davor писал(а):Пункт 4.5 правил дорожного движения:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Я никогда не перехожу дорогу, пока с обоих сторон в радиусе 200 метров не будет машин, даже если стою на зебре. Могу полчаса ждать. Форумчане, будьте осторожны. Мы же не знаем кто за рулём - может там наркоман или алкаш обдолбанный. Да просто с сердцем может плохо у водителя сделаться... Бережёного Бог бережёт
Если сбил человека на зебре, то уголовка обеспеченна 100 %
Vic писал(а):В Новосиньково всегда происходили такие вещи. Что ж вы хотите - международная трасса, блин! Фуры день и ночь. Особенно после того, как закрыли МКАД для грузовиков днём. А поселок расположен как раз по обе стороны дороги, люди постоянно пересекают проезжую часть. В своё время поставили два светофора, и между ними ещё две "зебры". Толку - чуть... Людей сбивать - дешевле, чем построить объездную дорогу для транзитного транспорта...
davor писал(а):Если сбил человека на зебре, то уголовка обеспеченна 100 %
Я согласен, виноват тот, кто управляет средством повышенной опасности, но тут главное человеческий фактор, нет культуры вождения с одной стороны.
А с другой, сейчас осень, светает поздно, темнеет рано, дорога мокрая. Я лично ночью на мокрой дороге с ближним светом на обочинах не вижу никого, и только включая дальний замечаю тёмные фигурки. И главное, я выше писал, мы не можем дать никаких гарантий что за рулём едет не ответственный внимательный трезвый водитель. Там может ехать тело, выжравшее 0,5 водки или обкурившееся гашишем. Я сам много ездил сильно пьяным, я знаю о чём говорю.
что нужно еще сделать, как еще изловчиться, чтобы перестали давить людей, да и еще с детьми, на пешеходных переходах?
Житель Новосиньково писал(а): Я ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ, что нужно еще сделать, как еще изловчиться, чтобы перестали давить людей, да и еще с детьми, на пешеходных переходах?
Житель Новосиньково писал(а):Узнала подробности ДТП. Сбили медсестру детсада "Березка". Она вела в школу внука. Сбила ее фура и скрылась, не останавливаясь после наезда, а Хиндай Туксон зацепил, ехав по встречке. Местные говорят, что внук рыдал нереально и сын потом прибежал, тоже над ней рыдал. Грустно все это и нереально печально...
davor писал(а): там у вас камеры везде на трассах стоят. Один запрос и эту фуру найдут
davor писал(а): но ты то Гарик айтишник, знаешь же во скольких местах эта фура засветилась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17