???????? ???????????????? ?? ????????

Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Re: Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 02, 2013 13:17 pm

frezer писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Мож про пикет отдельную тему сделать?
И перенести в неё сообщения иначе помойка и флуд.

Не угадал. С какого перепугу это отдельная тема? Логика захромала у всех дружно?
Застройка этим домом не ограничивается, но в этой теме лучше придерживаться обсуждения именно его.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт апр 02, 2013 13:22 pm

frezer писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Мож про пикет отдельную тему сделать?
И перенести в неё сообщения иначе помойка и флуд.

Не угадал. С какого перепугу это отдельная тема? Логика захромала у всех дружно?

Тема посвящена именно этому дому. Про пикет( и последующие тоже, если они будут :wink: ), можно сделать отдельное.
В чем хромание логики? ну ладно хоть что дружно..... :lol:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вт апр 02, 2013 17:44 pm

Тема посвящена именно этому дому. Про пикет( и последующие тоже, если они будут :wink: ), можно сделать отдельное.
В чем хромание логики? ну ладно хоть что дружно..... :lol:[/quote]
А в том что вас, дорогие мои, там не было, а вот как раз тема дома тоже была поднята. Это к сведению всех кто не догоняет чего. Можно про этот дом было плакат отдельно замутить, да у меня не десять рук, а на мой призыв поучаствовать в этом действе и подсобить с оформлением пикета отозвалось буквально 3 человека. И вас троих непонятливых там не было. А точечная застройка города и дальше будет продолжена и не только в берёзовой роще. Я теперь понятно объяснил? Ещё будут реплики? Спрашивайте, не стесняйтесь. :O:
frezer
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт апр 02, 2013 21:32 pm

Ввиду того, что мы посмели на придти на этот протестный митинг позвольте узнать когда нас расстреляют как пособников режима? и возможно ли покаяние?
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вт апр 02, 2013 22:02 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ввиду того, что мы посмели на придти на этот протестный митинг позвольте узнать когда нас расстреляют как пособников режима? и возможно ли покаяние?

Мне насрать собстна на твоё словоблудие и фсио. Чувак, вот когда собаке делать нех, то оня яйца лижет. Не будь тем псом. Дошло нет? А хоцца попи...еть с кем - так в другую веточку тебе дружочек надо бы. Точно говорю. :ROFL:
frezer
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт апр 02, 2013 22:14 pm

Собственно мне на тебя тоже...., дружочек.... :mrgreen:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 14, 2013 14:30 pm

http://infodmitrov.ru/pdf/40-11-04-2013.pdf

Заметка о пикете в ДВ на 2 странице
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс апр 14, 2013 14:47 pm

Jalouse-ilya писал(а):http://infodmitrov.ru/pdf/40-11-04-2013.pdf

Заметка о пикете в ДВ на 2 странице

Жители значит виноваты?
А то что слушания проводятся чуть ли не под грифом секретно это ничё?
Информацию надо размещать не мелким текстом в конце страницы. А вывешивать возле места будущей застройки с указанием что будет строиться и где будут проводится слушания. И чтобы они проходили не по непонятному адресу (был один раз на таком, еле нашли) и не в рабочее время.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Вс апр 14, 2013 17:59 pm

несколько лет назад нам предложили кусок земли в черте города под строительство магазина. но для того, чтобы начать строить, нам нужно было обойти в округе все дома и согласовать строительство с каждым жителем. подписи мы собрали, но планы изменились)))
думаю, что любое строительство сейчас надо согласовывать с местными жителями таким вот образом.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс апр 14, 2013 18:46 pm

