???????? ???????????????? ?? ????????

Капсульные кофемашины

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Капсульные кофемашины

Сообщение Жанна » Чт окт 03, 2013 22:48 pm

Коллеги собираются подарить мне на ДР такую штуку. Есть ли у кого-нибудь опыт использования? Поделитесь пожалуйста. Не вижу отзывов в сети.
Жанна
Здесь живет давно...

Re: Капсульные кофемашины

Сообщение Remkompmaster » Чт окт 03, 2013 22:52 pm

Жанна писал(а):Коллеги собираются подарить мне на ДР такую штуку. Есть ли у кого-нибудь опыт использования? Поделитесь пожалуйста. Не вижу отзывов в сети.

Кофе из капсул сплошная химия!
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение Жанна » Чт окт 03, 2013 22:57 pm

Remkompmaster писал(а):Кофе из капсул сплошная химия!

Даа? :( А я думала, что там молотый кофе.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт окт 03, 2013 23:26 pm

Я не специалист по кофе и способам его приготовления. Но припоминаю разговор, свидетелем которого являлся. Если не изменяет память Remkompmaster ( язык сломаешь, неужели нельзя придумать ник попроще? Например как у меня. :D ) прав - в капсулах химия. Этот способ приготовления больше предназначен для "фаст-фудов".
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Чт окт 03, 2013 23:32 pm

Все мои подруги, у кого есть капсульные кофемашины, "забили" на них.
Карла

Сообщение Жанна » Чт окт 03, 2013 23:42 pm

Большое спасибо. Я откажусь.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт окт 04, 2013 12:25 pm

Карла писал(а):Все мои подруги, у кого есть капсульные кофемашины, "забили" на них.

И я тоже. У меня Сиквесито была. Гумно абсолютное. Это не кофе. Продала своему дателю в наш бар..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт окт 10, 2013 14:12 pm

Неспрессо, подарила жена на день рождения.

Кофе совершенно разный, вариантов 30, разных сортов и насыщенности, есть и с ароматизаторами - но ведь под дулом пистолета именно ароматизированный ни кто не заставляет покупать?
Если так пугаетесь страшной химии - перезаряжайте капсулы самостоятельно. В инете есть инструкция.

Плюсы:
1. занимает мало места.
2. Классическая кофемашина с бункером - кофе стоит открытым и теряет свой аромат и вкус, а то и впитывает чужой. В капсуле кофе герметично закрыто до вставки капсулы в аппарат.
3. Уход - высыпал капсулы отработанные по заполнению. У нас в семье на 2 взрослых это 2 раза в неделю. Ни запаха, ни мошек, ни ошметков из спитого кофе. Напомнить сколько грязи по сравнению с остальными машинами? Сколько там отработка может лежать? А если машина рожковая? после каждой чашки мыть рожок придется.
4. Прогревается по включению в течении 1 минуты.
5. Есть не родные капсулы под неспрессо. Правда наливается кофе дольше.

Если на неспрессо жаба давит купите такую машину.
http://www.all4coffee.ru/catalog/product/28835
Вот такое кофе - http://www.all4coffee.ru/catalog/product/29444 очень вкусный. Итальянской обжарки, там же и упаковывается.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Mikle » Чт окт 10, 2013 15:33 pm

Капсульные машины действительно много чище.В одном оффисе стояла обычная Саеко Роял деЛюкс, ее все время приходилось чистить, помимо того, что и поддон выливать, и перемолотый кофе высыпать. Правда и молотила она целый год без малейшей остановки - потом изнашивалась. Кофейные зерна в ней точно не застаивались)))
Для дома капсульные - много чище и дешевле ( нет кофемолки и блока-автомата)))
Только хорошие капсулы нужны. Не думаю, что какие-нить италийцы для себя вместо кофе в капсулы амонийную силитру сыпят. Но делать их самому - эт полный пипец :D :D :D
Очень на любителя.
Можно деревья кофейные еще вырашивать :D :D :D
Самое простое - взял раскручивающююся двухкомпонентную кофеварку - кстати самый вкусноый кофе я пил дома именно из такой. Ну не считая джезвы на песке. Но там уж надо и кофе вручную молоть :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 4:52 am

Да не очкуйте, можете смело брать Неспрессо. Даже профессиональная молотилка на зёрнах среднего качества сливает хорошим капсюлям на раз, у нас в компании все ценители кофе давно уже на них перешли, не смотря на нелимитированный доступ к классическим кофе-машинам. Потому, что прилагающиеся к ним зёрна - отстой.

Единственный существенный недостаток капсульных машин - дорогие капсюли в пересчёте на чашку кофе, если брать хорошие. Ну а если дешёвые - с них и взять нечего, всяко химию получите.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт окт 11, 2013 9:50 am

TOS™ писал(а):Да не очкуйте, можете смело брать Неспрессо. Даже профессиональная молотилка на зёрнах среднего качества сливает хорошим капсюлям на раз, у нас в компании все ценители кофе давно уже на них перешли, не смотря на нелимитированный доступ к классическим кофе-машинам. Потому, что прилагающиеся к ним зёрна - отстой.

Единственный существенный недостаток капсульных машин - дорогие капсюли в пересчёте на чашку кофе, если брать хорошие. Ну а если дешёвые - с них и взять нечего, всяко химию получите.

