Я вот тут задался вопросом. Поиск с помощью рамок труб и кабелей в земле относится к биолокации иль просто рамки на магнитное или электрическое поле реагируют?
Хотя может биолокация и есть реагирование рамок на эти поля.
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
Семья писал(а):Из той же оперы - необъяснимых явлений.
Сверлильный станок или дрель.
Сверлим отверстие на 10 мм.
Закрепляем заготовку не очень крепко.
Пытаемся рассверлить на 12 мм.
Свело слегка бьет.
Получается пятиугольник (форма отверстия) со скругленными углами. Всегда.
Никто не может дать объяснение до сегодняшнего дня.
Семья писал(а):По поиску коммуникаций.
Самое интересное - это поиск коммуникаций на глубине более 1 - 1,5 метра. Если кабель, то его можно искать с хорошими приборами (станция, стоимостью несколько миллионов).
А если трубы? А если пластиковые трубы? А если многослойный сгусток подземных коммуникаций, как в Шереметьево, например?
Тут безумно дорогие приборы, обученные дорогостоящие специалисты и, по договору, отсутствие гарантий.
А потом, в самых навороченных случаях, оглянувшись, что никто не смотрит, обученный оператор берет в руки лозу и (ищет /проверяет - ненужное зачеркнуть) трассировку кабеля/труб и ищет место повреждения.
ferr_um писал(а):Маятник работает, не раз проверял, но нужен операторский опыт. Вообще если работать с картой местности то альтернативы маятнику нет, рамки абсолютно бесполезны из-за их габаритов.
Maxim писал(а):ferr_um писал(а):Маятник работает, не раз проверял, но нужен операторский опыт. Вообще если работать с картой местности то альтернативы маятнику нет, рамки абсолютно бесполезны из-за их габаритов.
Я маятником ничего не искал, просто сказал, что по желанию можно придать ему вращательное движение или взад-вперёд. Рамками искал, только кабеля и трубы в земле.
ferr_um писал(а):Маятником и рамками можно искать все что угодно. Рамками работать проще и опыт работы не так важен. Маятник штука более капризная, но если найти с ним "общий язык" работает безотказно и он более универсален по сравнению с рамками.
Я например стальными "профессиональными" рамками работать не смог (которые продают на спец. сайтах), а алюминиевыми проволоками диаметром 4 мм согнутыми "на коленке" из обрезков какого-то кабеля просто "на ура" находил водоносные жилы и др. необходимые объекты. Раньше считал всю эту тему с маятниками и рамками чудачеством и мракобесием, но теперь точно знаю что ЭТО РАБОТАЕТ, но не знаю на каких принципах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3