???????? ???????????????? ?? ????????

Есть ли на форуме любители чая?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Есть ли на форуме любители чая?

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 18:54 pm

Товарищи!
Есть ли среди вас любители чая? Где берёте посуду? Интересуют маленькие чайнички, пиалы и гайвань.
Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?

Хочется мне освоить чайные премудрости. Очень уж вкусно оказалось пить чай не большими кружками, а маленькими стаканчиками. И т.д.
:D
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Re: Есть ли на форуме любители чая?

Сообщение gosha » Чт сен 12, 2013 20:07 pm

Чай меньше чем поллитра не чай, а мензурка :)

Чай в принципе надо покупать в специализированных магазинах, там же и посуду. Можно покупать в интернет магазинах, но строго в именитых
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 20:43 pm

Так вот я и спрашиваю, может кто знает в Дмитрове какие "чайные" места. :)

Я чай по случаю покупаю в Москве. Но бывают там сейчас не слишком часто.
А тут ещё попробовала заваривать чай в маленьком чайничке и пить из пиалок.
Вкус другой. И смысл другой. Мне даже сахара не потребовалось, хотя если наливаю большой бокал или кружку, сахар кладу туда обязательно.
:)
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 20:59 pm

Ну я чай люблю, зелёный. С посудой не заморачиваюсь, поэтому на работе завариваю в чашечке грамм на 400. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 21:04 pm

Maxim писал(а):Ну я чай люблю, зелёный. С посудой не заморачиваюсь, поэтому на работе завариваю в чашечке грамм на 400. :)

Прикольно!
Я зелёный как-то не очень.

Как разберусь с посудой и хорошим чаем, то тебя приглашу на несколько маленьких чашечек, а не большой бокал.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 21:10 pm

Красотка писал(а):Прикольно!
Я зелёный как-то не очень.

Как разберусь с посудой и хорошим чаем, то тебя приглашу на несколько маленьких чашечек, а не большой бокал.

Ловлю на слове. :)
Я не только зелёный пью. Да и не только чай. :lol:
Maxim
Самоделкин

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 21:13 pm

Maxim писал(а):Ловлю на слове. :)
Я не только зелёный пью. Да и не только чай. :lol:

"Не зелёный" у меня и так всегда есть.

А не только чай - это не знаю. Не только чай - это кофе, соки, молоко, водка, виски, коньяк, вино и т.д. и т.п.
:lol:
Из этого всегда есть только кофе. :|
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 21:15 pm

Красотка писал(а):Из этого всегда есть только кофе. :|

Я как то с кофе, не путать с Кофе не очень. :) Т.ч. лучше чай.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 12, 2013 21:30 pm

Да,я очень люблю чай.
Самый вкусный получается если заваривать его именно в фарфоровой посуде..в другой вкус не такой.
Покупаю или в закупке чаёв на Дубненском Форуме(там и элитные чаи и посуда и пиалы и чайнички и в общем всё что душе угодно)..или заказываю с магазина IHERB.COM,правда там беру больше травяные,что б с пользой..и вообще люблю экспериментировать с завариванием чаёв..

Из того что в городе можно купить очень понравился чай "Татарский" он в Спаре около входа продаётся в отделе чаёв..правда судя по тому насколько редко он бывает в наличии-нравится он не только мне..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт сен 12, 2013 22:06 pm

После того, как один человек побывав в Китае и Индии на чайных фабриках, рассказал мне, как пакуют чай, я не доверяю ни одному дешевому чаю. Травяные чаи нужно пить из тех трав, где родился. Иван-чай, липа, мята, душица, зверобой, листья малины, брусники, земляники лесной,смородина, еще: подорожник, мать-мачеха, шалфей... много-много местных трав. Каждая к своему случаю. С наговором и молитвой, собранный на ночь Ивана Купала весьма целебен. Ягоды в чай: калина, клюква, малина, земляника, рябина ... или кусочки антоновки...Терпеть не могу ароматизированные чаи. Особенно бергамот. Он не всем полезен.
Чай завариваю в глиняном чайнике. Он должен "поработать", чтобы раскрывать вкус чая.
Покупаю развесной чай. Люблю зеленый, который можно заваривать до пяти раз, и каждый раз у него другой вкус и цвет.
Кофе люблю только молотый, варю в турчанке, 1 ст. ложка на кофейную чашку. Без сахара. Мечтаю купить(сделать) набор, чтобы варить кофе по-турецки, на песке.
Последний раз редактировалось Карла Чт сен 12, 2013 22:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 22:06 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Покупаю или в закупке чаёв на Дубненском Форуме(там и элитные чаи и посуда и пиалы и чайнички и в общем всё что душе угодно)...

