???????? ???????????????? ?? ????????

Попы атакуют

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Попы атакуют

Сообщение gosha » Чт мар 28, 2013 12:50 pm

Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

http://dymovskiy.name/archives/31459#comments

PS. Хотя причем тут попы то...
gosha
Граф зе Админ

Re: Попы атакуют

Сообщение Anne-Marie » Чт мар 28, 2013 15:14 pm

Цитата:
детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что «у них черная душа, которую надо привести к богу>.

Если честно, меня взрослую верующую девушку (без фанатизма ) иногда коробит от одного вида лобызания ручки батюшки,и то я это видела только в церкви(храме). Но ШКОЛА... Как вообще можно допустить такое? Здесь я полностью на стороне родителей. Конечно в наше время важно и нужно продвигать культуру в ряды молодежи и детей,но не такими варварскими методами. Помниться в мои школьные годы,нас посещали (дабы просветить наши светлые души) духовные лица на "классный час" -рассказывали Библию, о мире,дружбе,нам было всем интересно и легко. Но чтоб целование ручек,колокольчики,изгнание бесов-такого точно не было!!!

P.S. На работе была начальница( очень набожная) каждое утро: свечи,благовония,иконки по углам на окнах.. Пригласила она батюшку к нам(для освещения офиса) якобы после обряда,всем сразу повезет,будет безмерное количество сделок,и всем будет счастье... Это был капец...везде лужи воды,запах свечей,и мы..."счастливые" так и шлепали по лужам до конца рабочего дня..((( ( но вскором времени нам всем действительно повезло,обряд подействовал.. Начальницу уволили.))
Последний раз редактировалось Anne-Marie Чт мар 28, 2013 16:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anne-Marie

Сообщение Модест Бегач » Чт мар 28, 2013 15:18 pm

Руку, это ещё ничего!
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение dubl2 » Чт мар 28, 2013 16:01 pm

Прочитала название темы "пОпы атакуют", заинтересовалась, оказалось, про попов еще интересней, чем про попы:)
А если ближе к теме, то почему у нас всегда норовят "забыть", что мы живем в многонациональном, многоконфессиональном светском государстве!!!! Утомили, если честно, всех ровными рядами в православие загонять. Этим только отталкивают, если честно.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Anne-Marie » Чт мар 28, 2013 16:10 pm

dubl2 писал(а):Прочитала название темы "пОпы атакуют", заинтересовалась, оказалось, про попов еще интересней, чем про попы:)
А если ближе к теме, то почему у нас всегда норовят "забыть", что мы живем в многонациональном, многоконфессиональном светском государстве!!!! Утомили, если честно, всех ровными рядами в православие загонять. Этим только отталкивают, если честно.

Я тоже сначала подумала,что попы :oops: ... Но потом думаю.. Неее Гоша и попы не может быть :oops: :mrgreen:
Anne-Marie

Сообщение dubl2 » Чт мар 28, 2013 16:27 pm

Anne-Marie писал(а):Неее Гоша и попы не может быть :oops: :mrgreen:

облико морале?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 17:10 pm

Я так понимаю, что здесь некоторые православнутые директора школ и преподаватели атакуют, а не попы. Попы находятся в некотором смысле в роли молчаливо одобряющих сие действо статистов. Есть такая поговорка: "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибёт". Это из той же серии.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт мар 28, 2013 17:16 pm

На самом деле эта случайно присланная ссылка аналогия того, что творится и здесь. Просто здесь это делается вполутихую, а там открыто. Но подождите пару лет, здесь вам тоже навяжут.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение dubl2 » Чт мар 28, 2013 17:19 pm

Да кто бы сомневался. Есть ведь уже у нас православный класс и школу православную заложили.... у нас просто школ не хватает, а они православные строить собираются!По принципу - или попам руки целуй, или сиди дома
dubl2
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Чт мар 28, 2013 17:20 pm

Смотрю многих тут интересуют именно попы, а не попы :D А еще меня ругали и приписывали мне сексуальные фантазии :mrgreen:
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 17:24 pm

gosha писал(а):На самом деле эта случайно присланная ссылка аналогия того, что творится и здесь. Просто здесь это делается вполутихую, а там открыто. Но подождите пару лет, здесь вам тоже навяжут.

Я думаю, что тут всё от конкретных людей будет зависеть: и от наших местных священников, и от руководства местным образованием, директоров школ. Не уверен, что такая дикость, как в представленном материале, возможна и у нас. Близость к столице, более светское местное население такого маразма не допустят. Ну, по крайней мере, в ближайшие годы. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 17:27 pm

dubl2 писал(а):Да кто бы сомневался. Есть ведь уже у нас православный класс и школу православную заложили.... у нас просто школ не хватает, а они православные строить собираются!По принципу - или попам руки целуй, или сиди дома

А по мне главное, чтобы и светских школ хватало, и так называемых православных. :D Будет выбор, а народ сам разберется, куда чад своих отдавать. И без медресе, естественно.... :roll: Вот этого не надо.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Чт мар 28, 2013 17:30 pm

abc123 писал(а):Смотрю многих тут интересуют именно попы, а не попы :D А еще меня ругали и приписывали мне сексуальные фантазии :mrgreen:

мы не ругали, мы радовались, что они у Вас есть:)
Ил-2 писал(а):А по мне главное, чтобы и светских школ хватало, и так называемых православных.

