Ил-2 писал(а):В общем, итог: Суворов тебя с собой на переход через Альпы бы не взял. Клыкастый, я тебя ведь предупреждал, что без тренировки и подготовки лезть в горы нельзя.Приобретение и наличие снаряжения ещё ни о чём не говорит.
ffff писал(а):гм, да тренированность для слабеньких походов покатит, да и уменя есть предположение, что 99 процентов форумчан в аналогичных ситуациях бы не вернулись))) гм... ну тупо нога соскользнет и усе))) а впрочем может и 100 процентов, кажись тут никто не хвастался навыками в скалолазании, да еще с немерянным рюклом за спиной и без страховки)))
так шо давай не бум про тренированность, ну а подготовка, м-дя.... тупо не успел.... ну и понадеялся, что места в общем знакомые....
Ил-2 писал(а):99 процентов форумчан просто выбирают себе отдых....по силам. Вот у меня тоже есть мечта, хоть и не сбыточная: смотаться на несколько дней куда-нибудь на Ахтубу и сазанчиков, так сказать, по-рыбачить. Но только не в диких условиях, а на базу. И никакого вреда, а сплошной релакс.![]()
А если тебе в очередной раз придёт в голову затея горы пошарпать, то ищи группу для совместных походов, ну и маршрут, соответствующий твоим возможностям.....физическим. Заодно с какой-нибудь скалолазкой-молодухой познакомишься.
ррро писал(а):Брон....извини, за некотурую некорректность, но мне кажется, что ты смотришь на возможности других со своей колокольни)))
аааа писал(а):ABOUT KAZAKH FAIL. I THINK THAT MY COMPASS WAS RONG(ABOUT 40 DEGREES).
fgffg писал(а):YES))GPS NAVIGATOR AND PRECISE DESCRIPTION OF ROADS))))
BUT IT IS NOT INTERESTING))))
Klaus Sprott писал(а):Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)
Ил-2 писал(а):ррро писал(а):Брон....извини, за некотурую некорректность, но мне кажется, что ты смотришь на возможности других со своей колокольни)))
Ну, твои-то возможности я знаю.По горам бесцельно шарахаться мастеров много найдётся.
Потому как главная цель похода в горы не заиппаться там, взлезая на вершины и карабкаясь по перевалам, а получить удовольствие от усталости, их покоряя.
Из твоих же отчётов я понял, что у тебя прокатил именно первый вариант.
![]()
![]()
Klaus Sprott писал(а):Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)
ввв писал(а):Klaus Sprott писал(а):Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)
это унылая попытка стеба или правда интересно?
хотя если было бы интересно, то ты бы уже знал, что сносный рюк около десятки стоит, скверный спальник там же и т.д. и т.п.
но скорей всего тебе совсем не интересно и ты свос ем не в теме, посему попытался постебаться))))
ЗЫЖ да кстати где-то и отписывал неполный список снаряги с ценами
TOS™ писал(а):Да полно людей ходит. Если не с навигатором, то альтернативный вариант - только проводник, знающий тропы. В противном случае ничего не гарантировано, если это, конечно, не прогулка.
PS: У меня у самого такой навигатор, он специально создавался для походов, в частности высокогорных. У него всегда яркий дисплей, в условиях слепящего солнца он не блекнет (за счёт отражающей подложки), строит графики суточного перемещения, в т.ч. в высотном разрезе. Если в него забит верный трек, перемещение проходит без каких-либо проблем, точность в пределах нескольких метров. Треки можно нарыть в Интернете. По любому никакой магнитный компас тут даже рядом не стоял.
+ обычно известные тропы в горах помечены ориентирами (пирамидками из камня, или краской).
единственные недостаток - сравнительно высокий вес, есть модели попроще с маленьким ч/б дисплеем, они на 150-200 грамм легче
Ил-2 писал(а):ррро писал(а):Брон....извини, за некотурую некорректность, но мне кажется, что ты смотришь на возможности других со своей колокольни)))
Ну, твои-то возможности я знаю.
гм, так отписывался где-то п о части содержимого )))Klaus Sprott писал(а):ввв писал(а):Klaus Sprott писал(а):Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)
это унылая попытка стеба или правда интересно?
хотя если было бы интересно, то ты бы уже знал, что сносный рюк около десятки стоит, скверный спальник там же и т.д. и т.п.
но скорей всего тебе совсем не интересно и ты свос ем не в теме, посему попытался постебаться))))
ЗЫЖ да кстати где-то и отписывал неполный список снаряги с ценами
Интересуюсь,по скольку я как раз таки в теме)
TOS™ писал(а):2 пальчиковые батарейки АА хватает на 20 часов непрерывной работы при +15С и включенном режиме записи трека.
На случай низких температур необходимо использовать литиевые батарейки, или Ni-MH аккумуляторы, если несёте с собой солнечную батарею для зарядки.
ddd писал(а):а ты в горные походы ходишь? и сколько рюк весит и стоит?
плюс еда кстати?
ddd писал(а):Валь это ты шоль? не признал, сорь)))
эт я к тому, что только эта девушка видела в реале некоторые мои возможности)))) ну и не только видела естественно))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11