???????? ???????????????? ?? ????????

Бьёт значит любит?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Бьёт значит любит?

Сообщение Ил-2 » Пн авг 12, 2013 17:07 pm

Klaus Sprott писал(а):Ну мужик тогда сразу на улицу,запивать унижение)

Скалка редко ломается..... :roll: Очень надёжное воспитательное средство. 8) Это я к тому, что муж-то всё равно рано или поздно домой возвертается. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн авг 12, 2013 17:33 pm

Ил-2 писал(а):А я её и не упоминал. :ROFL: Хребтинка у него на противоположной части туловища расположена, там же, где и филейная часть тела, наиболее подходящая для проведения с ним разъяснительной работы. :mrgreen:

:unknown: Ну до чего наиффный порой, ужОс! А ищо военный! Основная нагрузка приходится на хребтину мужа. Вот посчитайте меня сейчас стошнит от всего списка: квартира, машина, дача, шубы, брульянты, детям мороженое, теще- цветы....
Карла

Сообщение Ил-2 » Пн авг 12, 2013 18:04 pm

Карла писал(а): :unknown: Ну до чего наиффный порой, ужОс! А ищо военный! Основная нагрузка приходится на хребтину мужа. Вот посчитайте меня сейчас стошнит от всего списка: квартира, машина, дача, шубы, брульянты, детям мороженое, теще- цветы....

Ах вот вы о чём. :D Так его тогда вааще нельзя бить физически. Только морально. Впрочем, иногда моральная боль бывает сильнее физической. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Viki-chiki » Пт авг 16, 2013 11:39 am

Случайно наткнулась на эту тему. Знакомая ситуация.. одна знакомая сразу разошлась с мужем, как тот по пьяни поднял руку, хотя товарищ работящий, адекватный, хозяйственный, зарабатывал нормально, просто бывает, что человек начинает пить тоже не просто так, ну или злоупотреблять. Мож его в жизни что то перестало устраивать а женщины часто не замечают этого и думают что он просто так такой. Ну в итоге она надеялась найти нового мужчину, высокого красивого работящего и прочее.. но уже сколько лет безрезультатно. Не всегда правильно уходить иногда нужны просто правильные меры. Так же один из случаев со знакомой, когда в районе 4-5 лет жили, ну то одно,то другое, то ругань, бывали и типа драки ну так не сильные)) и вот однажды, товарищ муж напился и залепил жене так, что мало не показалось, а на утро сам не помнил, как часто и бывает. Ну а ей собственно деваться некуда, пару месяцев отдельно пожила и что то там с ребенком случилось , пришлось обратно переехать, притом муж взял себя в руки, бросил пить, курить, занялся спортом, ну и их жизнь стала поспокойнее. Конечно все это произошло не само собой, подруга потратила много сил и нервов, чтобы во первых дать ему понять как без нее плохо(хотя самой ей это время пока отдельно жила было еще хуже, но терпела ради дела) поставила условия, обращалась к психологам, его сводила. Ну и щас все более менее как у людей, не дирутся особо даже не ругаются. Так что не всегда безнадежны такие случаи когда муж пьет и бьет. надо искать причину , изначально он такой или из за семейной жизни из за отношений, и что то менять . Семейные отношения это большой труд, чтобы их поддержать, удержать или создать. А бросить всегда можно, только если тут человек руки складывает, значит и в следующих отношениях при трудностях спасует и ничего у него не сложится, только ездить на нем будут.
Viki-chiki

Сообщение Maxim » Пт авг 16, 2013 11:57 am

По моему если муж бъёт, причина одна. Он мудак.
Если не фига не делает, пьёт и не работает, то какие тут нужны причины искать?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 16:00 pm

Maxim писал(а):Ну у меня это просто в голове не укладывается. Порой посмотришь с таким уродом живут.
Да уж лучше одной, тем более что хуже то уж точно не будет.

