Ср июл 17, 2013 15:49 pm
Klaus Sprott писал(а):Еще раз напомню,не пытайтесь сравнивать моно и многонациональные государства.Это абсолютно два разных мира и мировоззренческих систем координат.
По данным переписи населения 2009 года, на территории Белоруссии проживали представители более 130 наций и национальностей. Среди них наиболее представлены белорусы (7 957 252 или 83,7, русские (785 084 или 8,3
, поляки (294 549 или 3,1
, украинцы (158 723 или 1,7
, евреи (12 926), армяне (8 512), татары (7 316), цыгане (7 079), азербайджанцы (5 567), литовцы (5 087). В Белоруссии также проживает от 1 до 3,5 тысяч молдаван, туркмен, немцев, грузин, китайцев, узбеков, латышей, казахов, арабов и чувашей[17].
однонациональное (мононациональное) государство — Государство, в котором проживает незначительное количество представителей некоренных наций, не оказывающих влияния на национально языковую ситуацию в стране. Соответственно представителей титульной нации проживает большинство: например, в Корее.......
Ср июл 17, 2013 15:55 pm
Klaus Sprott писал(а):Еще раз напомню,не пытайтесь сравнивать моно и многонациональные государства.Это абсолютно два разных мира и мировоззренческих систем координат.
Ср июл 17, 2013 15:57 pm
shiseido писал(а):Хохлы сейчас всё меньше и меньше к нам едут, и для бизнеса сейчас там самое оно - все наши туда кинулись, уже если такая акула, как Фридман, там начинает что-то мутить...А что будет с Беларусью - не знаю, думаю, процентов 80, ну продержится ещё некоторое время, а там - фз...
Ср июл 17, 2013 15:57 pm
Ср июл 17, 2013 16:08 pm
Ил-2 писал(а):В Беларуси говорят не только на белорусском языке.
Ср июл 17, 2013 16:08 pm
Klaus Sprott писал(а):Вот только давайте без буквоедства.
Россия в данный момент расплачивается за свои имперские замашки прошлого,Белоруссия, же ничего подобного не испытывает, поскольку сама была частью этой империи и сравнивать количество языков на которых говорят в наших странах ну совсем неуместно.
Ср июл 17, 2013 16:09 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Хохлы сейчас всё меньше и меньше к нам едут, и для бизнеса сейчас там самое оно - все наши туда кинулись, уже если такая акула, как Фридман, там начинает что-то мутить...А что будет с Беларусью - не знаю, думаю, процентов 80, ну продержится ещё некоторое время, а там - фз...
Так на Украину бизнесмены кинулись, а не простые работяги.И уж если там, как вы говорите, деньгами запахло, то одной из главнейших задач украинской власти будет задача осваивать их своими силами без привлечения иностранной наемной и дешевой из-за южного бугра, как бы ни соблазнительно это для неё самой, власти, лично не было. Пусть берут на вооружение наш печальный опыт.
Ср июл 17, 2013 16:10 pm
Klaus Sprott писал(а):Ил-2 писал(а):В Беларуси говорят не только на белорусском языке.
В Белоруссии к стати говорят на региональном белорусском, с элементами польского,литовского,украинского,русского языков, в приграничных с данными государствами регионами.
Ср июл 17, 2013 16:13 pm
Klaus Sprott писал(а):gosha писал(а):Однако я никогда не поверю, что поголовно все там хотят все разрушить. Задорнов правильно говорит, это хотят те, кто хочет разграбить государство, а не поддержать его.
В том то и дело, что разрушить никто ничего не хочет, тем более, что фундамент все таки залит,какой никакой, а вот то, что многие молодые люди хотели бы улучшить свою жизнь и жизнь своих детей, это факт, но сопротивление замшелых бюрократов там просто запредельное.
Ср июл 17, 2013 16:14 pm
shiseido писал(а):Врач - это не простой работяга. Если уж к нам врачи с 30-ти летнрим стажем едут хаты строить и вагоны разгружать, значит, совсем плохи дела в "королестве датском"....
Ср июл 17, 2013 16:16 pm
Ил-2 писал(а):Впрочем, вам не долго ждать осталось. Батька вскорости уйдёт, новое правительство, как и наше в начале 90-х, будет слушать западных советников, которые , безусловно, облагодетельствуют местную молодежь своими прелестями свободной жизни. Эротических шоу будет и без ОМОНа хватать. В общем, будет в этом плане всё, как и в России.
Ср июл 17, 2013 16:18 pm
Ил-2 писал(а):Klaus Sprott писал(а):Ил-2 писал(а):В Беларуси говорят не только на белорусском языке.
