???????? ???????????????? ?? ????????

Есть мечта?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Есть мечта?

Сообщение сссс » Пт окт 11, 2013 18:05 pm

TOS™ писал(а):
сссс писал(а):или вы отрицаете факт, что за последние лет 10 вы не деградируете во всех отношениях? ну во всяком случае по ключевым направлениям))))

Здесь нечего отрицать, ибо в качестве факта имеет место обратное. За последние 10 лет был непрерывный рост "по ключевым направлениям". Ну, разве что постарели чуток...

Реплика была адресована Натали и она, не очень искушенная в самообмане, взвилась в истерике)))
Ну а вы естественно можете комфортно для себя выбирать ключевые направления)))
сссс

Сообщение shiseido » Пт окт 11, 2013 21:08 pm

сссс писал(а):
Реплика была адресована Натали и она, не очень искушенная в самообмане, взвилась в истерике)))

Скунс, как вы догадались?! Я ещё пару часов побилась головой о стену, между прочим..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт окт 11, 2013 22:31 pm

shiseido писал(а):Подавляющее большинство людей вообще не знают что - можно реагировать, а можно не реагировать, или можно реагировать по-другому; они не знают, что они могут просто выбирать свои эмоции и тип реакци..))

:shock:
Подавляющее ...большинство.... вообще...не знают :?:
Подавляющее большинство знает, как и когда показывать свои эмоции.
Карла

Сообщение shiseido » Сб окт 12, 2013 0:07 am

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Подавляющее большинство людей вообще не знают что - можно реагировать, а можно не реагировать, или можно реагировать по-другому; они не знают, что они могут просто выбирать свои эмоции и тип реакци..))

:shock:
Подавляющее ...большинство.... вообще...не знают :?:
Подавляющее большинство знает, как и когда показывать свои эмоции.

Показывать - это другая тема.
Речь о другом. Об испытывать. Речь о чувствах субъекта, о не о том, что он как и когда показывает.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб окт 12, 2013 9:11 am

shiseido писал(а):Речь о другом. Об испытывать. Речь о чувствах субъекта, о не о том, что он как и когда показывает.

Да-да-да... Испытываешь ненависть начинаешь любить человека,презрение- уважение...и т.д. Всего лишь практики.
При этом окружаешь себя более крутыми людьми, терпимо относишься к недостаткам других, уважаешь опыт старших, выбираешь в общении единомышленников, вместо покупки крутой, статусной машины, едешь смотреть мир, ....Проще говоря, если наши дурные привычки не перешли в наш собственный отвратительный характер, все будет ОК.
Где-то об этом уже сказано.....несколько тысячелетий назад. :roll:
Я вот осмотрелась. Многие мои друзья так и живут. Не знаю, не показывают они или чувствуют на самом деле, но как-то вменяемо относятся к окружающему миру...Воспитание у них такое. Совершенно простые люди, на многом экономят, но поездки у них ежегодные. С виду нищеброды. У них не было мечты? Или мечта была неправильная? Так что позвольте с Вами не согласиться. Подавляющее большинство людей таки знает.
Карла

Сообщение Mikle » Сб окт 12, 2013 10:25 am

cccc писал(а):Natali, TOS etc так че делать все же с фактом, что это нафиг не нужно, так как уже после 30 примерно впереди уже ничего не светит и ты бодренько идешь к могиле?

Страх смерти??? :D :D :D
У америкахских индейцев довольно забавные представления о смерти. В Мексике даже праздник специальный есть (посотрите в фильме "Месть" - оч.красиво праздник снят))) И у Кастанеды :смерть лучший советчик Воина она постоянно за спиной и чуть левее. Воин всегда советуется с ней, и от этого все его поступки окончательны и значительны :D :D :D
Но, почему Вы, уважаемый Скунс, в этом посте так напоминаете мне уважаемого Карлика??? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб окт 12, 2013 10:30 am

Карла писал(а):Я вот осмотрелась. Многие мои друзья так и живут. Не знаю, не показывают они или чувствуют на самом деле, но как-то вменяемо относятся к окружающему миру...Воспитание у них такое. Совершенно простые люди, на многом экономят, но поездки у них ежегодные. С виду нищеброды. У них не было мечты? Или мечта была неправильная? Так что позвольте с Вами не согласиться. Подавляющее большинство людей таки знает.

