клюка » Чт окт 24, 2013 20:19 pm
Дорогой Вампирёныш. Есть в Грузии горнолыжные курорты. И говорят отличные. Но по словам Томаза, с которым мы в основном ездили, на новый год номера в гостиницах забронированы ещё в сентябре. Ну может кроме очень дорогих.
Продолжим.
Приехав в Тбилиси мы отправились к Тамуне. Так как наш номер мы оплатили за все дни отсутствия он за нами и остался, а вот в номер Натальи заселился испанец. Пока Тамуна устраивала Наталью в другое место, мы решили познакомится с жителем знойной Испании. С моим знанием, согласно бородатой шутке, двух языков, русского и матерного и нескольких английских и немецких слов, ловить было нечего. Нет, жестикулировать я умею хорошо, но этого всё таки маловато для общения. Тем более, что испанец по русски знал ещё меньше чем я по испански. Тут меня очень удивила супруга. Ну я конечно знал, что моя любимая знает английский, но что она сможет более менее общаться с иностранцем, не ожидал. Познакомились. Зовут Ромул. Долго не могли понять где он работает. Жесты не помогали. В итоге он включил переводчик на своём смартфоне. В общем работает он психологом в тюрьме. Помогает заключённым с алкогольной и наркозависимостью. С его слов: работает 3 дня в неделю. Отпуск 3 месяца. Объездил полмира. Ещё он сказал, что он не испанец, а каталонец. Живёт недалеко от Барселоны. Они себя отделяют от Испании. Какие-то тёрки ещё со времён Франко.
Потом пришла Наталья и разговор пошёл живее. Она тоже понимает английский. Особенно после выпитой бутылки вина. Слушайте, он действительно считал, что самый главный тост у нас - "За здоровье". Пришлось разубеждать.
На следующий день мы вчетвером пошли в город. Посетили пару музеев, прошли по улице Руставели, посидели в кафе. Пока шли вместе с дамами я активно общался с Ромулом. С помощью жестов и немногих слов значение которых я спрашивал у наших спутниц. Но потом дамы застряли на проклятой барахолке, а мы пошли домой. Путь прошёл в мычании и молчании. Слабоват я ещё в интернациональном общении. На следующий день Ромул уехал в Сванетию, а мы решили поехать в Батуми и Кутаиси.
Также у Тамуны мы встретили Олега и его сына Володю из Томска, с которыми познакомились ещё в Вардзии. Они сказали, что их водитель Томаз, с которым они путешествуют, в понедельник поедет в Батуми и они вместе с ним.
Мы решили поехать с ними.
- Вложения
-
.JPG
- часы
- (217.4 КБ) Скачиваний: 369
-
Раставели.JPG
- улица Руставели
- (319.65 КБ) Скачиваний: 370
-
улицах Тбилиси.JPG