Жанна писал(а):Да, вот это "Летайте самолётами ..." всегда смущало, не птицы же мы. А вообще, действительно реклама рекламе рознь. Ничего не имею против красиво оформленной наружной рекламы. Но когда почтовые ящики забивают всяким бумажным дерьмом, то это вызывает эту самую, как вы Mikle называете флустрацию. Для себя точно знаю, что чем больше рекламируется какой-то товар, тем меньше желания его купить.
Птицы - это прямые потомки диназавров, у них даже кровеносные и дыхательные системы идентичны! Мож реклама про Аерофлот оттудова вышла, из природного филогинеза, так сказать?
А вот при отпирании ящика, забитого рекламой, я никакой фрустрации не испытываю. Даже наоборот!
Когда-то, еще давно, когда у нас стали первые американские фильмы появляться, такие, размытые на кассетах VHS.
Там, в одном боевике, герой то ли Кевина Костнера, то ли Брюса Уиллиса, а этот героический герой конечно совершенно одинок, потому что за правду надо сильно страдать. Герой возвращается в пустой дом, открывает почтовый ящик, а там... полно разноцветной рекламы, газет, писем из банков с карточками. И тогда героический, но соершенно одинокий герой тяжело вздыхает...собирает все в кучу... и с глубоким вздохом не глядя выкидывает весь ворох в мусор...
А у нас в то врея: открываешь почтовый ящик, а там... зиленая пустыня... ну мож почтальон Путь Ильича по ошибке забросит.
Зато теперь! Когда я открываю почтовый ящик, я сразу вспоинаю славных одинокив борцов с мировой несправедливостью, героев Брюса Уиллиса, или хотя бы Арни Шварцнегера, не глядя сметаю всю этту разноцветную красивенькую кучу и с радость иду к мусоропроводу!
И скачют лягушки за мной по пятамм...