???????? ???????????????? ?? ????????

Как убить маму моего молодого человека?!

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Сообщение Лиза » Пн май 30, 2005 22:15 pm

Я, честно говоря, даже не ожидала такого количества откликов на мой "крик души". Спасибо всем! :D Прочитав ваши комментарии, я задумалась над самым, по-моему, важным вопросом - кто же, в самом деле, важнее для моего МЧ - я или его мама? Я, разумеется, не собираюсь ставить его перед выбором "я или она", мама - есть мама, но занять позицию одной из сторон он, все-таки, должен. Вообще, он вроде на моей стороне,(по крайней мере сам так утверждает), каждый раз, когда его мама проделывает один из своих фокусов, а я стоически борюсь с желанием разрыдаться от обиды, он "бьет себя кулаками в грудь" и с воинственным видом кричит, что он не даст меня в обиду и не позволит вмешиваться в его личную жизнь. Я честно пытаюсь его успокоить ( зачем мне давать его маме повод обвинить меня еще и в ссоре с сыном?!) И он (до сегодняшнего дня я и не задумывалась над этим) с готовностью успокаивается. Нет, он, конечно, продолжает возмущаться, но как-то вяло и, почему-то, только передо мной, уже не предлагая самому разобраться с мамой. Иногда поступают предложения просто мягко поговорить с ней и спросить что ей (!) не нравится и как сделать так, чтоб её (!) все устраивало. Но она, скорее всего, как правильно заметил Stog, и сама не знает, что ее может устроить. В общем, конфликт мало-помалу заминается и все живут спокойно. До следующего.
Нам с МЧ уже по 21 году, так что жить отдельно - тоже вариант. В свете последних событий, он и сам о чем-то таком начинает заговаривать, но и это, я думаю, временное явление, т.к. когда мы говорили на эту тему, не далее, как неделю тому назад, до последней situation с его мамой, он сказал, что с родителями ему пока жить удобнее. Конечно, зачем напрягаться и обустраивать собственный быт, когда "нас и здесь неплохо кормят". В общем, задумалась я: а может и в самом деле не так уж он и на моей стороне, как говорит? Может мне действительно никогда не удастся встать не только на более высокую, но даже и на одну ступень с мамой в его сердце? И если это так, то как же мне быть? Замуж я, конечно, еще не собираюсь, но в все может случиться, нам же уже не по 15 лет. А самое главное, я же его люблю...
ps Кстати, его старшему брату мама сама выбрала жену и вот результат- сын уже почти 10 лет живет с нелюбимой женщиной. Даже детей от нее не хочет. И развестись не может -жену жалко. Может у мамы мания?
Всегда найдется какой-нибудь подлец, который будет мешать тебе жить.
Лиза

Сообщение Durak » Пн май 30, 2005 23:04 pm

Лиза, а отец в семье есть?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Mer3aVka » Вт май 31, 2005 10:23 am

Надо попробовать поговорить с ней и в разговоре постараться как можно больше "подлизаться"

С моим прошлым молчелом вышло все очень оригинально. он познакомил меня с мамой, я ей не понравилась) То есть все было по умолчанию) Но мне захотелось, во что бы то ни стало, ей понравится. Подлизывалась к ней. Мне было самой некомфортно, парню тоже было неприятно, а мать его меня еще больше не любила. Ситуация разрешилась так...я перестала ей что-то доказывать, вела с ней себя так, как я вела со своей мамой (практически). Я просто постаралась ее полюбить...все таки она родила моего молчела..она его воспитала...и я ее смогла полюбить. Она это ощутила, стала мягче ко мне. Потом стала замечать как я отношусь к ее сыну и полюбила меня) А наши с ним отношения рассыпались, потому что как оказалось потом, его мама была лучше, чем он))))) Теперь мы с ним просто дружим, а его мама доверяет мне так, как никому)
Последний раз редактировалось Mer3aVka Вт май 31, 2005 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Если кто-то способен улыбаться, когда все плохо, значит, он знает, кого во всем обвинить
Mer3aVka

