???????? ???????????????? ?? ????????

Пойду в горы, плиз, совет))))

Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.

Пойду в горы, плиз, совет))))

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 24, 2013 12:59 pm

Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5, перевалы категории 3 от силы, ну ледники возможны... засранные горы не интересуют, толпы народа тоже... в день хотелось бы видеть не больше одно человека на расстоянии 1 км)))
Хи... пойду один конечно)))
Снаряги ни хрена нет... опыт в горах некоторый есть шатания, скалолазания тоже есть...

Ну в общем если есть спецы, то хотелось бы пообщаться...
ну там ссылочки на сайты адекватные по снаряге, по трекингам..
Гм может кто выложит список снаряги бюджетный...
Рюкзак, палатка, спальник, пенка, примус, трекинковые ботинки, кошки(?), ледоруб, одежда, раскладка по питанию... хотелось бы уложиться тыр в 30 по снаряге, ну и чтобы под рюком еще можно было бы передвигаться)))

Куда можно сходить? На ум приходит только Северный Тяншань, Заилийский Алатау (благо, что там был как-то)))))

Вот.... буду очень благодарен за советы)))
Вампиреныш

Re: Пойду в горы, плиз, совет))))

Сообщение shiseido » Сб авг 24, 2013 15:39 pm

Вампиреныш писал(а): На ум приходит только Северный Тяншань, Заилийский Алатау (благо, что там был как-то)))))

Чё так далеко-то? Кавказ не интересует?
Вампиреныш писал(а):Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5

Над уровнем моря? :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Сб авг 24, 2013 15:48 pm

http://trekkingclub.kz/index.php?p=19

А про 5 тыс. я тоже не поняла.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 24, 2013 15:52 pm

shiseido писал(а):
Вампиреныш писал(а): На ум приходит только Северный Тяншань, Заилийский Алатау (благо, что там был как-то)))))

Чё так далеко-то? Кавказ не интересует?
Вампиреныш писал(а):Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5

Над уровнем моря? :roll:

Ну да, а как еще меряют??? Кавказ? Ну там вроде народу до фига, горы не ахти, да и пропАсть в горах по чужой воле совсем не хочется))))

По теме есть чо?
Вампиреныш

Сообщение shiseido » Сб авг 24, 2013 15:53 pm

Ну вообще, побродить по горам, вдали от туристических троп :mrgreen: - места полно, за несколько суток не встретишь ни одной живой души.

Была на Чегете, да-да, там где погибли эти дикие сноубордисты и именно в том районе...бррр... никому не пожелаю - погода меняется молниеносно - то +15 и солнце, потом за долю секунды шкавальный ветер, температура в минус и валит снег...там даже в подножьях гор есть такие места, куда даже местные жители не суются...вообще, соваться в горы как в омут...не знаю, не знаю....лучше почитайте, Вампир, отзывы на сайтах...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 24, 2013 15:54 pm

Красотка писал(а):http://trekkingclub.kz/index.php?p=19

А про 5 тыс. я тоже не поняла.

спасибки, уже там был, совсем не информативный сайт)) чистая реклама турагенства имхо
Вампиреныш

Сообщение Жанна » Сб авг 24, 2013 16:02 pm

По молодости часто ходила в походы через перевалы. Больше всего впечатлил Горный Алтай с его Телецким озером. Давно было, но народу там намного меньше, чем в Крыму и на Кавказе.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Сб авг 24, 2013 16:13 pm

.
Последний раз редактировалось Карла Вс авг 25, 2013 0:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение ___ » Сб авг 24, 2013 16:34 pm

Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5, перевалы категории 3 от силы, ну ледники возможны... засранные горы не интересуют, толпы народа тоже... в день хотелось бы видеть не больше одно человека на расстоянии 1 км)))
Снаряги ни хрена нет... опыт в горах некоторый есть шатания, скалолазания тоже есть...

