Ил-2 писал(а):Вся эта история с заморозкой денежных вкладов на Кипре напоминает историю с советскими вкладами в начале 90-х годов.
Так точно, Сэр!!! Крокодилы, они, конешно, летають, только низэнько!)))
В 90-ые вклады обесценили, чтоб снять необеспеченный денежный навес с экономики, послав на Й трудовое население страны, а заодно и чтоб приватизация проходила глаже, ато "население" со своими деньгами под ногами путаться начнет.

Ну этто было совсем не удивительно...
Вот у меня есть смешная история:
В бытность мою в Научно Исследовательском Институте был у нас Ооочень правильный начальник отдела - за коммунизм боролся, в грудь себя бил, песни на собраниях пел!!! Как объявили перестройку - первый уволился и создал кооператив: стал родному НИИ ПиСи по безналичке продавать, а потом ея обналичивать. Усе только рты открыли: оказывается мы - некоммунисты больше всего верили в Коммунизм, а это, в грудь себя бившие... не очень
А у теперяшних капиталистов, управителей и олиегархов случяем нет в загажнике старых партбилетов??
Как бы там ни было, мы знали, что частную собственность (для дела Робин Гуда, т.е. Коммунизъма) запраста можуть экспраприировать: у Сталина хоть "госсзаймы " были, а тут "инфляция"((( навроде как "инфлюэнца" - "само пришло" ))
Поэтому, когда мне говорят, что сейчас Германия, руками Киприотов, уничтожила Идею незыблимой частной собствености при капитализме, то я говорю: Ну какая здесь аналогия?? Оне же были капиталистами, и считали, что любой грабеж в рамках ИХ закона был незыблем, Капиталл, где б не был преобретен - священен. А теперь: "Грабь награбленное". Капиталисты стали немножечко коммунистами? Какая же здесь анналогия, Сэр??

И скачют лягушки за мной по пятамм...