У меня знакомые были... Когда в 98-году "шарахнуло", помните? Они тоже до усрачки испугались...
что не увидят Карфагена, того, "который должен быть разрушен".
И сразу отправились отдыхать в Тунис :D :D :D
Вобщем-то правильнее всех и поступили...
Mikle
Радость и основа

Сообщение сссм » Сб окт 12, 2013 15:34 pm

Mikle писал(а):
cccc писал(а):Natali, TOS etc так че делать все же с фактом, что это нафиг не нужно, так как уже после 30 примерно впереди уже ничего не светит и ты бодренько идешь к могиле?

Страх смерти??? :D :D :D
У америкахских индейцев довольно забавные представления о смерти. В Мексике даже праздник специальный есть (посотрите в фильме "Месть" - оч.красиво праздник снят))) И у Кастанеды :смерть лучший советчик Воина она постоянно за спиной и чуть левее. Воин всегда советуется с ней, и от этого все его поступки окончательны и значительны :D :D :D
Но, почему Вы, уважаемый Скунс, в этом посте так напоминаете мне уважаемого Карлика??? :D :D :D

КАРЛИК, скунс Как ...ая ...разница.
Смерти боятся все. Речь не о ней.
А речь о факте гниения и умирания здесь и сейчас. мужики по некоторым причинам переносят проще.... А женщины... Хм... Ну сами видите как натали взвилась)))
сссм

Сообщение Mikle » Сб окт 12, 2013 19:26 pm

сссм писал(а):КАРЛИК, скунс Как ...ая ...разница.
Смерти боятся все. Речь не о ней.
А речь о факте гниения и умирания здесь и сейчас. мужики по некоторым причинам переносят проще.... А женщины... Хм... Ну сами видите как натали взвилась)))

Можешь на "ты". Ведь, если я общаюсь с "пустым местом", то мне в ответ неловко "выкать" :D :D :D
Вот даже мой друг Вова - ито не пустое место, а "палочка" :D :D :D
Мне, в отличии от тебя и Натали, смертофобия похрен.
Луче посмотри, я вот клип для тебя нашел про супершоу молодого Энди Кауфмана - начало его выступлений в простом кафе:
phpBB [video]
Mikle
Радость и основа

Сообщение сссмм » Пн окт 14, 2013 19:30 pm

[size=100][ Смерти все же бояться все. Я думаю, что вы избегаете боли. А что есть боль? Очень слабенький звоночек, что есть угроза для жизни.
Пустое мессто.? А кто тут не пустое место вообще говоря? Предположим, что пара форумчан вас знает с пеленок, прошли с вами огни и воды и пр.
Но остальные вполне вероятно составили о вас ложное впечатление или не уверены совершенно ни в чем...
То есть общаются с пустотой)))
Хм... Кажется вы все же меня не поняли)))
Я влез в вашу идиллию с довольно прозрачным посылом.
А именно.
Вот человек к чему-то стремиться, думает, что он развивается чего-то добивается.
Но. Ведь он умирает, у женщин стремительно падают репродуктивные возмоможности.(к примеру)
Мужики дряхлеют и глупеют и по факту тоже теряют стремительно репродуктивнве возможности. /size]
сссмм

Сообщение Mikle » Пн окт 14, 2013 20:25 pm

сссмм писал(а):[size=100][ Смерти все же бояться все. Я думаю, что вы избегаете боли. А что есть боль? Очень слабенький звоночек, что есть угроза для жизни.

Когда смерть, М.б. душа какая-нить остаецца, но сознание точно отключается. Смерть - не больно. Жить - больно. ИМХО
Уважаемое "пустое место" :D :D :D
сссмм писал(а):Хм... Кажется вы все же меня не поняли)))
Я влез в вашу идиллию с довольно прозрачным посылом.
А именно.
Вот человек к чему-то стремиться, думает, что он развивается чего-то добивается.
Но. Ведь он умирает, у женщин стремительно падают репродуктивные возмоможности.(к примеру)
Мужики дряхлеют и глупеют и по факту тоже теряют стремительно репродуктивнве возможности.