Jalouse-ilya писал(а):http://infodmitrov.ru/pdf/40-11-04-2013.pdf

"Недостаток информации по вине застройщика будоражит общественное мнение"
- написал их корр. Да если бы застройщики и администрация давали открыто правдивую информацию и проводили слушания, как написано в Положении о публичных слушаниях: с предварительной публикацией проекта, с нормальным оповещением заинтересованных жителей, в удобное для жителей время (после 18 час.) и в удобном для них месте, да ещё и учитывали высказанное на слушаниях мнение жителей, то, уверяю вас, ни один из монструозных проектов застройки города им не удалось бы осуществить.
А что касается Фрезерного, то совершенно однофигственно 16-ти, 13-ти или 9-ти этажные дома строить там на Школьной. Огромный недостаток уже сейчас детских садов и школ, парковочных мест, плачевное состояние коммуникационных сетей, неизбежное уничтожение всех, растущих вдоль ул.Школьная, сосен - при любом многоэтажном строительстве- заставляют жителей ДЗФС бить во все колокола, а не отсутствие информации. Информации у нас, как раз, достаточно и она строго официальная.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Greeneyes » Ср апр 24, 2013 17:50 pm

Мне пришло письмо из администрации. Догадайтесь что мне ответили?
Скан письма выложу в ближайшие дни.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср апр 24, 2013 17:58 pm

Greeneyes писал(а):Мне пришло письмо из администрации. Догадайтесь что мне ответили?
Скан письма выложу в ближайшие дни.

Типа " не устраивает, так обращайтесь в суд"? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение -Прохожий- » Ср апр 24, 2013 19:07 pm

Greeneyes писал(а):Мне пришло письмо из администрации. Догадайтесь что мне ответили?

Легко! Написали, что дом снесут и посадят березы обратно.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Greeneyes » Чт апр 25, 2013 12:45 pm

Легко! Написали, что дом снесут и посадят березы обратно.

Типа " не устраивает, так обращайтесь в суд"?

Вот почти угадали)))

Очень постараюсь завтра выложить письмо.
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт апр 25, 2013 13:02 pm

Greeneyes писал(а):
Вот почти угадали)))

Дело в том, что мне (и не только) не так давно тоже пришло письмо-ответ по поводу Берёзовой рощи и стройки там то замминистра МО Единака. Там именно конкретно было написано, что всё находится в компетенции местных властей, а не ндравится такое положение дел, то обращайтесь в суд. "Успокоил", правда, тем, что в целях усиления контроля и дальнейшего развития благоустройства муниципальных образований МО главам районов и т.д. поручено создать постоянно действующие комиссии по благоустройству. Ну и при Правительстве МО должна быть создана подобная вышестоящая структура.
П.С. Если в фамилии замминистра Единака поменять первую и последнюю буквы на "и" и "х", то фамилия очень будет соответствовать его должности. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Greeneyes » Чт апр 25, 2013 13:06 pm

Ил-2 писал(а):
Greeneyes писал(а):
Вот почти угадали)))

Дело в том, что мне (и не только) не так давно тоже пришло письмо-ответ по поводу Берёзовой рощи и стройки там то замминистра МО Единака. Там именно конкретно было написано, что всё находится в компетенции местных властей, а не ндравится такое положение дел, то обращайтесь в суд. "Успокоил", правда, тем, что в целях усиления контроля и дальнейшего развития благоустройства муниципальных образований МО главам районов и т.д. поручено создать постоянно действующие комиссии по благоустройству. Ну и при Правительстве МО должна быть создана подобная вышестоящая структура.
П.С. Если в фамилии замминистра Единака поменять первую и последнюю буквы на "и" и "х", то фамилия очень будет соответствовать его должности. :roll:

Нет, мне пришло письмо из нашей администрации.
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт апр 25, 2013 13:08 pm

Greeneyes писал(а):Нет, мне пришло письмо из нашей администрации.

Я тоже кстати как то писал по поводу застройки в администрацию. Мол на каком основании строят и почему слушаний не было. Ответили в стиле, что слушания были и никто не возражал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Greeneyes » Чт апр 25, 2013 13:16 pm

Maxim писал(а):

Я тоже кстати как то писал по поводу застройки в администрацию. Мол на каком основании строят и почему слушаний не было. Ответили в стиле, что слушания были и никто не возражал.