Спасибо. А ссылку тут на эту тему форума можно? А то что-то я не нашла сходу.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Чт сен 12, 2013 22:10 pm

Карла писал(а):Чай завариваю в глиняном чайнике. Он должен "поработать", чтобы раскрывать вкус чая.
Покупаю развесной чай. Люблю зеленый, который можно заваривать до пяти раз, и каждый раз у него другой вкус и цвет.

Говорят, хороший красный чай можно заваривать проливом до 8-10 раз. И каждый раз будет другой вкус и запах.
Я тоже не верю в дешевые чаи.
Из зеленого хочу попробовать сенчу.

Потому и хочу именно посуду для чая. Гайвань и маленькие чайнички.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 8:27 am

Раньше чая пил много. Причём, земляничного, собранного своими руками и засушенного обязательно на солнце вместе с ягодками. Только его надо обязательно с небольшим количеством сахарку пить, так как горчит слегка. А обыкновенный чай и завариваю по обыкновенному. Только после того, как ополосну заварочный чайник кипятком, кладу в него кусочек сахара вместе с заваркой и заливаю сначала кипятком буквально самую малость - по уровню этого кусочка и закрываю крышкой. Спустя две минуты доливаю кипятка до нужной, так сказать, мне нормы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт сен 13, 2013 9:50 am

Ил-2 писал(а):Раньше чая пил много. Причём, земляничного, собранного своими руками и засушенного обязательно на солнце вместе с ягодками. Только его надо обязательно с небольшим количеством сахарку пить, так как горчит слегка. А обыкновенный чай и завариваю по обыкновенному. Только после того, как ополосну заварочный чайник кипятком, кладу в него кусочек сахара вместе с заваркой и заливаю сначала кипятком буквально самую малость - по уровню этого кусочка и закрываю крышкой. Спустя две минуты доливаю кипятка до нужной, так сказать, мне нормы.

При заваривании особо необходимо следить за балансом энергий Инь и Янь в воде, которую Вы лъете в чайник, Сэр!!!
:D :D :D
На самом деле Вы описываете типичный метод заварки черного чая (красного в китайских терминологии)), который пришел к нам из Англии вместе с собственно красным чаем, особенно полюбившемся англичанам в их колонии.
Если же заваривать красный чай по-китайски, кидая немного листочков на чайничек воды, то выходит не очень вкусно, имхо. Гораздо интереснее улуны или оолонги (полуферментированные бирюзовые чаи) или классические зеленые. Особенно мне нравятся жасминовые зеленые чаи, навроде Моли Бай Мао Хоу или Моли Инь Чжень из провинции Фуцзянь. В них чайный лист при сушке перемешивается с листиками жасмина, а чайный лист быстро вбирает запахи. Есть более крутые китайскии заморочки, как, например, посадить кусты чая вперемешку с персиковыми деревьями и собирать лист в период цветения персиков. Но этто почти недоступно нашему варварскому западному вкусовому восприятию :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт сен 13, 2013 9:58 am

Чай в Китае - этто во многом философия, более чем развлечение.
В средние века о нем писались трактаты и слагались поэмы.
Вот наиболее известные стишки Лю Туна, одного из сумашедших поэтов, философов-затворников,
проводившего все время в заваривании чая, своих мыслях и написании хвалебных од этому напитку.
Он был достаточно популярен еще при жизни, ну, а после того как ему отрубили голову, по ошибке, впрочем,
стал всенародной гордостью Поднебесной:
Я лежал в полудрёме, а утреннее солнце карабкалось ввысь,
Когда мои мечты были прерваны громовым ударом в мою дверь.
Стражник принес письмо от императорского цензора,
Поперек белого шелкового конверта – три больших косых линии.
Открыв его, я прочитал слова, которые запали в мою душу.
Он написал, что он посылает три сотни луноподобных упаковок чая,
Великолепный чай! И собран так рано в этом году, когда насекомые едва
начали вылупляться из личинок,
Когда весенний ветер только начинает дуть,
И весенние цветы еще не расцвели,
А Император все еще ожидает
Ежегодную пошлину чая «Ян-Сен!»

