???????? ???????????????? ?? ????????

Как я сходил в горы

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Как я сходил в горы

Сообщение pffff » Вт сен 17, 2013 14:40 pm

Суббота. Мечусь по двитрову, что-то закупаю. Пихаю все в рюкзак. Вылетел в Алмааты.
Траблы начались по прилету. Таксист умудрился содрать с меня цену раза в 4 больше принятой, бугагага.
Воскресенье. Мечусь по Алмааты. Вроде все закупил, но вот карт и описания маршрутов нет. Ну правда что-то смог найти еще раньше.
Во второй половине дня доехал ддо Медео и пошел пешочком до Чумбулака... м-дя.... стемнело как-то быстро...
смотрю какая-то тропа в горы идет... пошел по ней, долго искал место для палатки... что-то нашел...
Потом началось самое интересное... палатку никогда такого типа не собирал, долго вертел трубки, пытался на них одеть тент и прочее, в конце концов получилось. Воды с собо не взял, поэтому сожралвсякую фигню для перекуса...То ли внешний тент терся о внутренний, то ли какая-то живность ходила вокруг.... почему-то вспоминался перевал Дятлова...

Понедельник. Почитал описание, посмотрел на компас, решил, что я иду примерно в том направлении.... поперся... неожиданно выяснилось, что около трех км уже лежит снежок....
гм... по описанию маршрута получалось. что маршрут детский, но я почему-то пару раз лез, используя скаколазную технику ( с рюком 20 кг и без страховки), потом выяснилось, что шел не там))))
в общем на перевал (3200, нк) взгромозился уже совсем сдохший... .гм.... с утра съел только шоколодку и сухарики.. .попотом правда съел колбасу и чуть не обтошнился.... планировал перевалить перевало и там уже нормально пожрать...
совершенно шокировал вид экскаватора на перевале (горнолыжная база)....
изучил описание, посмотрел на компас... в описании прописано, что на восток идет замечательная тропа... ну я и поперся.... иду такой веселый по отрогу... посматриваю на речку текущую внизу... но тут у меня стали закрадываться смутные позрения, что отрожек, по которому иду закончится довольно крутым спуском, если спускаться с рюкзаком и без страховки... .интуиция тоже говорит, что надо поворачивать назад...
гм... в обще все так и оказалось... пропускаю ряд неприятных подробностей... в итоге оказался в месте из которого вылезть шансов было совсем мало и кроме того стал падать снег и я окончательно сдох....
здраво рассудил, что надо бы вернуться живым и тупо взял и з рюка две шоколадки, деньги документы трекинговую палку и ледоруб... и полез по склону... в принципе втакая ледоруб, и помогая трекинговой палкой, довольно уверенно лез по сколону присыпанному снегом, ну и вылез, помахав на прощание рюку, гм.... тыр на 45 рублей))).... хм... как выя снилось, спустился по отрогу я довольно далеко и подниматься по отрогу обратно даже без рюка было тяжеловато.... а снег падал, я уже перся по щиколотку в снегу, видимость была не ахти... .гм, а силы закончились уже раза три)))) в голове стали маячить радужные переспективы, что я тупо замерзну(гм, не исключаю возможность, что это глюки замерзающего чела, бугагаг), свалюсь без сил и тоже замерзну, ну или просто откажет сердце))) как бы уже часов 10 на ногах, высота, большую часть времени пер рюк, ну и не жрал особо весь день... ну а уж такую мелочь, как отказ какого-нибудь сустава я не рассматривал (тоже кстати смерть)))) гм.... ну в общем на перевал влез.... ну и потом шустренько спустился к горнолыжной базе - енто около километра вниз и ночью))) ну правда светила луна и была подсветка от города...
ну потом меня довезли до алмааты... .
вторник сижу в аэропорту и пишу сей текст)))) м-дя... как все быстро)))) н о с другой стороны очень успешно нашел на задницу приключения, вышел живым и без всяких повреждений))) ну а просранное бабло - хрен с ним....