Т.е. мы приходим к выводу, что главное не в машине, или способе заварки - а в качестве кофейных зерен. :D :D :D
А, если хорошо подумать - то главное в человеке, пьющем кофе (типа "кому-то и жемчуг мелкий"))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Пт окт 11, 2013 11:52 am

Спасибо за отзывы! Сейчас в самый последний момент снова переиграла на кофемашину. :D
Заказали Nespresso KRUPS XN7006 и кофе без ароматизаторов.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 15:57 pm

Mikle писал(а):Т.е. мы приходим к выводу, что главное не в машине, или способе заварки - а в качестве кофейных зерен. :D :D :D

Качество зёрен наиболее важно, но и качество кофе-машины также играет огромную роль. Здесь и плотность набивки, и температура воды, способ подачи, прочие детали.
Безусловно, хорошая рожковая машина на перфектных зёрнах позволит добиться ощутимо лучшего качества, чем из капсул, но в среднем такой вариант не для рядового пользователя, за этим, скорее, нужно в кафе идти. Причём, в условиях России - в хорошее и дорогое кафе.
У меня для сравнения на работе в 30 метрах от рабочего места располагается кофейня "Кофеин" - вот там хороший кофе, дорогой и чрезвычайно крепкий.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб окт 12, 2013 12:23 pm

"А у нас в квартире газ,,," :P
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Ср окт 16, 2013 8:21 am

Вчера на работе провели дегустацию кофе из моей капсульной кофемашины Неспрессо, благо к ней прилагался набор разных видов кофе-капсул. Отличаются сортами кофе или их сбалансированных смесей, местом происхождения кофе, степенью обжарки, разной крепостью вкуса. Хоть я и не большой знаток кофе, но различие вкуса почувствовала. Машина может из одной капсулы делать или большую, или маленькую чашку. По крепости меня вполне устраивает большая. Кофе получается ароматным, с густой пенкой. Кстати, на сайте Неспрессо отрицается наличие каких либо добавок в кофе. В общем, машина и кофе из неё понравились всем. Для меня кроме вкуса кофе важна компактность машины, огромная скорость приготовления (точно меньше минуты), чистота. Использованные капсулы сбрасываются в специальный контейнер и не оставляют после себя грязи. Короче, очень и очень довольна.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Ср окт 16, 2013 10:16 am

Жанна, почем брали кофе-машину и где?
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Anne-Marie » Ср окт 16, 2013 10:28 am

Жанна писал(а):Вчера на работе провели дегустацию кофе из моей капсульной кофемашины Неспрессо, благо к ней прилагался набор разных видов кофе-капсул. Отличаются сортами кофе или их сбалансированных смесей, местом происхождения кофе, степенью обжарки, разной крепостью вкуса. Хоть я и не большой знаток кофе, но различие вкуса почувствовала. Машина может из одной капсулы делать или большую, или маленькую чашку. По крепости меня вполне устраивает большая. Кофе получается ароматным, с густой пенкой. Кстати, на сайте Неспрессо отрицается наличие каких либо добавок в кофе. В общем, машина и кофе из неё понравились всем. Для меня кроме вкуса кофе важна компактность машины, огромная скорость приготовления (точно меньше минуты), чистота. Использованные капсулы сбрасываются в специальный контейнер и не оставляют после себя грязи. Короче, очень и очень довольна.

Мммггг... 8) если вчера на работе дегустировали :arrow: значит подарили вчера :D ,а заранее не дарят :oops: -вывод- :arrow: :arrow:

С Днем Рождения Жанна !!!! :Rose: :Rose:
Изображение

P.S. Надеюсь я не ошиблась :oops:
P.S. Урра! угадала :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Anne-Marie Ср окт 16, 2013 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anne-Marie

Сообщение Жанна » Ср окт 16, 2013 11:34 am

mischkagammi писал(а):Жанна, почем брали кофе-машину и где?

Это подарок, точной стоимости не знаю, но ради любопытства залезла на сайт и посмотрела. Такая модель стоит около 7500р. Заказывала девушка моя сотрудница в каком-то интернет-магазине в Москве, ей привезли домой. Ещё они там же купили несколько упаковок капсул по 10 штук в упаковке. Стоимость одной упаковки 200-250р.
Anne-Marie писал(а): Мммггг... 8) если вчера на работе дегустировали :arrow: значит подарили вчера :D ,а заранее не дарят :oops: -вывод- :arrow: :arrow:
С днем рождения Жанна !!!! :Rose: :Rose:
P.S. Надеюсь я не ошиблась :oops:

Да, Вы не ошиблись, это случилось вчера. :D :D :D
Anne-Marie, большое спасибо за поздравление! :Rose:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Ср окт 16, 2013 11:38 am

Спасибо за ответ и примите также и мои поздравления))) :Rose:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср окт 16, 2013 11:44 am

mischkagammi писал(а):Спасибо за ответ и примите также и мои поздравления))) :Rose:

Спасибо. :Rose:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср окт 16, 2013 12:11 pm

Жанна, с Днём Рождения!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Ср окт 16, 2013 16:35 pm

Maxim, спасибо!
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 16, 2013 19:43 pm

Жанна ,с Днем Рождения!
Вложения
beaa11ade7ac0e814636132b02e9019f.jpg
beaa11ade7ac0e814636132b02e9019f.jpg (58.55 КБ) Просмотров: 3646
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Ср окт 16, 2013 20:28 pm

Спасибо за поздравление, KuLebyaka :Rose: , мне очень приятно. Хоть и видела Вас всего один раз, но чувство симпатии возникло и не покидает. :D :D :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 16, 2013 20:42 pm

Жанна писал(а):Спасибо за поздравление, KuLebyaka :Rose: , мне очень приятно. Хоть и видела Вас всего один раз, но чувство симпатии возникло и не покидает. :D :D :D
Наши чувства взаимны)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Вернуться в Потребитель