Ил-2 писал(а):Я с такими примерами уже сталкивался, Милорд. Нечто вроде фабрики-кухни.

Сам регулярно столовался в одной из них ещё в совеЙские времена возле завода ЗИХ в Москве. Там же, кстати, уплетало борщи и тефтельки значительное число мирного близживущего и работающего (помимо заводских) населения. А холостяки в ней просто души не чаяли: из-за миловидного женского персонала и качества приготовляемых им , персоналом, блюд.

И еще из-за разработок НИИ Общественного питания СССР, СЭР
Я тут по их "Сборникам рецептов" (обязательном в прошлом для всего общепита)))) сырники приготовил, так теща спросила: как такие вкусные получаются
А для детского дошкольного питания нормативы существовали много строже... И щас существуют, и регламент в виде цехов, персоонала, оборудования..
Этто - очень дорого. Его и хотят преодолеть.... за счет качества питания детей.
Возможно, этто - и вправду не позволительная роскошь - кормить детей "из-под ножа". Честно говоря мы и дома не всегда, когда есть захочется бежим в магазин, что б корову там зарезать))) Иногда и пельмени варим)))
Региональные центры дошкольного питания позволят обеспечить в руках чиновников экономическую власть гарантированной реализации продуктов питания, являющихся на сегодня самым дорогим сегментом рынка. В отличии, например, от Х5 Ритэйл Групп, которым все-таки приходится бороться за покупателя с тем же 7-м континетом, Дикси или Магнитом. Этто будет совершенно гарантированная монополия с оплачиваемым государством сбытом, что ценно в условиях усыхающих рынков)))
Но... при доброй воле управляюих властей, этто может превратиться и в фактор развития частных дошкольных учреждений, где главный камень преткновения - дошкольное питание.
Если на то будет "Добрая воля Властей"

И скачют лягушки за мной по пятамм...