???????? ???????????????? ?? ????????

Религия

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Сработало!!!

Сообщение Dubon » Ср май 04, 2005 18:15 pm

PS писал(а):
Dubon писал(а):
PS писал(а): Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме.
Ну просто без комментариев.
Урра!!! Заклинание по вызову великого демона Dubon-а сработало :) Надеюсь что вы, сударь, не будете надолго пропадать (скучновато без вас).

А что обсуждать?
Протестантов, сатанистов...? С ними всё и так ясно - дерьмо оно и есть дерьмо. Рассуждать о правах дерьма...? Без меня.
МКОММ? Надоело биться лбом в стену.
В "хорошие любовники" не набиваюсь, "мысли вслух" высказываю исключительно в прозе, где в Дмитрове продают швейные машины и ремонтируют велосипеды, не знаю.
Не "в формате" я. :cry:
Dubon
Спец юзер

Re: Религия

Сообщение eXtazy » Чт май 05, 2005 10:26 am

Barista писал(а):Может кто нибудь, что нибудь знает про "приход" находящийся в частном доме на Центральной напротив 5 дома.
Сам живу рядом, но ни кто из знакомых не чего не знает про этот дом и людей приходящих в него...
Раньше было не интересно, но с появлением новых иномарок у "хозяев прихода" стало очень интересно КТО же они такие и ЧТО проповедуют...
:?: :roll: :?:

А ты сходи и увидишь, я там лично был. И всем советую сходить , и некакая это не секта. Это просто все так говорят, а вот прийдешь...и узнаешь
Главное, чтобы главное было главным
eXtazy
Пользователь

Уточните

Сообщение PS » Чт май 05, 2005 10:42 am

А вообще-то стало даже интересно где это? Дом 5 знаю - беляая девятиэтажка. Напротив неё, через улицу, магазин "Пушкинский" и "красная" школа. Где вы там нашли частный дом?
Или разговор о домах по 2Центральному переулку? Тогда в каком из 4-х?
(См. карту http://dmitrov.narod.ru/net/mkr2.html )
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Tr@n$ » Чт май 05, 2005 11:13 am

Перед домам 5 есть 4 домика. Как ни странно - это не переулок. Адрес там 2-я Центральная :D дом 6 (первый самый).
Tr@n$
Кулибин

Сообщение PS » Пн май 09, 2005 22:55 pm

Tr@n$ писал(а):Перед домам 5 есть 4 домика. Как ни странно - это не переулок. Адрес там 2-я Центральная дом 6 (первый самый).
Сегодня специально сходил - адреса у указанных домов - 2-й Центральный переулок от д. 6 до д. 12. (а то уж я было на измену подсел :)
PS
Отец Александр

Сообщение eXtazy » Ср май 18, 2005 16:52 pm

А ты сходил :?:
Главное, чтобы главное было главным
eXtazy
Пользователь

Сообщение PS » Пн май 23, 2005 11:33 am

Дык. Не люблю когда остаются неясности. Просто на карте, на которую я давал ссылку, там 2 Центральный переулок (как и оказалось на самом деле). А дом 6 по ул. 2Центральная он на своём месте напротив через дорогу от дома 7. А то я уж начал сомневаться в правильности карт - наши ребята из "мэрского домика" могут и не такое учудить :)
PS
Отец Александр

Сообщение Liron » Пт май 27, 2005 12:36 pm

eXtazy писал(а):А ты сходил :?:

Дык. Действительно как тема то торкнула г-на PS... :wink:
Liron
Постоянный писатель

