???????? ???????????????? ?? ????????

Районные СМИ глазами читателя старожила.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Районные СМИ глазами читателя старожила.

Сообщение ЗлойVadik » Вс июл 07, 2013 21:47 pm

Вот бы все люди нашей страны скинулись рублей по 5-ять в месяц и открыли бы действительно независимое сми. А и чтоб должности главных редакторов были выборными как шерифы в штатах. Но это мечты...
Надо что бы люди, работающие в сми были правильными и ЧЕСТНЫМИ, а соответственно и во всей стране, но это так же невозможно. По этому и приходиться потреблять фальсифицированный продукт. Печально, что большинство "жрёт" и не давится... =@
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ___ » Вс июл 07, 2013 21:54 pm

gosha писал(а):А вопрос даже не где взять качественное СМИ, а кому оно нахрен нужно? Если оно качественное, значит дорогое...

Не факт! :no:
А качественные СМИ нужны! Но тут надо определиться что понимать под словом качественные.
Я подразумеваю выполнение основной функции СМИ в обществе - а именно быть общественным контролером и решать ряд задач, как то; пропагандистские, идеологические, агитационные, воспитательные.
Кстати говоря наши местные СМИ, как бы вы их не хаяли, эти задачи выполняют... для власти!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс июл 07, 2013 22:02 pm

ЗлойVadik писал(а):Надо что бы люди, работающие в сми были правильными и ЧЕСТНЫМИ, а соответственно и во всей стране, но это так же невозможно.

И не только по этой причине! :unknown:
Еще нужно определиться со значением слов "правильность" и " честность".
И потом это вообще не возможно, поскольку в конечном счете информацию излагает человек, а это всегда субъективно. Но я не считаю что это плохо, если конечно человек является субъектом! А вот с этим в нашем обществе большая проблема - человек почти утратил потенциал быть субъектом. :unknown:
А дальше это скорее вопрос веры - верим ли мы данному автору, журналисту, фотографу или нет?
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс июл 07, 2013 22:04 pm

Собственно возвращаясь к теме и опросу, могу сказать только одно - не верю!
___
Гуру форума

Сообщение ЗлойVadik » Вс июл 07, 2013 22:07 pm

___ писал(а): Не факт! :no:
А качественные СМИ нужны! Но тут надо определиться что понимать под словом качественные.
Я подразумеваю выполнение основной функции СМИ в обществе - а именно быть общественным контролером и решать ряд задач, как то; пропагандистские, идеологические, агитационные, воспитательные.
Кстати говоря наши местные СМИ, как бы вы их не хаяли, эти задачи выполняют... для власти!

Ну так значит это не качественные сми, раз они на кого-то работают. В моём понятии, качественные сми - это в первую очередь не предвзятые и честные СМИ. Они должны работать в равной степени для всех людей: от простого человека до президента.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ___ » Вс июл 07, 2013 22:18 pm

На мой взгляд обсуждать этот вопрос, пустая трата времени, и предмет не стоит обсуждения хотя бы потому, что интерпретация событий автором всегда напоминает пропаганду чьих то интересов или лоббирование. На этом журналистика заканчивается, это другая область созерцания мира, к сожалению, близкая к журналистике. Говорить например об объективности написанного репортажа в газете просто не имеет смысла хотя бы потому, что это сделано не компьютером, а человеком. Здесь речь не может идти об объективности, это всегда субъективно, но вопрос в другом, верим ли мы этому журналисту или нет. Верим ли мы этому фотографу или нет. Это простой вопрос и простой ответ. Вот почему, на мой взгляд, в журналистике, как и в фотографии, важна индивидуальность автора.
___
Гуру форума

Сообщение Красотка » Вс июл 07, 2013 22:36 pm

В мою бытность работы в банке, маленьких детей :mrgreen: пугали фамилией Стулова. Сейчас не помню ситуацию, если кто в курсе, а что там было с "Тенью" и "Тьмой"?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс июл 07, 2013 22:53 pm

Красотка писал(а):В мою бытность работы в банке, маленьких детей :mrgreen: пугали фамилией Стулова. Сейчас не помню ситуацию, если кто в курсе, а что там было с "Тенью" и "Тьмой"?

Была газета "Тень", в которой печатали правду. Выходила редко. Слышала, что Стулова даже избивали. Не знаю, правда нет.
Детей Стуловым могли пугать только не далекие люди.
По теме.
Отвечаю "нет" на все три вопроса. И даже если вдруг появится что-то, читать по большому счету некому. Да и не напишут там ничего такого, что может удивить или быть неизвестным в нашей большой деревне. А поколение "Пути Ильича" будет до самой смерти верить всему, что пишут в Дмитровском вестнике и иже с ним.
Карла

Сообщение ___ » Вс июл 07, 2013 22:58 pm

Карла писал(а):И даже если вдруг появится что-то, читать по большому счету некому.

К сожалению это правда. :unknown: И это еще одна очень большая проблема!

Карла писал(а):А поколение "Пути Ильича" будет до самой смерти верить всему, что пишут в Дмитровском вестнике и иже с ним.

Карла, это кто такие "поколение Пути Ильича" ?
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Вс июл 07, 2013 23:09 pm

___ писал(а):Карла, это кто такие "поколение Пути Ильича" ?

Возраст от 60 и старше. А еще те, кто проживет при любой власти, никуда никогда дальше своей кухни не пойдет,даже если свет, воду отключат, будут тихо сидеть и ждать, подглядывая в глазок.Таких много.
Карла

Сообщение gosha » Пн июл 08, 2013 8:50 am

___ писал(а): Я подразумеваю выполнение основной функции СМИ в обществе - а именно быть общественным контролером и решать ряд задач, как то; пропагандистские, идеологические, агитационные, воспитательные.

Это может говорить только тот, кто НИЧЕГО не знает ни о СМИ, ни о том, как правильно вытаскивать паяльник из *опы. Повторяю, народу ни правда, ни нормальные СМИ не нужны. А при таком раскладе, могут существовать только коммерческие СМИ, которые конечно будут зависеть как от рекламодателей, так и от спонсора.
Если готов продискутировать, можно мне сразу пример, как кто-то в России открыл независимое СМИ и независим :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение debut » Пн июл 08, 2013 11:14 am

есть такое издание "Своими именами". насколько я помню, они существуют на пожертвования читателей и людей неравнодушных. то, что о ней мало кто слышал, неудивительно(((
вот нашла сайт
http://svoim.info/index.shtml
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн июл 08, 2013 11:59 am

debut писал(а):есть такое издание "Своими именами". насколько я помню, они существуют на пожертвования читателей и людей неравнодушных. то, что о ней мало кто слышал, неудивительно(((
вот нашла сайт
http://svoim.info/index.shtml

Тут есть ещё один интересный аспект: смотря что считать независимым печатным изданием. Одно дело, что могут быть те же газеты, которые не зависят от властных структур и приближенного к ним бизнеса. И многие их тоже считают поэтому типа независимыми СМИ.
На мой же взгляд по-настоящему независимыми являются те СМИ, на страницах которых могут быть высказаны одновременно диаметрально противоположные точки зрения, так сказать, PRO и CONTRA. Такие издания интересней читать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пн июл 08, 2013 12:24 pm

именно об этом и говорит Володя: всё в мире относительно))))
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн июл 08, 2013 12:43 pm

2debut:
Извините, это не издание, это кусок ****а. Не более, не менее. Почему вот многие считают, что любой сайт это качественное СМИ?

То, что я увидел, не стоит того, что бы в него шли пожертвования, это просто сборка чужих публикаций и все. Может быть подборка не плохая... Но немного однобокая. Вы очень сильно заблуждаетесь, что такое качественное СМИ и тот геморрой, который сопрягается с каждый выпуском.
Вы даже не представляете, сколько стоит содержание коллектива журналистов и техперсонала, так что скорее всего пожертвованиями тут совсем не пахнет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ___ » Пн июл 08, 2013 14:42 pm

gosha писал(а):Это может говорить только тот, кто НИЧЕГО не знает ни о СМИ, ни о том, как правильно вытаскивать паяльник из *опы. Повторяю, народу ни правда, ни нормальные СМИ не нужны. А при таком раскладе, могут существовать только коммерческие СМИ, которые конечно будут зависеть как от рекламодателей, так и от спонсора.
Если готов продискутировать, можно мне сразу пример, как кто-то в России открыл независимое СМИ и независим :)

Это смотря кого считать народом. Если тех, кто привык разглядывать глянцевые, гламурные картинки и читать соответствующие тексты про...ну там, почему не сложилась личная жизнь Киркорова и Пугачевой, как обустроить ванную комнату, или в какую страну лучше всего поехать на отдых, то да. Им ничего не нужно! И не надо от них ничего ждать.
А если считать народом людей не равнодушных и задумывающихся? Пусть их меньше - не важно! Почему им не нужны нормальные СМИ?
И потом что считать СМИ? Сегодня любой блогер может считаться журналистом потому что его высказывание могут прочитать огромное количество людей, по сути он оказывает такое же воздействие на аудиторию, как и профессиональная журналистика. А иногда даже больше ( сравните посещаемость сайтов "dmitrov.su" и "ИД Путь Ильича")
Что касается независимости, в прямом смысле ее конечно нет, особенно у печатного издания. С публикациями в интернете проще - тут у блогера значительно меньше ограничений по сравнению с профессиональным журналистом, по сути единственное что его ограничивает это внутренняя цензура.
Поэтому я по правде говоря не понимаю зачем нужно издавать что то печатное.   И дело даже не в деньгах, а именно в свободе!
___
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн июл 08, 2013 14:54 pm

