Радуга писал(а):Мельчевка где-то на краю...хотела написать земли, но это рядом с Дмитровом
Да все правильно хотели написать!

Так и есть.
Помнится когда работал на Яхромском автобусном заводе, приезжали метрологи - две женщины из Клина. В ходе общения я рассказал, что сам из Владивостока ,тогда одна из них попросила совета. Оказалось что у нее сын заканчивает военное училище и его направляют служить в Уссурийск. Она обеспокоена, посмотрела ведь где это на карте

и интересовалась что наверное все таки надо купить ему кожанную куртку, потому что там, на краю земли, он ничего не купит. Я тогда не знал что такое город Клин... В последствии, когда мне удалось побывать в Клину, я понял чем было вызванно ее беспокойство. Логика проста - если в 50-ти км. от Москвы вот такое

, то что же должно быть там, в Уссурийске?
Тем не менее это второй по величине город в Приморском крае, с населением 160 тыс. чел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%F1%F3%F0%E8%E9%F1%EAНу если интересно можете нагуглить картинки и сравнить например с тем же Клином или даже Дмитровом!

Так что
Радуга первый позыв у Вас был правильный!

Край земли, с точки зрения культуры, находится не в Сибири, не на севере, и не на дальнем востоке - он находится в Московской области.