гм... а девушки здесь красивые(((((
ЗЫЖ пожалуй с горными походами надо подвязать... .ну либо не трогаться в путь без подробных карт, описаний и точной информации о погоде.... гм... я думаю, если бы прошел еще пару перевалов, то вернуться уже точно не смог бы... все бы хорошо покрылось снегом....
pffff

Re: Как я сходил в горы

Сообщение Ил-2 » Вт сен 17, 2013 14:49 pm

В общем, итог: Суворов тебя с собой на переход через Альпы бы не взял. Клыкастый, я тебя ведь предупреждал, что без тренировки и подготовки лезть в горы нельзя. :D Приобретение и наличие снаряжения ещё ни о чём не говорит.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ffff » Вт сен 17, 2013 15:37 pm

Ил-2 писал(а):В общем, итог: Суворов тебя с собой на переход через Альпы бы не взял. Клыкастый, я тебя ведь предупреждал, что без тренировки и подготовки лезть в горы нельзя. :D Приобретение и наличие снаряжения ещё ни о чём не говорит.

гм, да тренированность для слабеньких походов покатит, да и уменя есть предположение, что 99 процентов форумчан в аналогичных ситуациях бы не вернулись))) гм... ну тупо нога соскользнет и усе))) а впрочем может и 100 процентов, кажись тут никто не хвастался навыками в скалолазании, да еще с немерянным рюклом за спиной и без страховки)))
так шо давай не бум про тренированность, ну а подготовка, м-дя.... тупо не успел.... ну и понадеялся, что места в общем знакомые....
ffff

Сообщение Maxim » Вт сен 17, 2013 15:40 pm

У 99% процентов форумчан хватило бы ума так не выпендриваться. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вт сен 17, 2013 15:53 pm

ffff писал(а):гм, да тренированность для слабеньких походов покатит, да и уменя есть предположение, что 99 процентов форумчан в аналогичных ситуациях бы не вернулись))) гм... ну тупо нога соскользнет и усе))) а впрочем может и 100 процентов, кажись тут никто не хвастался навыками в скалолазании, да еще с немерянным рюклом за спиной и без страховки)))
так шо давай не бум про тренированность, ну а подготовка, м-дя.... тупо не успел.... ну и понадеялся, что места в общем знакомые....

99 процентов форумчан просто выбирают себе отдых....по силам. Вот у меня тоже есть мечта, хоть и не сбыточная: смотаться на несколько дней куда-нибудь на Ахтубу и сазанчиков, так сказать, по-рыбачить. Но только не в диких условиях, а на базу. И никакого вреда, а сплошной релакс. :D
А если тебе в очередной раз придёт в голову затея горы пошарпать, то ищи группу для совместных походов, ну и маршрут, соответствующий твоим возможностям.....физическим. Заодно с какой-нибудь скалолазкой-молодухой познакомишься. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ррро » Пн сен 30, 2013 22:34 pm

Брон....извини, за некотурую некорректность, но мне кажется, что ты смотришь на возможности других со своей колокольни)))
Впрочем, это общая беда, я например одному приятелю, примерно твоего возраста предлагал поступать в универ)))
Гм, как прилетел, так на следующий день пожал десятку, с чсс 170-180...
Ну и втурции бегал раза три по часу, вечером, а су утра шатался по горам, по том плескался в средиземном море...
Гм правда один раз откровенно сдох с утра чем-то траванался и потом шатался по горам часов 7 при жаре градусов 40...
Полный Пипец.... Воды не было большую часть времени... Единственно сорвал перезревший гранат...
С трудом доплелся....
Гм... И это все при отравлении... Другой мужик провалялся в номере.. блевал и дристал весь день...
Хи... Перед этим гулял в каком-то зиливе обжегся водорослями... Млин... Тож ну было непритно собожженной спиной покоытому солью после купания переться в жару обратно по горным тропам))))

А что касается молодух, то из песни слова не выкенешь((((
Вынужден в очередной раз констатировать, что восторг при общении со мной проявляют только лавы около 40(((
И то первые минут 15, потом я начинаю их троллить они начинают визжать, что яперекурился травки и убегают)))ваш)
М-дя.... Гм... Ну может слегка утрирую, но факт остается фактом, что никто из молодняка со мной не пытался знакомиться....

