???????? ???????????????? ?? ????????

А ты уже в базе?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

А ты уже в базе?

Сообщение Карла » Пн окт 21, 2013 9:07 am

"На всех перепутьях, что пройдены,
держали, желая мне счастья,
стальные объятия родины
и шею мою, и запястья."

Изображение
«Ъ»: ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета

ФСБ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям, пишет «Коммерсантъ».

Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

В распоряжении издания оказалось письмо «Вымпелкома» направленное в Минкомсвязи, в котором оператор высказывает ряд замечаний к этому законопроекту. Операторы связи утверждают, что некоторые его положения противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.

В пресс-службах МТС и «Ростелекома» от комментариев воздержались, а в «Яндексе», Google и Mail.ru Group на вопросы газеты не ответили.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/21/n_3267677.shtml
http://www.kommersant.ru/doc/2324684
Изображение
Карла

Re: А ты уже в базе?

Сообщение Klaus Sprott » Пн окт 21, 2013 10:25 am

Ну обосраться теперь.И без того подавляющее большинство безучастных и ссаных веников, живущих по принципу: "моя хата с краю" и "как бы чего не вышла" после прочтения данной новости почувствует уже привычный им паралич воли и навсегда замолкнут в сети, ведь супермены из мифического ФСБ на чеку и уже открыли на них охоту, уже разливают по стаканам и достают из кабуры соленые огурцы.Запугивание - главное оружие недееспособных структур, поэтому знайте, что кроме контроля над банковскими серыми темами,большими компаниями, потоками алконарко и этнопреступного трафика, эти дяди Степы ни на что,кроме вымогательства и крышевания не способны.Запугивание и бандитские закидоны - это все их деловые качества, а все эти вбросы направлены на попытку хоть как то контролировать ситуацию в обществе. которая далека от идеала из-за ихнего же непрофессионализма, бездействия и коррумпированности.
п.с.: Порезал и закинул хлеб в духовку.Пошел собирать чемодан.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Пн окт 21, 2013 10:39 am

Klaus Sprott писал(а):Запугивание - главное оружие недееспособных структур, поэтому знайте, что кроме контроля над банковскими серыми темами,большими компаниями, потоками алконарко и этнопреступного трафика, эти дяди Степы ни на что,кроме вымогательства и крышевания не способны.Запугивание и бандитские закидоны - это все их деловые качества, а все эти вбросы направлены на попытку хоть как то контролировать ситуацию в обществе. которая далека от идеала из-за ихнего же непрофессионализма, бездействия и коррумпированности.

Это они типа, шухер наводят, причёсывают..Надо ж как-то преподносить свою работу, отчитываться перед главнокомандующим.
Спамом в соц.сетях мне не жалко поделиться...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пн окт 21, 2013 10:49 am

shiseido писал(а):Спамом в соц.сетях мне не жалко поделиться...)))

В том то вся и бед, что 99% это спам, а не реальные социальные проблемы, ведь уже давно всем понятно, что чем больше шума в инете, тем больше шанс добиться хоть какой-нибудь справедливости или привлечь внимание со стороны общества,но всем на всё плевать, лишь бы их сильно по голове не били, а все остальное они готовы покорно терпеть.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Mikle » Пн окт 21, 2013 23:14 pm

Нада на каждого гражданена приставить по два агентА - проблему народонаселения решим :D :D :D
А чего вы, собственно, все так встрепенулиСЯ)))
Насильничают!!! Свободы лешают??
Т.е. для нас оперативные госслужбы России являются чем-то потустороннем к нашему обществу. Т.е. "ничему не верит больше Мери"))) и мы все думаем, что контроль в первую очередь будет направлен не против "ужастных"нац. меньшизм и монстров - нелегальных мигрантов. Этто все - против нас!!!
Или вы думаете, что спецслужбы ваши матюги интересуют??? Так пошлите их прямо на Юг!
Я лично, думаю,что ТАМ люди с наиболее адекватным чувством юмора :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Пн окт 21, 2013 23:44 pm

Ну не знаю чего с инетом, а что касается телефона, то коллега прикалыаался, произносил слова-
Путин, бомба, наркотики, убить, теоакт, самолет... Никакой реакции...
Ну правда слышал, что если наркодиллерв не пользуются скайпом, то их быстренько ловят...
Вампиреныш

Сообщение TOS™ » Пн окт 21, 2013 23:47 pm

Вероятно, имеет смысл вскоре переходить на работу через платные vpn-сервисы... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Пн окт 21, 2013 23:55 pm

[quote="Mikle"]Нада на каждого гражданена приставить по два агентА - проблему народонаселения решим :D :D :D
Т.е. для нас оперативные госслужбы России являются чем-то потустороннем к нашему обществу. Т.е. "ничему
Я лично, думаю,что ТАМ люди с наиболее адекватным чувством юмора :D

