???????? ???????????????? ?? ????????

Обочечники

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Обочечники

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 29, 2013 15:19 pm

Поворот от офсетки налево не идет в сравнение с проездом на зеленый прямо из правого ряда (которого деюре нету) у объездной.
Опять же, не все готовы ждать неуверенных людей, которые стоят и боясь потока не могут повернуть, а кто то вот может, от этого всем лучше и поток движется быстрее.Я не хочу ждать пока Рафик раскочегарит свою газель, я тупо объеду его справа, пусть даже по сплошной разметке.Я не хочу тратить свое время из-за дорожных уродцев, которые вместо 2 полос делают никому ненужные, полторы.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Вт окт 29, 2013 15:21 pm

Klaus Sprott писал(а):Поворот от офсетки налево не идет в сравнение с проездом на зеленый прямо из правого ряда (которого деюре нету) у объездной.

Выезд со Шпилёва, если поток стоит на светофоре, то хош, не хош а в правый ряд встанешь чтобы выехать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Вт окт 29, 2013 15:22 pm

Maxim писал(а):Выезд со Шпилёва, если поток стоит на светофоре, то хош, не хош а в правый ряд встанешь чтобы выехать.

Выезжай,я не против)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maya » Ср окт 30, 2013 0:18 am

Klaus Sprott писал(а):Опять же, не все готовы ждать неуверенных людей, которые стоят и боясь потока не могут повернуть, а кто то вот может, от этого всем лучше и поток движется быстрее.Я не хочу ждать пока Рафик раскочегарит свою газель, я тупо объеду его справа, пусть даже по сплошной разметке.Я не хочу тратить свое время из-за дорожных уродцев, которые вместо 2 полос делают никому ненужные, полторы.

Ну начинается опять: "все уродцы, а я Д'Артаньян =@ И буду ещё больше пугать этих неуверенных людишек". Такой я вижу подтекст сообщения. "И пусть все остальные слева и справа подождут, пока я быстро-быстро влезу перед ними."
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср окт 30, 2013 9:33 am

Наговариваете) На офсетке я не влезаю специально из правого в левый,конечно бывали случаи когда я изначально собирался ехать по Загорской, но видя, что есть возможность без ущерба остальным повернуть, я поворачивал налево, машина в левом так и продолжала стоять и сетовать остальным, кто стоит в левом надо не на меня, а на того, кто повернуть не может, а на объездной загорается зеленый и стрелка направо сразу, поэтому там никто не ждет в любом случае.Опять же, если при подъезде к перекрестку (любому) я вижу, что в левой стоит трактор или ещё что-нибудь в этом роде, скорее всего я развернусь перед ним из правого ряда (при условии, что не помешаю никому сзади) и опять же никого не задержу и пыщпыщпыщ надо посылать на тракториста, а не на меня, хотя он в принципе не в чем не виноват, так же, как и я)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Tr@n$ » Ср окт 30, 2013 12:35 pm

gosha писал(а):Вот как раз разметка там правильная, она говорит особо одаренным, что 2 полос там НЕТ. Так же как нет у офсетки. Но там все привыкли ютится и поворачивать из обеих налево. Тут тоже скорее всего в нарушении правил тоже привыкнут ютится

Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. Минимальная ширина проезжей части при 4-х полосном движении – 15 метров, т.е. ширина полос на такой дороге 3,75 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов, а для 4-х полосного движения минимальная ширина проезжей части – 14 метров.
Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004, «При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.».
Итого, при ширине дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4-х полос бессмысленно. Реально ширина 4-х полосной дороги должна быть 14 метров в городе и 15 метров за городом.

Кому не лень - сделайте замеры в том месте и тогда узнаем - правильная ли разметка :D
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм