???????? ???????????????? ?? ????????

А ты уже в базе?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: А ты уже в базе?

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 22, 2013 12:30 pm

TOS™ писал(а):Я думаю, что на тех, кто сегодня беспечно качает всякое файло, собирается досье и в недалёком будущем им могут вменить значительные финансовые претензии. С учётом наличия регистрации в социальных сетях и во всяких там эплсторах почти у всех пользователей Интернета, их персональные данные собираются элементарно. Скачал ты, скажем, фотошоп, используешь его, а Adobe тем временем тебя на счётчик поставил.

Меня всегда интересовала доказательная база по этому поводу.Допустим да, качали с айпишника который зарегистрирован на меня при подключении, но как доказать, что качал именно я?)Ничего не знаю, были гости,отмечали день рождения, я не причем и все такое, спал.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Вт окт 22, 2013 12:36 pm

Вампиреныш писал(а):угу... вот в первую очередь и будут смотреть знакомых)) у которых трафик полностью шифрован))))

Массовое вскрытие трафика с 4096-битным шифрованием в настоящее время невозможно. Если заморочиться совсем, можно использовать схему каскадирования из двух VPN.

Остаётся только одна призрачная возможность для вашей деанонимизации - когда какая-либо программа на вашем компе будет отслеживать ваши действия и сливать ваши регистрационные данные в соцсетях, или интернет-магазинах. При этом юридически подобная информация в настоящий момент ничтожна.
Т.е. ребята из Майкрософта смогут увидеть, что на каком-то компе с неизвестным физическим месторасположением установлена и используется предположительно нелегальная версия Windows, под управлением которой кто-то с помощью вашего пароля зашёл на вашу личную страницу в фейсбуке.

Чтобы снять все подобные следы, необходима весьма суровая работа по очистке трафика на выходе из вашего компа, которую придётся проводить систематически, т.к. в таком режиме часть прикладного ПО будет периодически глючить и отказывать, придётся адресно разбираться с каждой проблемой отдельно. Лично у меня просто нет времени, сил и желания всё это настраивать и поддерживать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 12:39 pm

Ил-2 писал(а):Ну дык у нас же ,Миледи, этих миллиардов и не появится никогда. :D :pardon: Так что можно спать спокойно и продолжать ругать дядю Володю. :crazy:

Сэр, миледи, как Вам известно, зачастую большие девочки, скрывающие за своим простодушным видом свое коварство и сообразительность. :oops: :lol:
Просто приятно все-таки иметь хоть какую то иллюзию свободомыслия, что не все так тотально, по-бандитски.
Всем прекрасно понятно: ничего не изменилось и не изменится, что сегодня даже если вы будете семьей староверов из глубокой тайги, достаточно интриг и воли кардинала, - и вас обвинят в незаконной вырубке леса, в инцесте, в незаконном пересечении границы и в исчезновении популяции снежных барсов.
Последний раз редактировалось Карла Вт окт 22, 2013 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Вт окт 22, 2013 12:39 pm

Klaus Sprott писал(а):
TOS™ писал(а):Я думаю, что на тех, кто сегодня беспечно качает всякое файло, собирается досье и в недалёком будущем им могут вменить значительные финансовые претензии. С учётом наличия регистрации в социальных сетях и во всяких там эплсторах почти у всех пользователей Интернета, их персональные данные собираются элементарно. Скачал ты, скажем, фотошоп, используешь его, а Adobe тем временем тебя на счётчик поставил.

Меня всегда интересовала доказательная база по этому поводу.Допустим да, качали с айпишника который зарегистрирован на меня при подключении, но как доказать, что качал именно я?)Ничего не знаю, были гости,отмечали день рождения, я не причем и все такое, спал.

Если у кого-то будут заканчиваться деньги, доказательная база будет. Придут к тебе домой с обыском, изымут все носители информации, посмотрят, что у тебя там в кэшах да по директориям набросано и поставят тебя на "счётчик". Тут тоже есть вариант - шифровать все носители при помощи ключей, расположенных на usb-токенах, или флэшках, которые вынимать всякий раз после окончания работы с компом. При удачном раскладе на дешифрацию твоего винчестера уйдёт лет 50...))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 12:43 pm

Klaus Sprott писал(а):Меня всегда интересовала доказательная база по этому поводу.Допустим да, качали с айпишника который зарегистрирован на меня при подключении, но как доказать, что качал именно я?)Ничего не знаю, были гости,отмечали день рождения, я не причем и все такое, спал.

А если просто пацаны с улицы через wi-fi? У всех же дома есть роутер.
Карла

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 12:46 pm

Ил-2 писал(а):
Карла писал(а):Об том и речь, Сэр! Это было бы весело, если б те, кто миллиарды обналичивает, не гуляли по бутикам в центре Москвы, находясь под домашним арестом. Ничего не изменилось.