Если не хочется постоянно встречаться с людьми то считаю правильно советовали Горный Алтай.
Про высоту в 5 тыс. :D круто конечно! Всё же советую перед отъездом открыть паспорт и посмотреть дату рождения. :crazy:
Горная болезнь начинает уже конкретно ощущаться с 4 тыс. км. Нужен горный опыт - какое время, дня четыре пять, пожить на этой высоте, прежде чем подниматься выше.
Если пойдешь на Алтай бери больше водки и дешевых сигарет - в горах Алтая это самая конвертируемая валюта! Ледоруб можешь не брать - нахрена козе баян. :mrgreen:
А вообще по хорошему завидую! Дважды был на Алтае, но мы сплавлялись по рекам.
Не думаю, что тебе нужно лезть высоко, там и ниже интересно. Кстати возьми на заметку "Карагемский прорыв" - это на реке Аргут. Потрясающе красивый каньон и близлежащие окрестности! Ближайший поселок "Джазатор" (Сейчас он кажется Беляши называется) , каньон ниже поселка километра на четыре. А дальше, до Слияния с Катунью - ни одного населенного пунка.
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб авг 24, 2013 16:42 pm

___ писал(а):Про высоту в 5 тыс. :D круто конечно! Всё же советую перед отъездом открыть паспорт и посмотреть дату рождения. :crazy:
Горная болезнь начинает уже конкретно ощущаться с 4 тыс. км. Нужен горный опыт - какое время, дня четыре пять, пожить на этой высоте, прежде чем подниматься выше.

Да он сам не сможет дальше двигаться - там такая гипоксия начинается...если не пойдёт выброс эритроцитов с повышенным содержанием гемоглобина он просто потеряет сознание. Но это его дело..А вообще для пятитысячного подъёма нужна консультация врача. Особое внимание на лёгочную систему и кроветворение. Про возраст вообще молчу.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб авг 24, 2013 16:50 pm

Вампиреныш писал(а):Хи... пойду один конечно)))

Ты наверное не в курсе, поэтому на всякий случай сообщаю - алтайцы стреляют очень метко. :crazy:
___
Гуру форума

Сообщение флибустьер » Сб авг 24, 2013 18:28 pm

Вампиреныш писал(а): Вот.... буду очень благодарен за советы)))

phpBB [video]
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб авг 24, 2013 19:03 pm

shiseido писал(а):А вообще для пятитысячного подъёма нужна консультация врача. Особое внимание на лёгочную систему и кроветворение. Про возраст вообще молчу.

Я думаю тут психиатр не помешает. :)
А зная клыкастого можно смело уменьшать высоту в несколько раз. Приврать то он любит. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб авг 24, 2013 21:11 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):А вообще для пятитысячного подъёма нужна консультация врача. Особое внимание на лёгочную систему и кроветворение. Про возраст вообще молчу.

Я думаю тут психиатр не помешает. :)
А зная клыкастого можно смело уменьшать высоту в несколько раз. Приврать то он любит. :)

Да я думаю он не настолько дурак, чтоб шлёпать на прогулку, типа, так, в лёгкую на 5 тыс. над уровнем моря... :mrgreen: В ОДИНОЧКУ! БЕЗ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПОХОДОВ. С его возрастной категорией... :mrgreen: Повыпендривался в очередной раз...А вот погулять по предгорьям - вполне реально, что он и сделает. А потом здесь напишет - как он встречал рассвет на вершине Эвереста...))) и забил кошками до смерти тигра...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб авг 24, 2013 21:48 pm

shiseido писал(а):Да я думаю он не настолько дурак, чтоб шлёпать на прогулку, типа, так, в лёгкую на 5 тыс. над уровнем моря...

Когда я собирался полазить по Баргузинскому хребту, по дороге туда, в рейсовом автобусе поделился своими желаниями c пожилым бурятом . На что он сказал: -"Э-э-э! Думаешь Шойгу тебе поможет? Э нееее Шойгу далеко! " :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб авг 24, 2013 22:07 pm

shiseido писал(а):Да я думаю он не настолько дурак, чтоб шлёпать на прогулку, типа, так, в лёгкую на 5 тыс. над уровнем моря... :mrgreen: В ОДИНОЧКУ! БЕЗ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПОХОДОВ. С его возрастной категорией... :mrgreen: Повыпендривался в очередной раз...А вот погулять по предгорьям - вполне реально, что он и сделает. А потом здесь напишет - как он встречал рассвет на вершине Эвереста...))) и забил кошками до смерти тигра...)))