Эээ... И даже не здоровались.... М-дя.... Ну лан... Посрать))))

Зыж самая прикольная была последняя ночь)))
Я потопал ночью в горы... Ну в принципе подсветка от городков... По дорогам можно идти...
Ну попытался на одну вершинку взобраться, куда днем не очень уверенно взбирался... Смтрю, куда-то меня понесло... Плюнул, пошел, на другую вершину, куда идет какая-никакая дорога...и
Дошел... Слышу шум, вижу поблескивание фонарика... Пипец... Мужик издругого городка прибежал... Причем дистанция 7 км и высота ниче так..в
Общем побежали вниз вместе... Пипец... Мужик себе под ноги светит...мне достается совсем чуть чуть...ну и бегу конечно не со стороны обрыва...
Приходилось прикладывать усилия, чтобы ноги не подвернуться... Ну эт ладно... Пришлось сним бакать на аглицом...

В общем лъюис керол со своей алисой может нервно курить всторонке...
Ночь... Дурная горная дорога.... Бежим... Я лично почти ничего не вижу... И вдобавок, пытаюсь стрАсть аглицкие фразы о сравнении климатов россии и норвегии.... О гольфстриме... Об операционных системах.))))
Сбежали к перевалу... Мужик побежал в свой городок, я аотопал в свой.)))
ррро

Сообщение gosha » Пн сен 30, 2013 23:16 pm

Ил-2 писал(а):99 процентов форумчан просто выбирают себе отдых....по силам. Вот у меня тоже есть мечта, хоть и не сбыточная: смотаться на несколько дней куда-нибудь на Ахтубу и сазанчиков, так сказать, по-рыбачить. Но только не в диких условиях, а на базу. И никакого вреда, а сплошной релакс. :D
А если тебе в очередной раз придёт в голову затея горы пошарпать, то ищи группу для совместных походов, ну и маршрут, соответствующий твоим возможностям.....физическим. Заодно с какой-нибудь скалолазкой-молодухой познакомишься. :crazy:

Ахтуба конечно хорошо, но как говоривал один хороший спинингист - ***ня ваша ахтуба. Хотите реально рыбачить,выбирайте там, где это сделать трудно, а не где она сама дергает за крючок. Показывать не буду, но хороших мест для ловли хищников вокруг полно.

базу найдешь - чиркани.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение аааа » Пн сен 30, 2013 23:29 pm

ABOUT KAZAKH FAIL. I THINK THAT MY COMPASS WAS RONG(ABOUT 40 DEGREES). WRIGHT FROM PHONE
аааа

Сообщение TOS™ » Пн сен 30, 2013 23:41 pm

Буа-га-га, the compass was wrong... Какой, нахрен, компас в век, когда космические корабли бороздят космическое пространство? Фтопку, кроме как на случай критической ситуации в качестве запасного.
А в штатной ситуации - вот правильный компас, не заблудишься:

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fgffg » Вт окт 01, 2013 6:46 am

YES))GPS NAVIGATOR AND PRECISE DESCRIPTION OF ROADS))))
BUT IT IS NOT INTERESTING))))
FIRST TIME I HAD ONLY A GOOD MAP))))
fgffg

Сообщение Ил-2 » Вт окт 01, 2013 9:20 am

ррро писал(а):Брон....извини, за некотурую некорректность, но мне кажется, что ты смотришь на возможности других со своей колокольни)))

Ну, твои-то возможности я знаю. :ROFL: По горам бесцельно шарахаться мастеров много найдётся. :crazy: Потому как главная цель похода в горы не заиппаться там, взлезая на вершины и карабкаясь по перевалам, а получить удовольствие от усталости, их покоряя. :D Из твоих же отчётов я понял, что у тебя прокатил именно первый вариант. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт окт 01, 2013 9:52 am

аааа писал(а):ABOUT KAZAKH FAIL. I THINK THAT MY COMPASS WAS RONG(ABOUT 40 DEGREES).

fgffg писал(а):YES))GPS NAVIGATOR AND PRECISE DESCRIPTION OF ROADS))))
BUT IT IS NOT INTERESTING))))

