shiseido писал(а):___ писал(а):Что качается мужчин, вернее их исчезновения
, по моему это обыкновенный естественный отбор.
Давно уже известно, что чем выше социализация общества, тем меньше надобность в мужском труде. Такое количество мужчин, в сформировавшейся среде обитания, просто не оправдано биологически, вот природа от них и избавлятся.
Да ладно. Вон сколько ям на дорогах, грязь везде и раздолбайство - в городе вон кверх *опой - нет надобности в мужских руках, говорите?
Прошу прощения, я не очень точно выразился.
Мужской труд и при ныншнем развитии общества все еще нужен. Но дело в том, что... смотрите что получается - если труд сугубо мужской, то он как правило обладает низким социальным статусом, и как следствие не всегда высоко оплачиваем. Каменщик, плотник, слесарь, электрик, автомеханик, токарь, механизатор - это то что касается рабочих специальностей. Что касается например инженерных, то у нас не индустриальная страна, вы когда последний раз слышали что где то требуется например инженер технолог по специальности ОМР (обработка металлов резанием), инженер конструктор, инженер теплотехник? В IT требуются, но там кстати и женщин не мало!
Назовите хотя бы одну мужскую специальность, которая бы имела высокий социальный статус, престиж и хорошо оплачивалась! Я пока могу назвать только одну - зубной техник.
А в остальном по большей части нужны манагеры.
shiseido представьте ситуацию, молодой человек знакомится с девушкой и она его спрашивает кем он работает? Он отвечает - дорожный рабочий. Я засыпаю ямы на дорогах!
Ну и всё ...
С женщинами проще, для них полно достаточно престижных специальностей. Бухгалтер, сотрудник отдела кадров, секретарь, зам. управляющего, фармацевт, врач....и пусть даже не все эти специальности высоко оплачиваются, но высокий социальный статус они имеют. А приносить мамонта в пещеру все равно должен мужчина.
Я не хочу сказать что в этом виноваты женщины! Но такая вот сложилась ситуация
Виноват прогресс, уклад жизни, сложившаяся система хозяйствования.
Мужчине ,в этой среде, просто не осталось места.
Ну вот и мается кто как может
...карлик потихоньку спивается, скунс сблядовался, я просто скурвился
Хотя автор статьи и обращается к мужчинам с рекомендацией задуматься, но я думаю женщинам тут не меньше поводов для размышлений.
Поскольку для них уже не то что вариантов из привлекательных категорий не хватае, а уже просто никаких
Или надо будет пересматривать институт брака. По схеме, которую предложил один мой друг Ж+М+Ж