???????? ???????????????? ?? ????????

Проблема с наружной рекламой

Вопросы к власти.

Re: Проблема с наружной рекламой

Сообщение debut » Сб июл 06, 2013 20:41 pm

gosha писал(а):
vitan писал(а):Спасибо, просветил! Раньше этих "избранных народом" , которые меняют законы каждый день, я считал уродами, а оказывется это демократы.
Реклама действительно стоит дорого ( аренда места) и платит за это покупатель. Здесь можно еще раз всплакнуть.

Информационная вывеска на магазине стоит дорого?

так и быть, поделюсь опытом.
наш короб на юности нам обошёлся в 20 т.р, плюс ежемесячная аренда места 3000 рублей. но это очень неплохо.
а вот сделать вывеску на альбатрос оказалось очень дорого - около 70 т.р. только документация и выкуп места на фасаде. помню, что нам озвучили цифру в 130 т. приблизительно за всё
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Gestmaxxx » Пн июл 08, 2013 16:35 pm

vitan писал(а): Спасибо, просветил! Раньше этих "избранных народом" , которые меняют законы каждый день, я считал уродами, а оказывется это демократы.

Не за что. Уроды или нет, это личная оценка и не отменяет факта что их выбрали на законном основании. Т.е. власть их легитимна в том числе и благодаря тебе (Я предположил что тебе больше 18 и ты дееспособен, а если нет то отойди от папиного компьютера :) )
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение gosha » Пн июл 08, 2013 20:11 pm

Ну завтра они еще и туалет сделают платным, это не значит, что правительство МО дураки (хотя дураки, кто б спорил).
Производство и содержание действительно не дешевы, НО это на вас наживались владельцы здания, а не государство.
О, кстати! Вывеска то давала толк?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Mikle » Пн июл 08, 2013 20:56 pm

Сегодня проходил мимо одного кафе в Москве, "Мадмуазель" зовется. Из его дверей выпрыгнула сухощавая маленькая тетя весьма восточной наружности сухонькая такая с копной осветлённых кудряшек, торчащих в разные стороны. Завидя меня, это чудо выхватило небольшой оранжевый мегафон и в ухо мне проорало: "Кофе-Экспрессо сто рублей!!!!"
А-А-А!!! Я от неожиданности чуть в штаны не наделал.
Вот это доходчивая наружная реклама!
Впрочем, Москва - столица!!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Пн июл 08, 2013 21:37 pm

Mikle писал(а):Сегодня проходил мимо одного кафе в Москве, "Мадмуазель" зовется. Из его дверей выпрыгнула сухощавая маленькая тетя весьма восточной наружности сухонькая такая с копной осветлённых кудряшек, торчащих в разные стороны. Завидя меня, это чудо выхватило небольшой оранжевый мегафон и в ухо мне проорало: "Кофе-Экспрессо сто рублей!!!!"
А-А-А!!! Я от неожиданности чуть в штаны не наделал.
Вот это доходчивая наружная реклама!
Впрочем, Москва - столица!!

Надо же! А в Лобне в палатке прям из кофе-машины всего за 30. И никакой рекламы не нужно. Все подходят и пьют. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн июл 08, 2013 22:11 pm

Жанна писал(а):Надо же! А в Лобне в палатке прям из кофе-машины всего за 30. И никакой рекламы не нужно. Все подходят и пьют. :D

В Лобне свободно пасутся! Счастья своего не знают :D :D :D
Мне вспоминаются неуклюжие рекламные потуги-плакаты при социализме:
"Храните деньги в сберегательной кассе" или "Летайте самолетами Аэрофлота" :D
Во-первых, кроме Аэрофлота ничего не было. Во-вторых, и на него билет бы достать :D :D :D
Каждому времени - свои нравы. И, если уж выбирать, то мне больше нравится византийская пестрота реклам на улице имени революционера Загорскина, чем унылое нечеловеческое безлюдье, например, Ленинского проспекта 70-х годов прошлого века.
Я не понимаю, почему мы, наш народ, наша власть нами избранная испытывает такую фрустрацию, такую неловкость от нормальных проявлений человеческой жизни. Рекламы нам не надо! Рынков нам не надо! Мы рвемся из себя к новому светлому звездному! Долой колбасное мещанство! Да здравствует Мировая Революция Новых Сверхчеловеков :D
Вобщем опять святее Папы Римского.
Полуазиацкие мы! Дикие и неразумные :D
А власть... легитимно выбранная по воле народа. Она, конечно может менять законы, хоть каждый день. Пока этот народ с этой экономикой еще живы. Потому что народ это не только пенсионеры и госслужащие, но это и, как не странно, кулаки-предприниматели, тоже народ.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Пн июл 08, 2013 22:37 pm