Сообщение Mer3aVka » Вт май 31, 2005 10:24 am

это я к тому, что не надо бороться с мамами и "убивать" их. надо просто полюбить их за то, что они рожают таких сыновей, которых мы потом любим. надо это хотя бы уважать
Если кто-то способен улыбаться, когда все плохо, значит, он знает, кого во всем обвинить
Mer3aVka

Сообщение Xiongmao » Вт май 31, 2005 10:41 am

... мда... и как только из таких правильных девушек вырастают впоследствии такие неправильные мамы!... :wink: :roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение mOrDa » Вт май 31, 2005 13:57 pm

Лиза писал(а):ps Кстати, его старшему брату мама сама выбрала жену и вот результат- сын уже почти 10 лет живет с нелюбимой женщиной. Даже детей от нее не хочет. И развестись не может -жену жалко. Может у мамы мания?

может они мусульмане чистокровные?
тогда уж действительно, если тебя не "назначили" его любимой,
то и пытаться не стоит наверно...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение stog » Вт май 31, 2005 15:30 pm

...тоже самое подумал. Очень мудро. И чувствуется по всему, искренне. Я все свои убеждения зарыл бы в землю, если так могли бы многие! Это от Бога и дано далеко не всем. И очень жаль!
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Liron » Вт май 31, 2005 17:46 pm

Mer3aVka писал(а):это я к тому, что не надо бороться с мамами и "убивать" их. надо просто полюбить их за то, что они рожают таких сыновей, которых мы потом любим. надо это хотя бы уважать

И почему ты после этого Mer3aVka?
такие слова редко услышишь, очень мудрый подход...
Жизнь - это только страница...
Жизнь - это только слова...
Liron
Постоянный писатель

Сообщение Лиза » Вт май 31, 2005 18:59 pm

mOrDa писал(а):
может они мусульмане чистокровные?

Да нет, не мусульмане они. Обычная русская семья. И отец есть. Но ему, похоже, вообще все равно, какие там коллизии в семье происходят, хоть перестреляйтесь все, лишь бы лично его это не касалось.
А по поводу того, чтоб полюбить маму, которая родила такого прекрасного сына как мой МЧ- это все, конечно, правильно и красиво, и у меня, порой, тоже возникают такие благородные позывы, но они быстро проходят после очередного маминого "закидона". Я очень рада, что у кого-то это все-таки получается, но лично мне представляется не совсем реальным от души полюбить того, кто так и норовит сделать тебе какую-нибудь пакость. Вы когда-нибудь пробовали полюбить свою престарелую преподавательницу литературы, которая треплет вам нервы на каждом зачете, просто потому, что она преподает вам такой замечательный предмет?
Лиза

Сообщение Mer3aVka » Вт май 31, 2005 20:40 pm

против меня тоже такие интриги плели, что просто страшно становилось, но когда я поняла реальные мотивы его мамы, что это просто такое проявление заботы (хоть и жесткое), я смогла простить и полюбить. Хотя я по натуре человек, который почти не умеет прощать, я просто поменяла себя, а не ее. И ни в чем себя не сломала, потому что в голове у меня крутилась одна и та жа мысль, что я и его мама любим одного человека, что мы обе заботимся о нем, и потом....нельзя забывать о женской солидарности, женщина всегда сможет понять другую женщину) Просто нужно время, терпение и желание..остальное приложится.
Mer3aVka

Сообщение Morrigan » Вт май 31, 2005 21:06 pm

Mer3aVka писал(а):....нельзя забывать о женской солидарности, женщина всегда сможет понять другую женщину) Просто нужно время, терпение и желание..остальное приложится.