У нас "простонародья" этто называется " ехать с ярмарки". Поверте и этто не страшно. В каждой поре свои прелести :)
сссмм писал(а):То есть общаются с пустотой)))

Борьба Чапаева с Пустотой Ды-Ды-Ды))))
Фильм о преодолении страхов Энтони Мингелой. Любых страхов: непонимания, старения, измены, увольнения с работы, гомосексуализма. наркотиков, Смерти:
phpBB [video]

Ведь в Мире столько красоты.
Кстати, по рейтингу МТВ начальный кадр фильма признан самым откровенным и сексуальным в истории кинематографа: тот, где герой дважды оскароносца Кевина Спейси мастурбирует в дУше :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн окт 14, 2013 21:55 pm

"Порой вокруг столько красоты, что, кажеццо, выдержать невозможно"
Писали, что Э.Мигелле идея фильма пришла, когда он увидел пустой полиэтиленовый пакет, кружащийся на ветру.
Мингелла умер, кажется. около года назад...
Вот странно. Люди умирают, а мы о них думаем думаем :D :D :D

phpBB [video]
Mikle
Радость и основа

Сообщение ccvv » Пн окт 14, 2013 22:54 pm

Упс... Боюсь не в состоянии поддерживать беседу в таком ключе))))
Ну вот хоть убейте, страшно далек от исскуства и уж тем паче от получения удовольствия при дефекации чрез геморроидальные узлы))))
ccvv

Сообщение Mikle » Пн окт 14, 2013 23:16 pm

Да ктож возражает-то??? :D :D :D
Жаль только беседы не получилось. Опять придётся в стену тупо смотреть :(
Патаму что повторение мантры: "все всегда бояцца смерти и разложения, а в жизни смысла нету" кажется мне необоснованной.
Хотя б потому что мы тока поднялись чуть выше собак и дельфинов и уже хотим об смыслах порассуждать.
"Делай, что должно и"... "доедешь куда все"" (с) (с))))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение cccc » Вт окт 15, 2013 10:24 am

Mikle писал(а):Да ктож возражает-то??? :D :D :D
Жаль только беседы не получилось. Опять придётся в стену тупо смотреть :(
Патаму что повторение мантры: "все всегда бояцца смерти и разложения, а в жизни смысла нету" кажется мне необоснованной.
Хотя б потому что мы тока поднялись чуть выше собак и дельфинов и уже хотим об смыслах порассуждать.
"Делай, что должно и"... "доедешь куда все"" (с) (с))))))

ээээ.... да эт я просто жирно намекаю, что по большому счету смысл жизни искать среди светских ценностей бессмысленно, тупо и глупо))) и фактически сводится к получению сиюминутных удовольствий от жратвы, секаса и от взирания на людей, кто находится на социальной лестнице ниже тебя))))
а насчет дельфинов, извиняйте, совсем не факт, что мы выше их поднялись...
ну нет у них привычных символов цивилизации - машин, строений и пр. ну а нафиг они им нужны?
искусство? ну по большому счету побочный продукт религиозного декаденса....
религия? ну хрен знает.... может есть какие-то культы... мы просто в силу своей ограниченности не можем их заметить...
письменность... гм.... когда у индусов она появилась? да и нафиг в принципе она нужна? еще дедушка платон был ее противником... да и уменя большие подозрения, что писменность не больше чем некая отрыжка не очень удачных религиозных построений....
cccc

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 22:11 pm

Да Бог с ними, дельфинами. К слову пришлись)))
Писменность - хорошее изобретение, но только канал общения: на бумаге или в интернете мы можем говорить опосредованно и даже с задержкой во времени. Но все как-бы по-настоящему! Конференция!!! :D :D :D
А вот со смыслом жизни, я чёт не понял тебя, пустое место. Ты навроде к религиозным ценностям не привержен, но и в светскости говоришь, что его искать бессмысленно! А суть (с))) где ж тода? Всмысле Смысл где нужно искать??? :D :D :D
Отдельные мистицысты-утописты его искали-искали... Наверное для тебя они ж тож "религиозный декаданс" :D :D :D
А сама наука не отрыжка ль т.н. "религиозного декаданса"??? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Вт окт 15, 2013 22:29 pm

Mikle писал(а): Всмысле Смысл где нужно искать??? :D :D :D

Вот и я говорю...
А то всё - школа жизни, школа жизни - такую кашу заварили там в небесной канцелярии, хоть бы на смысл намекнули...то, что мы частицы Первопричины (не материальной субстанции) и получаем опыт жизни в материальном мире, для того чтоб потом нашей этой Первопричине предоставить отчёт о проделанной работе - вот так ща пишут чены..))) :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение конь чапаева в вакууме » Вт окт 15, 2013 23:47 pm

[url][/url]
ДА в религии конечно искать.
мистики и естественно научная парадигма - конечно отрыжка. Пачетайте историю науки)))
И пачиму я не религ-оден???? Я тута наверное самый религиозный из религиозных))))
конь чапаева в вакууме

Сообщение Mikle » Ср окт 16, 2013 8:03 am

Помню конечно " их вера была слаба" :) :D :D
Каких конфессий будете?
Пелевин, например, кажется склонным к Буддизму, по крайней мере в Чапаеве.
"Что остается от хлопка одной рукой???"
Кажется как-то так :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Ср окт 16, 2013 12:59 pm

Mikle писал(а):Пелевин, например, кажется склонным к Буддизму, по крайней мере в Чапаеве.
"Что остается от хлопка одной рукой???"