согласитесь, начинать надо именно со светских
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 17:32 pm

dubl2 писал(а):согласитесь, начинать надо именно со светских

Начинать надо с того, что более востребовано. В нашем, так сказать, дмитровском случае, это действительно светские школы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт мар 28, 2013 17:43 pm

Ил-2 писал(а):
dubl2 писал(а):согласитесь, начинать надо именно со светских

Начинать надо с того, что более востребовано. В нашем, так сказать, дмитровском случае, это действительно светские школы.

Это которые будут ксюшособчаг выпускать? Она же светская львица типа.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 17:52 pm

abc123 писал(а):

Никогда бы не подумал, что, например, школы, подобные №9 или№1 способны будут выпускать таких вот "лошадок". :Search: Светские, не значит с акцентом на преподавание такого условного предмета, как "гламур". :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт мар 28, 2013 18:08 pm

Ил-2 писал(а):
abc123 писал(а):

Никогда бы не подумал, что, например, школы, подобные №9 или№1 способны будут выпускать таких вот "лошадок". :Search: Светские, не значит с акцентом на преподавание такого условного предмета, как "гламур". :D

А я как то в перемилово приехал на церковный праздник, родителей привез по их просьбе, ну вот и вся дорожка от указателя монумент до церкви и ее пятачка уставленна черными и белыми джипами лексус, тойоты, кадилаки там всякие, вобщем от 3-х млн все почти. Подхожу к двери в церковь, открываю, а там... спина чьято, тоесть даже порог не переступить. Стали гулять в округе, и когда все закончилось вывалились из церквушки обладатели джипов, лет по 30-40 в золотых крестах на половину волосатой груди и с гламурными кисами - и вот таких большинство. Я еще тогда подумал, это православие или светскость? Вы не в курсе? :)
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 18:26 pm

abc123 писал(а):Я еще тогда подумал, это православие или светскость? Вы не в курсе? :)

Не то и не другое. Это просто были участники кружка по коллекционированию бабла (в том и другом виде) и средств крутого четырехколёсного передвижения. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт мар 28, 2013 18:33 pm

Так а в церквушке то они что делали, да еще и с кисами? :D
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 18:36 pm

abc123 писал(а):Так а в церквушке то они что делали, да еще и с кисами? :D

Ну мало ли где можно такие вот .....кружковые занятия проводить. :pardon: Решили, видимо, поближе к самому.....руководителю подсесть, так сказать, чтобы помощь в новых коллекционных приобретениях оказал. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт мар 28, 2013 18:43 pm

Так может лучше сразу вместо школ светских и православных открывать кружки по коллекционированию? А что еще современному человеку нужно? Лексус, киса, крутая мобила, загородный домик, пластик, ну и пару раз забугор. Это ж мечта большинства, кто то и такого не достигает. Так что теперь оба направления школ под большим вопросом.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 18:47 pm

abc123 писал(а):Так может лучше сразу вместо школ светских и православных открывать кружки по коллекционированию?

Пусть эти коллекционеры у себя их дома открывают и проводят обучение своих чад на дому. Так будет целесообразней. 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт мар 28, 2013 18:59 pm

Ил-2 писал(а):
abc123 писал(а):

Кхм. :roll:
В детстве Ксения занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже[5]. В средних классах училась в средней школе № 185 с углублённым изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ. В 2000 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году получила степень бакалавра, а в 2004 году с отличием окончила магистратуру МГИМО по направлению «политология». Владеет английским, французским и испанским языками.
Карла

Сообщение Ил-2 » Чт мар 28, 2013 19:07 pm

Карла писал(а):
В средних классах училась в средней школе № 185 с углублённым изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ. В 2000 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО.

Ага. И родители у неё были совсем простые-простые. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт мар 28, 2013 19:13 pm

dubl2 писал(а):А если ближе к теме, то почему у нас всегда норовят "забыть", что мы живем в многонациональном, многоконфессиональном светском государстве!!!! Утомили, если честно, всех ровными рядами в православие загонять. Этим только отталкивают, если честно.

Самое интересное, что согласно международным критериям мы живём в МОНОнациональном, МОНОконфессиональном государстве. Для этого достаточно, чтобы 67% считали себя русскими. А у нас - 80%.

Ну а остальное всё верно, да.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Россия