Но спать будем в лыжах в гамаке и стоя(С))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 01, 2013 9:59 am

Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Вт окт 01, 2013 12:43 pm

Klaus Sprott писал(а):Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)

45 т.р. наличкой. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ddd » Вт окт 01, 2013 14:47 pm

Ил-2 писал(а):
ррро писал(а):Брон....извини, за некотурую некорректность, но мне кажется, что ты смотришь на возможности других со своей колокольни)))

Ну, твои-то возможности я знаю. :ROFL: По горам бесцельно шарахаться мастеров много найдётся. :crazy: Потому как главная цель похода в горы не заиппаться там, взлезая на вершины и карабкаясь по перевалам, а получить удовольствие от усталости, их покоряя. :D Из твоих же отчётов я понял, что у тебя прокатил именно первый вариант. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ты вроде говорил или определенно имел в виду именно физические возможности)))) проблемы возникли по причине плохой организации... а сам маршрут и школьникам по силам.... ну естественно летом, а не когда перевалы прикрыты снегом.... а что касается гулянок в турции, то все нормально.... главная цель физической активности - заипаться по полной, и наставить себе по максимаму синяков и шишек))))) ну естественно избегать всяких переломов и сотрясений))))... хих... ну естественно для квалифицированного большинства - цель физ активности - нагулять аппетит)))
Тосу про навигаторы.
что-то я не встречал отчетов, чтобы народ пер в горах именно по навигатору, щас полазил, больше народ пишет, что могут возникнуть проблемы из за того, что три спутника не удастся поймать либо сигнал от гор отражается... проблема опять таки с точностью.... полметра могут быть очень критичными... да чо полметра, тут вроде ломанулся по тропе... через пару метров сообразил, что люди по таким тропам без страховки не ходят и тропа козлиная)))) развернулся и чуть ли не на карачках обратно пошел)))
ddd

Сообщение ввв » Вт окт 01, 2013 15:00 pm

Klaus Sprott писал(а):Интересно, ч чего такого можно набить в рюкзак на 20 кг и на 45 тыр рублей?)

это унылая попытка стеба или правда интересно?
хотя если было бы интересно, то ты бы уже знал, что сносный рюк около десятки стоит, скверный спальник там же и т.д. и т.п.
но скорей всего тебе совсем не интересно и ты свос ем не в теме, посему попытался постебаться))))
ЗЫЖ да кстати где-то и отписывал неполный список снаряги с ценами
ввв

Сообщение TOS™ » Вт окт 01, 2013 15:08 pm

Да полно людей ходит. Если не с навигатором, то альтернативный вариант - только проводник, знающий тропы. В противном случае ничего не гарантировано, если это, конечно, не прогулка.

PS: У меня у самого такой навигатор, он специально создавался для походов, в частности высокогорных. У него всегда яркий дисплей, в условиях слепящего солнца он не блекнет (за счёт отражающей подложки), строит графики суточного перемещения, в т.ч. в высотном разрезе. Если в него забит верный трек, перемещение проходит без каких-либо проблем, точность в пределах нескольких метров. Треки можно нарыть в Интернете. По любому никакой магнитный компас тут даже рядом не стоял.
+ обычно известные тропы в горах помечены ориентирами (пирамидками из камня, или краской).

единственные недостаток - сравнительно высокий вес, есть модели попроще с маленьким ч/б дисплеем, они на 150-200 грамм легче
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 01, 2013 15:10 pm

ввв писал(а):

хотя если было бы интересно, то ты бы уже знал, что сносный рюк около десятки стоит, скверный спальник там же и т.д. и т.п.
но скорей всего тебе совсем не интересно и ты свос ем не в теме, посему попытался постебаться))))

Интересуюсь,по скольку я как раз таки в теме)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение ффф » Вт окт 01, 2013 16:55 pm

TOS™ писал(а):Да полно людей ходит. Если не с навигатором, то альтернативный вариант - только проводник, знающий тропы. В противном случае ничего не гарантировано, если это, конечно, не прогулка.

