???????? ???????????????? ?? ????????

Вместо Спара будет Азбука вкуса

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Вместо Спара будет Азбука вкуса

Сообщение Maya » Ср окт 30, 2013 17:19 pm

Ха-ха, в Спаре полно покупателей-гастарбайтеров, или это мне так везёт? И текучка персонала. Хотя, радует, что продавцы русские хотя бы пока.
А Пятёрка - это вообще слёзы. Зашла последний раз на Загорской: млин, мне там вообще делать нечего. Даже воды не было подходящей. Алкоголь там уже давно не продают... Убогий ассортимент и туса иноземцев-сотрудников, которые, видимо, принимают магазин за свой дом. :evil: Это моё личное впечатление.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср окт 30, 2013 17:45 pm

Klaus Sprott писал(а):АВ выкупила СПАР, но не факт, что АВ сделает из СПАРа АВ.Вполне себе обычное дело, когда одни и те же владельцы имеют бизнес нацеленный на разную целевую аудиторию и скорее всего, что СПАР останется СПАРом, а доход от него будет иметь новые владельцы.
Если переименуют и поднимут цены, то долго тут не протянут.
хотя..
http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=4790

А вроде ж дмитровский СПАР это франшиза (т.е. наш магаз не имеет отношения к оригинальной сети) - не? И не связано ли это законодательно с тем, что новое созданное "предприятие" и "бизнес" до трёхлетнего возраста не трогают НИКАКИЕ "органы" - не? :wink:
Ну если АВ всё-таки будет проводить ребрендинг (а это вполне реально, люди ради любопытства всё равно попрутся, особенно в Дмитрове :mrgreen: ), то первое время цены снизят, мониторить будут и всё такое - дальше хз. Опять три годка и опять СПАР... :mrgreen: или Глобус Гурме... :mrgreen: Короче, как всегда - меняй и переоформляй название и вывеску, когда налоги начинают душить и ещё разное другое :wink: . :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср окт 30, 2013 18:19 pm

Вообще то спар, это немецкий эконом бренд и переводится как "Дешево". Радуют словосочетания ваши - Элитный спар )))))
На счет азбуки, думаю, у них разная ценовая политика для разных территорий. Допустим, азбука что в березовой роще на дмитровке по ценам на некоторые товары иногда даже дешевле, чем в московских магазинах "Ноунейм" шаговой доступности. Последний раз в спаре купил чего то уже не помню, не дорогого, тоесть мясо рыбу колбасу не брал, какая то мелоч была на дне телего-корзины, так заломили мне на кассе трешник (три тысщи), я аж даже чек проверил, что крайне редко, думал общитали на пару тысяч. На основании этого, думаю, простой люд не почуйствует смены вывески, цены те же останутся.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Вовас » Ср окт 30, 2013 19:24 pm

Да останется тот же спар, только хозяин сменится. Спар дорогущий, покупаю по мелочи, то чего нет в других магазах, внимательно смотрю на ценник. Но вообще Метро обожаю, вот там выбор так выбор, спар вместе с азбукой могут лесом идти.
Те же овощи в спаре, 50-70 р. разницы с каруселью это нормально. Так что я за карусель и еще за новый супермаркет мираторг.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Ср окт 30, 2013 19:28 pm

Я была в СПАРе в Америке. В принципе не эконом, но для среднего класса. СПАР - это, если мне память не изменяет, голландская сеть. Наши в Дмитрове в принципе нормально соблюдали задуманную политику бренда - в смысле продаж, оформления и т.д.
Ну а цены? А что цены? Решили выпендриться на фоне других магазинов Дмитрова и всё. Была пустая типа "элитная" ниша - вот они и сделали.
abc123 писал(а):так заломили мне на кассе трешник (три тысщи), я аж даже чек проверил, что крайне редко, думал общитали на пару тысяч.

Ухху. Тоже самое было. Долго пялилась на кассиршу и в чек (я хорошо просчитываю покупку даже если много всего до десятков рублей :mrgreen: по ценникам, а тут что-то как-то не досмотрела :mrgreen: ), потом дома уже посмотрела - гель д/душа который я покупаю в Карусели по 120р. - в СПАРе стоил 280р., стир.порошок за 240р. в чеке шёл за 400р. :crazy: . Но хлеб у них был один из лучшего в городе, да. :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение maksim » Ср окт 30, 2013 20:36 pm

