Durak писал(а):Ил-2 писал(а):Вот сошлись, кажется, у Лобачевского две параллельные прямые. Приняли даже, как аксиому.
Это популярное заблуждение. На самом деле евклидова аксиома о параллельности прямых в геометрии Лобачевского заменена на аксиому, которая утверждает, что через точку, не лежащую на прямой А можно провести минимум две прямые, которые лежат в одной плоскости с прямой А и не пересекают ее. Вроде ничего не напутал.
Вспомнил начало темы и удивился до крайности. Вот как прозрачные платья выпускниц действуют. В обсуждение неевклидовой геометрии ушли.
Скунс_переросток писал(а):ээээ а я смтно припоминаю про 4-й постулат Евклида .что два перпендикуляра к прямой не пересекаются, кажется Лобачевский выкинул этот постулат....
Durak писал(а):Скунс_переросток писал(а):ээээ а я смтно припоминаю про 4-й постулат Евклида .что два перпендикуляра к прямой не пересекаются, кажется Лобачевский выкинул этот постулат....
Может пятый? Вроде из него вытекает непересечение двух прямых, перпендикулярных третьей.
Но и у Лобачевского параллельные прямые не пересекаются.
карлик писал(а):Превращать светлый праздник выпускной в содом и гоморру это верх цинизма
Ксантипа писал(а):Девушка красивая, платье красивое, черевички в тему. Вышивка- ручная.
Напомнило: была мода на кружева, сами вязали, платья белые, вставки - кружева ручной работы или мережка. Было интересно и неповторимо. Народ голову сворачивал.
Эпатаж (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, производимые с целью привлечения к себе внимания. Свойственен авангардному, и отчасти модернистскому (так или иначе, но любому деструктивному) искусству, однако относится «к внеэстетическим и тем более к внехудожественным реакциям». С точки зрения психологии эпатаж является одной из форм демонстративного поведения.
В настоящее время в России исследованием демонстративного поведения занимается В. К. Вилюнас. Его исследования выявили различные мотивации демонстративного поведения:
-автономное самодемонстрирование, обычно обнаруживающееся в побуждаемой другими мотивами деятельности и делающее человека небезразличным к тому, как эта деятельность воспринимается другими;
-инструментальное приобретающее демонстрирование, используемое как средство достижения положительных целей,
-инструментальное защитное демонстрирование как средство предотвращения неблагоприятного развития событий;
-демонстрирование, сохраняющее или изменяющее «образ Я» вследствие ассимиляции производимого на других впечатления;
-демонстрирование, служащее разрядке напряжения.
Durak писал(а):Ил-2 писал(а):Вот сошлись, кажется, у Лобачевского две параллельные прямые. Приняли даже, как аксиому.
Это популярное заблуждение. На самом деле евклидова аксиома о параллельности прямых в геометрии Лобачевского заменена на аксиому, которая утверждает, что через точку, не лежащую на прямой А можно провести минимум две прямые, которые лежат в одной плоскости с прямой А и не пересекают ее. Вроде ничего не напутал.
Вспомнил начало темы и удивился до крайности. Вот как прозрачные платья выпускниц действуют. В обсуждение неевклидовой геометрии ушли.
Крошка Чеснок писал(а):А первое платье - простой и дешёвый эпатаж.
Мамы-учителя - замечательные педагоги, любимые учениками, с благодарностью вспоминаемые выпускниками...дома превращаются в истерических садистов
Весь негатив, накопленный на работе, выплёскивая на своих детей.
А подросшие детки потом самоутверждаются и самоидентифицируются по жизни способами, имея подсознательное желание побольнее пнуть мать, чтоб она корвалол пила вёдрами, чтоб её кондратий обнял...А эта несчастная женщина "держит марку", улыбается, демонстрирует окружающим, что всё хорошо, всё просто замечательно....
Крошка Чеснок писал(а):Ага, а я сделала себе пометку в блокнотик "удивительное о мужчинах".
Вот я выхожу вся такая красииииивая, эффффекттная, в шикарном платье (трусы, часы и бусы прилагаются) и говорю томным голосом с придыханием :"Дорохой... я хотова.." Вижу как у него туманятся глаза....туманятся глаза....туманятся глаза....туманятся глаза....
Ах, ты хад! Параллельные прямые на мне рисуешь?! Треугольники на седлообразной и шаровидных поверхностях??!! Евклида с Лобачевским знаешь? Знаааааешшшь???!!! И в глаз - бздынь!
Ксантипа писал(а): Получается, что существует не менее двух прямых...и как там дальше у Лобачевского ?
mischkagammi писал(а):Вот новинки выпускной моды этого года.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/9177556/
http://angelyour.com/psihologiya/news_2012-06-16-09-05-38-748.html
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0