Ага. Про одного парня рассказывали... Типа оеративника... Весьма обаятелен и пр...
Коллега аналитик - то еще чудо в перьях))))
Тут обоих зажодбало начальство, так оно как в скайпе оказывается, так мы сразу оттуда убегаем...)))
) скоро вообще в игнор листы засугем....
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 0:00 am

TOS™ писал(а):Вероятно, имеет смысл вскоре переходить на работу через платные vpn-сервисы... :roll:

Гм, тор?
Вампиреныш

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 8:33 am

Mikle писал(а):Нада на каждого гражданена приставить по два агентА - проблему народонаселения решим :D :D :D
Т.е. для нас оперативные госслужбы России являются чем-то потустороннем к нашему обществу. Т.е. "ничему не верит больше Мери"))) и мы все думаем, что контроль в первую очередь будет направлен не против "ужастных"нац. меньшизм и монстров - нелегальных мигрантов. Этто все - против нас!!!
Или вы думаете, что спецслужбы ваши матюги интересуют??? Так пошлите их прямо на Юг!
Я лично, думаю,что ТАМ люди с наиболее адекватным чувством юмора :D :D :D

А меня, Милорд, забавляет то обстоятельство, что наши доблестные спецслужбы вышли с подобной инициативой на законодательный уровень. :D Америкосовским аналогам вона этой глупостью и в голову не придёт заниматься в нынешнее время. Как прослушивали втихую всех и вся, так и продолжают ентим делом заниматься, причём своей страной явно не ограничиваясь. вот только Сноуден им периодически всю малину портит своими разоблачительствами, и они отмахиваются от него, как от назойливой мухи. :D
Лично мне эфэсбэшные инициативы как-то по фигу. У них главная нацеленность не на матюги в адрес правящей верхушки, а на то, чтобы "больше трех не собираться". :D А больше трех у нас собираются и без всякого стороннего пригляда.
И с "адекватным чувством юмора" у многих суровых дядек в кожаном пальто тоже действительно нормально всё. И воТку пьют, и анекдоты травят. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 9:17 am

Ил-2 писал(а):А меня, Милорд, забавляет то обстоятельство, что наши доблестные спецслужбы вышли с подобной инициативой на законодательный уровень. :D Америкосовским аналогам вона этой глупостью и в голову не придёт заниматься в нынешнее время. Как прослушивали втихую всех и вся, так и продолжают ентим делом заниматься, причём своей страной явно не ограничиваясь. вот только Сноуден им периодически всю малину портит своими разоблачительствами, и они отмахиваются от него, как от назойливой мухи. :D
Лично мне эфэсбэшные инициативы как-то по фигу. У них главная нацеленность не на матюги в адрес правящей верхушки, а на то, чтобы "больше трех не собираться". :D А больше трех у нас собираются и без всякого стороннего пригляда.
И с "адекватным чувством юмора" у многих суровых дядек в кожаном пальто тоже действительно нормально всё. И воТку пьют, и анекдоты травят. :D

Да-да-да.. весело-весело... Да в таких структурах фсегда таакие весельчаки работают, особенно любят не больше трех собираться и спам почитывать...
А мериканский суд-то разрешил своему АНБ прослушку за лицами, подозреваемыми... Там как-то все боле-мене по их порядку было.
Мне лично не страшно, но и не весело.
Просто я помню, что мешок с сухарями у нас дома стоял до самого 1983 года. Бабуля сушила. Меня, маленькую,очень это удивляло. А постарше стала- веселилась. Знаете, как новый мешок наполовину наполнялся, прошлогодний отдавали тем, у кого корова была. И ...да... чемоданчик тоже на виду лежал.
И еще я знаю людей, у которых предки активно раскулачивали и против врагов боролись. Они приятныевовсехотношениях граждане, занимали во времена СССР не последние должности, а уж живут- то как бохато! У них и дети, то есть уже внуки и правнуки, на дедов- прадедов похожи характером. Подставить, переставить, заложить, стукнуть, свою задницу прикрыть- всегда поражалась как быстро, весело и легко у них это получается, с детсадовского возраста.
Ой, только не подумайте, что впечатляю.
Вспомнилось... Когда у меня появился первый сотовый телефон (в прошлом веке в конце 90-ых, модель забыла или Нокиа, или Сименс, такой аккураненький, хорошенький), однажды на экране высветился значок, любопытство мой порок, позвонила я по бесплатному Билайн, а там мне со всей дури объяснили, что значок означает- телефон на прослушке. Я таак испугалась! :shock: Меня - и прослушивают???? :shock: :shock: :shock: А они ответили,всех, три дня.... Это было по-моему в 98, после дефолта. Потом еще перед какими-то событиями, а потом телефон другой купила.
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 22, 2013 9:37 am

TOS™ писал(а):Вероятно, имеет смысл вскоре переходить на работу через платные vpn-сервисы... :roll:

Вы серьезно?)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 9:41 am

Карла писал(а):А мериканский суд-то разрешил своему АНБ прослушку за лицами, подозреваемыми... Там как-то все боле-мене по их порядку было.

