ЗлойVadik писал(а):А при чем здесь эмиграционный вопрос то?!
При том, что в свете, так сказать, предыдущего вашего поста о своей душе там, а теле - здесь.

Так что, ответ мой для вашей души.
Но если уж начали то скажем так: таджик для россиянина это не то же что и русский для американца. Мы все таки во первых белая раса а во вторых все же образованные.
Абсолютно такие же. Американцам наплевать как на нас так же, как и нам на приезжающих в Россию таджиков. Главное, чтобы закон не нарушали. Кстати, после того, как выяснилось, что террористами, взорвавшими Бостонский марафон являлись чеченцы, пусть даже уже и многие годы не жившие в России (один жил до этого в Киргизии, другой в Дагестане, причём ещё в детстве), весь Твиттер заполонили американские "факи" в адрес
всех русских. Делайте выводы.
Ну а по поводу так называемой "русской мафии", хотя в это определение входят и различные этнические группировки выходцев из СНГ,я вообще упоминать не хочу. Американские СМИ этим пугалом все обывательские уши америкосам прожужжали. Так что, отношение к нам, я так понимаю, скорее настороженное и не очень-то приветливое.
Ну и наконец, все зависит от того на сколько ты готов максимально ассимилироваться т.е. отказаться от своей культуры в пользу новой. Вот у меня приятель в Канаде, так за десять лет стал ничем не отличаться от них, т.е. человек выглядит, разговаривает, одевается даже думает как они и ни кто ему своего места не указывает.
Ну, это понятно, что многие иммигранты, приезжающие в те же США стремятся ассимилироваться. Мы, русские, к этому подспудно готовы, правда, с некоторыми оговорками.

Русские общины в Америке есть. Также, как и в Канаде украинские.

Но, к китайцам это не относится, латиноамериканцы тоже далеко не все стремятся к натурализации, создают свои латинские кварталы в некоторых городах.
Вопрос стоит даже не сколько в ассимиляции, сколько в соблюдении законов и правил поведения коренного населения. Можно жить в своей общине, но при этом соблюдать все местные законы и, так сказать, требования местного шерифа.
Настоящий подполковник.