Сообщение WeissWolf » Сб июн 04, 2005 22:58 pm

Сегодня раздался звонок в дверь. Открываю: стоят два мужчины, очень прилично одетых: пиджак, туфли, галстук. Добро так смотрят, вообще внешний вид как-то располагал к себе.
Поздаровались, задали пару вопросов (1) Как я смотрю на будущее (2) На кого или что я надеюсь в жизни...
Я вначале подумал, что это опрос какой-то, поэтому так и спросил, мол, чем обязан?; и тут он (второй молчал всё время, наверно охранник) достаёт из сумки... Библию (!), и давай указывать мне на отрывки из неё, вешать лапшу про светлое будущее, о том, что всему миру надо объединиться в одно государство, с одним правительством, одним правителем (!) от Бога (!) по воле Божией (!) Всё это "подкреплял" отрывками из Библии, утверждал, что апокалипсиса не будет, а наоброт, Бог истребит злодеев, и на Земле восцарится мир. В общем, искожал Писание, пытался сбить с толку, смешивал ложь с правдой.
Хорошо, что я в этих вопросах не подобен слепому котёнку, хех, не на того напали.
Потом вручил мне журнальчик "Сторожевая Башня", и тут мне всё понятно стало - Свидетели Иеговы.
К кому-нибудь из Вас они являлись? Если да, советую, прекратите с ними контактировать; если нет, то не связывайтесь с ними, не смотря на то, что их орудие Библия, и они, должен признать, довольно умело ей пользуются; повторяюсь, мешают правду с ложью - "единый правитель над все миром" - ложка дёгтя в бочке мёда. Секта это! А уж какие они психологи у-у-у...
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 05, 2005 4:34 am

Уважаемый Белый Волк!
Я всё хочу спросить, а чем секта "Свидетели Иеговы" отличается от секты "Русская Православная Церковь", секты "Римская Католическая Церковь", секты "Англиканская Протестантская (по-моему) Церковь" и других христианских сект. Ответы а) толкованием Библии и б) количеством адептов - не принимаются. Прошу ответить по существу. (Я не в коем случае не "наезжаю" на Вас. Но, может быть, Вы знаете ответ на мой вопрос?)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Thor » Вс июн 05, 2005 18:40 pm

Тем что они признаны властью и имеют долгую историю
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение MONSTR » Вс июн 05, 2005 19:43 pm

WeissWolf а что эти двое хотели то? завербовать в свои ряды? или денег на храм?
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение PS » Вс июн 05, 2005 20:42 pm

Латинос писал(а):Я всё хочу спросить, а чем секта "Свидетели Иеговы" отличается от секты "Русская Православная Церковь", секты "Римская Католическая Церковь", секты "Англиканская Протестантская (по-моему) Церковь" и других христианских сект.
Ответы а) толкованием Библии ...
Вот этот ответ и есть верный исходя из толкования слова "секта" (я его уже приводил в этом Форуме). Ну, ещё можно добавить некоторые вопросы ведения службы, строения иерархии и аналогичные мелочи.
Остальное всё от лукавого толкователя бОльшей секты. (кстати, не только хритианские)
PS
Отец Александр

Сообщение WeissWolf » Вс июн 05, 2005 21:13 pm

Латинос писал(а):Уважаемый Белый Волк!
Я всё хочу спросить, а чем секта "Свидетели Иеговы" отличается от секты "Русская Православная Церковь", секты "Римская Католическая Церковь", секты "Англиканская Протестантская (по-моему) Церковь" и других христианских сект. Ответы а) толкованием Библии и б) количеством адептов - не принимаются. Прошу ответить по существу. (Я не в коем случае не "наезжаю" на Вас. Но, может быть, Вы знаете ответ на мой вопрос?)

Знаю ответ.
Князь Владимир не приняла католичество т.к. не хотел связываться с папой, в противном случае папа получил бы огромную власть на Руси, да и видел Владимир, в каких целях тот использовал религию. Поэтому мы приняли всё же христианство, но оно у нас как бы своё – православное. Чем же православие отличается от католичества? Да очень немногим: обрядами, формой креста, формой одежды священнослужителей… согласитесь, мелочи.
Католики и православные вообще не берутся толковать Писание. А вот протестанты кропят над Источником, пытаются толковать его, узнавая, какой в действительности Бог, и что Он от нас хочет. Как видите, различие в мелочах, НО основой же является Библия, которая и у православных и у католиков, и протестантов, да вообще у всех христиан, ничем не различается, и объединяет их закон, который принёс Христос об обязанностях относительно Бога и ближнего.
Из предложенных вариантов ответов выбираю (а) + то, что я написал выше.