.....а подозреваемыми лицами можно сделать кого угодно. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт окт 22, 2013 10:01 am

Ил-2 писал(а):А меня, Милорд, забавляет то обстоятельство, что наши доблестные спецслужбы вышли с подобной инициативой на законодательный уровень. :D Америкосовским аналогам вона этой глупостью и в голову не придёт заниматься в нынешнее время. Как прослушивали втихую всех и вся, так и продолжают ентим делом заниматься, причём своей страной явно не ограничиваясь. вот только Сноуден им периодически всю малину портит своими разоблачительствами, и они отмахиваются от него, как от назойливой мухи. :D

Я считаю, что оне завсегда слушають, Сэр!
Любопытно же, да и как сдержаться-та, ежели аппаратура есть и положение обязывает :D :D :D
Тока слушают не всех. Вот я еще не такой великий. Тут удостоится надоть!
Всех голодранцев слушать - никакого бюджету не хватит, Сэр!
А законодательная инициатива...???
У Клауса прозвучало два предположения:
1) запугивание населения, как метод;
2) законность прослушки "больших компаний".
Я склонен ко второму ( где-то идет большое мочилово, походу, и некоторым хочеццо козырный туз законно из рукава на суде доставать)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт окт 22, 2013 10:07 am

Карла писал(а):Да-да-да.. весело-весело... Да в таких структурах фсегда таакие весельчаки работают, особенно любят не больше трех собираться и спам почитывать...
А мериканский суд-то разрешил своему АНБ прослушку за лицами, подозреваемыми... Там как-то все боле-мене по их порядку было.
Мне лично не страшно, но и не весело.
Просто я помню, что мешок с сухарями у нас дома стоял до самого 1983 года. Бабуля сушила. Меня, маленькую,очень это удивляло. А постарше стала- веселилась. Знаете, как новый мешок наполовину наполнялся, прошлогодний отдавали тем, у кого корова была. И ...да... чемоданчик тоже на виду лежал.
И еще я знаю людей, у которых предки активно раскулачивали и против врагов боролись. Они приятныевовсехотношениях граждане, занимали во времена СССР не последние должности, а уж живут- то как бохато! У них и дети, то есть уже внуки и правнуки, на дедов- прадедов похожи характером. Подставить, переставить, заложить, стукнуть, свою задницу прикрыть- всегда поражалась как быстро, весело и легко у них это получается, с детсадовского возраста.
Ой, только не подумайте, что впечатляю.
Вспомнилось... Когда у меня появился первый сотовый телефон (в прошлом веке в конце 90-ых, модель забыла или Нокиа, или Сименс, такой аккураненький, хорошенький), однажды на экране высветился значок, любопытство мой порок, позвонила я по бесплатному Билайн, а там мне со всей дури объяснили, что значок означает- телефон на прослушке. Я таак испугалась! :shock: Меня - и прослушивают???? :shock: :shock: :shock: А они ответили,всех, три дня.... Это было по-моему в 98, после дефолта. Потом еще перед какими-то событиями, а потом телефон другой купила.

Ах,Карла :)
И там и там всегда только люди))
Но телефон ваш мне понравился. Полезная модель. :D :D :D
Замечу, что наш мир движется ко всеобщему глобальному дистанционному контролю (иного ответа на террористкий вызов, я, например, не вижу)
А что будут делать те, у кого окажутся все ниточки контроля? - вот этто вопрос???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 22, 2013 10:10 am

Вот тут какой то резервист цахала пишет:
п. 3. Может быть, самый важный вопрос — что изменится с 1 июля 2014 в жизни пользователя. Не изменится ничего. За вами как следили, так и дальше будут следить. Слежка эта как была неэффективной, так и впредь останется таковой. Если вдруг у власти появится потребность выпотрошить лично ваше постельное бельё, то власть это сделает без оглядки на любые приказы Никифорова. Просто Вы вдруг на LifeNews или в газете «Известия» прочтёте распечатки своих телефонных разговоров, фейсбучных чатов, банковских транзакций. Для этого не нужно никакого СОРМ-3, достаточно политического заказа. А если такого заказа нет, то совершенно неважно, сколько хранятся в ФСБ логи ваших чатов: 12 часов, как в приказе Никифорова, или 70 лет, как в деле Мандельштама. Их всё равно некому читать.
http://dolboeb.livejournal.com/2582796.html
Поэтому,если вы не интересуетесь обналичкой миллиардов, изготовлением бомбочек,маршрутами проезда Влада Путина, не интересуетесь сколько платят смертникам и платят ли им вообще и не интересуетесь подобными,весьма специфическими вопросами, то выдохните спокойно и продолжайте смотреть порнуху, никто вас за это не расстреляет, но аккуратнее с категориями, а то как бы потом чего не вышло :ROFL:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Вт окт 22, 2013 10:46 am