Ну и тут почти так же. Сейчас не хочу цитировать, так как оригинал дома, боюсь ошибиться.
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 30, 2013 21:58 pm

Greeneyes писал(а):
Maxim писал(а):

Ну и тут почти так же. Сейчас не хочу цитировать, так как оригинал дома, боюсь ошибиться.
Ждём письмо.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пн май 13, 2013 21:06 pm

Пришёл очередной ответ от Главархитектуры МО, на сей раз относительно дома на ул. Подлипецкая Слобода, с которого всё, собственно, началось:

1.jpg
(152.59 КБ) Скачиваний: 620

2.jpg
(79.25 КБ) Скачиваний: 623
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 13, 2013 21:35 pm

А что подразумевается под устранением нарушений? Бумаги переделают и всё?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн май 13, 2013 22:02 pm

Maxim писал(а):А что подразумевается под устранением нарушений? Бумаги переделают и всё?

Думаю да. + заплатят штраф. + стройка постоит чуток и будет какой-никакой убыток... В общем, "Папаше Дорсету это обойдется в лишних пятьсот долларов!". В следующий раз 100 раз подумают перед тем, как ставить свои личные интересы выше интересов жителей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 15, 2013 11:54 am

Вчера меня и ещё несколько человек пригласили лично встретиться с Валерием Васильевичем.

Краткое резюме нашей, к сожалению краткой, беседы (без комментариев, выводы каждый сделает сам - только фактическая часть):

1. По поводу строительства дома на ул. Подлипецкая Слобода (застройщик "Афина-Архитектор") ВВГ был, с его слов, категорически против, проект этот проводился с нарушениями, но почему-то сделать они ничего не смогли (почему именно - в формате беседы времени выяснить не было).

2. Про наши обращения и многие сотни подписей он ничего не знает, был удивлён и возмущён тем, что до него не донесли. Предполагая такой сценарий, я вручил ему лично в руки заранее приготовленные копии наших обращений на его имя и на имя Шойгу, с подписями дмитровчан на 100 листах.

3. Про дорогу мимо кортов просил ему помочь - мол, она им и всем нам очень нужна, чтобы всякие "полудурки" на ней шлагбаумы не устанавливали и не мешали проезду к кортам...
Но на плане указал совершенно другой участок дороги (!!), чем тот, по которому проводились слушания! С его слов, речь должна была идти о фактически уже существующей дороге вдоль велотрека, которую предполагалось заасфальтировать и оформить надлежащим образом.
На моё замечание, что слушания касаются совсем иного участка дороги, который имеет опосредованное отношение к подъезду к кортам, был удивлён.

4. Заверял, что никаких домов никто более на Горьковском, а также за велотреком, на его месте, в районе "Берёзовой Рощи" и т.д. не построит, пока он мэр, на что даёт своё личное слово коренного жителя города, все инвесторы пойдут лесом и т.д. и т.п.

Единственный проект в районе Берёзовой Рощи, который одобряет Администрация - это строительство домов ПиК, которые будут не выше 12 этажей. Одобряет лишь потому, что им нужно переселить ветхий жилой фонд, находящийся на их место.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 15, 2013 11:59 am

Да, забыл добавить. Про слушания насчёт жилого квартала вдоль Подъячева (20 мая в 15.00) он тоже ничего не знает! :!:
:roll:
Порывался тут же отменить решение, но уже поздно - менее 10 дней осталось.

Я его пригласил на слушания. Он сказал, что лично не сможет, но пошлёт своего зама Смирнова. И попросил помочь ему заблокировать этот проект.

В следующий раз, если пойду на встречу, обязательно захвачу пачку газетных вырезок и решений, которые проводятся от его имени.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение alive » Ср май 15, 2013 12:12 pm

TOS™ писал(а):Вчера меня и ещё несколько человек пригласили лично встретиться с Валерием Васильевичем.

Тоже был на встрече, подтверждаю сказанное выше.
Но помните, что пока это только слова. Посмотрим на реальные дела. Главное - приходите на слушания 20 мая в 15-00 на Подъячева 6, мы надеемся подготовить официальный документ о недопустимости застройки, указать на нарушения, под которым хотелось бы собрать максимум подписей, после чего разослать во все возможные инстанции.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет