Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Смертельное ДТП 08.10.13 в 07 утра в Новосиньково

Вт окт 08, 2013 11:54 am

Добрый день, форумчане! Кто знает подробности смертельного ДТП в Новосиньково на 2 зебре после светофора Лучинское? Ехали сегодня с мужем на работу, образовалась большая пробка. Когда проезжали место ДТП, видели: пожилая женщина, очень похожая на мою бывшую соседку, лежит на зебре, накрытая сверху белой тканью, в луже крови. Рядом с ней стояли очевидцы. Справа на обочине стоял побитый сбоку Хиндай Туксон, с двумя желтыми знаками опасности на заднем стекле. На дороге валялись сапоги женщины, и пластик от машины... На работе от местных синьковских я узнала, что женщина переходила дорогу по зебре с внучкой, вела ее в школу. Она погибла, ребенок не пострадал. Авария произошла на глазах у ребенка... Мои работники говорят, что якобы виновник трагедии скрылся с места ДТП... Кто что знает об этой аварии, поделитесь инфой! Я очень надеюсь, что сбитая женщина - не моя бывшая соседка, уж очень на нее похожа! И ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВИНОВНИКА ДТП ЗАКРЫЛИ В ТЮРЬМУ И НАДОЛГО!!!

Re: Смертельное ДТП 08.10.13 в 07 утра в Новосиньково

Вт окт 08, 2013 12:07 pm

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Я никогда не перехожу дорогу, пока с обоих сторон в радиусе 200 метров не будет машин, даже если стою на зебре. Могу полчаса ждать. Форумчане, будьте осторожны. Мы же не знаем кто за рулём - может там наркоман или алкаш обдолбанный. Да просто с сердцем может плохо у водителя сделаться... Бережёного Бог бережёт

Вт окт 08, 2013 12:17 pm

davor писал(а):Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Я никогда не перехожу дорогу, пока с обоих сторон в радиусе 200 метров не будет машин, даже если стою на зебре. Могу полчаса ждать. Форумчане, будьте осторожны. Мы же не знаем кто за рулём - может там наркоман или алкаш обдолбанный. Да просто с сердцем может плохо у водителя сделаться... Бережёного Бог бережёт

Если сбил человека на зебре, то уголовка обеспеченна 100 %

Вт окт 08, 2013 12:23 pm

Я согласен, виноват тот, кто управляет средством повышенной опасности, но тут главное человеческий фактор, нет культуры вождения с одной стороны.
А с другой, сейчас осень, светает поздно, темнеет рано, дорога мокрая. Я лично ночью на мокрой дороге с ближним светом на обочинах не вижу никого, и только включая дальний замечаю тёмные фигурки. И главное, я выше писал, мы не можем дать никаких гарантий что за рулём едет не ответственный внимательный трезвый водитель. Там может ехать тело, выжравшее 0,5 водки или обкурившееся гашишем. Я сам много ездил сильно пьяным, я знаю о чём говорю.

Вт окт 08, 2013 12:28 pm

В Новосиньково всегда происходили такие вещи. Что ж вы хотите - международная трасса, блин! Фуры день и ночь. Особенно после того, как закрыли МКАД для грузовиков днём. А поселок расположен как раз по обе стороны дороги, люди постоянно пересекают проезжую часть. В своё время поставили два светофора, и между ними ещё две "зебры". Толку - чуть... Людей сбивать - дешевле, чем построить объездную дорогу для транзитного транспорта...

Вт окт 08, 2013 12:31 pm

Там надо строить надземный или подземный переход по уму :!:

Вт окт 08, 2013 12:34 pm

Быть может, в данном ДТП вина пешехода есть, но водитель, сволочь, с места происшествия смылся.... :roll:

Вт окт 08, 2013 12:38 pm

Vic писал(а):В Новосиньково всегда происходили такие вещи. Что ж вы хотите - международная трасса, блин! Фуры день и ночь. Особенно после того, как закрыли МКАД для грузовиков днём. А поселок расположен как раз по обе стороны дороги, люди постоянно пересекают проезжую часть. В своё время поставили два светофора, и между ними ещё две "зебры". Толку - чуть... Людей сбивать - дешевле, чем построить объездную дорогу для транзитного транспорта...

Это да..учитывая,что обе школы находятся на "той стороне",то бедным детям живущей на другой-каждый день приходится жизнью рисковать..

Вт окт 08, 2013 12:44 pm

davor писал(а):

Я согласен, виноват тот, кто управляет средством повышенной опасности, но тут главное человеческий фактор, нет культуры вождения с одной стороны.
А с другой, сейчас осень, светает поздно, темнеет рано, дорога мокрая. Я лично ночью на мокрой дороге с ближним светом на обочинах не вижу никого, и только включая дальний замечаю тёмные фигурки. И главное, я выше писал, мы не можем дать никаких гарантий что за рулём едет не ответственный внимательный трезвый водитель. Там может ехать тело, выжравшее 0,5 водки или обкурившееся гашишем. Я сам много ездил сильно пьяным, я знаю о чём говорю.

В пос. Новосиньково, если кто знает, месяц назад установили сверху, над ВСЕМИ пешеходными переходами УСТАНОВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СВЕТЯЩИЕСЯ знаки пешеходного перехода, которые работают на солнечных батареях. Также за 50 метров перед ВСЕМИ пешеходными переходами в поселке стоит ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ знак 1.22 Пешеходный переход. Также месяц назад нам поставили на всех зебрах искусственные неровности, и покрасили зебры в бело-красный цвет. Я ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ, что нужно еще сделать, как еще изловчиться, чтобы перестали давить людей, да и еще с детьми, на пешеходных переходах? Чуется, что за рулем джипа была молодая блонинкО, которая стояла возле сбитой женщины. Ребят, неужели я не права?