мечты мечты...
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Darth Malak » Ср июн 01, 2005 0:52 am

Заруби ее жестоко топором, руби медленно,желательно сначала отрубить ступни(жестоко так получится, корчущеесяя от боли тело, дико кричащее, барахтующеесе в луже собственной крови) не убивай с первого удара, пусть мучается и вспоминает о всех нерпиятностях, доставленных ею, когда же она потеряет сознание от потери крови, возьми кухонный ножик, отрежь для забавы язык и скорми его её же собачке, выковыри глаза и запихни ей их в рот, отруби голову, вычисти всё содержимое черепной коробки и облегчись в нее, когда же тебе полегчает, труп расчлени и скинь в канал, пусть поплавает 8) вот способ ничего
Dark Side will destroy you!
Darth Malak
Спец юзер

mazila

Сообщение mazila » Ср июн 01, 2005 1:17 am

Если я правильно понял и ты по настоящему его любишь, то тебе либо надо наводить порядок в отношениях с его матерью, либо переехать на съёмную квартиру подальше от неё. Если ничего не изменится то вам придется разойтись. А мать скорей всего ищет для сына девушку "под себя". Вот она суровая правда жизни. Потому что мать она всегда одна для своего ребенка, а девушек может быть много. А тебе пожелаю удачи и большого терпения, а это тебе потребуется :!: :!: :!:
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно -
с нас берут налоги.
mazila

Сообщение stog » Ср июн 01, 2005 8:47 am

Вы когда-нибудь пробовали полюбить свою престарелую преподавательницу литературы, которая треплет вам нервы на каждом зачете, просто потому, что она преподает вам такой замечательный предмет?
Пробовать - это сознательно проявлять действия. Причем, если нет уверенности, то и пробовать не стоит. Обречено на неудачу. Полюбить созательно, как по заказу... Ну не знаю. По прошествию многих лет, когда люди уходят из жизни, ненависть пропадает. Начинаешь понимать, что в этой жизни и не должно быть по-другому. С сожалением вспоминаешь о людях, даже, если они сделали много зла. Полюбить при жизни... Я же написал - эта способность дана от Бога и не всем. И не надо себя винить - если не дано. Это нормально. Если невозможно изменить человека и невозможно изменить себя (так бывает), есть два пути: или всю жизнь воевать (кому-то именно это и нравится), или просто не принимать человека и отойти. Но и отойти удается не сразу. Отец в этой семье это понял и плывет по течению расслабленно. Его понять можно. Странная позиция МЧ. Он как-будто в тени. Про него упоминается, как-то так, как будто он второстепенен настолько, что его воля и в расчет не берется, не может и все тут, только руки заламывает, строя театральные сцены, ничего не делая практически. Мне кажется и это пройдет. Он может стать таким как и его отец.
А жить то именно с ним.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Re: mazila

Сообщение Thor » Ср июн 01, 2005 13:03 pm

mazila писал(а):Если я правильно понял и ты по настоящему его любишь, то тебе либо надо наводить порядок в отношениях с его матерью, либо переехать на съёмную квартиру подальше от неё. Если ничего не изменится то вам придется разойтись. А мать скорей всего ищет для сына девушку "под себя". Вот она суровая правда жизни. Потому что мать она всегда одна для своего ребенка, а девушек может быть много. А тебе пожелаю удачи и большого терпения, а это тебе потребуется :!: :!: :!:

Зачот !!!
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Morrigan » Ср июн 01, 2005 23:25 pm

Игнор или пулемет. Хочу второе.
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Darth Malak » Вс июн 12, 2005 0:39 am

Развели оффтоп! ФЛудеры! Вы тему прочитали? А вы о чем тут говорили? От вас требовалось выдвижение способов убийства а не лечения души!
Dark Side will destroy you!
Darth Malak
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вс июн 12, 2005 1:53 am

Ваше сообщение - очевидно - напичкано советами до верху... :roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 12, 2005 6:33 am