Нееее, Пелевин перелопатил всю квантовую механику точно и я подозреваю залез и в теорию супер-струн..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Ср окт 16, 2013 17:37 pm

А вот инетересно, китайцы вполне обходятся без религии в нашем смысле, да и японцы вроде тож... и ничего, живут...
Вампиреныш

Сообщение shiseido » Ср окт 16, 2013 18:47 pm

Вампиреныш писал(а):А вот инетересно, китайцы вполне обходятся без религии в нашем смысле, да и японцы вроде тож... и ничего, живут...

В этом смысле им религия не нужна. Они и так будут работать и делать всё, что им скажут...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт окт 17, 2013 2:34 am

Хорошо. :D :D :D
Если дело так уж далеко зашло, то я хочу представить некий опус на тему произведения Селенджера, который переводят "Хорошо ловится рыбка-бананка". (Говорят, что теперь даже есть такое выражение о неудачном дне, как "дне банановой рыбы"))))
Текст написан на основании одного из рефератов по произведениям Селенджера.
Дело в том, что в далекой юности у меня с друзьями был спор про один не очень понятный эпизод, когда главный герой, общаясь с маленькой девочкой настойчиво путает цвета купальников...
Там будут "короли и капуста" :D
Там знаменитый селенджеровский идусо-буддизм, и сублимация секса, и, конечно же, стремление к смерти.
Вобщем сплошной Эрос и ТоМатос :D :D :D
Последний раз редактировалось Mikle Чт окт 17, 2013 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт окт 17, 2013 2:35 am

