???????? ???????????????? ?? ????????

Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Самые главные события в режиме online!

Re: Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Сообщение tatitam » Пт авг 09, 2013 12:31 pm

Бабушка Udava писал(а):Ну, а чем Вас не устраивает сложившаяся ситуация в городе? Вот, например, представитель по правам человека и, по-совместительству, председатель районной Общественной палаты Надежда Родионова на этой встрече от имени всех нас очень хвалила и благодарила Мишарина за "наше счастливое детство"!

А то! Ещё б она не хвалила, подельщица.

Вы зацените, какие
конкретные цели
поставлены относительно рождаемости в мо - 90 000 младенцев в год.
Педиатров нет, мест в детсадах нет , всё - в прожектах, смертность детей от пневмонии - статистику можно открывать по мо,
а эта..кхм, прости Господи, 90 000 новорожденных конкретно так требует.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Jalouse-ilya » Пт авг 09, 2013 14:12 pm

tatitam писал(а):Кстати, под маской какой тёти скрывался ВВГ - кто-нибудь узнал её/его на фото? Может это дочь ВВГ? Или жена?
Поспелова Алла Анатольевна, зам. Главы адм. по социальным вопросам
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пт авг 09, 2013 15:41 pm

ВВГ убеждён что врачи по 30-40 штук получают.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бонна » Чт авг 29, 2013 18:03 pm

Из детской поликлиники ушли Тарасенковы, оба. :D :D :D
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Серый111 » Чт авг 29, 2013 19:21 pm

Бонна писал(а):Из детской поликлиники ушли Тарасенковы, оба. :D :D :D

Они теперь говорят займутся частной практикой в здании напротив детской поликлиникой.
Серый111

Сообщение Бонна » Пт авг 30, 2013 18:05 pm

Ко мне сегодня аж на дом приехали, забрали карту старшего по моей жалобе. А потом звонила Маржиновская Ольга Николаевна, главврач по родовспоможению и детству г. Дмитрова. Разговаривали мы с ней полчаса.

Короче, как мысли в кучу соберутся у меня обратно, так опишу нашу беседу.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Пт авг 30, 2013 21:49 pm

Бонна, заинтриговали...
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Сб авг 31, 2013 7:41 am

Умение держать интригу - оно из очень важных качеств для писателя.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Сб авг 31, 2013 8:22 am

Никакой интриги. Карту посмотрят, вернут. Разговор был скорее всего ниАчем. Бонна говорила, ей отвечали, что всего два врача... бла-бла-бла...Выслушали претензии. Пришлют еще один ответ, где все еще раз опишут и что в случае возникновения вопросов обращаться к главному специалисту Управления Здравоохранения Дмитровской Администрации Фроловой Ольге Николаене, тел.993-74-88.
Карла

Сообщение Бонна » Сб авг 31, 2013 18:53 pm

Ну не то чтобы ни о чем. По крайней мере мне принесли извинения за непрофессиональное поведение врачей. Это когда нас выставили из кабинета по той причине, что у нас не было копии свидетельства о рождении.

В целом суть разговора была посвящена трем вопросам:

1. зачем писали президенту
2. да, у нас все плохо
3. ничего сделать не можем

Конечно, я адекватный человек, и я понимаю, что завтра у нас ниоткуда не появятся толпы грамотных медиков, аппаратура, лишние места в стационарах. Но я так же понимаю, что существует профессиональная этика, что если врач получает 20 тысяч, то это не означает, что он имеет право работать кое-как и отказывать пациентам в приеме. Что с теми, кто есть, надо работать, воспитывать их, дрессировать. Меня, разумеется, заверили, что так оно и есть. Еще я сказала, что больному все равно, хватает ли у них врачей, ему нужна медицинская помощь, а он не может ее получить. Вот был конкретный случай - мы обратились за помощью, три с половиной часа не могли сделать рентген и в итоге ушли домой, потому что у ребенка Т. под 39 и еще ходить по кабинетам, искать того, кто расшифрует снимок и потом еще идти на прием , чтобы назначили лечение это уже выше моих сил.

Очень понравилось рассуждение: А как я могу наказать врачей? Премий их не лишишь, потому что они их не получают, а на выговор они озлобляются. Ну конечно, надо поберечь нервы несчастных врачей и не делать им выговор, а то озлобятся. :ROFL:

Мне было сказана потрясающая фраза: ну ведь и вы, пациенты, должны понять нас, медиков , у нас дикая нехватка кадров, работают на две ставки, получают полторы.
Я спросила: как мы должны вас понять? Очевидно, обращаться за помощью через раз.

Еще было сказано: почему население молчит? Почему Валерию Васильевичу никто не говорит об этих проблемах. На что я ответила, что население как раз таки не молчит. А вот почему, когда проходят встречи медиков с руководством, то все дружно поют, как у нас все хорошо, все замечательно? Почему сами медики не озвучивают своих проблем? Мне не ответили.

Карла, конечно, права в том, что это будет очередная отписка в стиле "с недостатками мы боремся", но... я считаю, что такие встряски нужны. Я считаю, что мы сделали очень правильно, что написали это обращение. Эту тину надо периодически бултыхать. Так что я не считаю, что у нас все прошло в пустую.

Собеседница сказал мне, чтобы ежличо, то мы смело шли к ней с жалобами, принимает она на 1 этаже роддома, зовут ее Маржиновская Ольга Николаевна, главврач по родовспоможению и детству. Обещала к неадекватным медикам меры принимать сразу. Я пообещала обращаться. :D

К началу след. года есть у меня еще одна задумка, но я ее пока придержу в тайне, поскольку форум читают.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб авг 31, 2013 21:11 pm

Бонна писал(а):Но я так же понимаю, что существует профессиональная этика, что если врач получает 20 тысяч, то это не означает, что он имеет право работать кое-как и отказывать пациентам в приеме. Что с теми, кто есть, надо работать, воспитывать их, дрессировать.

Совершенно верно. Или работай или увольняйся. То, что тебе мало платят меня касаться и тем более сказываться не должно

Бонна писал(а):Очень понравилось рассуждение: А как я могу наказать врачей? Премий их не лишишь, потому что они их не получают, а на выговор они озлобляются. Ну конечно, надо поберечь нервы несчастных врачей и не делать им выговор, а то озлобятся. :ROFL:

Ну тогда пускай привыкает, что и дальше ей "пистоны" вставлять будут.

Бонна писал(а):Еще было сказано: почему население молчит? Почему Валерию Васильевичу никто не говорит об этих проблемах. На что я ответила, что население как раз таки не молчит. А вот почему, когда проходят встречи медиков с руководством, то все дружно поют, как у нас все хорошо, все замечательно? Почему сами медики не озвучивают своих проблем? Мне не ответили.

Действительно интересный вопрос. О том, что врачам мало платят высказываются почему то пациентам и не руководству.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс сен 01, 2013 8:37 am

Бонна писал(а):...если врач получает 20 тысяч
...работают на две ставки, получают полторы.

ВВГ на прошлой встрече заверял нас, что врачи, работающие на 1,5 ставки, получают не менее 40.000. Возможно, стоит всё-таки на эту тему листовку написать и распространить по врачам. Пусть сами решают, насколько это ложь и готовы ли они её терпеть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс сен 01, 2013 9:37 am

TOS™ писал(а):ВВГ на прошлой встрече заверял нас, что врачи, работающие на 1,5 ставки, получают не менее 40.000. Возможно, стоит всё-таки на эту тему листовку написать и распространить по врачам. Пусть сами решают, насколько это ложь и готовы ли они её терпеть.

Так ты вроде собирался листовку по ответу Мишарина делать чтобы ей по врачам распространять.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс сен 01, 2013 10:28 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):ВВГ на прошлой встрече заверял нас, что врачи, работающие на 1,5 ставки, получают не менее 40.000. Возможно, стоит всё-таки на эту тему листовку написать и распространить по врачам. Пусть сами решают, насколько это ложь и готовы ли они её терпеть.

Так ты вроде собирался листовку по ответу Мишарина делать чтобы ей по врачам распространять.