расписанные стены под мостом тоже читает огромное количество людей в электричках, а спамеров читают сотнимиллионов. Ну что теперь каждый кусок говна с балончиком краски стал журналистом? Вряд ли. Вот писателем может любой дурак стать, в рамках донцовой. А журналистом - нет.
так же и сми. блогом стать не сложно, а вот СМИ надо постараться. а учитывая что про пугачеву у нас читает больше людей, то и СМИ именно такие. Вот попробовали закрыть ДОМ2. Не смогли. А захотели закрыть любую политическую передачу "оппозиционной" направленности - через 10 минут могут снять с эфира. НТВ тому пример. Поэтому и нет у нас ничего и не нужно, ибо люди готовы жить на том, что есть.

Несколько лет назад, некий сетевой деятель предложил, дать корочки любому, кто способен изложить грамотно свои мысли. Человеку очень одаренному предложили давать диктофон и фотоаппарат. Соответствующее сообщение было опубликовано на дмитров.су. Знаете сколько людей захотело участвовать в жизни района. 0 (НОЛЬ). Ровно ноль. А если учесть, что из массы надо вычленить еще и людей, которые не закомплексованы на политике, религии, личных неприязнях, то на весь район я вряд ли найду человека два. НУ читателей реальных чуть больше. Вот и вся тема СМИ Дмитровского района. У вас на выборах открыто покупали голоса бюджетников, солдатов и прочей низкошерстной нечисти и все молчали. Молчали 9 лет назад, 5 лет назад промолчат и дальше. Ну и где это общество которому нужна правда и нормальное СМИ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение debut » Пн июл 08, 2013 15:18 pm

gosha писал(а):2debut:
Извините, это не издание, это кусок ****а. Не более, не менее. Почему вот многие считают, что любой сайт это качественное СМИ?

Гоша, это опять же только ваш личный взгляд на вещи. о том и речь
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ___ » Пн июл 08, 2013 15:20 pm

Да, это не продается, поэтому создается впечатление что это никому не нужно. Но может быть это нужно нам самим? Потому, что человеку свободному и образованному негоже говорить языком своих вассалов и подавлять в себе индивидуальность и попытки самовыражения.
___
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн июл 08, 2013 16:46 pm

debut писал(а):
gosha писал(а):2debut:

Гоша, это опять же только ваш личный взгляд на вещи. о том и речь

Т.е. мы теперь посмотрим на независимый и объективный взгляд и подборку чужих статей будем выдавать за СМИ? Завтра мы назовем СМИ поиск яндекса, который делает автоматические сюжеты. Я не хочу бить здесь себя пяткой в грудь, но я хотя бы в СМИ работал, а ВЫ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗлойVadik » Пн июл 08, 2013 17:08 pm

Да всё просто, народу дают то что он хочет. Пример с дом2 тому доказательство. А вот когда в каждом из нас возникнет протест, что не нужно из меня делать стадного барана. Когда каждый из нас начнёт разбираться в еде, а не жрать всё подряд, тогда и будут качественные сми и качественная жизнь.
ЗЫ телевизор не смотрю уже пару лет, у меня даже кабель ТВ не подключен, а сам телевизор используется только для мультиков детям, и Вам того же желаю)).
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение PS » Пн июл 08, 2013 17:13 pm

ЗлойVadik писал(а):ЗЫ телевизор не смотрю уже пару лет, у меня даже кабель ТВ не подключен, а сам телевизор используется только для мультиков детям, и Вам того же желаю)).

А я вот смотрю телик. И что из этого?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ЗлойVadik » Пн июл 08, 2013 17:14 pm

PS писал(а):
ЗлойVadik писал(а):ЗЫ телевизор не смотрю уже пару лет, у меня даже кабель ТВ не подключен, а сам телевизор используется только для мультиков детям, и Вам того же желаю)).

Ну зомби ты тогда и потерянный человек...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение PS » Пн июл 08, 2013 17:17 pm

ЗлойVadik писал(а):
PS писал(а):

Ну зомби ты тогда и потерянный человек...

Обоснуй
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ЗлойVadik » Пн июл 08, 2013 17:36 pm

PS писал(а):Обоснуй

Да вот, лучше не напишешь
http://lurkmore.to/%D0%97%D0%BE%D0%BC%D ... 1.82.D0.B8
Не поленись и изучи весь материал...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