???????? ???????????????? ?? ????????

Биолокация.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Биолокация.

Сообщение Maxim » Вс май 12, 2013 0:08 am

Мож кто интересовался или занимается.
Я вот тут задался вопросом. Поиск с помощью рамок труб и кабелей в земле относится к биолокации иль просто рамки на магнитное или электрическое поле реагируют?
Хотя может биолокация и есть реагирование рамок на эти поля. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Биолокация.

Сообщение Семья » Вс май 12, 2013 11:36 am

Никакого достоверного наукообразного объяснения не существует.
Современная наука - по этому пункту - бессильна.

Из той же оперы - необъяснимых явлений.
Сверлильный станок или дрель.
Сверлим отверстие на 10 мм.
Закрепляем заготовку не очень крепко.
Пытаемся рассверлить на 12 мм.
Свело слегка бьет.
Получается пятиугольник (форма отверстия) со скругленными углами. Всегда.

Никто не может дать объяснение до сегодняшнего дня.
Чего только не плели. А воз и ныне там.

По поиску коммуникаций.
Самое интересное - это поиск коммуникаций на глубине более 1 - 1,5 метра. Если кабель, то его можно искать с хорошими приборами (станция, стоимостью несколько миллионов).
А если трубы? А если пластиковые трубы? А если многослойный сгусток подземных коммуникаций, как в Шереметьево, например?
Тут безумно дорогие приборы, обученные дорогостоящие специалисты и, по договору, отсутствие гарантий.
А потом, в самых навороченных случаях, оглянувшись, что никто не смотрит, обученный оператор берет в руки лозу и (ищет /проверяет - ненужное зачеркнуть) трассировку кабеля/труб и ищет место повреждения.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс май 12, 2013 15:01 pm

Семья писал(а):Из той же оперы - необъяснимых явлений.
Сверлильный станок или дрель.
Сверлим отверстие на 10 мм.
Закрепляем заготовку не очень крепко.
Пытаемся рассверлить на 12 мм.
Свело слегка бьет.
Получается пятиугольник (форма отверстия) со скругленными углами. Всегда.

Никто не может дать объяснение до сегодняшнего дня.

http://www.youtube.com/watch?v=uksrGNS0IEA

Логика сверления пятиугольника схожа, это элементарная геометрия и математика.
Тут складываются траектории биения сверла (обычной двусторонней нарезки), и способ крепления заготовки (жестко только в одной двумерной плоскости)... это становится ясно если проанализировать способ сверления квадрата на ролике который я привёл. Люди более продвинутые в геометрии без труда рассчитают и нарисуют формулу траектории движения сверла чтобы так сделать.

-----

А вот по поводу поиска с рамкой, согласен необъяснимо до сих пор.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс май 12, 2013 15:20 pm

Семья писал(а):По поиску коммуникаций.
Самое интересное - это поиск коммуникаций на глубине более 1 - 1,5 метра. Если кабель, то его можно искать с хорошими приборами (станция, стоимостью несколько миллионов).
А если трубы? А если пластиковые трубы? А если многослойный сгусток подземных коммуникаций, как в Шереметьево, например?
Тут безумно дорогие приборы, обученные дорогостоящие специалисты и, по договору, отсутствие гарантий.
А потом, в самых навороченных случаях, оглянувшись, что никто не смотрит, обученный оператор берет в руки лозу и (ищет /проверяет - ненужное зачеркнуть) трассировку кабеля/труб и ищет место повреждения.

Ну не такие уж и миллионы поисковое стоит, генератор например порядка 200 т.р. приёмник 50 т.р.
С помощью лозы или рамок теоретически можно трассировку сделать, в чистом поле, где один кабель и ничего больше в земле не лежит.

А по теме, почитал немного про локацию. Там перед началом надо чуть ли не беседовать с рамкам. :) Никогда таким не занимался, просто гнул подходящие куски проволоки и в путь. :)
По поводу маятника, по моему шарлатанство чистой воды. Я вот например могу придать маятнику нужное движение. Чтобы по кругу ходил или взад-вперёд.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ferr_um » Пн май 13, 2013 10:34 am

Маятник работает, не раз проверял, но нужен операторский опыт. Вообще если работать с картой местности то альтернативы маятнику нет, рамки абсолютно бесполезны из-за их габаритов.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн май 13, 2013 11:08 am

ferr_um писал(а):Маятник работает, не раз проверял, но нужен операторский опыт. Вообще если работать с картой местности то альтернативы маятнику нет, рамки абсолютно бесполезны из-за их габаритов.

Я маятником ничего не искал, просто сказал, что по желанию можно придать ему вращательное движение или взад-вперёд. Рамками искал, только кабеля и трубы в земле.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ferr_um » Пн май 13, 2013 11:47 am

Maxim писал(а):
ferr_um писал(а):Маятник работает, не раз проверял, но нужен операторский опыт. Вообще если работать с картой местности то альтернативы маятнику нет, рамки абсолютно бесполезны из-за их габаритов.

Я маятником ничего не искал, просто сказал, что по желанию можно придать ему вращательное движение или взад-вперёд. Рамками искал, только кабеля и трубы в земле.

Маятником и рамками можно искать все что угодно. Рамками работать проще и опыт работы не так важен. Маятник штука более капризная, но если найти с ним "общий язык" работает безотказно и он более универсален по сравнению с рамками.

Я например стальными "профессиональными" рамками работать не смог (которые продают на спец. сайтах), а алюминиевыми проволоками диаметром 4 мм согнутыми "на коленке" из обрезков какого-то кабеля просто "на ура" находил водоносные жилы и др. необходимые объекты. Раньше считал всю эту тему с маятниками и рамками чудачеством и мракобесием, но теперь точно знаю что ЭТО РАБОТАЕТ, но не знаю на каких принципах.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн май 13, 2013 11:51 am

ferr_um писал(а):Маятником и рамками можно искать все что угодно. Рамками работать проще и опыт работы не так важен. Маятник штука более капризная, но если найти с ним "общий язык" работает безотказно и он более универсален по сравнению с рамками.

Я например стальными "профессиональными" рамками работать не смог (которые продают на спец. сайтах), а алюминиевыми проволоками диаметром 4 мм согнутыми "на коленке" из обрезков какого-то кабеля просто "на ура" находил водоносные жилы и др. необходимые объекты. Раньше считал всю эту тему с маятниками и рамками чудачеством и мракобесием, но теперь точно знаю что ЭТО РАБОТАЕТ, но не знаю на каких принципах.

Таки я и не говорю что не работает и что мракобесие это.
Специальных рамок не видел. Использовал проволоку кто под руку попадалась.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Мысли вслух