В ОС теперь на это Алан есть, это его тема т.к. он выходец из этой среды.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение atami » Вс сен 01, 2013 11:06 am

Когда ВВГ встречался с врачами в конце весны, они ему показывали свои квитки, где на 1,5-2 ставки з/п около 20т.р.. так что он в курсе.
atami
Частый гость

Сообщение Карла » Вс сен 01, 2013 12:00 pm

atami писал(а):Когда ВВГ встречался с врачами в конце весны, они ему показывали свои квитки, где на 1,5-2 ставки з/п около 20т.р.. так что он в курсе.

Но тем не менее при ответе на жалобы на голубом глазу называют зарплату медсестер до 30 тыс., а у врачей под все 50.
Не говоря уж о врачах амбулаторий и больниц в сельских поселениях. Там вообще заоблачные суммы плюс льготы.
Да, тут забыли указать еще одну причину : " Вы же понимаете, у них профессиональное выгорание от таких нагрузок..." . Форум, наверное читают.
Карла

Сообщение atami » Вс сен 01, 2013 18:16 pm

Карла писал(а):Но тем не менее при ответе на жалобы на голубом глазу называют зарплату медсестер до 30 тыс., а у врачей под все 50.
Не говоря уж о врачах амбулаторий и больниц в сельских поселениях. Там вообще заоблачные суммы плюс льготы.
Да, тут забыли указать еще одну причину : " Вы же понимаете, у них профессиональное выгорание от таких нагрузок..." . Форум, наверное читают.

если брать среднюю з/п по больнице от гл.врача до уч.терапевтов так оно и выйдет, по сестрам аналогично. Вы же понимаете, что у руководящего состава зарплаты в разы выше, да даже взять врачей хирургического и терапевтического профилей, их з/п тоже разняться. выгорание у врачей (особенно у дм.педиатров) вполне реально и понятно. вот представьте сижу я, педиатр, на приеме (работаю на 1ставку) должна принять, условно, 20детей, а пришло 30чел. что делать врачу? выгнать десятерых? или принять бесплатно? и такие ситуации ежедневно. а еще вызова, где вместо 4-5, будет 10. можно ругать и хаить всех подряд, но как обычно крайними оказываются врачи, которые работают с населением, а не чиновники и администрация.
atami
Частый гость

Сообщение Красотка » Вс сен 01, 2013 18:20 pm

atami писал(а): можно ругать и хаить всех подряд, но как обычно крайними оказываются врачи, которые работают с населением, а не чиновники и администрация.

да что вы. уже давно крайними оказываются заболевшие. им либо не оказывается помощь на должном уровне, либо они её покупают в другом месте за деньги.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение atami » Вс сен 01, 2013 18:29 pm

Красотка писал(а):да что вы. уже давно крайними оказываются заболевшие. им либо не оказывается помощь на должном уровне, либо они её покупают в другом месте за деньги.

ну вобщем да, вы правы. и пациенты тоже. просто в этом отношении моя позиция покажется жесткой, но такова, что если что-то серьезное и угрожающее жизни-то 03 и стационар- а там все же помогут. если требуется амбулаторная помощь, то либо сами добивают врачей в пол-ке либо идут платно-здесь чаще всего последствия от несвоевременного лечения на фатальны...жестоко, но все из опыта. и еще из наблюдений: процентов 70 из обращающихся в пол-ку нуждаются в психотерапевтической помощи, а не лечебной. кроме сезонных ОРВИ
atami
Частый гость

Сообщение Карла » Вс сен 01, 2013 18:47 pm

atami писал(а):можно ругать и хаить всех подряд, но как обычно крайними оказываются врачи, которые работают с населением, а не чиновники и администрация.

И что??? Врачи выйдут на акции протеста, пишут, идут в суд? Извините, у меня тоже выгорание, аха, человеческого терпения.
И еще, не поняла, кто где кого хаит и ругает в моем посте? Впрочем...это не важно. Мне не интересны лишние эмоции ни одной из сторон. Одни строят из себя невинных жертв, другие сказки рассказывают, что им угрожают,геройствуют так, как будто Зимний штурмом взяли. А ничего особенного не случилось. Ну пошевелились перед выборами, ну дали им указание лично встретиться и с сочувствующей миной душевно побеседовать, даже, по-моему, текст заранее написали: одно и то же говорят.
Ничего нового в ответ никто из нас не получил. Пустая болтовня и отписки. Ничего в ближайшее время кардинально решать не будут. Никакой интриги нет и не намечается. Не стоит питать иллюзий.