В Белоруссии к стати говорят на региональном белорусском, с элементами польского,литовского,украинского,русского языков, в приграничных с данными государствами регионами.
Ну вот, а вы тут что-то про мононациональное государство тут упоминали. :
Ср июл 17, 2013 16:21 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Врач - это не простой работяга. Если уж к нам врачи с 30-ти летнрим стажем едут хаты строить и вагоны разгружать, значит, совсем плохи дела в "королестве датском"....
Значит, увы, такой он врач, раз здесь по специальности устроиться не может. У нас с врачами-то не густо.
Ср июл 17, 2013 16:23 pm
gosha писал(а):Вот поэтому надо точно понять, несмотря на дурость батьки в некоторых вопросах (ну есть чуваку повод очковать и ненавидеть плюшевых медведей...) Что же конкретно предлагают молодые, для улучшения своей жизни. Да, может быть Белоруссия и придаток для откормки пенсионеров-москвичей, однако разве у нее может быть другой статус? Разве она еще на что-то претендует? да, это не будет процветающим государством, но вот смыв налет совковости это может быть вполне европейское государство с сохранившейся историей и собственной аурой. Вне зависимости нравится ли кому то эта аура.
Ср июл 17, 2013 16:24 pm
Klaus Sprott писал(а):Я вас не понимаю если честно, вроде бы же написал, что говорят на белорусском.
Ср июл 17, 2013 16:28 pm
Ил-2 писал(а):Klaus Sprott писал(а):Я вас не понимаю если честно, вроде бы же написал, что говорят на белорусском.
Вы про элементы других, не белорусских языков забыли упомянуть.И ещё раз прочтите определение мононационального государства.
Впрочем, я вам помогу: белорусам не с мнимой мононациональностью повезло, а с тем, что у них христианские религиозные конфессии. У НИХ НЕ РАЗВИТ ИСЛАМ!!! А ,значит, и нет предпосылок для исламского терроризма. У них пару известных в стране террактов в метро совершили свои доморощенные балбесы. За что вполне себе справедливо получили "вышку".
Ср июл 17, 2013 16:28 pm
shiseido писал(а):Ил, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле, когда вам нечем аппелировать, я за вами эту черту уже давно заметила. Вы прекрасно меня поняли. С врачами у нас полный комплект - в частной медицине. А уних НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Ср июл 17, 2013 16:34 pm
Klaus Sprott писал(а):Ну так и на смоленщине говорят на русском с элементами белорусского, в чем проблема то?
По поводу ислама я опять не понимаю, причем он вообще?
а вот про балбесов, взорвавших метро, это я так понимаю вам из телевизора сказали да?
Ср июл 17, 2013 16:36 pm
Ср июл 17, 2013 16:40 pm
Ил-2 писал(а):Ни в чем. Россию я моноэтническим государством не считал никогда.![]()
В Вост.Европе только на Балканах имеют с ним проблемы, причем тут Белоруссия я так и не понял.Ил-2 писал(а):Просто белорусы с ним не имеют таких проблем, какие имеем мы.![]()
Ил-2 писал(а):А кто его взорвал? Неужели спецслужбы?Неужели так же, как и ЦРУ "боинги" на небоскребы в США направило?
Ср июл 17, 2013 16:44 pm
Ср июл 17, 2013 16:46 pm
Ил-2 писал(а): Напрашивается вопрос: почему ЗДЕСЬ он не может устроиться по специальности в ГОСУДАРСТВЕННУЮ поликлинику, раз он такой великий специалист?
Кофе писал(а):Ладно там Натали после своих домашних наливок плющит, ей простительно.
Ср июл 17, 2013 16:53 pm
Klaus Sprott писал(а):Кофе,город Брест и Брестская область несколько разные темы и если в первом вам ответят на русском, и то не всегда, то в области есть места, где не ответят, потому что плохо знают или ответят с таким акцентом, что сами понимаете..А на счет злости, что есть то есть, хотелось бы что бы информация была хоть немного разносторонняя.А то привыкли рассуждать о Грузии не будучи там, о Белоруссии и далее по списку..
Ср июл 17, 2013 16:56 pm
shiseido писал(а):Ладно, чья бы корова мычала, самого-то забыл как плющило? И не после наливок, а по всей видимости, на сухую...))
Ср июл 17, 2013 17:07 pm
Klaus Sprott писал(а):Понимаете, что бы знать на каком языке говорят в Белоруссии, надо, как минимум побывать хотя бы непродолжительное время в разных её регионах, а не копировать ссылки из вики о национальном составе.
В Вост.Европе только на Балканах имеют с ним проблемы, причем тут Белоруссия я так и не понял.
А почему бы нет?У вас есть доказательства обратного?