???????? ???????????????? ?? ????????

Элизиум:Рай не на Земле/Elysium(2013)

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Элизиум:Рай не на Земле/Elysium(2013)

Сообщение Strider » Ср авг 14, 2013 13:02 pm

Изображение

Считаю,что второй фильм Нила Бломкампа удался.Хоть и понравился мне меньше,чем "Район 9".
От "Элизиума" я реально ожидал большего.Да,героям переживаешь,но все таки большинство сюжета и повествования-скомкано,будто торопятся уложиться в хронометраж.Достоверность-порадовала.Прочитал некоторые отрицательные отзывы на кинопоиске-кто-то задает там вопрос-почему режиссер не объяснил,откуда взялось такое вопиющее неравенство людей?Такое невозможно.А мне кажется,и не и нужно здесь быть провидцем-что к этому все и идет,достаточно посмотреть,как современные богатеи отгораживаются от остальных людей в своих элитных клубах,опять же супер-элитных коттеджных поселках,за стеклами и броней лимузинов.Заметно,что технические нюансы продумывались,и неплохо,за это,в том числе,мне нравятся фильмы Кэмерона.
Но,показалось почему-то,что некоторые технологии,показанные в фильме,будто срисованы из вселенной"Metal Gear Solid",а именно из части"Rising:Revengeance".
Считаю что фильм посмотреть обязательно стоит,особенно любителям фантастики.Только не стоит ждать от него,чего то подобного "Району№9."
Strider
Спец юзер

Re: Элизиум:Рай не на Земле/Elysium(2013)

Сообщение Крошка Чеснок » Пт авг 16, 2013 22:44 pm

Ждала выхода этого фильма. Очень хочу посмотреть.
Спасибо за отзыв. :Rose:
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение ist :) » Пт авг 16, 2013 23:48 pm

а мне не понравился совсем фильм. бред и грохот (не исключаю, что удар по барабанным перепонкам - это местечковая особенность "планеты") . как уже написано выше - отгораживание элиты и сейчас существует, но пока не на другой планете. и граждане элизиума как-то неравномерно умирают - один может загнуться от колюще-режущей травмы, другому если и голову снесет - заштопают. зачем всем жителям земли надо было на этот крошечный элизиум, если и земля-то перенаселена?

первый раз за два года после рождения ребенка удалось выбраться в кино - и я страшно разочарована. хоть и деймон в главной роли.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение МегаVольт » Вс авг 18, 2013 0:50 am

А откуда при переводе названия фильма появилось "рай не на земле"? :Search:
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Strider » Вс авг 18, 2013 13:59 pm

МегаVольт писал(а):А откуда при переводе названия фильма появилось "рай не на земле"? :Search:

Оно не при переводе появилось.
Давно бы пора привыкнуть,что наши кинопрокатчики,коверкают оригинальные названия фильмов,как хотят,перед тем как выпустить фильм в широкий прокат по кинотеатрам.
Они прибавляют пару броских словечек,которые как им кажется будут народ на фильм завлекать, к оригинальному названию.Иногда оригинальное название фильма вообще теряется.
И такая практика у них давно уже,поэтому я удивлен вашему вопросу.
Например-фильм "Public Enemies"шел у нас в прокате как"Джонни Д.",фильм "Takers"шел в прокате как "Мальчики-налетчики",а фильм "Bullet To The Head"шел в нашем прокате под названием "Неудержимый".

И откуда же все эти джонни,мальчики,налетчики,неудержимые взялись при переводе??? :mrgreen:
Strider
Спец юзер

Сообщение Крошка Чеснок » Пн авг 19, 2013 15:32 pm

Фильм оставил сложное впечатление...Т.к. создатели попытались не просто экшен показать... и зависли где-то между жанрами.... :unknown:
Техническое оформление и визуализация идеи - "5"
Игра актёров - "5"
Идейная основа и морально-политическая составляющая - "2"
Логика на экране - "порой отсутствует " . Например: не верю, что Паук Максу сообщил бы, что будет после перекачки данных, это не в характере данного персонажа....
Короче. Не дотянули и не додумали Изображение
И я из-за них не отдохнула толком....
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение SaMoКaT_ » Вт окт 22, 2013 10:19 am

Очередной фильм про "светлое будущее" от наших "друзей" с Запада. Пусть это будет только их будущим :D
SaMoКaT_

Сообщение kovalenkoig » Чт авг 14, 2014 22:56 pm

Неплохое кино, для любителей фантастики. Может быть даже утопий)
вызывает спорные чувства. В целом для 1 раза пойдет
kovalenkoig

Вернуться в Кино