Жанна писал(а):Выпустить обиду из себя – это правильно. Но ещё правильнее истребить источники, порождающие зверька и отправляющие его в свободное плавание, может и с явным намерением вселить в кого-нибудь. Если чувствуешь такое намериние, то выпускай - не выпускай, не поможет. И тут уж лучше не впускать, поставив железный щит.
Если чувствуешь такое намериние...
И тут уж лучше не впускать, поставив железный щит
Карла писал(а):А как можно чувствовать чужие намерения? Если даже в любви мы приписываем второй половине не ее(его) личные ощущения, а только те, которые она (он) по нашему глубокому личному убеждению к нам испытывает? И если вдруг! это не соответствует нашему представлению, начинаются претензии и обиды?
Карла писал(а):Или Вы хотите сказать, что на стопицот знаете, КАК Вас, например, любят? О-О! Уверяю, внешние атрибуты не совсем соответствуют тому ЙА, сидящему внутри каждого из нас. ?
Карла писал(а):То есть это значит, что любой, ощущающий какое-то, по его личному мнению, "неправильное" намерение, имеет право поставить щит?
Жанна писал(а):Это рассуждения могут быть свойственны молодой невинной девочке или мальчику, но никак не взрослому человеку, жизненный опыт которого научил его относиться к собственному Я и собственным намерениям с известной долей иронии
Разумеется, знаю, я уже давно живу. Это самое ЙА, сидящее в человеке, познаётся десятилетиями.
Если эти намерения разрушают человека,причиняя ему боль, и он в силу каких-то своих качеств, воспитания или врождённого такта не может ответить другому тем же, то да, должен поставить щит.
Карла писал(а):То есть человек с опытом легко отличит собственные домыслы от чужих намерений и у него не будет повода кормить зверушку Обиду?
...
Да-да, ведь человек на стопицот уверен, что его личные домыслы и являются чужим намерением. Надо ставить щит. Вопрос: от чего или кого?
Карла писал(а):Я знала, что Вы так ответите: "познается десятилетиями". Ну что ж, впервые вижу человека, который за десятилетия познания проник вглубь чужого ЙА. По моему мнению, ЙА не всегда познается самим человеком, а уж другими... Есть антураж,так или иначе обеспечивающий игровой процесс, и маски, которые мы надеваем по тому или иному поводу.
Карла писал(а):ЗЫ. Скажите, сила каких-то качеств, воспитание - это всегда, для всех и постоянно, или пока никто не видит можно и на йух? А врожденный такт- "это строй душевной организации человека, который не предполагает принижения окружающих и выпячивания собственных достоинств"?
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2