Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка???
Первый вопрос, который я обычно задаю: «Для чего вы принимаете крещение?» (Заранее говорю, что это не экзамен, прошу сказать своими словами.) Ответы бывают самые разные: 1) мы русские, значит, должны креститься; 2) чтобы не болеть; 3) чтобы была удача в жизни.
Объясняю, что крещение не делает нас более русскими, оно дано всем народам, в Церкви «нет ни еллина, ни иудея», большинство стран приняло христианство, когда Русь была еще языческой.
Крещение также не делает нас здоровыми и счастливыми, ибо относится к области духовной, а не материальной, мы крестимся, чтобы спасти душу, а не для того, чтобы поправить здоровье.
PS писал(а):Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка???
А что такое "лучше покрестить"? Что вы вкладываете в это понятие?
КрестиныПервый вопрос, который я обычно задаю: «Для чего вы принимаете крещение?» (Заранее говорю, что это не экзамен, прошу сказать своими словами.) Ответы бывают самые разные: 1) мы русские, значит, должны креститься; 2) чтобы не болеть; 3) чтобы была удача в жизни.
Объясняю, что крещение не делает нас более русскими, оно дано всем народам, в Церкви «нет ни еллина, ни иудея», большинство стран приняло христианство, когда Русь была еще языческой.
Крещение также не делает нас здоровыми и счастливыми, ибо относится к области духовной, а не материальной, мы крестимся, чтобы спасти душу, а не для того, чтобы поправить здоровье.
Irinka писал(а):Вы знаете, я сама не крещеная и на крестинах, к сожалению, ни разу не былаВот по-этому и спрашиваю....
PS писал(а):Irinka писал(а):Вы знаете, я сама не крещеная и на крестинах, к сожалению, ни разу не былаВот по-этому и спрашиваю....
А зачем тогда это ВАМ?
Зачем это ребёнку (каков его возраст?)?
Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка??? Поделитесь опытом, впечатлениямиЗаранее спасибо
Кофе писал(а):Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка??? Поделитесь опытом, впечатлениямиЗаранее спасибо
Говорят, хорошая церковь на Подлипичье, рядом с 6-й школой, друзья там крестили, им всё понравилось.
gosha писал(а):Хотим покреститься всей семьей... Но зачем? Просто так, для галочки? А на службу и причащение ходить будем или хрен с ним? Смысл навязывать ребенку религию?
Irinka писал(а):Ребенок маленький 9 месяцев.... Меня родители в свое время не покрестили.... Сейчас хотим с мужем покреститься всей семьей...
Irinka писал(а):Кофе писал(а):Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка??? Поделитесь опытом, впечатлениямиЗаранее спасибо
Говорят, хорошая церковь на Подлипичье, рядом с 6-й школой, друзья там крестили, им всё понравилось.
Спасибо большоеА еще хотелось бы узнать, сколько стоит? А то я даже примерно не знаю
Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка??? Поделитесь опытом, впечатлениямиЗаранее спасибо
___ писал(а):Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка??? Поделитесь опытом, впечатлениямиЗаранее спасибо
Наверное я задам глупый вопрос...![]()
Скажите а для чего Вы хотите покрестить ребенка?
___ писал(а):Irinka писал(а):Подскажите пожалуйста, где в Дмитрове лучше покрестить ребенка??? Поделитесь опытом, впечатлениямиЗаранее спасибо
Наверное я задам глупый вопрос...![]()
Скажите а для чего Вы хотите покрестить ребенка?
Кофе писал(а):Ёптваю, ещё один. Ну твоё-то какое дело?
Без понимания побудительных причин совет скорей всего станет формальной отпиской (извиняюсь перед топикстартером за разговоры в сторону)Кофе писал(а):но своё мнение относительно этого я стараюсь держать при себе - это момент очень личный и всем советчикам следовало бы пойти на ...
Irinka писал(а):Мдааа...действительно, глупый вопрос![]()
___ писал(а):Кофе писал(а):Ёптваю, ещё один. Ну твоё-то какое дело?
Как представителю современного социума - НИКАКОГО!
А как христианину - самое прямое!
___ писал(а):А ведь батюшка может и отказаться.
Разумеется отказать в крещении он не может и не имеет морально права, а вот брать на себя эту ответственность отказаться может!
В зависимости от того, какие ответы он услышит.
___ писал(а):А ведь батюшка может и отказаться.
Разумеется отказать в крещении он не может и не имеет морально права, а вот брать на себя эту ответственность отказаться может!
Кофе писал(а):___ писал(а):Кофе писал(а):Ёптваю, ещё один. Ну твоё-то какое дело?
Как представителю современного социума - НИКАКОГО!
А как христианину - самое прямое!
И как христианину, уверяю тебя, НИКАКОГО.
Это сугубо личное дело каждого.
По теме ответики будут?
Наверху топика чёрным по-белому написано, что здесь надо писАть.
Sherman писал(а):___ писал(а):А ведь батюшка может и отказаться.
Хрен он откажется, услуга будет оплачена!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0