Klaus Sprott писал(а):

Вы серьезно?)

Да, вполне. У меня многие знакомые уже "зашифровались". А мне, как всегда, просто лень.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт окт 22, 2013 10:48 am

Klaus Sprott писал(а):Поэтому,если вы не интересуетесь обналичкой миллиардов, изготовлением бомбочек,маршрутами проезда Влада Путина, не интересуетесь сколько платят смертникам и платят ли им вообще и не интересуетесь подобными,весьма специфическими вопросами, то выдохните спокойно и продолжайте смотреть порнуху, никто вас за это не расстреляет, но аккуратнее с категориями, а то как бы потом чего не вышло :ROFL:

Про случаи реальных сроков и мегаштрафов за скачку с торрентов пиратского контента не слышал?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 22, 2013 10:58 am

TOS™ писал(а):Про случаи реальных сроков и мегаштрафов за скачку с торрентов пиратского контента не слышал?

Что то недавно было такое, слышал, не думаю, что это будет иметь массовый характер, да и тем более, что завтра,послезавтра будут уже доступные лазейки, ведь на любое действие, как говорится...
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 10:59 am

Ил-2 писал(а):.....а подозреваемыми лицами можно сделать кого угодно. :mrgreen:

Об том и речь, Сэр! Это было бы весело, если б те, кто миллиарды обналичивает, не гуляли по бутикам в центре Москвы, находясь под домашним арестом. Ничего не изменилось.
Карла

Сообщение SaMoКaT_ » Вт окт 22, 2013 11:15 am

Всё, что не происходит - всё к лучшему. Может это расшевелит ещё кого-нибудь и кто-нибудь перестанет вести чисто растительный образ жизни?
SaMoКaT_

Сообщение TOS™ » Вт окт 22, 2013 11:44 am

Klaus Sprott писал(а):
TOS™ писал(а):Про случаи реальных сроков и мегаштрафов за скачку с торрентов пиратского контента не слышал?

Что то недавно было такое, слышал, не думаю, что это будет иметь массовый характер, да и тем более, что завтра,послезавтра будут уже доступные лазейки, ведь на любое действие, как говорится...

Я думаю, что на тех, кто сегодня беспечно качает всякое файло, собирается досье и в недалёком будущем им могут вменить значительные финансовые претензии. С учётом наличия регистрации в социальных сетях и во всяких там эплсторах почти у всех пользователей Интернета, их персональные данные собираются элементарно. Скачал ты, скажем, фотошоп, используешь его, а Adobe тем временем тебя на счётчик поставил.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 11:49 am

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):

Я думаю, что на тех, кто сегодня беспечно качает всякое файло, собирается досье и в недалёком будущем им могут вменить значительные финансовые претензии. С учётом наличия регистрации в социальных сетях и во всяких там эплсторах почти у всех пользователей Интернета, их персональные данные собираются элементарно. Скачал ты, скажем, фотошоп, используешь его, а Adobe тем временем тебя на счётчик поставил.

хуже того... что-то скачал, качаешь детскую зоопорнуху, завел интрижку... фигак... предлагает тебе встретиться обаятельный парень и намекает, что данные может вывалить супруге... но можно оказать небольшие услуги... м-дя...
ах да.. .еще проще... несложно определить лицензия есть на винду или нет(?)
Вампиреныш

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 11:59 am

Карла писал(а):Об том и речь, Сэр! Это было бы весело, если б те, кто миллиарды обналичивает, не гуляли по бутикам в центре Москвы, находясь под домашним арестом. Ничего не изменилось.

Ну дык у нас же ,Миледи, этих миллиардов и не появится никогда. :D :pardon: Так что можно спать спокойно и продолжать ругать дядю Володю. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 12:06 pm

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):

Вы серьезно?)

Да, вполне. У меня многие знакомые уже "зашифровались". А мне, как всегда, просто лень.

угу... вот в первую очередь и будут смотреть знакомых)) у которых трафик полностью шифрован))))
Вампиреныш

След.

Вернуться в Россия