Ну дык у нас же ,Миледи, этих миллиардов и не появится никогда. :D :pardon: Так что можно спать спокойно и продолжать ругать дядю Володю. :crazy:

ты уверен, что у тебя винда лицензионная и ты не лазаешь по детской некро-зоо порнухе и всякие программы тоже лицензионные?
Вампиреныш

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 12:49 pm

Вампиреныш писал(а):ты уверен, что у тебя винда лицензионная и ты не лазаешь по детской некро-зоо порнухе и всякие программы тоже лицензионные?

Я уверен в том, что у меня нет банковских счетов и прочего подсудного материала в ноуте. :D Так что для суровых дядек я никакого интереса не представляю.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 22, 2013 12:51 pm

Карла писал(а):А если просто пацаны с улицы через wi-fi? У всех же дома есть роутер.

Вот к стати да.Лично мне лень качать, потом проигрывать чем то, я тупо смотрю на видеохостингах, они выкладывают, они и отвечают)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 13:18 pm

Ил-2 писал(а):
Вампиреныш писал(а):ты уверен, что у тебя винда лицензионная и ты не лазаешь по детской некро-зоо порнухе и всякие программы тоже лицензионные?

Я уверен в том, что у меня нет банковских счетов и прочего подсудного материала в ноуте. :D Так что для суровых дядек я никакого интереса не представляю.

ты уверен? я нет))) с народом много общаешься, свободного времени хватает))) учителя, попы, в свое время очень интересовали суровых дяденек, да и щас думаю пристрастия не изменились)))
Вампиреныш

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 13:42 pm

Вампиреныш писал(а):.....учителя, попы, в свое время очень интересовали суровых дяденек, да и щас думаю пристрастия не изменились)))

Сейчас их не попы интересуют, а пОпы с толстыми кошельками, а также чересчур оголтелые экстремисты. Так что интересы-то у них поменялись. Себя я ни к одной, ни к другой категории не причисляю. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 13:48 pm

Ил-2 писал(а):
Вампиреныш писал(а):.....учителя, попы, в свое время очень интересовали суровых дяденек, да и щас думаю пристрастия не изменились)))

Сейчас их не попы интересуют, а пОпы с толстыми кошельками, а также чересчур оголтелые экстремисты. Так что интересы-то у них поменялись. Себя я ни к одной, ни к другой категории не причисляю. :crazy:

хи... ты не прав... ну смотри.. человек отчаялся и решил наказать местную администрацию и проболтался попу на исповеди... будет очень хорошо, если поп сообщит...
или кучка скинхедов в классе болтают.. .на учителя внимание не обращают и договариваются, что завтра пойдут бить черных.. .ну и все в таком духе...

сразу оговрюсь, что опираюсь на данные прошлого века))))
Вампиреныш

Сообщение TOS™ » Вт окт 22, 2013 13:50 pm

Карла писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Меня всегда интересовала доказательная база по этому поводу.Допустим да, качали с айпишника который зарегистрирован на меня при подключении, но как доказать, что качал именно я?)Ничего не знаю, были гости,отмечали день рождения, я не причем и все такое, спал.

А если просто пацаны с улицы через wi-fi? У всех же дома есть роутер.

Точки доступа обычно закрывают паролем. Но у меня их три и одну из них я длительное время держал открытой, хотя, в последнее время, периодически выключаю нафиг, т.к. слишком много пацанов с гаджетами стали вокруг дома собираться ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 14:03 pm

Вампиреныш писал(а):хи... ты не прав... ну смотри.. человек отчаялся и решил наказать местную администрацию и проболтался попу на исповеди... будет очень хорошо, если поп сообщит...

Ага. В полицию. И правильно сделает. :crazy: С таким же успехом ты мог бы нафантазировать и такой вариант: кто-то захотел наказать, как ты пишешь, местную администрацию добрым зарядом взрывчатки и поделился этим со своим другом в соцсетях. А тот заявил об этом ....куда следует. Просто пошел и заявил. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

или кучка скинхедов в классе болтают.. .на учителя внимание не обращают и договариваются, что завтра пойдут бить черных.. .ну и все в таком духе...

Ну и что ты хочешь этим сказать? Во всяком случае, контроль ФСБ в инете таких вот сообщений вполне себе оправдан. А если это общение происходит не по инету, то нормальный педагог должен в первую очередь сам отговорить своих учеников от такого шага, а если не удастся это сделать, то сообщить о готовящемся мордобитии в ту же полицию.
сразу оговрюсь, что опираюсь на данные прошлого века))))

Я так и понял. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 14:22 pm

Ил-2 писал(а):Сейчас их не попы интересуют, а пОпы с толстыми кошельками, а также чересчур оголтелые экстремисты. Так что интересы-то у них поменялись. Себя я ни к одной, ни к другой категории не причисляю. :crazy:

Сейчас??? ПОпы с толстыми кошельками? А в какой стране именно сейчас? У НАААС? :shock: ? С чего бы это именно сейчас ? :wink:
ИМХО, последние лет -цать с интересом наблюдают... с высоты своей крыши, как переводят миллиарды на счета жен, отцов и т.д. Вот господин Кузнецов сделал банкротом ЖКХ Московской области... незаметно... Наши местные управляющие компании в оффшорах тусуются ...Последний случай: http://rbcdaily.ru/society/562949989315935. Даже год подождали, чтобы деньги успели перевести в нужный банк.
Отсюда вывод: тотальная слежка и прослушивание нужны не столько для нашей с Вами безопасности, сколько.....впрочем это другая история.
Карла

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 14:23 pm

TOS™ писал(а):Точки доступа обычно закрывают паролем. Но у меня их три и одну из них я длительное время держал открытой, хотя, в последнее время, периодически выключаю нафиг, т.к. слишком много пацанов с гаджетами стали вокруг дома собираться ))

А мы для пацанов на часок-другой специально открываем :lol:.
Карла

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 14:25 pm

ну хрен знает... в прошлом веке учителя точно стучали...
сейчас скорей всего изучают социальные сети, форумы и все такое...
ну и стучит народ конечно...
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 14:29 pm

Карла писал(а):
Ил-2 писал(а):Сейчас их не попы интересуют, а пОпы с толстыми кошельками, а также чересчур оголтелые экстремисты. Так что интересы-то у них поменялись. Себя я ни к одной, ни к другой категории не причисляю. :crazy:

Сейчас??? ПОпы с толстыми кошельками? А в какой стране именно сейчас? У НАААС? :shock: ? С чего бы это именно сейчас ? :wink:
ИМХО, последние лет -цать с интересом наблюдают... с высоты своей крыши, как переводят миллиарды на счета жен, отцов и т.д. Вот господин Кузнецов сделал банкротом ЖКХ Московской области... незаметно... Наши местные управляющие компании в оффшорах тусуются ...Последний случай: http://rbcdaily.ru/society/562949989315935. Даже год подождали, чтобы деньги успели перевести в нужный банк.
Отсюда вывод: тотальная слежка и прослушивание нужны не столько для нашей с Вами безопасности, сколько.....впрочем это другая история.

хихи... ой ли наблюдают?))) крупняк вроде крышуют.
Вампиреныш

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 14:29 pm

Вампиреныш писал(а):ну хрен знает... в прошлом веке учителя точно стучали...

Скорее всего? :shock: Вы что, прикалываетесь? Давным давно изучают. Отделы созданы, йо-мао,сайты, аккуанты создают, в группы втираются...
Там такое бабло крутится...
Карла

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 14:34 pm

Вампиреныш писал(а):... крупняк вроде крышуют.

Я это не говорила...Сам догадался. Я про пуговицы спрашивала.
Изображение
Карла

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 15:07 pm

Карла писал(а):

А я разве говорил, что ФСБ-шникам они нужны для того, чтобы их заточить в узилища? :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт окт 22, 2013 15:09 pm

Одно дело стучать, другое - вовремя предотвращать опасную ситуацию. тут, как говорится, фильтровать базар надо. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт окт 22, 2013 15:10 pm

Это тупой подкоп под крупный бизнес.
Только я не знаю, что они ещё нашли у нас, вроде бы как уже всё под ними... :unknown: . Неужто ещё нет?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Вт окт 22, 2013 15:20 pm

Ил-2 писал(а):

Одно дело стучать, другое - вовремя предотвращать опасную ситуацию. тут, как говорится, фильтровать базар надо. :D

ну да... тут как бы вопрос менталитета... традиционно русский - енто вооще нельзя ничего говорить вышестоящим...
ну типа не нравится те террорист иди и по мужски поговори с ним, а сообщать в ФСБ и пр. - это донос)))
ну а у немцев фсе наоборот)))
Вампиреныш

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 15:20 pm

Ил-2 писал(а):А я разве говорил, что ФСБ-шникам они нужны для того, чтобы их заточить в узилища? :ROFL:

А кто написал, что Вы говорили " заточить в узилища"? Изображение
Карла

Сообщение Карла » Вт окт 22, 2013 15:23 pm

shiseido писал(а):Это тупой подкоп под крупный бизнес.

Ну и как там, в Австралии? :mrgreen:
Какой нахрен подкоп? Соберутся, перетрут и руки пачкать не будут. :ROFL:
Карла

Пред.След.

Вернуться в Россия