Да, вот это "Летайте самолётами ..." всегда смущало, не птицы же мы. А вообще, действительно реклама рекламе рознь. Ничего не имею против красиво оформленной наружной рекламы. Но когда почтовые ящики забивают всяким бумажным дерьмом, то это вызывает эту самую, как вы Mikle называете флустрацию. Для себя точно знаю, что чем больше рекламируется какой-то товар, тем меньше желания его купить.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Пн июл 08, 2013 23:41 pm

gosha писал(а):Ну завтра они еще и туалет сделают платным, это не значит, что правительство МО дураки (хотя дураки, кто б спорил).
Производство и содержание действительно не дешевы, НО это на вас наживались владельцы здания, а не государство.
О, кстати! Вывеска то давала толк?

так я понимаю, кто наживался-то. но ведь ТАМ тоже в курсе, чего это стОит. так зачем малому бизнесу лишний геморрой устраивать? чё за замашки?

от вывески всегда есть толк. люди в курсе, что можно купить внутри)))
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт июл 09, 2013 0:05 am

Жанна писал(а):Для себя точно знаю, что чем больше рекламируется какой-то товар, тем меньше желания его купить.

Реклама работает всегда, даже негативная и неприятная.

так я понимаю, кто наживался-то.

У нас рынок рекламы не такой объёмный чтобы подобным образом пытаться миллионы заработать
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт июл 09, 2013 9:22 am

Жанна писал(а):Ничего не имею против красиво оформленной наружной рекламы. Но когда почтовые ящики забивают всяким бумажным дерьмом, то это вызывает эту самую, как вы Mikle называете флустрацию. Для себя точно знаю, что чем больше рекламируется какой-то товар, тем меньше желания его купить.

+1 Разносчиков убивать бесполезно, это системное заболевание. Я не понимаю, почему до сих пор, эта проблем ни как не решается!!!.Это то же спам в реальном воплощении. Видимо у депутатов больше других более важных дел... А вопрос, как мне кажется, очень легко решаем...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Gestmaxxx » Вт июл 09, 2013 10:35 am

Mikle писал(а):Мне вспоминаются неуклюжие рекламные потуги-плакаты при социализме:
"Храните деньги в сберегательной кассе" или "Летайте самолетами Аэрофлота" :D
Во-первых, кроме Аэрофлота ничего не было. Во-вторых, и на него билет бы достать :D :D :D
Каждому времени - свои нравы. И, если уж выбирать, то мне больше нравится византийская пестрота реклам на улице имени революционера Загорскина, чем унылое нечеловеческое безлюдье, например, Ленинского проспекта 70-х годов прошлого века.

кстати насчет Аэрофлота:
"Аэрофлот" стал официальным перевозчиком английского футбольного клуба Manchester United. Об этом, как сообщила пресс-служба авиакомпании, объявлено сегодня в Манчестере (Великобритания). Долгосрочный контракт вступил в силу 1 июля 2013 года.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem75BA6/
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение Garikk » Вт июл 09, 2013 10:45 am

ЗлойVadik писал(а):А вопрос, как мне кажется, очень легко решаем...

Каким образом? Штрафовать тех кто рекламируется? тогда появится отличный способ конкурентам проблемы устраивать
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт июл 09, 2013 11:00 am

Garikk писал(а):
ЗлойVadik писал(а):А вопрос, как мне кажется, очень легко решаем...

Каким образом? Штрафовать тех кто рекламируется? тогда появится отличный способ конкурентам проблемы устраивать

Штрафовать разносчиков, которые могут выдавать заказчика. Да было бы желание, а его нет. Всех устраивает, постоянно замусоренный подъезд и постоянный отсев почтового ящика, почему-то.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт июл 09, 2013 11:15 am

ЗлойVadik писал(а):Штрафовать разносчиков, которые могут выдавать заказчика.

А законное обоснование штрафа существует? Если это "так просто"?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Gestmaxxx » Вт июл 09, 2013 11:44 am

Сначала просто штрафовать, потом дань с евреев, а так и до ночи длинных ножей не далеко. Верной дорогой....
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение ЗлойVadik » Вт июл 09, 2013 13:14 pm

Garikk писал(а):

Не понял? Я не хочу что бы в мой почтовый ящик пихали постороннюю информацию! Это моё законное требование!
Это то же спам, который попадает по статью 18 закона о рекламе.
"Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено."
Просто закон немного корректируется под смежную задачу.
Дак тут задача упрощается даже, тем что легко спамер ловиться на месте преступления с уликами, что очень трудно в случае со спамерами. Ну заняты депутаты же, а скорее всего пролоббированы...
Gestmaxxx писал(а):Сначала просто штрафовать, потом дань с евреев, а так и до ночи длинных ножей не далеко. Верной дорогой....

А ну т.е. пущай сорят и дальше? Не, нам не по пути).
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт июл 09, 2013 13:18 pm

ЗлойVadik писал(а):
Garikk писал(а):

Не понял? Я не хочу что бы в мой почтовый ящик пихали постороннюю информацию! Это моё законное требование!
Это то же спам, который попадает по статью 18 закона о рекламе.

ЗлойVadik писал(а):А это своего рода, протест против попытки наложить правильный образ жизни на убогую платформу.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт июл 09, 2013 13:38 pm

И что дальше? Сделай вывод что-ли, а то смешал мух с котлетами, а я мысли не умею читать...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт июл 09, 2013 13:59 pm

ЗлойVadik писал(а):И что дальше? Сделай вывод что-ли, а то смешал мух с котлетами, а я мысли не умею читать...

Зачем я для тебя что-то делать буду? Мысли читать никакой нужды тут нет, достаточно подумать.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт июл 09, 2013 14:26 pm

А тогда почему я должен разгадывать твой ребус, тем более который не возможно разгадать???
Ты пытаешься меня в чём-то меня уличить? Перечитывай ту тему снова ибо не понял ничего...
Пиши конкретнее чего хотел донести, нет? Давай до свидания...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вт июл 09, 2013 15:23 pm

Господа! Строчить новые законы каждое утро - это главная фишка в нашей стране. Вы прям как не нашенские...)))

Когда работала в фарм.бизнесе это был сущий адЪ. Приходишь с утра на работу и....читаешь различные постановления по поводу отпуска лекарств.... до обеда. Одно время нашенские власти решили искоренить наркоманию. Я плАчу. Таки они запретили продавать корвалол, т.к. там есть фенобарбитал, ну, типа, аххха, нарики там ещё и фенобарбитальчком балуются, ну это эти умники так решили. Ахххха. Значит, всё, корвалола нет. Вы можете себе представить наших бабушек идущих с утра опрокинуть стопочку корвалола для успокоения расшатавшейся психики в аптеку, когда вчерась они три упаковочки уделали? Через 1.5 часа у нас одна бабка клюшкой все витрины и расфигачила, вдребезги, ей 82 года, понятно, ей, по фиг, уже не привлечёшь, только принудительное лечение....по всей видимости это стало происходить по всей нашей любимой Родине, и к где-то к 16.00 вечера скидывают новое постановление - разрешить продажу корвалола....вот так и работали....как прекрасно что есть интернет и эл.почта, можно законы строчить влёт......а вы говорите реклама..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вт июл 09, 2013 15:50 pm

ЗлойVadik писал(а):"Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено."
Просто закон немного корректируется под смежную задачу.

данный спам распространяется не через почтовую сеть и вообще безадресный.