Нет ничего удивительного в шуточном споре Семми Гласса с девочкой Сибиллочкой о том каков цвет ее купальника, если принять во внимание дзен-буддисткие взгляды и воззрения Д.Селенджера, к тому же индуисткого толка.
Сам эпизод , несомненно, является центральным, поворотным в этом коротком рассказе и всегда вызывал много споров.
Начнем с того , что рассказ "Лучший день для Рыбки-Бананки" первый знаменитый рассказ Д.Селенджера и главнейший в сборнике «Девять рассказов».
Почему писатель назвал свой сборник «Девять рассказов»? Коль скоро традиционные решения — назвать книгу просто «Рассказы» либо вынести на обложку название одного из них — Сэлинджера почему-то не устраивали, быть может, он в слове «девять» выразил нечто потаенное? Тем паче, что вслед за названием книги поставлен эпиграф: «Мы знаем звук хлопка двух ладоней, «А как звучит одной-ладони хлопок?» — скрытый смысл в котором присутствует несомненно. В подписи под эпиграфом, указано,что это—дзэнский коан. Каждая такая загадка содержит вопрос, в котором заключен и ответ, но ответ не прямой, а парадоксальный, отчего коаны сравнивают подчас с древнегреческими апориями, видя в них схожие упражнения на переход от формально-логического мышления к поэтически-ассоциативному. Извещая осведомленного читателя, что в «Девяти рассказах» он найдет, помимо «хлопка двух ладоней», то есть высказанного, и нечто скрытое, подразумеваемое (тем более что согласно дзэнскнм постулатам словами истину выразить нельзя), дзэн-ское двустишие «Одна рука» адресуется, возможно, и читателю «непосвященному». Но лишь при условии, что тот проделает определенную интеллектуальную работу, дабы постичь смысл восточной загадки, направляющей разум к выходу за пределы обыденного сознания. Методика дешифровки названия сборника «Девять рассказов» определяется путем последовательного обозрения символических значений числа «девять» в пределах религиозно-философских учений Востока, ибо целый ряд категорий из аппарата последних постоянно присутствует в сэлинджеровских текстах. Так обнаруживается ключ к шифру - связанная на одном из этапов своего развития с числом «девять» концепция традиционной индийской поэтики «дхвани-раса».
Согласно одной из ее кардинальных доктрин художественное наслаждение от литературного произведения достигается не благодаря образам, создаваемым посредством прямых значений слов, но теми ассоциациями и представлениями, которые этими образами вызываются.
В традиционной индийской поэтике существовала концепция, по которой скрыто проявляемое значение художественных произведений — «дхвани» — понятно лишь тем избранным ценителям, в чьих душах сохранились воспоминания о предыдущих воплощениях. Только благодаря этому они и обладают той эстетической сверхчувствительностью, сверхинтуицией, которые позволяют им постигать сокровенный смысл произведений искусства, получать от них истинное удовольствие, в полной мере воспринимать их поэтические настроения — «раса». Только к таким ценителям, по мысли теоретиков древнеиндийской поэтики, и обязан апеллировать настоящий художник. А создаваемое им в расчете на знатоков, людей «с созвучным сердцем» литературное произведение должно было заключать в себе один из трех типов «дхвани»— скрытого смысла: подразумевать простую мысль; вызывать представление о какой-либо семантической фигуре: внушать то или иное поэтическое настроение («раса»).
Последний, третий тип «дхвани», или «затаенного эффекта», считался высшим видом поэзии.
На первых порах различались восемь поэтических настроений «раса». Трактат «Бхаратиянатьяшастра» (VI—VII вв.) определил следующие виды и порядок «раса», которые имели конкретную цветовую символику: I — любви (коричневый или синевато-бурый — цвет кожи бога мистической и эротической любви Кришны), 2 — смеха (белый), 3 — сострадания (серый), 4—гнева (красный). 5 — мужества (померанцевый— дикий апельсин), 6 — страха (черный), 7 — отвращения (синий), 8 — откровения (желтый). Затем, в IX веке, необходимость добавила еще одно поэтическое настроение: 9 — спокойствия, ведущего к отречению от мира. Теорию «дхвани» (т.е. теорию поэтической суггестии), согласно которой требовалось так строить художественное поэтическое произведение, чтобы в нем наличествовал скрытый смысл, намек («дхвани»), позволяющий суггестировать (внушать) то или иное из девяти поэтических настроений, в IX в. сформулировал в трактате «Дхванья-лока» («Свет дхвани») Анандавардхана. Канон девяти поэтических настроений оставался неизменным вплоть до эпохи индийского Средневековья, когда в XI—ХП вв. число «раса» было признано необходимым минимально увеличить. Так появилось 10-е поэтическое настроение — родственной нежности.
Вобщем-то "Девять рассказов" Селенджера указывают на хлопок "второй" ладони, т.е. на 10-ое чувство родственной нежности очевидное в семье Глассов и, которого так не хватало в семье Селенджеру.
Но вернемся к нашим купальникам.
В первой части рассказа "Лучший день для Рыбки-Бананки" молодая женщина Мюриэль по междугородному телефону обсуждает с матерью странности своего мужа. Суть разговора в том, что мать страшно волнуется за судьбу дочери, уехавшей провести медовый месяц во Флориду. По ее мнению, с мужем Мюриэль, Симором, не все в порядке. У него явно не все дома, его выходки в доме тещи были более чем странны. Например, когда бабушка заговорила о своей смерти, он подробно рассказал ей, как, по его мнению, надо устроить ее похороны. Он подарил жене книгу на немецком языке (!) - это через два года после того, как американцы разгромили фашистскую Германию. Он что-то сделал (не говорится, что именно) с цветной подушечкой.
Но дочь успокаивает мамашу: все хорошо, Симор загорает на пляже, а первые два вечера в фойе гостиницы играл на рояле. Правда, на пляже он загорает, надев теплый халат, но это чтобы не видели его татуировки (которой, впрочем, у него нет).
Когда-же он снимает халат, под ним обнаруживаются плавки ярко-синего цвета!! Цвета, если мы вспомним трактат «Бхаратиянатьяшастра», презрения и издевательства над всем этим мещанством ,а что ждать от человека на войне заглянувшего смерти в глаза: благоговейного почтения к разукрашиванию ногтей??))
В этом дзенском контексте их спор с Сибиллочкой вообще ТРИВИАЛЕН: Глас заявляет, что она одета в синий купальник (№7 — цвет отвращения и презрения к мещанству(синий), но маленькая Сибиллочка возражает: ты ничего не понял в жизни, Симиглаз, - он желтый (№8 — откровение).
И все...
Но центральным это эпизод с купальником в рассказе делает другой - психоаналитический контекст.
Перед тем как попасть в номер, Симор едет в лифте, где с ним приключается с позиций здравого смысла абсурдный эпизод, который портит ему настроение. В лифте с ним едет какая-то незнакомая женщина, и между ними происходит следующий диалог:

"- Я вижу, вы смотрите на мои ноги, - сказал он, когда лифт поднимался.