PS(у):
Видите ли, Иисус говорил притчами только об отвлечённой части Своего учения, но о милосердии в отношении ближнего, как об условиях спасения, Он говорил совершенно ясно и определённо, потому что милосердие были основой поведения, правилом, которое должно быть понятно всем для того, чтобы могли соблюдать его. Это составляло всё для невежественной массы, которой Он говорил: «Вот что надо делать, чтобы достичь Царства Небесного».
Другие же части учения постепенно открываются по мере развития человечества, как оно созревает, чтобы воспринять их (Пример: мой пост, где толкование фразы «В доме Отца Моего обителей много…») Но, я ни в коем случае не претендую на истину!)
Важно помнить, кто бы и как не толковал эти пока ещё непонятные части Священного Писания, Истина всё равно одна! Абсолютных тайн быть не может, и Иисус прав, говоря, что нет того скрытого, что не стало бы явным. Всё скрытое будет когда-нибудь открыто.

MONSR(у):
На мой вопрос они ответили: «Хотим поделиться своими знаниями» Но это конечно начало – стадия обработки. К человеку такие люди подходят постепенно, аккуратно: один сеанс, второй, третий... а потом фиг их знает, может и подписать бы чё-нидь сунули.

Всё-то они излагали красиво, с таким душевным порывом, и я даже скажу, правильно; но, одно НО: это байки о втором пришествии Христа, в которых Он вновь придёт, чтоб истребить зло и беззаконие и править «новым» миром. Я их, естественно, поправил, т.к. ничего подобного в Библии не сказано, сказано, что второе пришествие всё же будет, но Он придёт в последние дни существования рода человеческого на Земле, и придёт судить, а не править (Откровение Иоанна Богослова). На ходу, Христос заменился человеком, который будет править по воле Его (!) Ну это уже ни в какие рамки не лезет. Ведь пользуются Библией, а сами себе противоречат, но они конечно надеются на человеческую непросвящённость. Человек нуждается в духовной пище, но вместо того, чтоб идти «извилистыми тропами и войти тесными вратами, ведущие в жизнь» выбирают «прямую дорогу в широкие врата, ведущие в погибель» (Ев. Мат. гл. 7 ст. 13-14), и помогают в этом такие вот «добрые дяденьки», которые сами приходят на дом и от «чистого сердца» желают поделиться своими «знаниями». Вообще, эти их сказки о правителе над всем миром меня ошарашили… и кое о чём напомнили. Не буду докучать своими проповедями, кому интересно, сам прочтёт:
1) Иеримия, гл. 23, ст. 16-18, 21, 25-26.
2) Матфея, гл. 24, ст. 5, 23-26.
3) Откровение, гл. 6 ст. 1, 4-5, 8, 11-12, 15.
А я пока поищу, не было ли случаев, когда верующие отдавали всё своё имущество в их «благотворительный фонд».
Кстати, они спросили, можно ли им ещё будет зайти, причём, в любое удобное для меня время... эх и так в душу заползали... ну вот, завтра зайдут. Потягаемся. Наверняка это будет моё с ними последнее свидание.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение WeissWolf » Вс июн 05, 2005 22:34 pm

Сам не пойму как мог так ошибиться, извиняюсь, в Откровении не ту главу и стихи дал.
Откровение: гл. 13 ст. 1, 4, 7, 8, 11-15 :roll:
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Dubon » Вс июн 05, 2005 23:10 pm

WeissWolf писал(а):Чем же православие отличается от католичества? Да очень немногим: обрядами, формой креста, формой одежды священнослужителей… согласитесь, мелочи.

А если подумать?

WeissWolf писал(а): Как видите, различие в мелочах, НО основой же является Библия, которая и у православных и у католиков, и протестантов, да вообще у всех христиан, ничем не различается...

А если подумать ещё?
Живела Русиjа! Живела Србиjа! Живело Православље!
Dubon
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн июн 06, 2005 0:07 am

Dubon, дай пожалуста полный ответ, не надо укорять человека в незнании чего-либо.
...может я чего и не понял...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Пн июн 06, 2005 0:14 am

Dubon как раз и указал на то что Белый, мягко говоря, не в курсе темы раз говорит вещи, подобные тем что были процитированы.
PS
Отец Александр

Сообщение WeissWolf » Пн июн 06, 2005 0:32 am

Dubon, PS, я готов выслушать вас.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 0:39 am

Спасибо большое за ответы!!!