Дак тут задача упрощается даже, тем что легко спамер ловиться на месте преступления с уликами

А вы докажите что спамер именно по заказу работал, а не "хулиганством" занимался по заказу конкурентов. Большинство мальчиков-распространителей работает по чёрному.

Ну заняты депутаты же, а скорее всего пролоббированы...

Бумажными спамерами??? Не смешите.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт июл 09, 2013 17:22 pm

Жанна писал(а):Да, вот это "Летайте самолётами ..." всегда смущало, не птицы же мы. А вообще, действительно реклама рекламе рознь. Ничего не имею против красиво оформленной наружной рекламы. Но когда почтовые ящики забивают всяким бумажным дерьмом, то это вызывает эту самую, как вы Mikle называете флустрацию. Для себя точно знаю, что чем больше рекламируется какой-то товар, тем меньше желания его купить.

Птицы - это прямые потомки диназавров, у них даже кровеносные и дыхательные системы идентичны! Мож реклама про Аерофлот оттудова вышла, из природного филогинеза, так сказать?

А вот при отпирании ящика, забитого рекламой, я никакой фрустрации не испытываю. Даже наоборот!
Когда-то, еще давно, когда у нас стали первые американские фильмы появляться, такие, размытые на кассетах VHS.
Там, в одном боевике, герой то ли Кевина Костнера, то ли Брюса Уиллиса, а этот героический герой конечно совершенно одинок, потому что за правду надо сильно страдать. Герой возвращается в пустой дом, открывает почтовый ящик, а там... полно разноцветной рекламы, газет, писем из банков с карточками. И тогда героический, но соершенно одинокий герой тяжело вздыхает...собирает все в кучу... и с глубоким вздохом не глядя выкидывает весь ворох в мусор...
А у нас в то врея: открываешь почтовый ящик, а там... зиленая пустыня... ну мож почтальон Путь Ильича по ошибке забросит.
Зато теперь! Когда я открываю почтовый ящик, я сразу вспоинаю славных одинокив борцов с мировой несправедливостью, героев Брюса Уиллиса, или хотя бы Арни Шварцнегера, не глядя сметаю всю этту разноцветную красивенькую кучу и с радость иду к мусоропроводу!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Вт июл 09, 2013 18:51 pm

Mikle писал(а):...
Птицы - это прямые потомки диназавров, у них даже кровеносные и дыхательные системы идентичны! Мож реклама про Аерофлот оттудова вышла, из природного филогинеза, так сказать?

Если бы от динозавров, то уже бы вымерло. А эти несовершенные зачатки рекламного бизнеса скорее от тех первых размытых американских фильмов на кассетах.
Mikle писал(а):...
Когда-то, еще давно, когда у нас стали первые американские фильмы появляться, такие, размытые на кассетах VHS.
Герой возвращается в пустой дом, открывает почтовый ящик, а там... полно разноцветной рекламы, газет, писем из банков с карточками. И тогда героический, но соершенно одинокий герой тяжело вздыхает...собирает все в кучу... и с глубоким вздохом не глядя выкидывает весь ворох в мусор...
А у нас в то врея: открываешь почтовый ящик, а там... зиленая пустыня... ну мож почтальон Путь Ильича по ошибке забросит.
Зато теперь! Когда я открываю почтовый ящик, я сразу вспоинаю славных одинокив борцов с мировой несправедливостью, героев Брюса Уиллиса, или хотя бы Арни Шварцнегера, не глядя сметаю всю этту разноцветную красивенькую кучу и с радость иду к мусоропроводу!

Ну вот и догнали наконец то. :D
Только у нас не все такие сознательные жители, как вы. И не в мусоропровод несут, а прямо из ящиков на пол бросают. Видно, типа Злого Вадика, протестуют таким образом :(
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт июл 09, 2013 19:29 pm

Господа жители многоквартирных домов, которых раздражает горы расноцветных листовок. Попробуйте в районе почтовых ящиков поставить простую картонную коробку (возьмите в магазине). Можно договориться с уборщицей, которая, возможно, сможет выгребать всё это дело в мусоропровод при угрозе перебора коробки.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация