кому выплатят???? при продаже квартиры 1 млн (при владении менее 3 (а теперь уже и 5) лет - необлагаемая сумма , при продаже иного имущества необлагаемая сумма 250 тыс., вся что свыше этих сумм при продаже облагается НДФЛ по ставке 13%. А ежели есть документально подтвержденные расходы на приобретение этого самого продаваемого имущества - то необлагаемая сумма равна сумме этих расходов (даже если она больше 1 млн. либо 250 тыс. соответственно)Oleg2017 писал(а):Кратко про имущественный налоговый вычет (при продаже квартиры)
1. Стоимость имущества не должна превышать 1 млн рублей и быть во владении не менее 3 лет.
2. Если стоимость превышает, выплатят все равно не больше 250 тысяч рублей.
как не должна? 2 млн - максимальная сумма, с которой вы можете получить вычет, т.е. вернуть себе 260 тыс. руб, при условии наличия облагаемого НДФЛ заработка. Также дополнительно можно получить вычет в размере 3 млн. (т.е вернуть себе еще 390 тыс.) с суммы процентов уплаченных по ипотечному кредиту на приобретение этой недвижимости. и все это при наличии подтверждающих документов)Oleg2017 писал(а):При покупке:
1. Стоимость имущества не должна превышать 2 млн рублей.
2. Если стоимость превышает, выплатят все равно не больше 260 тысяч рублей (13% от 2 млн рублей)
что за бред??? вычет при продаже не ограничен количеством раз) ограничена сумма вычета за календарный год (если нет документально подтвержденных расходов).Oleg2017 писал(а):При покупке-продаже жилья до 2014 года вычетом можно было воспользоваться только 1 раз.
При покупке-продаже жилья после 01.01.2014 вычетом можно воспользоваться несколько раз, но сумма выплат будет ограничена до 250 тысяч рублей при покупке или 250 тысяч рублей при продаже.
Можно выбрать только один вычет, либо на 2 млн при покупке, либо на 1 млн при продаже.
вот и почитайте, а то хрень тут несете, людей путаетеOleg2017 писал(а):Подробно про имущественный налоговый вычет можно почитать в ст.220 НК РФ.
Malenkaya писал(а):кому выплатят???? при продаже квартиры 1 млн (при владении менее 3 (а теперь уже и 5) лет - необлагаемая сумма , при продаже иного имущества необлагаемая сумма 250 тыс., вся что свыше этих сумм при продаже облагается НДФЛ по ставке 13%. А ежели есть документально подтвержденные расходы на приобретение этого самого продаваемого имущества - то необлагаемая сумма равна сумме этих расходов (даже если она больше 1 млн. либо 250 тыс. соответственно)Oleg2017 писал(а):Кратко про имущественный налоговый вычет (при продаже квартиры)
1. Стоимость имущества не должна превышать 1 млн рублей и быть во владении не менее 3 лет.
2. Если стоимость превышает, выплатят все равно не больше 250 тысяч рублей.как не должна? 2 млн - максимальная сумма, с которой вы можете получить вычет, т.е. вернуть себе 260 тыс. руб, при условии наличия облагаемого НДФЛ заработка. Также дополнительно можно получить вычет в размере 3 млн. (т.е вернуть себе еще 390 тыс.) с суммы процентов уплаченных по ипотечному кредиту на приобретение этой недвижимости. и все это при наличии подтверждающих документов)Oleg2017 писал(а):При покупке:
1. Стоимость имущества не должна превышать 2 млн рублей.
2. Если стоимость превышает, выплатят все равно не больше 260 тысяч рублей (13% от 2 млн рублей)что за бред??? вычет при продаже не ограничен количеством раз) ограничена сумма вычета за календарный год (если нет документально подтвержденных расходов).Oleg2017 писал(а):При покупке-продаже жилья до 2014 года вычетом можно было воспользоваться только 1 раз.
При покупке-продаже жилья после 01.01.2014 вычетом можно воспользоваться несколько раз, но сумма выплат будет ограничена до 250 тысяч рублей при покупке или 250 тысяч рублей при продаже.
Можно выбрать только один вычет, либо на 2 млн при покупке, либо на 1 млн при продаже.
при покупке: до 2014 года вычетом можно было воспользоваться только 1 раз, с 2014 - хоть 10 вычетов, но на общую сумму не более 2 млн. рублей.
и не надо ничего выбирать : вычеты при покупке и вычеты при продаже - это разные типы вычетов и предоставляются независимо друг от другавот и почитайте, а то хрень тут несете, людей путаетеOleg2017 писал(а):Подробно про имущественный налоговый вычет можно почитать в ст.220 НК РФ.
Malenkaya писал(а):вот и почитайте, а то хрень тут несете, людей путаете
Уважаемый, я не дополняла ваш пост, а исправила. Хотели поделиться полезной информацией - привели бы просто ссылку на статью и все. Ну или сначала изучили бы вопрос, чтоб резюмировать, а то у вас не выжимка из статьи получилась, а жмых какой то. А знающим меня лично - не сочувствуйте, у них все хорошо. Прощайте, Олег2017, я разрешаю))))Oleg2017 писал(а):Malenkaya писал(а):вот и почитайте, а то хрень тут несете, людей путаете
Malenkaya, спасибо за дополнение моего поста, можно было обойтись без оскорблений и прочитать внимательно слово "Кратко про налоговый вычет". Я не брался разъяснять все нюансы, описанные Вами, они есть в статье, которую я привел. Если Вы привыкли в жизни оскорблять других людей - сочувствую тем, кто знает Вас лично. Я Вас прощаю.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2