Максим, на эту тему много сейчас доступной литературы по психологии.
100 % совпадение по статистике - эту женщину бил в детстве отец. Дальше писать лень цепочку - у кого как подсознание заклинивает ("бьют - значит любят, заботятся"; либо - садо-мазо синдром (синдром жертвы) - т.е. будет о чём поплакаться людям ну и т.д.; сознание рухнувшего коммунистического строя, где всячески осуждалось "пребывание женщины без мужа или матерей одиночек и т.д.", данная подсознательная установка характерна сейчас тем, кому за 50"). А не понимаешь ты их потому, что они сами себя не понимают, все негативные установки, как правило, покоятся на дне подсознания, редко находя выход на сознательный уровень.

Тут выход из ситуации: а) либо невыносимые страдания, которые она не в силах вытерпеть, б)либо поход к психологу. Первый случай - это уроки жизни, простые, доходчивые и жестокие; второй случай - гммм... случается не так уж и часто, сильны и крепки путы рычагов управления подсознания людей, поэтому психологи в этом плане без работы.))
Последний раз редактировалось shiseido Пт авг 16, 2013 16:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 16:12 pm

Maxim писал(а):По моему если муж бъёт, причина одна. Он мудак.
Если не фига не делает, пьёт и не работает, то какие тут нужны причины искать?

Чтоб узнать что-то о человеке - достаточно посмотреть на его окружение, в том числе и на семейную жизнь.
Если по учёному))) - то, Максим, посознательно эта женщина сама притянула в свою жизнь такого мужчину (возможно раньше, в молодости, он не был пьяницей, дебоширом, но, склонности к пьяству и насилию имел, далее она своим поведением уже провоцирует (бессознательно) его дремлющие недостатки; знаешь такое простое выражение "морда просит кирпича"?, вот это из той серии)...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт авг 16, 2013 16:44 pm

Вот мне тока ещё для полного счастья осталось книжки по психологии читать. :) Ну нафиг.
Кстати по поводу подсознания. Знаю примеры когда мужики завазывали с бухлом и жили они долго и счастливо. А ведь по идее если подсознательно женщина выбрала такого "синяка" (или склонного к этому). То потом, по идее когда он прекращал пить, ей на подсознательном уровне уже должно было чего то не хватать. Или я не прав?
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 17:12 pm

Maxim писал(а):Кстати по поводу подсознания. Знаю примеры когда мужики завазывали с бухлом и жили они долго и счастливо. А ведь по идее если подсознательно женщина выбрала такого "синяка" (или склонного к этому). То потом, по идее когда он прекращал пить, ей на подсознательном уровне уже должно было чего то не хватать. Или я не прав?

Смотря какие мотивы были у женщины (как правило, она и сама о них не подозревает). Зачем женщины выбирают себе мужчин с такой проблемой, как слабость на алкоголь? Или склонность к насилию? На второй вопрос я коротко ответила выше. А про потенциальных алкоголиков могу сказать что, женщины выбирают таких чтобы... тупо манипулировать ими. :pardon: Злоупотребление алкоголем делает людей слабыми во всех отраслях жизни + разрушает личность (о печени и всём ЖКТ я молчу :mrgreen: ) - ну чем не объект для манипуляций? Да сам посмотри - поддатые люди вообще более сговорчивы, мягкотелы, легки на разные уловки и т.д.

О том примере, котором говришь ты - "мужик бросает пить", такое в жизни встречается не часто. Да и как правило, всегда рядом жёнушка, готовая поднести рюмочку в выходные или на праздники (коих у нас расплодилось великое множество)...А там если попало в рот, то понеслись пчёлы в Одессу, не говоря уже о "друганах" закадычных, которых он быстро приобретает в собутыльном времяпрепровождении. Очень часто жена и сама, рано или поздно, начинает закладывать за воротник со своим мужем, причины расписывать лень, долго получится...))) Сначала всё это выглядит весьма безобидно...Ну а если ещё реальнее - то кодировка (у мужчин чаще зависимость идёт по физиологическому типу, поэтому там только кодирование; у женщин, как правило, алкогольная зависимость идёт по психологическому типу), на которую опять должны повлиять члены семьи, т.е жена сама должна изменить своё поведение, если ей дОрог этот человек по-настоящему; в этом случе да, она лишится своих манипулятивных игр своего подсознания.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт авг 16, 2013 17:49 pm

shiseido писал(а):О том примере, котором говришь ты - "мужик бросает пить", такое в жизни встречается не часто.

Ясное дело, я и не говорил что это часто. Есть те, кто часто бросает и так же часто начинает. :)
Вот пример: муж пил так, что порой валялся на улице. Уж не знаю с самого начала он такой был или в браке уже до кондиции дошел, не суть. Дело дошло то того, что жена с детьми собиралась уходить. Это сыграло решающую роль или нет, не знаю. Факт в том что муж просил пить и вот уже наверное второй десяток лет вместе.
Есть правда и другой пример. Периодически бросает и начинает. Притом мне порой кажется что начинает бухать назло жене. :)
ЗЫ. Не совсем по теме, но есть знакомый, который уходил в отпуск и и вместо отдыха просто бухал (хотя мож он так отдыхал :) ) Потом выходил на работу и снова ждал отпуска. :) Раньше по крайней мере, щас вроде так не "отдыхает".
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пт авг 16, 2013 17:52 pm

shiseido писал(а):А про потенциальных алкоголиков могу сказать что, женщины выбирают таких чтобы... тупо манипулировать ими. :pardon: Злоупотребление алкоголем делает людей слабыми во всех отраслях жизни + разрушает личность (о печени и всём ЖКТ я молчу :mrgreen: ) - ну чем не объект для манипуляций? Да сам посмотри - поддатые люди вообще более сговорчивы, мягкотелы, легки на разные уловки и т.д.

Сомнительная радость от манипуляции.

Из говна тоже можно что нить слепить (сманипулировать), тока вонять будет и всё равно потом форму потеряет. Да и вид не презентабельный.
Извиняюсь за аналогию, но почему то на ум пришло. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 18:09 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):А про потенциальных алкоголиков могу сказать что, женщины выбирают таких чтобы... тупо манипулировать ими. :pardon: Злоупотребление алкоголем делает людей слабыми во всех отраслях жизни + разрушает личность (о печени и всём ЖКТ я молчу :mrgreen: ) - ну чем не объект для манипуляций? Да сам посмотри - поддатые люди вообще более сговорчивы, мягкотелы, легки на разные уловки и т.д.

Сомнительная радость от манипуляции.

Из говна тоже можно что нить слепить (сманипулировать), тока вонять будет и всё равно потом форму потеряет. Да и вид не презентабельный.
Извиняюсь за аналогию, но почему то на ум пришло. :)

В правильном направлении мыслишь. "Я его слепила из того, что было" (с) :mrgreen: :unknown: из песни слов не выкинешь. Вечная проблема женщин, которых не воспитали в семье должным образом, которые сами себе что-то напридумывали при этом ничего реального про себя не зная. Увы. :|
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 18:17 pm

Maxim писал(а):Есть правда и другой пример. Периодически бросает и начинает. Притом мне порой кажется что начинает бухать назло жене. :)

Ясен пень, надо смотреть индивидуально. Конкретно данного примера - а, помнишь, тут один пользователь в этом форуме всё жаловался на свою тёщу и жену, и плакался, и грязью поливал и т.д. Так среди немногочисленного количества мужских камментов, было, наверное, половину - типа, "а ты забухай", "начни пить", "бузить" и т.д. в том же роде.
Maxim писал(а):ЗЫ. Не совсем по теме, но есть знакомый, который уходил в отпуск и и вместо отдыха просто бухал (хотя мож он так отдыхал :) ) Потом выходил на работу и снова ждал отпуска. :) Раньше по крайней мере, щас вроде так не "отдыхает".

Угу. Знаю таких. Уезжают в дургие города, страны, запираются в гостиницах и хреначат до полусмерти. Там уже суицидальность просматривается отчётливо. Это из другой оперы.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Сетевое общение