Aх, как замечателен этот чай, его обдул ласковый ветерок
и смыл росу с листьев.
И эти крошечные листики сияют словно золото!
Он был упакован свежим и благоухающим от сушки,
Его превосходное качество было сохранено от потери.
Этот чай был предназначен только для высокородных сановников,
Как же он достиг моей скромной хижины на вершине горы?

На славу чаю, я закрыл ворота моего дома,
Чтобы простой народ не вторгся,
И никто не попросил чашку этого чая,
Чтобы заварить и попробовать его в одиночестве.

Первая чаша слегка увлажнила горло и губы;
Вторая вывела меня из одиночества;
Третья удалила скуку из моего ума,
Обостряя вдохновение, полученное из всех книг,
которые я прочитал.
Четвертая чаша вызвала легкую испарину,
Рассеивая через поры все неприятности по службе.
Пятая – прочистила каждую частичку моего естества.
Шестая сделала меня подобным бессмертным.
Седьмая, это предел того, что я смог выпить –
Легкий ветерок исходит от моих подмышек.

Где те острова, на которых живут Бессмертные,
я тоже хочу им стать,
Я – Мастер Желтого Источника поеду верхом на этом ветерке,
В горы, возвышающиеся над землей, где живут бессмертные,
Огражденные Владыкой от ветров и дождей.
Смогу ли я избежать бесчисленных перерождений
среди высоких горных пиков?

Я хочу спросить цензора Mэна, если он сможет сообщить,
Смогу ли я когда-нибудь отдохнуть от этих перерождений».
Mikle
Радость и основа

Сообщение Durak » Пт сен 13, 2013 10:00 am

Mikle писал(а):При заваривании особо необходимо следить за балансом энергий Инь и Янь в воде...

Ну как же "янь", ну как же так. "Ян" - светлое, твердое, мужское начало. "Ян" всегда с твердым концом, я настаиваю! Что это за мужское начало с мягким концом, я спрашиваю!?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт сен 13, 2013 10:27 am

Если в Москве от остановки метро Тургеневская, пойти по ул. Мясницкая (бывшая Кирова), то, оставляя по левую руку Чистые пруды и почтампт, а по правую знаменитый чайный дом Перлова в 1896 оформленного Гиппиусом в китайском стиле, кстати в надежде заполучить в гости Японского Императора. То свернув в третий или четвертый переулок уткнетесь в довольно известное литературное кафе-клуб billingua, слева от которого находится розничный чайный магазин компании "Тиаполис"
http://www.teapolis.ru/
Забавное заведение, где одну стену занимают продолговатые банки с чаем, а остальное пространство (включая антресоли) различная утварь, посуда для чайной церемонии, я видел даже пару резных столиков-подставок. Правда м.б. немного дороговато :D
Чаи разбиты по группам начиная от белых и кончая их "тухлыми" Пу-Эрами))) Вы можете самостоятельно открывать банки и нюхать чай хоть целый день. Ценовая группа от 1000 рублей за кг до 90 000 самых ранних весенних улунов :D
Насыпают в пакетики от 30 грамм, кажется. Хоршее место, где незаметно ожно оставить несколько тысячь.
Сама копания утверждает, что купить чай в Китае вобщем-то не проблема: там пол-Китая круглый год дерет эти несчастные чайные кусты, продавая все этто глупым Лао-Вайям.
ТиаПолис, утверждает, что высылает в Китай ответственных агентов, которые и занимаются экспертной закупкой чая.
На мой взгляд, даже самый дешевый их БиЛо Чунь намного превосходит более дорогой Из Чайного Дома Перлова.
Не говоря уж о "Русской чайной компании", так популярной в Дмитрове :D :D :D
%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%22%D0%A7%D0%B0%D0%B9%22.jpg
%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%22%D0%A7%D0%B0%D0%B9%22.jpg (55.63 КБ) Просмотров: 3018
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 10:37 am

Mikle писал(а):При заваривании особо необходимо следить за балансом энергий Инь и Янь в воде, которую Вы лъете в чайник, Сэр!!!
:D :D :D
Durak писал(а):
Mikle писал(а):При заваривании особо необходимо следить за балансом энергий Инь и Янь в воде...

Ну как же "янь", ну как же так. "Ян" - светлое, твердое, мужское начало. "Ян" всегда с твердым концом, я настаиваю! Что это за мужское начало с мягким концом, я спрашиваю!?

У меня , Милорд, свой подход к чайной церемонии: пью и готовлю его по-нашенски, по-военному. :D Бывали случаи, когда и в котелке его заваривали, и в ....пивной кружке. Иногда, правда, в силу некоторых обстоятельств даже что-то наподобие чифиря варганили. а уж после него такие "китайские" мысли в голову лезут..... :roll: На философские темы так и тянет. :D
А насчёт "яня" не извольте беспокоиться: всегда стоял ....непокоеб...ой...лебимо. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт сен 13, 2013 10:48 am

Durak писал(а):

Огонь - энергия Янь, Вода - Инь. Конечно Янь- твердое начало. Вобщем-то по Китайской философии их надо сбалансировать, достичь гармонии. Что-то навроде "женить" :D
Тогда, понятное дело, достигается резонанс - максимальный всплеск природной энергии. Впрочем у мужских и женских людей тоже :D :D :D
Кстати баланс энергий в воде для чая находится на стадии т.н. "жемчужных нитей" - этто, когда перед кипением отрывающиеся от дна пузырьки уже сливаются в длинные ниточки, начиинающие достигать поверхности.
Видел специальный чайник с разной температурой 70-80-90 градусов, якобы специально для заваривания зеленого чая.
Думаю Лу Юй бы такой чайник не одобрил :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пт сен 13, 2013 10:52 am

Ил-2 писал(а):У меня , Милорд, свой подход к чайной церемонии: пью и готовлю его по-нашенски, по-военному. :D Бывали случаи, когда и в котелке его заваривали, и в ....пивной кружке. Иногда, правда, в силу некоторых обстоятельств даже что-то наподобие чифиря варганили. а уж после него такие "китайские" мысли в голову лезут..... :roll: На философские темы так и тянет. :D
А насчёт "яня" не извольте беспокоиться: всегда стоял ....непокоеб...ой...лебимо. :D

Понимаю, Сэр! Крепкая мужская дружба! Оч. много Янь, Сэр!!!
Однажды, полковник, мне приходилось пить чай, заваренный в жестянке из-под патронов: краска, зараза, от горячей воды со стенок отстает. :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 10:57 am

Такая тема замечательно вкусная ,когда же мы попробуем все эти вкусные чаи?Сэр,Милорд,когда вы пригласите дам,попробовать ваши вкусности...Я буду молочный улун,только мне на ночь бокальчик побольше,а то у меня от него сушняк )))
Последний раз редактировалось KuLebyaka Пт сен 13, 2013 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 11:01 am

Ребята, спасибо!
Я вас всех обожаю!!! :D :D :D
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Remkompmaster » Пт сен 13, 2013 11:25 am

На входе в Спар есть чайно-кофейная лавка. Выбор там нормальный.
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 11:27 am

В Альбатросе тоже чай не плохой, я там закупаюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 11:31 am

Mikle писал(а):Понимаю, Сэр! Крепкая мужская дружба! Оч. много Янь, Сэр!!!
Однажды, полковник, мне приходилось пить чай, заваренный в жестянке из-под патронов: краска, зараза, от горячей воды со стенок отстает. :D :D :D

Милорд, вы точно ничего не путаете? :shock: :shock: "Жестянка" эта на самом деле цинковая и достаточно объемная....для заваривания:
Изображение
Да вы круче любого полковника, Милорд. :crazy: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм