TOS™ » Ср май 15, 2013 11:54 am
Вчера меня и ещё несколько человек пригласили лично встретиться с Валерием Васильевичем.
Краткое резюме нашей, к сожалению краткой, беседы (без комментариев, выводы каждый сделает сам - только фактическая часть):
1. По поводу строительства дома на ул. Подлипецкая Слобода (застройщик "Афина-Архитектор") ВВГ был, с его слов, категорически против, проект этот проводился с нарушениями, но почему-то сделать они ничего не смогли (почему именно - в формате беседы времени выяснить не было).
2. Про наши обращения и многие сотни подписей он ничего не знает, был удивлён и возмущён тем, что до него не донесли. Предполагая такой сценарий, я вручил ему лично в руки заранее приготовленные копии наших обращений на его имя и на имя Шойгу, с подписями дмитровчан на 100 листах.
3. Про дорогу мимо кортов просил ему помочь - мол, она им и всем нам очень нужна, чтобы всякие "полудурки" на ней шлагбаумы не устанавливали и не мешали проезду к кортам...
Но на плане указал совершенно другой участок дороги (!!), чем тот, по которому проводились слушания! С его слов, речь должна была идти о фактически уже существующей дороге вдоль велотрека, которую предполагалось заасфальтировать и оформить надлежащим образом.
На моё замечание, что слушания касаются совсем иного участка дороги, который имеет опосредованное отношение к подъезду к кортам, был удивлён.
4. Заверял, что никаких домов никто более на Горьковском, а также за велотреком, на его месте, в районе "Берёзовой Рощи" и т.д. не построит, пока он мэр, на что даёт своё личное слово коренного жителя города, все инвесторы пойдут лесом и т.д. и т.п.
Единственный проект в районе Берёзовой Рощи, который одобряет Администрация - это строительство домов ПиК, которые будут не выше 12 этажей. Одобряет лишь потому, что им нужно переселить ветхий жилой фонд, находящийся на их место.