PS: У меня у самого такой навигатор, он специально создавался для походов, в частности высокогорных. У него всегда яркий дисплей, в условиях слепящего солнца он не блекнет (за счёт отражающей подложки), строит графики суточного перемещения, в т.ч. в высотном разрезе. Если в него забит верный трек, перемещение проходит без каких-либо проблем, точность в пределах нескольких метров. Треки можно нарыть в Интернете. По любому никакой магнитный компас тут даже рядом не стоял.
+ обычно известные тропы в горах помечены ориентирами (пирамидками из камня, или краской).

единственные недостаток - сравнительно высокий вес, есть модели попроще с маленьким ч/б дисплеем, они на 150-200 грамм легче

гм и на сколько часов такой прелести хватает? если на 100 и при нуле градусов, то покатит....
да можно без проводника, если нормальная карта и компас и описание марщрута с зарисовками либо фотками.... гм... бывает правда и проводники теряются))) в свое время показывал гиду дорогу )))) а по навигатору и вбитому треку - пошло...
с маркировкой тропы тоже была проблема((( снег выпал(((( а я блин пару часов поискал карту, ни хера не нашел, только описание(((( ну может оно и к лучшему.... а то бы благополучно утопал по полузакрытым перевалам и оказался бы в полной заднице, когда перевалы бы полностью бы закрылись((((
ффф

Сообщение ddd » Вт окт 01, 2013 17:02 pm

Ил-2 писал(а):

Ну, твои-то возможности я знаю.

Валь это ты шоль? не признал, сорь)))
эт я к тому, что только эта девушка видела в реале некоторые мои возможности)))) ну и не только видела естественно))))
ddd

Сообщение TOS™ » Вт окт 01, 2013 17:18 pm

2 пальчиковые батарейки АА хватает на 20 часов непрерывной работы при +15С и включенном режиме записи трека.
На случай низких температур необходимо использовать литиевые батарейки, или Ni-MH аккумуляторы, если несёте с собой солнечную батарею для зарядки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ddd » Вт окт 01, 2013 17:34 pm

Klaus Sprott писал(а):
ввв писал(а):

Интересуюсь,по скольку я как раз таки в теме)
гм, так отписывался где-то п о части содержимого )))
а ты в горные походы ходишь? и сколько рюк весит и стоит?
плюс еда кстати?
ddd

Сообщение чччч » Вт окт 01, 2013 17:50 pm

TOS™ писал(а):2 пальчиковые батарейки АА хватает на 20 часов непрерывной работы при +15С и включенном режиме записи трека.
На случай низких температур необходимо использовать литиевые батарейки, или Ni-MH аккумуляторы, если несёте с собой солнечную батарею для зарядки.

ну в принципе нормельно и на крайний случай - туман, заблудился, ночь - покатит...
чччч

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 01, 2013 17:55 pm

ddd писал(а):а ты в горные походы ходишь? и сколько рюк весит и стоит?
плюс еда кстати?

Производителей называть не буду, но веса своей снаряги знаю.
Рюкз (70 л.)=1.3 кг
Спальник=1.7 кг
Палатка=1.8 кг
Коврик=0.5 кг
горелка=0.25 кг
газ к ней=0.25 кг на 5 дней автономки на одного человека хватит
налобник+чашка+ложка+кошелек+паспорт=0.25 кг
еда из расчета 250 гр. в сутки на человека х5=1.25
телепон+трусы+носки+футболка+шапка+носки+трико+флиска+тапочки ещё окло 1.5-2 кг
итого=10 кг,н е больше, на одного человека на 5 дней автономки вообще без встречных людей, если через перевалы с чабанами, то еды можно брать меньше.
Как то так ,с людьми с 20ти кг рюкзаками не хожу ибо это балласт и провал экспедиции)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Вт окт 01, 2013 18:10 pm

ddd писал(а):Валь это ты шоль? не признал, сорь)))
эт я к тому, что только эта девушка видела в реале некоторые мои возможности)))) ну и не только видела естественно))))

Это ты сейчас про лазание по горам или о постельных своих подвигах говоришь? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Сетевое общение