Считаю,что второй фильм Нила Бломкампа удался.Хоть и понравился мне меньше,чем "Район 9".
От "Элизиума" я реально ожидал большего.Да,героям переживаешь,но все таки большинство сюжета и повествования-скомкано,будто торопятся уложиться в хронометраж.Достоверность-порадовала.Прочитал некоторые отрицательные отзывы на кинопоиске-кто-то задает там вопрос-почему режиссер не объяснил,откуда взялось такое вопиющее неравенство людей?Такое невозможно.А мне кажется,и не и нужно здесь быть провидцем-что к этому все и идет,достаточно посмотреть,как современные богатеи отгораживаются от остальных людей в своих элитных клубах,опять же супер-элитных коттеджных поселках,за стеклами и броней лимузинов.Заметно,что технические нюансы продумывались,и неплохо,за это,в том числе,мне нравятся фильмы Кэмерона.
Но,показалось почему-то,что некоторые технологии,показанные в фильме,будто срисованы из вселенной"Metal Gear Solid",а именно из части"Rising:Revengeance".
Считаю что фильм посмотреть обязательно стоит,особенно любителям фантастики.Только не стоит ждать от него,чего то подобного "Району№9."