Вт апр 16, 2013 11:11 am
Мне, видимо, не обойтись без обращений «к женскому вопросу в действующей армии», а пока ограничусь немногим. Уже на втором году войны каждый сколько-нибудь крупный начальник обзавелся походно-полевой женой. Занавес, прикрывавший альков, стал непременным атрибутом не только командных, но даже и наблюдательных пунктов, находившихся в максимальной близости к противнику.
И грянул гром... Нарочный принес шифровку-приказ Военного совета армии: «Всех б...й, состоящих при командных пунктах, убрать немедленно под угрозой расстрела. Исполнение донести сегодня же. Голубев, Шабалов».
На следующий день, вызванный к командующему и находясь у него в кабинете, я сделался невольным свидетелем смешной и в то же время драматической сцены.
Адъютант доложил Голубеву о неожиданном визите, и почти тотчас в комнату влетел командир корпуса генерал Н. Задыхаясь от волнения, он просит оставить ему Машу, за честь и верность которой...
Командующий, поднявшись во весь свой двухметровый рост:
— Вот уже три недели я жду от тебя обещанного языка, а достала его моя, а не твоя разведка. Ты даже не знаешь, кто перед тобой, с кем воевать будешь... Я-то подумал — ты с языком, а оказалось, с...
— Товарищ командующий. Разрешите, я сам возглавлю разведку, сегодня же пойду...
— Не хватало еще, чтобы тебя самого поймали... Иди, если уж не терпится, но не далее нейтральной... Поймаешь, оставлю тебе девку. Бывай.
В ту же ночь языка достали. И не простого. Оказался штабной майор с полным набором карт. Так что же движет миром?
Сб апр 27, 2013 22:47 pm
На иллюстрации внизу показана обратная сторона маски — вогнутое изображение (видео). Из-за известного «глюка» в человеческом мозге большинство здоровых людей видят здесь выпуклое изображение, игнорируя очевидные признаки света и тени. Примерно два года назад учёные доказали, что мозг шизофреника обмануть не удаётся — для него маска остаётся вогнутой. Это интересный случай, когда искажение реальности и самообман — признак здорового человека.
Сб апр 27, 2013 23:01 pm
Вт апр 30, 2013 13:56 pm
Вт апр 30, 2013 15:13 pm
Ил-2 писал(а):Наткнулся в сети. Очень рационально использовано пространство.![]()
![]()
![]()
Ср май 01, 2013 23:35 pm
Ср май 01, 2013 23:41 pm
Чт май 02, 2013 15:44 pm
Ух ты! Где такие водятся?Lexy писал(а):И ещё немного))))
Чт май 02, 2013 23:04 pm
Сб май 04, 2013 23:24 pm
Сб май 04, 2013 23:56 pm
Пт июн 07, 2013 23:42 pm
Вс июн 09, 2013 18:19 pm
Вс июн 09, 2013 22:40 pm
Я думаю, что это символ того, что общество просить прощения у убитых им Романовых. Символ публичного покаяния. Опять же, визит княгини в Дмитров.Крошка Чеснок писал(а):Видела на Дмитровке где-то после поста, перед Икшей, на большом рекламном щите фотографию семьи Романовых с надписью "Простите!"....
За что они у автомобилистов прощения просят?...
Вс июн 09, 2013 22:59 pm
Jalouse-ilya писал(а):Я думаю, что это символ того, что общество просить прощения у убитых им Романовых. Символ публичного покаяния. Опять же, визит княгини в Дмитров.Крошка Чеснок писал(а):Видела на Дмитровке где-то после поста, перед Икшей, на большом рекламном щите фотографию семьи Романовых с надписью "Простите!"....
Вс июн 09, 2013 23:32 pm
Большевики убили Романовых, они часть общества, остальная часть этому не воспрепятствовала. По-моему всё логично, если не вдаваться в подробности, что к этому привело а рассматривать как массовое убийство само по себе. Спорить не хочу , если что)))ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Я думаю, что это символ того, что общество просить прощения у убитых им Романовых. Символ публичного покаяния. Опять же, визит княгини в Дмитров.Крошка Чеснок писал(а):Видела на Дмитровке где-то после поста, перед Икшей, на большом рекламном щите фотографию семьи Романовых с надписью "Простите!"....
Общество должно ПРОСИТЬ ПОКАЯНИЯ у Романовых? вот это загогулина.....
Пн июн 10, 2013 0:37 am
Пн июн 10, 2013 10:13 am
Jalouse-ilya писал(а):Большевики убили Романовых, они часть общества, остальная часть этому не воспрепятствовала. По-моему всё логично, если не вдаваться в подробности, что к этому привело а рассматривать как массовое убийство само по себе. Спорить не хочу , если что)))ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Я думаю, что это символ того, что общество просить прощения у убитых им Романовых. Символ публичного покаяния. Опять же, визит княгини в Дмитров.
Общество должно ПРОСИТЬ ПОКАЯНИЯ у Романовых? вот это загогулина.....
Пн июн 10, 2013 11:08 am
Jalouse-ilya писал(а): Большевики убили Романовых, они часть общества, остальная часть этому не воспрепятствовала. По-моему всё логично, если не вдаваться в подробности, что к этому привело а рассматривать как массовое убийство само по себе. Спорить не хочу , если что)))
Вт сен 03, 2013 19:10 pm
Вт сен 03, 2013 19:38 pm
Ср сен 04, 2013 8:46 am
Вс сен 22, 2013 15:10 pm