"СОГРЕТАЯ ЛЮБОВЬЮ"
Я сладко потянулась, разминая затекшие ото сна кости, и в одной ночнушке вышла на балкон. Середина января. Разгар зимы. Узкая красная полоска на градуснике не желает подниматься выше «-25». А мне плевать.
Босыми ногами я ступаю на снег, который приятно охлаждает ступни. Вечером шел снег. Сейчас же небо было чистым, темно-синим. Звезды, словно глаза неведомых животных, подглядывающих откуда-то сверху и месяц – кривоватая улыбка небес... Как красиво...
-Любимая, где ты?- послышалось из комнаты.
-Здесь,- неопределенно ответила я.
-Что ты тут делаешь?- он подошел сзади и, обняв меня за талию, поцеловал в шею.
-Любуюсь ночным городом.
-Не замерзла?
Я рассмеялась.
-Милый, я никогда не мерзну.
-Ну да, ну да...
-Не веришь?
Я испытывающе взглянула на него.
-Ну что ты смотришь на меня так?! Конечно не верю! Все мерзнут.
-Я не все. Я не мерзну. Меня греет моя любовь.
Я положила ладонь ему на лицо.
-Чувствуешь, какая горячая? Это от того, что я люблю тебя.
Он усмехнулся.
-Пойдем спать?- примирительно спросил он.
-Ладно,- я кисло улыбнулась и пошла за ним в комнату.
Я ведь пыталась ему рассказать о себе, а он не верит. Пыталась сказать, что вот она я, настоящая. Не такая, как другие.
Сейчас я лежу рядом с ним, прижавшись щекой к его груди и слушая биение его сердца. Почему он не верит? Не верит, что любовь к нему так странно на меня влияет. Что когда я люблю, температура моего тела повышается.
Я всегда кого-то любила, и эта любовь грела меня. Сначала родителей, теперь его... Как я хочу, чтобы он поверил мне, чтобы он все обо мне знал.
С этими мыслями я заснула...
Мне было как-то неуютно... Чего-то не хватало... Его не хватало.
Я резко открыла глаза и оглядела темную комнату.
-Милый?- позвала я.
-Да, любимая,- раздался голос из полумрака,- прости, не хотел тебя будить. Мне пора.
Он нежно коснулся моих губ.
-Подожди, как? Куда? Еще ведь ночь...
-Уже утро,- ласково пояснил он,- зима ведь, светает поздно.
-Ах, ну да...
Я откинулась на подушку.
-До вечера,- сказал он и в квартире раздались его шаги, а потом звук закрывающейся двери.
Я вздохнула и вновь задремала в обнимку с подушкой.
Солнечный свет безуспешно пытался пробиться сквозь плотную завесу туч. Я медленно встала и выглянула в окно. Все казалось серым, блёклым, ненастоящим. Воздух, словно смрад, заполнял пространство. Люди, придавленные невидимым грузом, сгорбленные, старающиеся укрыться от навалившихся проблем в теплых куртках и натянутых на головы капюшонах.
И среди этой серой безликой массы бродит где-то мой любимый. Скорей бы вечер! Не терпится увидеть его!
Так! Все! Нечего сидеть сиднем дома! Лучший способ развеять тоску – прогуляться!
Я надела свитер, джинсы, кеды и отправилась на прогулку. Какая температура на улице? «-30»? Отлично! Можно еще шарфик повязать, чтобы горло не застудить!
Напевая незатейливую мелодию, я выскочила из квартиры, сбежала вниз по лестнице и очутилась на улице.
Прохожие с удивлением оглядывали меня. Кто-то посмеивался, кто-то смотрел, как на что-то доселе невиданное... А я лишь улыбалась и продолжала идти.
А куда я все ж таки иду? Куда глаза глядят? Нет. Скорее, куда сердце зовет.
Я как раз переходила дорогу, когда мой взгляд упал на небольшую кафешку с прозрачной стеной.
И там... там был ОН. Тот, чья любовь грела меня, тот кому я готова отдать сердце и душу. И он был не один. Они сидели за столиком и держались за руки. Я застыла на месте и схватилась за голову.
-Нет. Нет. Нет,- бормотала я,- все не так, все не так.
Я снова взглянула на ту злосчастную кафешку. И ничего не изменилось. Он нежно перебирал пальцы ее руки.
Голова почему-то закружилась. Я устало откинула волосы с лица и поняла, что просто напросто не дышала все это время.
Я осторожно вдохнула через нос, и из горла вырвался нервный стон. Из глаз струились ледяные слезы.
Я вздохнула еще, и опять раздалось непонятное, животное рыдание. Так разбивается сердце, так рушится любовь, так умирает душа... Я вцепилась в свои волосы, глубоко вздохнула и чуть не упала в обморок от всепоглощающей боли и от холода, который начал зарождаться внутри. Он сковывал, замораживал... Это подобно смерти...
Из ступора меня вывел странный громкий звук. Я повернула голову и увидела, что какая-то машина стоит буквально в паре десятков сантиметров от меня, а ее водитель нервно давит на гудок.
Сдерживая крики и боль, я сорвалась с места и побежала в сторону дома...
Но зайти в квартиру я не решилась. Там же все напоминает о нем. Там повсюду его запах, повсюду чувствуется его присутствие...
Я села на скамеечку и натянула рукава свитера на кисти. Мне было холодно. Впервые за всю жизнь мне было по-настоящему холодно. Дико, ужасно холодно... И этот холод скапливался внутри. Я больше не люблю... Но мне нужно любить. Нужно любить, чтобы жить. Но я любила его, жила им... А без его любви нет жизни.
Мои пальцы превратились в ледышки. Кожа посинела... но мне все равно... для кого жить, если некого любить? Сердце билось все медленней и медленней... Я тряхнула головой, и с волос слетел иней.
Еще пара минут и сердце остановится. А я даже не умру... Все подумают, что умерла, а я просто останусь никому не нужной ледышкой. И ему не нужной. И я снова не сдержала крик. Только теперь он был хриплый, заледеневший...
-Мяу...- раздалось откуда-то снизу.
Я еле-еле повернула голову.
-Мяу,- звал писклявый голос.
На снегу у моих ног сжался малюсенький котеночек. Было видно, что он давно не ел, да и лапки замерли.
Я взяла его за шкирку и, прижав к себе побрела в квартиру...
-Эй, Мелочь,- ласково проговорила я,- хочешь, буду тебя любить?
Котенок довольно замурлыкал, словно понял, что от него теперь зависит моя жизнь.
Я вошла в квартиру, завалилась на диван, и Мелочь тут же запрыгнул ко мне. Он свернулся калачиком у меня на груди и замурлыкал, размораживая оледенелое сердце...
Источник (http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/proza ... skazy.html)
P.S. Рассказ меня тронул до глубины души,поэтому решила его разместить здесь. Заметила,что когда переживаю или я расстроена у меня леденеют руки...(( Ииии ой как не хочется оказаться в такой ситуации,не всем же повезет с такой "МЕЛОЧЬЮ" ....
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)