Кто знает, где Тарасенковы собираются практиковать?
Карла

Сообщение Серый111 » Вс сен 01, 2013 19:06 pm

Кто знает, где Тарасенковы собираются практиковать?[/quote]

Они теперь говорят займутся частной практикой в здании напротив детской поликлиникой.
Только не всем эти услуги будут по карману.
Серый111

Сообщение atami » Пн сен 02, 2013 9:56 am

Карла, я не имею к вам претензий и ни в чем не обвиняю. Все, что написано-это на эмоциях, накипело. я сомневаюсь, что в ближейшие годы что-то измениться в этой ситуации. только если пациенты начнут массово переходить на лечения в частный клиники, и врачи увольняться из пол-к.
кстати, на территороии больницы, между детской пол-кой и детским отделением, где фонтанбыл, идет стройка. и говорят-это еще один корпус детской пол-ки.
atami
Частый гость

Сообщение Карла » Пн сен 02, 2013 10:45 am

atami писал(а):Карла, я не имею к вам претензий и ни в чем не обвиняю. Все, что написано-это на эмоциях, накипело. я сомневаюсь, что в ближейшие годы что-то измениться в этой ситуации. только если пациенты начнут массово переходить на лечения в частный клиники, и врачи увольняться из пол-к.
кстати, на территороии больницы, между детской пол-кой и детским отделением, где фонтанбыл, идет стройка. и говорят-это еще один корпус детской пол-ки.

У меня нет никаких эмоций. На данный момент я обдумываю вариант, как взыскивать со страховой компании суммы, потраченные на платные услуги. Каким образом правильно это оформлять.
А еще лучше, страховаться в компаниях с полным пакетом услуг, и как сделать, чтобы в этом случае предприятие или предприниматель за наемного работника или за себя не перечисляло в страховые фонды ни копейки. Соответственно, тогда будут уменьшать финансирование мед.учреждений, сокращать количество замов, управленцев, в общем тупых функционеров, которые заняты только тем, что пилят и делят.
Нужно что-то придумать в сложившихся условиях, какой-то тихий саботаж этой системы. И за каждый чих реально инициировать суды и возмещение ущерба. Может тогда сами медики перестанут быть послушным стадом.
По поводу строительства -расширения детской поликлиники мне "отчитались" аж из трех мест. Толку то что? Вы что, не понимаете, что у нас В ПРИНЦИПЕ практически не осталось специалистов,хоть все застрой. Да и как строят мы тоже знаем- символ таких строек хирургический корпус. Поколение высококвалифицированных профессионалов уходит. Они могли и лечить, и обучить. Оставшиеся из них лечат в основном платно.
Карла

Сообщение TOS™ » Пн сен 02, 2013 11:43 am

Карла писал(а):На данный момент я обдумываю вариант, как взыскивать со страховой компании суммы, потраченные на платные услуги. Каким образом правильно это оформлять.
А еще лучше, страховаться в компаниях с полным пакетом услуг, и как сделать, чтобы в этом случае предприятие или предприниматель за наемного работника или за себя не перечисляло в страховые фонды ни копейки. Соответственно, тогда будут уменьшать финансирование мед.учреждений, сокращать количество замов, управленцев, в общем тупых функционеров, которые заняты только тем, что пилят и делят.
Нужно что-то придумать в сложившихся условиях, какой-то тихий саботаж этой системы. И за каждый чих реально инициировать суды и возмещение ущерба. Может тогда сами медики перестанут быть послушным стадом.

:good: :good: :good:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Пн сен 02, 2013 13:15 pm

Ой, ну вот тупые управленцы у нас всегда сокращаются в последнюю очередь! В первую уйдут остатки более-менее грамотных врачей. Со страховых компаний стоимость платных услуг никак не взыскать, потому что вы могли обратиться в бесплатную поликлинику, но пошли в платную. Это был ваш личный выбор. Суд вы проиграете.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!