Так и я про то. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Красотка » Сб авг 24, 2013 22:12 pm

Сегодня попалось, хотя новость оказалось что давняя.
Вот чувак развлекся:
http://www.adme.ru/creativity/parashyut ... ry-426005/

Особенно видео в конце статьи впечатлило.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 24, 2013 23:54 pm

Макс, прелесть)))) понимаете, все очень разные....
Ну вот вы например, с трудом выучили таблицу умножения к старшим классам...
Но есть ребята, которые в 15 лет щелкают интегралы. То есть может не мне сходить к психиатру, а вам потихоньку начать бороться с вашим маразмом? В конце концов подумайте о сыне, зачем вам растить серую посредственность?
Вампиреныш

Сообщение Карла » Вс авг 25, 2013 0:50 am

Какая прелестная ... мерзость....
Карла

Сообщение Maxim » Вс авг 25, 2013 9:05 am

Клыкастый, пока кто то в 15 щелкал интегралы которые 90% нафиг не нужны другие в 16 летние домики строили.
И вот ещё, специально для тебя и ещё одного гондольера. Я хоть и не мать которая за своего ребёнка любого порвёт, но тоже могу бошку оторвать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 9:38 am

Макс, дружище, остынь))) и не прикрывайся ребенком.... Наезд чисто натебя. И если ты видишь доблесть в воспитании в сыне чисто гастарбайтерских навыков, то мой долг как гражданина тебе об этом сказать. А может быть и официальные лица должны тебе это сказать)))
Вампиреныш

Сообщение shiseido » Вс авг 25, 2013 14:13 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а):Да я думаю он не настолько дурак, чтоб шлёпать на прогулку, типа, так, в лёгкую на 5 тыс. над уровнем моря...

Когда я собирался полазить по Баргузинскому хребту, по дороге туда, в рейсовом автобусе поделился своими желаниями c пожилым бурятом . На что он сказал: -"Э-э-э! Думаешь Шойгу тебе поможет? Э нееее Шойгу далеко! " :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На Чегете этих сноубордистов предупреждали не только местные жители, но местные власти...Там лавины сходят каждые 20 минут - они думали проскочить...Откуда знаю подробности - у меня бабушка в мск соседка одного из погибших...Зато потом в мск раздули такую фуфляндию, в новостях кого только не полоскали, начиная от Шойгу...всё как всегда...коллективное бессознательное хотело "наказать виновных"...
Последний раз редактировалось shiseido Вс авг 25, 2013 14:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс авг 25, 2013 14:19 pm

Вампиреныш писал(а):Макс, прелесть)))) понимаете, все очень разные....
Ну вот вы например, с трудом выучили таблицу умножения к старшим классам...
Но есть ребята, которые в 15 лет щелкают интегралы. То есть может не мне сходить к психиатру, а вам потихоньку начать бороться с вашим маразмом? В конце концов подумайте о сыне, зачем вам растить серую посредственность?

Как распетушился-то, распетушился...лапой в песок бьёт, гребень нахохлил...ну точно в 15 лет интегралы щёлкал, а горы только по телевизору видел.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вс авг 25, 2013 15:16 pm

shiseido писал(а):Как распетушился-то, распетушился...

А он еще одной засады не понимает. То, что городской житель, впрочем не только городской, скажем обобщенно - человек живущий на равнине, не приспособлен для хождения по горам. :pardon: И дело даже не в его физической подготовке, она может быть отменной , дело в том что из за специфики проживания на равнине недостаточно развит голеностоп. Не хватает и его подвижности и эластичности связок и крепости мышц. Не знаю правда можно ли эти нагрузки эмитировать на тренажерах, но даже если можно,это все равно не то, что например охотник-промысловик живет всю жизнь в этих условиях.
Палочка ведь,было дело :pardon: тоже харахорился! :D Ну залез в Баргузине на сопку, склон метров 300 наверное. Туда еще нормально, с физической подготовкой у меня слава Богу тоже... погулял там по хребту, полюбовался красотами. А вот когда начал спускаться назад - охренел! Выворот стопы в другую сторону, плюс нагрузка на икорную мышцу.
Потом четыре дня толком не мог ходить - молочная кислота в мышцах. :unknown:
Резюме; велосипед - канал - Дубна. :D И никакого секаса! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс авг 25, 2013 15:56 pm

Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?

Куда ты тут собрался? :shock: В горы?? :shock: Чтоб мы тебя потом всем Форумом искали??? :mrgreen: Ты ж сам не так давно писал, что в потёмках в каких-то зарослях на берегу канала в одной из своих вылазок заблудился и распугал там всю местную живность. :crazy: Что тогда, например, в Алтае будет,а? :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Развлечения и активный отдых