Уважаемая Лиза! Вам, конечно, очень не повезло со свекровью. Ломать себя Вы тоже не обязаны и не должны, ничего хорошего из этого не выйдет. Однако хуже всех в этой ситуации чувствует себя Ваш МЧ, уж поверьте. Потому что Вы и его мама любите только его, а он любит вас обеих, но любое выражение этой любви к одной из вас другая воспринимает как очередное поражение в бесконечной войне, и именно это вынуждает его еще больше подавлять проявления своих чувств. Прррроклятый квартирный вопрос!!! Способ перехода от ядерной войны к холодной здесь только один - купите квартиру или хотя бы снимайте, короче - живите отдельно. Холодная эта война будет продолжаться по крайней мере до тех пор, пока бабушка не получит возможность изливать свою любовь на внука, а лучше двух. Если Вы не планируете рожать в ближайшем будущем или у Вас нет возможности поселиться с Вашим МЧ отдельно от его мамы, лучше разбегайтесь сейчас друзьями, потому что потом вы расстанетесь врагами, увы. Девушек кругом много, а мама - одна. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто ситуация складывается именно так. У Вас тоже мама одна. И живем мы в России, а не в Америке. В России принято выбирать сторону родителей, хорошо это или плохо.
Извините, пожалуйста, за категоричность.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение GLORIA » Вс июн 12, 2005 19:37 pm

Да, ситуация не из простых. Но достаточно часто встречающаяся, к сожалению. Мы слишком сильно зависим от своих родителей, причем даже не столько материально. И Ваш молодой человек, судя по всему, не исключение. Другое дело, что это ЕГО жизнь. ЕГО, а не мамы. И я думаю, что "разрулить" эту ситуацию должен только он. И не словами "поддержки" в Ваш адрес (а может быть и в адрес мамы тоже).
Если Вы ему дороги, он должен уладить все, пусть даже придется пожертвовать комфортом проживания с родителями. А если НИЧЕГО не изменится, ситуация будет усугубляться, подумайте, нужен ли такой человек рядом??? Я бы задумалась....
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
GLORIA
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Вс июн 12, 2005 21:34 pm

Показательно ещё и то, что сама Лиза уже давно не даёт о себе знать... :roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 13, 2005 8:49 am

... но народ откликается, значит, наболело, увы...
Показательно и то, что рефрен "если Вы ему дороги, он должен уладить все" (извините, Глория, просто Вас процитировать оказалось проще всего) повторяется не только в девичьих постах, что понятно. Большинство присутствующих МЧ придерживаются (по крайней мере в своих постах) той же точки зрения. Видимо, если даже они и оказывались в такой ситуации, им не очень хочется показаться "слабыми" в глазах присутствующих здесь дам.
Уважаемые девушки! Поймите же, пожалуйста, что главный подсудимый на этом процессе находится в самом незавидном положении. Почему - см. несколькими постами выше. И чтобы разрулить ситуёвину "по-мужски", у него есть только один вариант - купить квартиру для себя и своей барышни. И даже в этом случае его мама будет чувствовать себя обиженной. Многие ли из даже достаточно взрослых и завидных с матримониальной точки зрения МЧ могут просто так взять и купить квартиру? Если жилье снимать, то останутся ли у МЧ денюжка на регулярно водить вас развлечься? Прежде чем вашему МЧ начнут прилично платить, он должен заработать себе профессиональный авторитет, а это дело не одного года, не все кругом Биллгейтсы.
Под Рождество Барт запостил рассказик (ftopic2409-0-asc-0.php) . Ничего не напоминает?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение GLORIA » Пн июн 13, 2005 12:03 pm

А разве здесь кто-то кого-то судит? Здесь нет подсудимых.
Просто хочется помочь, пусть даже и советом.
И мы, уважаемые девушки :wink:, конечно же понимаем, что молодой человек находится в незавидном положении. Никто не спорит. И понятно, что купить квартиру могут позволить себе немногие. В большинстве случаев это практически невозможно. Но вот снять жилье, это уже не такая неразрешимая проблема. Нужно же приобретать НЕЗАВИСИМОСТЬ. И мнение должно быть свое, может быть даже и идущее вразрез с мнением мамы. И что значит, мама будет чувствовать себя обиженной? Я может быть повторюсь, но это ЕГО жизнь. И мама должна понять и принять это. И "развлечения" свои можно урезать до разумных пределов. Нужно же чем-то жертвовать. Жертва взаимоотношениями с самыми близкими людьми слишком высока. Такая "игра" не стоит свеч.