Моя фирма работает и со Спаром и с Азбукой. Так вот расскажу вам все по порядку. Азбука вкуса уже давно задумывалась сместиться в более доступный сегмент, хотя по результатам выручки за кв. м. в год она в лидерах вместе с Ашаном. С новым форматом, как раз таким как у Спара, она решила выйти через покупку уже действующей сети, не секрет что ритейлерам сложно сейчас находить места в торговых центрах для успешной торговли. Новая сеть не будет называться Азбукой Вкуса, сейчас ей придумывают название. Купив 8 магазинов Спар она развернет экспансию в Московскую область, а в перспективе начнет строить и свои маленькие торговые центры, потому что уже устали платить за аренду, которая постоянно растет, что сказывается и на ценах в магазинах. Что касается владельцев Спара, а именно СВА трейдинг, то голландская лицензия у них заканчивается 1 апреля 2014года, так что раньше весны нового магазина и не появиться. Трудно сказать что получиться, люди действительно привыкли к бренду Спар, и для Азбуки есть некоторый риск. Но если они сохранят концепцию, а я думаю они как раз из-за нее и покупают именно СВА трейдинг, то у них получиться супермаркет формата "средний+". Но на этом еще не все, Голландцы заявили что не собираются отказываться от Подмосковных городов где присутствовал Спар, а немерены продать лицензию на эти города другим фирмам, представляющим их в России, сейчас за нее борются Московская и Питерская сеть Спар. Так что даже после закрытия Спар, он все равно потом через год или позже появиться но только на другом месте. Пока все)))
maksim
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Ср окт 30, 2013 22:43 pm

maksim писал(а):Моя фирма работает и со Спаром и с Азбукой. Так вот расскажу вам все по порядку.

Так приятно прочитать хорошую информацию, да еще изложенную таким интеллигентным деловым языком. Ура! :Yahoo!:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Vic » Ср окт 30, 2013 23:59 pm

Прочитал тут всё внимательно и подумал - да болела б у меня голова за чей-то бизнес! Тем более, что никто, ни население, ни власть повлиять на эти процессы не могут! Всё по закону! Мнение людей? Да кому оно надо! Цель - максимальное извлечение прибыли! А как назвать - Спар, Карусель, Азбука, Букварь - да по барабану! Лишь бы отдача с квадратного метра торговых площадей увеличивалась... И охота вам тут об этом спорить?! Типа - в Спаре чувствуешь себя европейцем! Круто, куда там! Зато потом выходишь - и всё нормально, всё вокруг своё, убогое и убитое. Там, где кончается асфальт, там начинается Россия!
Vic
Постоянный писатель

Сообщение ist :) » Чт окт 31, 2013 0:41 am

не за чужой бизнес голова болит, а за собственное удобство. все равно как называется, лишь бы порядок сохранили и цены не повышали.
что касаемо ощущения себя европейцем - определение не совсем верное. но приятно же, черт побери, покупать продукты в чистоте, а не в помойке.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение piratas » Чт окт 31, 2013 1:59 am

abc123 писал(а):Вообще то спар, это немецкий эконом бренд и переводится как "Дешево".

Откуда придумал(а)? С какого языка переводил(а)?
piratas
Постоянный писатель

Сообщение abc123 » Чт окт 31, 2013 5:47 am

piratas писал(а):
abc123 писал(а):Вообще то спар, это немецкий эконом бренд и переводится как "Дешево".

Откуда придумал(а)? С какого языка переводил(а)?

Изображение
abc123
Супер Юзер

Сообщение Семья » Чт окт 31, 2013 7:02 am

Последний приличный черный хлеб бывает только в Мираторге на Большевистской. И всё.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Чт окт 31, 2013 9:44 am

странная логика. сеть нидерландская, а перевод с немецкого.

так вот с голландского - это слово значит "ель". что подтверждается зелёненьким деревом в логотипе магазина.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Чт окт 31, 2013 9:47 am

http://ko.ru/articles/25015

ссылка июльская.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Чт окт 31, 2013 9:53 am

Хоть это и не богоугодно,но покупка акций АВ (если такое возможно) - весьма неплохое вложение денег, как мне кажется)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение maksim » Чт окт 31, 2013 12:38 pm

Спар-это Голландская сеть созданная для объединения торговце с целью создания пула магазинов, которые бы могли выбивать скидки от поставщиков за счет объемов закупок товара. В России эту сеть представляют несколько юр.лиц, вернее владеют лицензией на бренд. Россия поделена на кусочки и за каждый регион отвечает своя организация, которой выдана лицензия. Магазины по качеству обслуживания и ассортименту отличаются, Дмитрову повезло в городе был СПАР премиального сегмента, если его можно так назвать. СВА ТРЕЙДИНГ очень хорошо вела бизнес сделав ставку на "средний+", у компании нет долгов. Самая интересная тенденция стала наблюдаться вообще в продуктовой рознице. Продажи совсем дешевых продуктов в разы хуже самых дорогих. Показатели "пятерочки" по продажам падают, несмотря на формат дискаунтера, люди не хотят покупать совсем извиняюсь го..но, а хотят покупать продукты скажем хорошего качества максимально натуральные по приемлемым ценам. Давно известно экономя на качестве еды, потом тратишься на таблетки.
maksim
Частый гость

Сообщение местный » Чт окт 31, 2013 13:19 pm

Семья писал(а):Последний приличный черный хлеб бывает только в Мираторге на Большевистской. И всё.

а я там ни разу не был
местный
Частый гость

Сообщение sass » Чт окт 31, 2013 13:27 pm

Ил-2 писал(а):
mixas писал(а):Стерпится – слюбится

Наверное, вся эта затея связана с планируемой застройкой береговой линии канала элитными посёлками. Тут как раз контингент покупателей и появится для таких вот ....магАзинов. :mrgreen:

Почему все так обеспокоины стройкой в этом сыром неуютном месте города? Дыра,дырой, а еще предпологают, что там будет элитное жилье. Смешно. Ни один уважающий себя денежный мешок не приобретет там себе жилье. Сверху автодорога, внизу болото сзади бензозаправка и железная дорога.
sass
Частый гость

Сообщение sass » Чт окт 31, 2013 13:33 pm

Maxim писал(а):
mischkagammi писал(а):Поверьте, что в этой АВ нет ничего такого эксклюзивного, чего нет в Спаре, но цены на все просто безумные, для ненормальных нуворишей, для которых понты важнее денег.

Да что Вы так переживаете? Ну поработаю немного, потом закроют из-за нерентабельности. И будет там 5 звёзд, которые потихоньку захватывают город. :)

Максим прав на 100% так оно и будет.
sass
Частый гость

Сообщение mixas » Чт окт 31, 2013 14:42 pm

5* Самое то для любителей экстремального питания... хотя и в СПАРе мне попадалась плесневелая колбаса)))
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Ил-2 » Чт окт 31, 2013 15:02 pm

sass писал(а):Почему все так обеспокоины стройкой в этом сыром неуютном месте города? Дыра,дырой, а еще предпологают, что там будет элитное жилье. Смешно. Ни один уважающий себя денежный мешок не приобретет там себе жилье. Сверху автодорога, внизу болото сзади бензозаправка и железная дорога.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: + мильон! У вас редкостное чувство юмора.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт окт 31, 2013 15:31 pm

Ил-2 писал(а):
sass писал(а):Почему все так обеспокоины стройкой в этом сыром неуютном месте города? Дыра,дырой, а еще предпологают, что там будет элитное жилье. Смешно. Ни один уважающий себя денежный мешок не приобретет там себе жилье. Сверху автодорога, внизу болото сзади бензозаправка и железная дорога.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: + мильон! У вас редкостное чувство юмора.

То, что ещё с этой дороги всю грязь будут кидать им же на крыши, особенно зимой, снегоуборка - я с самого начала об этом писала давно...А контингент, который приобретёт эти квадратные метры - так это новопибывшие и москва тоже, лет 7-10 назад, только-только обросшие жирком, вложение денег. Им понравится.))) Сейчас много вкладывают деньги в недвигу, ибо больше не куда. Ничего смешного - это наша жизнь.
Vic писал(а):Прочитал тут всё внимательно и подумал - да болела б у меня голова за чей-то бизнес! И охота вам тут об этом спорить?!

Надо ж потрындеть-то..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение piratas » Чт окт 31, 2013 15:35 pm

Сегодня ходил в спар. Всё работает как и прежде! Хозяин действительно владелец АВ. Говорят, что ценовая политика не должна поменяться, а вывеску спара не будут менять до апреля точно! Т.е. это уже не спар?!
О новостях узнал от сотрудников магазина!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Чт окт 31, 2013 16:16 pm

shiseido писал(а):То, что ещё с этой дороги всю грязь будут кидать им же на крыши, особенно зимой, снегоуборка - я с самого начала об этом писала давно...А контингент, который приобретёт эти квадратные метры - так это новопибывшие и москва тоже, лет 7-10 назад, только-только обросшие жирком, вложение денег. Им понравится.))) Сейчас много вкладывают деньги в недвигу, ибо больше не куда. Ничего смешного - это наша жизнь.

Строительство у пристани элитного поселка - это пробный камень. В случае успеха данного, так сказать, мероприятия , подобные поселения будут появляться и в других местах вдоль канала. Отсюда и обеспокоенность. Она также обусловлена и тем, что идет наглое, прямое нарушение законов, которое будет продолжено в случае, как сказано выше, положительного дял застройщика решения вопроса.
Место это сырое относительно. тем более, что это место будут постепенно, скажем так, осушать. неужели вы думаете, что его так и оставят в том виде, в котором оно сейчас находится?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт окт 31, 2013 16:43 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):То, что ещё с этой дороги всю грязь будут кидать им же на крыши, особенно зимой, снегоуборка - я с самого начала об этом писала давно...А контингент, который приобретёт эти квадратные метры - так это новопибывшие и москва тоже, лет 7-10 назад, только-только обросшие жирком, вложение денег. Им понравится.))) Сейчас много вкладывают деньги в недвигу, ибо больше не куда. Ничего смешного - это наша жизнь.

Строительство у пристани элитного поселка - это пробный камень. В случае успеха данного, так сказать, мероприятия , подобные поселения будут появляться и в других местах вдоль канала. Отсюда и обеспокоенность. Она также обусловлена и тем, что идет наглое, прямое нарушение законов, которое будет продолжено в случае, как сказано выше, положительного дял застройщика решения вопроса.
Место это сырое относительно. тем более, что это место будут постепенно, скажем так, осушать. неужели вы думаете, что его так и оставят в том виде, в котором оно сейчас находится?

Да это понятно всё. Я про другое - смейся не смейся, а покупатели жилья с лихвой найдутся.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Потребитель