PS писал(а):В смысле брать эти мерзкие деньги и направлять их на богоугодные дела
Дык и я про то же. Что мы, язычники что ли, чтобы мстить и иметь злобу на сынов народа своего...

ЗЫ. Весело с Вами, PS.

PS писал(а):В смысле брать эти мерзкие деньги и направлять их на богоугодные дела
mischkagammi писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".
mischkagammi писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".
Жанна писал(а):mischkagammi писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".
Слишком категорично. У ОС уже есть свои достижения. Хотя бы то, что публичные слушания становятся настоящими и с привлечением заинтересованных жителей. Контакт с властью тоже может быть полезным. И своя газета у ОС - это хорошо, не всё же листовки расклеивать. Жаль только, что скрывается источник финансирования. Что за тайны мадридского двора? Сразу наводит на мысль о каких то интригах, которых может и нет.
А так, в чём "мерзотность" или кто там искушается деньгами, ничего не поняла.
tapik писал(а):А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее.
Абсолютно не странно, странно, что вообще возник вопрос об этом. Люди, требующие раскрытия информации об источниках финансирования - одно из трёх: либо дураки,либо предатели, либо "марсиане", не знающие реалий нашей, земной жизни. С первыми двумя категориями разговаривать бесполезно, а "марсианам" объясню.tapik писал(а):Загадка, всех инвесторов-строителей-реконструкторов обвиняют в одном- отсутствии открытой информации, что, где, когда (слова переставьте по собственному разумению), а борцы с ними грешат тем же. Не странно ли?
PS писал(а):Как мне показалось для многих основная проблема - "Кто оплачивает выпуск?"
Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты?
Бабушка Udava писал(а): Люди, требующие раскрытия информации об источниках финансирования - одно из трёх: либо дураки,либо предатели, либо "марсиане", не знающие реалий нашей, земной жизни.
Бабушка Udava писал(а):Так что, господа "марсиане", как только мы раскроем свои источники информации и финансирования, их, эти источники, тут же нейтрализуют и весьма болезненно для них.
Ил-2 писал(а):PS писал(а):Как мне показалось для многих основная проблема - "Кто оплачивает выпуск?"
Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты?
Узнав , так сказать, имя спонсора, вполне можно будет уже сделать кое-какие выводы о том, каковы цели будут у данной газеты.
PS писал(а):Здесь всё зависит от редакции. Если редакция собирается идти на поводу спонсора, то такая редакция не нужна.
Я уже тут чуть ранее приводил мой ответ "Хотите кому-то услужить? Выход вон там".
Ил-2 писал(а):Уж если ОС берет на себя ответственность правдиво отображать деятельность дмитровской администрации, то ему надо идти до конца и предоставлять читателю также правдивую информацию и о своих источниках финансирования.
PS писал(а):Как мне показалось для многих основная проблема - "Кто оплачивает выпуск?"
Мне всегда представлялось что основным вопросом должно быть "Каковы цели газеты? Что можно сделать с её поvощью из того что нельзя сделать без газеты?". И только определившись с этим вопросами можно рассматривать кто будет платить, кто будет писать, на какие темы и тд и тп.
В форуме пробегала ссылка на газету Навального (для ленивых ещё раз - http://navalny.livejournal.com/802940.html ). Наряду с оргформой там же приведен формат оплаты. Достаточно прозрачный механизм работы с деньгами. Никто не мешает реализовать его что снимет разговоры о тайных агентах (кстати, заодно и посмотрим сколько люди готовы пожертвовать на газету на деле, а не на словах)
Klaus Sprott писал(а):А зачем вообще нужен спонсор?Скинулись в месяц по 500 р. и всё.Ну и по очереди сидите на вокзале да раздавайте горожанам, банку на пожертвования ещё поставить можно)Сделайте кошелек, люди будут кидать денежку кому сколько не жалко,
Бабушка Udava писал(а):Пришлось озабочиваться мне самой.
Бабушка Udava писал(а):Наоборот, приходится тратить свои деньги, и время, и силы. Знаете, сколько стоит пачка бумаги для принтера или картреджи для него? Да посчитайте сами принтеры и фотоаппараты, и диктофоны, компьютеры - за эти годы столько их не выдержали моей интенсивной общественной работы.
Бабушка Udava писал(а): Я с самого начала и постоянно, практически на каждом заседании ОС, говорила о необходимости выпуска своей газеты и поиска источников финансирования деятельности ОС. Но никто из активных членов ОС и не подумал этим озаботиться! Пришлось озабочиваться мне самой.
Klaus Sprott писал(а):БУ, я советую до первого выпуска газеты не кормить собачек косточками, с голода не умрут, а караван отвлекают)
Кому не нравится газета, и денежек своих жалко, пусть выпускают свою, делов то.
В королевстве кроликов страшнее всего было оказаться под огнём патриотического гнева. По обычаям кроликов, патриотический гнев следовало всегда и везде поощрять. Каждый кролик в королевстве кроликов в момент проявления патриотического гнева мгновенно становится рангом выше того кролика, против которого был направлен его патриотический гнев.
Против патриотического гнева было только одно оружие — перепатриотичить и перегневить патриота. Но сделать это обычно было нелегко, потому что для этого нужен разгон, а разогнаться и перепатриотичить кролика, который вплотную подступился к тебе со своим патриотическим гневом, почти невозможно.
Бабушка Udava писал(а):И ролики Диво - та же самая спонсорская помощь ОС, т.к. делаются они совершенно бесплатно для нас, а времени отнимают кучу.
Maxim писал(а):Бабушка Udava писал(а):И ролики Диво - та же самая спонсорская помощь ОС, т.к. делаются они совершенно бесплатно для нас, а времени отнимают кучу.
Не знал, чтобы к примеры снять какой нить репортаж, нужно деньги за это платить. Разный пиар не в счёт.
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0