P.S. Не трудно сделать, да трудно задумать :roll:
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
GLORIA
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 13, 2005 18:09 pm

"А разве здесь кто-то кого-то судит? Здесь нет подсудимых."
- Ну, это была просто фигура речи.

"Но вот снять жилье, это уже не такая неразрешимая проблема. Нужно же приобретать НЕЗАВИСИМОСТЬ."
- Вопрос в том, независимость от кого должен приобрести МЧ: от мамы или от Лизы. И от кого он должен не зависеть в большей степени. Звучит криво как-то, да? Любовь - это зависимость по определению. Всё равно, что спрашивать ребенка: ты кого больше любишь, маму или папу? В Лизином и её МЧ возрасте обычно сильнее проявляется любовь гормональная, потом, при удачном стечении обстоятельств, оказывается, что у тебя нет никого ближе жены, детей и родителей, и оказывается, что разделить эту любовь на части совершенно невозможно, да и не нужно. Но это - при удачном стечении обстоятельств.

"И что значит, мама будет чувствовать себя обиженной?"
- Значит ровно то, что значит. В этой ситуации невозможно сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Кто-нибудь все равно будет чувствовать себя обиженным, и все говорит за то, что это будет мама, потому что должны же люди элементарно размножаться. Вопрос - как минимизировать ущерб, потому что это только для Лизы мама МЧ - враг. Для самого МЧ мама - это Мама, с какими бы закидонами она ни была.

" И мама должна понять и принять это."
- Ничего мама не должна, также, как и Лиза. Мама никогда не поймет этого просто потому, что она мама. И Лиза должна понять и принять это, ведь у Лизы тоже есть мама. Вот, кстати, неплохой выход из положения: а почему, собственно, молодым людям в процессе приобретения независимости не поселиться у Лизиной мамы?

"И "развлечения" свои можно урезать до разумных пределов. Нужно же чем-то жертвовать. Жертва взаимоотношениями с самыми близкими людьми слишком высока. Такая "игра" не стоит свеч."
- Вы абсолютно правы.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Лиза » Пн июн 13, 2005 22:14 pm

Xiongmao писал(а):Показательно ещё и то, что сама Лиза уже давно не даёт о себе знать... :roll:

:D Я действительно давно не появлялась, но на то были определенные причины. В наше с МЧ жизни наступили хорошие времена, а в моих отношениях с его мамой наметились положительные тенденции :D Но, все по порядку.
Когда я уже почти отчаялась нарушить этот странный треугольник: МАМА-МЧ-Я, помощь пришла сама! Самым неожиданным образом проявил себя папа МЧ! Он давно знал о неприязни, которую мама МЧ питала ко мне( а я ведь до последнего надеялась, что мне это просто кажется и на самом деле она нормально ко мне относится) Он не только полностью оказался на нашей стороне, но и вызвался лично поговорить с женой. Семья наконец-то собралась вместе, чтоб обсудить сложившуюся ситуацию и найти решение наболевшей проблемы( я на совете не присутствовала). Мама откровенного разговора явно не ожидала..В ее планы, похоже, не входило открытое противостояние..Поначалу она еще пыталась оправдаться,предъявляя мне какие-то нелепые обвинения, что-то вроде того, что я на диете и поэтому МЧ тоже стал плохо кушать! :shock: По-моему, это - бред! А потом заявила, что проблемы вообще никакой нет, а просто мы мало общаемся. и пригласила нас.. на дачу,.. на свой день Рождения,..пообщаться.. Страшно, но, думаю, поехать необходимо, вдруг все и вправду наладится? Она уже даже разговаривает со мной! Правда, на меня при этом все равно не смотрит, но, несмотря ни на что, это уже прогресс!:D Мне даже расхотелось ее убивать. :D И очень захотелось с ней подружиться. Агрессия изчезла, когда я почувствовала, что она тоже идет мне на встречу.
Все станет ясно в выходные. Надеюсь, мы наконец-то сможем найти общий язык. :wink:
Лиза

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух