???????? ???????????????? ?? ????????

Кропоткинская - душа Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Кропоткинская - душа Дмитрова

Сообщение DepartmentofTourism » Вс апр 07, 2013 12:58 pm

В каждом городе есть свой Арбат или Бродвей, или барселонская Рамбла. В Дмитрове – это Кропоткинская, ставшая пешеходной. Зимой она была во льду и снеге, но к нам по-тихоньку крадется весна, так что скоро зазеленеют деревья, растают последние сугробы и город начнет оживать. Что бы жители города хотели видеть в выходные на Кропоткинской этим летом? Музыкантов? Художников? Мимов? Ярмарку?
DepartmentofTourism

Re: Кропоткинская - душа Дмитрова

Сообщение Maxim » Вс апр 07, 2013 13:09 pm

Большую клетку а в ней нашу администрацию. А рядом большую надпись: Люди уничтожающие Дмитров. И чтобы рядом корзины с тухлыми помидорами и яйцами.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Вс апр 07, 2013 13:10 pm

Не, это на площади Советской делать надо, неча Кропоткинскую засорять:)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс апр 07, 2013 13:20 pm

DepartmentofTourism писал(а):В каждом городе есть свой Арбат или Бродвей, или барселонская Рамбла. В Дмитрове – это Кропоткинская, ставшая пешеходной. Зимой она была во льду и снеге, но к нам по-тихоньку крадется весна, так что скоро зазеленеют деревья, растают последние сугробы и город начнет оживать. Что бы жители города хотели видеть в выходные на Кропоткинской этим летом? Музыкантов? Художников? Мимов? Ярмарку?

Опасаюсь, что Кропоткинская в некое подобие Нового Арбата не превратится. Пусть всё остается, как и есть. Главное, чтобы чистота и порядок на ней соблюдались во все, так сказать, времена года. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Вс апр 07, 2013 14:07 pm

Ярмарки точно не надо, весь город как большой базар. А вот художники, музыканты и мимы были бы интересны в выходные дни, когда там много народу гуляет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс апр 07, 2013 14:14 pm

dubl2 писал(а):Ярмарки точно не надо, весь город как большой базар. А вот художники, музыканты и мимы были бы интересны в выходные дни, когда там много народу гуляет.

К сожалению, использовать они будут только менее половины протяженности улицы: от начала улицы Лиры Никольской до памятника Кропоткину. А там ещё и кафе... :roll: Возможно, тесновато им там всем вместе будет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Вс апр 07, 2013 14:21 pm

А я и не говорю, что все вместе. Пусть по пятницам там вечером музыканты играют, можно даже танцульки замутить. В субботу художники сидят, рисуют карикатуры и свои работы продают, что-то более серьезное, чем шаржи выставляют, может кто и купит. А в воскресенье - детский день, мимы и иже с ними.
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс апр 07, 2013 14:34 pm

dubl2 писал(а):А я и не говорю, что все вместе. Пусть по пятницам там вечером музыканты играют, можно даже танцульки замутить. В субботу художники сидят, рисуют карикатуры и свои работы продают, что-то более серьезное, чем шаржи выставляют, может кто и купит. А в воскресенье - детский день, мимы и иже с ними.

Вряд ли это осуществимо. Это же не одна организация, так сказать, по досугу и развлечениям. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Вс апр 07, 2013 14:35 pm

Но разрешения то одна будет выдавать, вот пусть и регулирует эти вопросы
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс апр 07, 2013 14:47 pm

dubl2 писал(а):Но разрешения то одна будет выдавать, вот пусть и регулирует эти вопросы

А какое тут может быть разрешение? :shock: Каждый вправе придти и рисовать всё, что вздумается, пантомимы изображать, играть на скрипке. :roll: Сильно сомневаюсь, чтобы на том же Арбате с такими вот людьми что-либо заключалось со стороны городской администрации местного значения. С них только поборы иные...."организации" собирают. 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс апр 07, 2013 19:17 pm

Ярмарку точно не надо. Я на двух была - одна в том году, на Кропоткинской зимой и вторая той весной на площади...Я вообще не знаю для кого их делают....Оба раза не наблюдала, чтоб там народ бойко что-то покупал....цены раздутые.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 07, 2013 19:37 pm

shiseido писал(а):Ярмарку точно не надо. Я на двух была - одна в том году, на Кропоткинской зимой и вторая той весной на площади...Я вообще не знаю для кого их делают....Оба раза не наблюдала, чтоб там народ бойко что-то покупал....цены раздутые.
Согласен, последняя масленичная это подтвердила. Мало хороших товаров по адекватным ценам. Музыканты самое актуальное, причём разноплановые и не раз в сто лет. НО, в первую очередь патрулирование улицы и очищение от зависимых от веществ граждан, работа освещения всегда и по всей протяжённости, восстановление разбитой машинами плитки за счёт хотя владельцев машин живущих там "особо скромных дмитровчан", отсутствие потоков воды по улице после дождя и весной.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс апр 07, 2013 19:44 pm

Jalouse-ilya писал(а):восстановление разбитой машинами плитки за счёт хотя владельцев машин живущих там "особо скромных дмитровчан", отсутствие потоков воды по улице после дождя и весной.

А сфигали это жильцы домом должны за восстановление плитки платить?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 07, 2013 21:03 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):восстановление разбитой машинами плитки за счёт хотя владельцев машин живущих там "особо скромных дмитровчан", отсутствие потоков воды по улице после дождя и весной.

А сфигали это жильцы домом должны за восстановление плитки платить?
Они по ней постоянно ездят и их проще отследить))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс апр 07, 2013 21:17 pm

Jalouse-ilya писал(а):Они по ней постоянно ездят и их проще отследить))

И чё? Если мою улицу золотом вымостить захотят я периодические должен буду покрытие обновлять? Автомобилисты платят транспортный налог.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 07, 2013 21:24 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Они по ней постоянно ездят и их проще отследить))

И чё? Если мою улицу золотом вымостить захотят я периодические должен буду покрытие обновлять? Автомобилисты платят транспортный налог.
Речь не от тебе, а о том, что тем кто там живёт похоже наплевать куда уходят их деньги ... по разным причинам.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс апр 07, 2013 21:24 pm

Чёт тоже не понял...., у меня возле дома ездют кто хошь..как проходной двор...., а я дорогу восстанавливай....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс апр 07, 2013 21:29 pm

Jalouse-ilya писал(а):Речь не от тебе, а о том, что тем кто там живёт похоже наплевать куда уходят их деньги ... по разным причинам.

А чтобы изменилось если я там жил? С какой стати помимо транспортного налога я должен ещё и за плитку которая мне нафиг не упёрлась платить?
Давай тебя тоже данью обложим? А то ходишь тут асфальт и траву топчешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 07, 2013 22:24 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Речь не от тебе, а о том, что тем кто там живёт похоже наплевать куда уходят их деньги ... по разным причинам.

А чтобы изменилось если я там жил? С какой стати помимо транспортного налога я должен ещё и за плитку которая мне нафиг не упёрлась платить?
Давай тебя тоже данью обложим? А то ходишь тут асфальт и траву топчешь.
Давай, но я три шкуры сдеру за эту дань и это для начала))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Вс апр 07, 2013 22:28 pm

Да можно подумать, что по этой улице ездят только жители домов, расположенных на ней. Никто ведь не следит за соблюдением правил, а водители откровенно плюют на знаки, поэтому на Кропоткинской машин все больше и больше. Если бы у памятника князю не было ступенек, то все бы подъезжали еще ближе к Загорской, чтобы поближе к магазинам авто свое оставить.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 07, 2013 22:49 pm

mischkagammi писал(а):Да можно подумать, что по этой улице ездят только жители домов, расположенных на ней. Никто ведь не следит за соблюдением правил, а водители откровенно плюют на знаки, поэтому на Кропоткинской машин все больше и больше. Если бы у памятника князю не было ступенек, то все бы подъезжали еще ближе к Загорской, чтобы поближе к магазинам авто свое оставить.
Давайте не кривить душой, нам всем в разной степени наплевать что там ездит много машин. Кто-нибудь из жителей или гуляющих вызвал ГИБДД на данное нарушение правил? Так вот, если чтобы было хорошо нужно чтобы кому-то было плохо, как ни парадоксально. Живущие там должны быть в первую очередь заинтересованы в сокращении трафика по их улице, но это не происходит. Значит им должно стать настолько невыносимо чтобы они подняли свои задницы с дивана. Гуляющие тоже могут приложить руку к наведению порядка, но мотивация на порядок ниже, пока кого-нибудь не собьют-точна начнётся русский вой и плач "да как же это, да что же это". ГИБДД там круглосуточно дежурить также не будет. Вот так и живём по-прежнему. Меряемся ...ми кто тут самый худший.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс апр 07, 2013 22:54 pm

Илья. А ты сам то ГИБДД вызываешь по поводу машин которые у тебя возле дома на газонах и чуть ли не в подъездах стоят?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Маруся Л » Вс апр 07, 2013 23:08 pm

Я мать двоих детей. Гуляем по этой улице каждый день. Мне реально страшно там ходить с малышами! Постоянно оборачиваешься и бегаешь в сторону а то переедут! Хоть бы кто принял меры!!никому ничего ненадо! А на счет ярмарки на этой улице я против уже в прошлом году был неудачный опыт! А вот на счет художников неплохая идея.
Маруся Л

Сообщение mischkagammi » Вс апр 07, 2013 23:25 pm

Кстати, Илья, вызывала... Правда по поводу того, что на Советской площади вокруг фонтана штук 10 мотоциклов заезды устроили прошлым летом. Так меня милиция и про их номера спросила, и про то, мотоциклы это или мотороллеры (как будто разница какая-то есть, кто из них на тебя наедет). И все мои данные записали, я даже их спросила, не собираются ли они мои данные этим же хулиганам и сообщить. Так я еще и не знаю, спустя какое время милиция туда приехала и приехала ли вообще. Я же не буду там стоять, караулить их и не выпускать до приезда полиции. Так что единственный выход, это полиции выполнять свои обязанности и постоянно патрулировать улицы города, как и должно быть.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 07, 2013 23:27 pm

Maxim писал(а):Илья. А ты сам то ГИБДД вызываешь по поводу машин которые у тебя возле дома на газонах и чуть ли не в подъездах стоят?
Нет, так как это не нарушение ПДД. Это в ГАТН, а они не инструмент для борьбы с такой парковкой. Здесь только воля жильцов плюс нормативные акты развязывающие руки власти, думаю, ты понимаешь почему их нет.
По поводу таких парковок я полностью согласен с Энрике Пеньялоса "Парковка должна быть под землей, либо же на первом этаже, но никак не вокруг дома. Тем более если это жилой дом. В данном случае пространство вокруг здания важнее самого здания. В конституции прописано много прав: право на образование, право на здоровье, на жилье. Но там ничего не написано о праве на парковку. Это неконституционное право граждан.". И это правда, даже в нашей стране.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вс апр 07, 2013 23:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в ДМИТРОВ