- Простите, не расслышала, - сказала женщина.

- Я сказал: вижу, вы смотрите на мои ноги.

- Простите, но я смотрела на пол! - сказала женщина и отвернулась к дверцам лифта.

- Хотите смотреть мне на ноги, так и говорите, - сказал молодой человек. - Зачем это вечное притворство, черт возьми?

- Выпустите меня, пожалуйста! - торопливо сказала женщина лифтерше.

Двери лифта открылись, и женщина вышла, не оглядываясь.

- Ноги у меня совершенно нормальные, не вижу никакой причины, чтобы так на них глазеть, - сказал молодой человек" (здесь и далее в цитатах курсив мой. - В. Р.).

Надо сказать, что, прочитав рассказ заново после этого эпизода, обращаешь внимание на то, что мотив ног в нем является поистине навязчивым - в коротком рассказе это слово встречается около двадцати раз, особенно во втором эпизоде, когда Симор играет с трехлетней Сибиллой:

"По дороге она остановилась, брыкнула ножкой мокрый, развалившийся дворец из песка.

...сказала Сибилла, подкидывая ножкой песок.

- Только не мне в глаза, крошка! - сказал юноша, придерживая Сибиллину ножку.

...Он протянул руки и обхватил Сибиллины щиколотки

Он выпустил ее ножки.

Он взял в руки Сибиллины щиколотки и нажал вниз

...Юноша вдруг схватил мокрую ножку - - она свисала с плотика - и поцеловал пятку".

Тут психоаналитик должен просто взвизгнуть от удовольствия. Все ясно. Ведь ноги - это субститут половых органов. Симор не удовлетворен интимными отношениями с женой (недаром в начале рассказа упоминается статейка в журнальчике, назывзющаяся "Секс: или радость, или ад"), он довольствуется латентным сексом с маленькой девочкой.
Симор рассказывает Сибилле довольно бессмысленную, на первый взгляд, историю про рыбку бананку, которая забралась в банановую пещеру под водой, объелась бананов и умерла. Банан - явный фаллический символ. Рассказ о бананке - это притча о сексе, который чреват смертью, об эросе/танатосе.
Приближается большая, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВОЛНА... Симми "взял в руки Сибиллины щиколотки и нажал вниз"...Мокрая и благодарная всепонимающая в своей простоте маленькая Сибилла со снисхождением сообщает Симору, что видела эту чертову Рыбку-Бананку и, даже, с 6 бананами во рту....... Все... Симор Гласс сокрушен: она пожалела его. Она отблагодарила. Он думал - цвет синий, а повсюду только желтый. Он презирал мещанский секс и он издевался над их бытом, но маленькая девочка оказалась мудрее его. Жизнь многовариантна и не поддается его холодному анализу. Бог повсюду. Он сокрушен. Он проиграл спор о цвете купальника. Он не в чем не смог разобраться,,,ну в этой жизни)))
Поэтому и самоубийство вполне логично. Тем болеее мудрая Сивиллла признала притчу: рыбка объевшись бананов все-таки умирает в пещере)))
Само самоубийство описано предельно лаконично: "Он взвел курок. Потом подошел к пустой кровати, сел, посмотрел на молодую женщину, поднял пистолет и пустил себе пулю в правый висок."
Вот в Мисимовском "Патриотизме" деловитый ритуал харакири длинной почти в повесть, несмотря на глубочайший трагизм, все-таки напоминает вскрытие консервов.
Если уж откровенно, то мне больше всего по душе искрометно-радостное Бунинское самоубийство в "Митиной любви": "Она, эта боль, была так сильна, так нестерпима, что, не думая, что он делает, не сознавая, что из всего этого выйдет, страстно желая только одного - хоть на минуту избавиться от нее и не попасть опять в тот ужасный мир, где он провел весь день и где он только что был в самом ужасном и отвратном из всех земных снов, он нашарил и отодвинул ящик ночного столика, поймал холодный и тяжелый ком револьвера и, глубоко и радостно вздохнув, раскрыл рот и с силой, с наслаждением выстрелил."
Mikle
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Сетевое общение