То есть, насколько я понимаю, моё "а" несущественно, как я и полагал, а вот "б" - в сложившихся условиях сегодняшней России принципиально. Православная Церковь "по ряду исторических причин" имеет максимальную целевую аудиторию в нашей стране, и именно поэтому получает сейчас мощный импульс со стороны власти, которая встраивает РПЦ в свою структуру. Все религии суть тоталитарны, ибо требуют слепого подчинения канонам, что позволяет иерархам безнаказанно нарушать каноны и управлять массами, воля которых парализована страхом отлучения. Ей Богу, России сейчас просто с экономической точки зрения было бы гораздо полезнее вкладывать в образование своих граждан. Но нам не нужно такое количество сознательных граждан - воровать не дадут. Проще использовать государственную Церковь в качестве предохранительного клапана.
А лично против каждого конкретного человека, исповедующего православие или, положим, мусульманство, я ничего не имею. Пока он не начинает стучать меня по голове за то, что я не соблюдаю каноны, которые он себе выбрал. Каждый волен сам выбирать себе безусловные императивы. Кому - Нагорная проповедь, кому - Моральный кодекс строителя коммунизма. Они, право, отличаются друг от друга не более, чем Holy Bible от Библии.
Уважаемый Дюбон! Кончайте интриговать :) Вы, видно, знаете что-то, чего я не знаю. Заявляю Вам прямо - хочу узнать, начинайте стучать меня по голове :) !!! Своих точек зрения мы, конечно, не изменим, но Врага Надо Знать В Лицо, а?
С уважением.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tchikow » Пн июн 06, 2005 1:56 am

Уважаемый Дюбон хотел, наверное, сказать, что православие от католичества отличаются еще кое чем. Иконы и статуи, ведение ритуалов, а самое главное - отношение к человеку :))))
Бывал и в католической, и в православной церкви.
В православной складывается ощущение, что "святому отцу" полностью наплевать на людей - лишь бы деньги давали.:))) Что любой вошедший -
пыль под ногами "святого отца", хотя от этого "святого" перегаром разит. В католической - несколько по другому. Дал денег или не дал - каждый вошедший - желанный гость.
Библия, кстати, тоже отличается, хотя и списывалась православная библия с католического, а не греческого или еврейского вариантов.
Это потом На Руси были приняты греческие обряды, а библию изменили, но немного.
А вообще по теме - я готов допустить наличие бога, допустим как разновидность какой-то энергии, обладающей разумом и пронизывающей всю вселенную, пока точно не доказанно обратное, но точно знаю одно - ни одна церковь мира к этому богу никакого отношения не имеет.
Уважаемый Латинос прав - церковь нужна для "запудривания мозгов" массам. Не зря образование в России гробят на корню, а церкви развивают.
tchikow
Пользователь

Сообщение stog » Пн июн 06, 2005 11:17 am

А вообще по теме - я готов допустить наличие бога, допустим как разновидность какой-то энергии, обладающей разумом и пронизывающей всю вселенную, пока точно не доказанно обратное, но точно знаю одно - ни одна церковь мира к этому богу никакого отношения не имеет.
Интересно, а как такой бог относится именно к церкви, вещающей от имени его?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение WeissWolf » Пн июн 06, 2005 13:33 pm

stog писал(а):Интересно, а как такой бог относится именно к церкви, вещающей от имени его?

Поправлю, церковь не вещает :) от имени Его, а славит имя Его.
Вот ещё не хватало, чтоб церковь вещала волю Его. :cry:
WeissWolf
Частый гость

Сообщение stog » Пн июн 06, 2005 16:40 pm

Под именем Его - мы понимаем разное.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Dubon » Пн июн 06, 2005 17:12 pm

tchikow писал(а):Уважаемый Дюбон хотел, наверное, сказать, что православие от католичества отличаются еще кое чем. Иконы и статуи, ведение ритуалов, а самое главное - отношение к человеку :))))
Бывал и в католической, и в православной церкви.

А вот не надо за меня договаривать. Отбросим календарь, целибат..., даже ключевой вопрос об исхождении Святого Духа (если, конечно, найдутся на нашем форуме люди сведущие в богословии, они могут рассуждать и об этом). Но признание особой роли Папы, в качестве викария Христа на Земле ... Не много ли на себя берёт бывший член "Гитлерюгента"?
Dubon
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