Вт окт 08, 2013 13:02 pm

Житель Новосиньково
Все эти светящиеся знаки, лежачие полицейские и раскрашенные зебры, не более, чем паллиатив*

что нужно еще сделать, как еще изловчиться, чтобы перестали давить людей, да и еще с детьми, на пешеходных переходах?

Нужен не паллиатив, а радикальное решение - надземный переход
*Паллиатив - неисчерпывающее, временное решение, полумера. Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, дающее временное облегчение больному на уровне устранения отдельных симптомов или улучшения самочувствия, но не содействующее излечению болезни (то есть обеспечивающее симптоматическое, паллиативное лечение).

Изображение

Вт окт 08, 2013 13:32 pm

Надземный переход ситуацию не исправит, менталитет жителей не тот, не москва чай! да и как пожилым людям туда карабкаться, тогда уж и лифт нужен... Вон в Деденево стоит такой переход, и никто по нему не ходит никогда... Выход только один - альтернативная трасса для транзитного транспорта. А по Синькову будут ездить только его жители и гости столицы (синьковского сельского округа) А знаки и разметка там применены ваще беспрецедентные, таких нигде больше нет! Не помогает!

Вт окт 08, 2013 13:46 pm

Vic
Я год назад поднимал эту тему topic26392.html
Цитирую:

Изображение

Вт окт 08, 2013 18:35 pm

Житель Новосиньково писал(а): Я ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ, что нужно еще сделать, как еще изловчиться, чтобы перестали давить людей, да и еще с детьми, на пешеходных переходах?

Тем кто знаки устанавливает с переходами надо головой думать в первую очередь

Этож надо бл.. удумать сделать кучу переходов, из которых только два со светофорами, все естественно и прут там где проще...т.е. там где светофора нет.

Вт окт 08, 2013 18:56 pm

Узнала подробности ДТП. Сбили медсестру детсада "Березка". Она вела в школу внука. Сбила ее фура и скрылась, не останавливаясь после наезда, а Хиндай Туксон зацепил, ехав по встречке. Местные говорят, что внук рыдал нереально и сын потом прибежал, тоже над ней рыдал. Грустно все это и нереально печально...

Вт окт 08, 2013 19:33 pm

как ЦКАД пустят фуроводов будет ещё больше :evil: !

Вт окт 08, 2013 21:12 pm

Житель Новосиньково писал(а):Узнала подробности ДТП. Сбили медсестру детсада "Березка". Она вела в школу внука. Сбила ее фура и скрылась, не останавливаясь после наезда, а Хиндай Туксон зацепил, ехав по встречке. Местные говорят, что внук рыдал нереально и сын потом прибежал, тоже над ней рыдал. Грустно все это и нереально печально...

Спасибо за подробную информацию.
Еще печалит частое "нереально"..

Вт окт 08, 2013 22:05 pm

Кто хочет - тот перейдет. Если не хотите полчаса ждать - сами себе злобные буратино. Что хотели - то и получили

Вт окт 08, 2013 22:06 pm

Сбило фурой! Пипец. У них у всех навигаторы, там у вас камеры везде на трассах стоят. Один запрос и эту фуру найдут

Вт окт 08, 2013 22:17 pm

davor писал(а): там у вас камеры везде на трассах стоят. Один запрос и эту фуру найдут

А пишут ли скоростемерные камеры видео,

Вт окт 08, 2013 22:27 pm

Нет, не пишут. Они реагируют только на превышение скорости. Хоть по встречке перед ними катайся - не среагируют

Вт окт 08, 2013 22:31 pm

Нуну, ладно дубль2 девушка, но ты то Гарик айтишник, знаешь же во скольких местах эта фура засветилась...

Ср окт 09, 2013 15:45 pm

прискорбно конечно. но идёшь с внуком. куда торопиться? там дорога всего 2 полосы. как можно под машину угодить? часто народ прётся как зомби. я прав и всё тут. Главное всегда помнить. МАШИНА ЖЕЛЕЗНЕЕ ЧЕМ САМЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК. 5 лет в Москве прожил. а там ситуация раз в 100 сложнее и ничего жив здоров. достаточно поглядеть на ютубе как народ на зебрах сбивают, чтоб понять как не надо себя вести.

Ср окт 09, 2013 16:06 pm

davor писал(а): но ты то Гарик айтишник, знаешь же во скольких местах эта фура засветилась...

тут зависит от желания докопаться, того кто будет расследование вести, плюс то, насколько ли реально привлечь к делу записи со всяких GPS и прочих железок...т.к. они несинхронизированны по времени их довольно сложно собрать в одну цепочку событий так чтобы они стали неопровержимым доказательством.

Ср окт 09, 2013 17:33 pm

Нельзя спешить; выиграешь минуту,потеряешь жизнь.ПДД они ведь не только для водителей, но и для пешеходов.

Ср окт 09, 2013 20:19 pm

Сегодня проезжал эти переходы. Народ прет не дожидаясь пока машина остановится...
зы - еще заметил что на столбах камеры наблюдения висят вроде, то ли три, то ли четыре штуки. Вот только работают ли?
Ответить