Жанна писал(а):Gestmaxxx не выговаривает букву "р"
Anne-Marie писал(а):Жанна писал(а):Gestmaxxx не выговаривает букву "р"
Aaaa...Так может он на самом деле Gestmarrr
Говорят так складно и убедительно, что когда слушаешь — веришь. Хотя сам мог участвовать в событиях. И знать о них совсем другое. Но показать это нельзя. Тебя возьмут измором — главное, вырвать согласие в их абсолютной правоте.
shiseido писал(а):Непоследовательность. А не "непоследственность".
Человек не может использовать одновременно два аспекта своей личности - эмоциональную сферу и ментальную (мысленную) сферу. Это либо эмоционал, либо мыслитель в каком-то контексте. Эмоция - это несознанная мысль (от которой прячутся люди по разным причинам). Психологически человек проходит с детства поэтапное развитие - сначала развивается эмоциональное тело (сфера), затем идёт развитие ментального тела. Если ребёнок в детсве получает психологические травмы, то развитие может "заморозиться", то есть просто травма блокирует дальнейшее развитие, что требовалось и доказать - человек испытывает только эмоции, не понимая, что за ними стоят его неосознанные мысли о травме и т.д. Эмоции могут быть и положительными, и негативными. Т.е., человек становится эмоционалом на всю жизнь. Например, это легко можно проследить у взрослых людей, когда ты контактируешь с человеком, который руководствуется во всех делах эмоциями - у тебя возникает ощущение, что перед тобой не 40-летний мужчина, а 10-ти летний мальчик. При этом, самое главное, он может иметь весьма развитый интелеллект и быть высококлассным специалистом в какой-либо области. Короче, весь сыр-бор - "психологический возраст".Ну и из той же оперы - инфантилизм, только более объёмное понятие. Где-то Татитам кидала интересную статью на эту тему, когда современная молодёжь просто не хочет взрослеть - "им что воля, что не воля - лишь бы кофе в постель" (с)...
shiseido писал(а):Если ребёнок в детсве получает психологические травмы, то развитие может "заморозиться", то есть просто травма блокирует дальнейшее развитие, что требовалось и доказать - человек испытывает только эмоции, не понимая, что за ними стоят его неосознанные мысли о травме и т.д. Эмоции могут быть и положительными, и негативными. Т.е., человек становится эмоционалом на всю жизнь. Например, это легко можно проследить у взрослых людей, когда ты контактируешь с человеком, который руководствуется во всех делах эмоциями - у тебя возникает ощущение, что перед тобой не 40-летний мужчина, а 10-ти летний мальчик.
Карла писал(а): Ведь если Вы сами не страдаете "детской непосредственностью", то должны понимать, что "слушать" не означает "верить". И совершенно не обязательно доказывать то, что знаешь наверняка...
Такая безапелляционность — тоже из детства. Ребенок уверен, что все видят, слышат, чувствуют то же, что и он.
Не ИМХО. Люди и так слишком много живут "от головы", совершенно не понимая того, что же они чувствуют и даже не задумываются над этим. Эмоции можно пробовать давить ровно до того, пока они не вылезут в психосоматику. Разумнее (во! Опять про ум) учиться чувствовать и адекватно эти чувства и эмоции выражать.Жанна писал(а):ИМХО, у нормальных взрослых людей ментальная сфера должна преобладать над эмоциональной, если есть мозги...
Короче, чаще нужно давить эмоции и жить будет легче.
Карла писал(а):Нннда, темка,млин...
Красотка писал(а):Не ИМХО. Люди и так слишком много живут "от головы"...
Карла писал(а):"Мудрый истины не строит на одном предположенье,
Света истины не скроешь никакою чернотой." (Саади Шерози).
Это я к тому, что личные "ощущения" не есть истина.
___ писал(а):Личные умозаключения тоже не есть истина.
Красотка писал(а):Разумнее (во! Опять про ум) учиться чувствовать и адекватно эти чувства и эмоции выражать.
Я вот чувствую от вашего поста, Жанна, где вы призываете давить эмоции, злость, сменяемую грустью. Грустно мне в итоге от ваших слов. А вам как от того, что я сказала?
То, что скажу я, может, и не ново,
Счастливым хочешь быть — начни с простого:
Не говори, когда пора молчать,
И не молчи, коль надо молвить слово.
Карла писал(а):Говорят так складно и убедительно, что когда слушаешь — веришь. Хотя сам мог участвовать в событиях. И знать о них совсем другое. Но показать это нельзя. Тебя возьмут измором — главное, вырвать согласие в их абсолютной правоте.
Почему нельзя показать? Надо просто уметь это делать в нужный момент.
___ писал(а):Карла писал(а):Нннда, темка,млин...
Да нормальная темка. Не сгущайте краски!![]()
Человек должен развиваться гармонично и жить в согласии тела, разума и духа, не отдавая чему либо приоритет. А иначе перекосы начинаются.
Durak писал(а):
Хотя статейка, надо признать, ни о чем.Тоже мне открытие, есть "вечные дети", которые не понимают, что мир населен другими людьми.
Жанна писал(а):Вопрос не в том, о чём статья, а для чего она здесь? Мне думается, что Gestmaxxx намекает на то, что здесь «взрослые дети» никак не поймут его благих намерений и пытаются взять его измором.
Карла писал(а):Жанна писал(а):Вопрос не в том, о чём статья, а для чего она здесь? Мне думается, что Gestmaxxx намекает на то, что здесь «взрослые дети» никак не поймут его благих намерений и пытаются взять его измором.
Я и говорю, не переходя на личности, тема с "тонкими намеками".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0