???????? ???????????????? ?? ????????

Обида

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Обида

Сообщение Карла » Пт ноя 01, 2013 11:29 am

Изображение
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно…

Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк кричит человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу наружу!

Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков… Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А обиде всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду…

Таит её в себе… А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду… Потому что привык он к ней… Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет…

И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет…

И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.

Обида – это такой маленький зверёк… Если вдруг поймаешь ненароком - отпусти её, пусть себе бежит!
(с)
Изображение
Карла

Re: Обида

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 01, 2013 12:00 pm

А не утащил ли этот зверек к себе в нору нашего Карлика....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Пт ноя 01, 2013 12:16 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А не утащил ли этот зверек к себе в нору нашего Карлика....

и сношается с ним? Вы это имели ввиду?
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 01, 2013 12:28 pm

Ну это ещё кто кого! :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Пт ноя 01, 2013 14:34 pm

Выпустить обиду из себя – это правильно. Но ещё правильнее истребить источники, порождающие зверька и отправляющие его в свободное плавание, может и с явным намерением вселить в кого-нибудь. Если чувствуешь такое намериние, то выпускай - не выпускай, не поможет. И тут уж лучше не впускать, поставив железный щит. =@
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт ноя 01, 2013 15:40 pm

Жанна писал(а):Выпустить обиду из себя – это правильно. Но ещё правильнее истребить источники, порождающие зверька и отправляющие его в свободное плавание, может и с явным намерением вселить в кого-нибудь. Если чувствуешь такое намериние, то выпускай - не выпускай, не поможет. И тут уж лучше не впускать, поставив железный щит. =@

В чОрном-чОрном доме в чОрной-чОрной комнате живет с чОрными намерениями чОрный - чОрный Кто-то.Его чОрные мысли только о том, чтобы не иссяк чОрный источник, куда к водопою собираются мелкие- чОрные обиды...
Возьми меч и огненный щит, вызови на бой и ... уничтожь "источник" ...или...убей чужого минотавра... и вообще всех обидчиков :?: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Последний раз редактировалось Карла Пт ноя 01, 2013 16:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Карла » Пт ноя 01, 2013 16:05 pm

Если чувствуешь такое намериние...

А как можно чувствовать чужие намерения? Если даже в любви мы приписываем второй половине не ее(его) личные ощущения, а только те, которые она (он) по нашему глубокому личному убеждению к нам испытывает? И если вдруг! это не соответствует нашему представлению, начинаются претензии и обиды?
Или Вы хотите сказать, что на стопицот знаете, КАК Вас, например, любят? О-О! Уверяю, внешние атрибуты не совсем соответствуют тому ЙА, сидящему внутри каждого из нас.
И тут уж лучше не впускать, поставив железный щит

То есть это значит, что любой, ощущающий какое-то, по его личному мнению, "неправильное" намерение, имеет право поставить щит?
Карла

Сообщение Жанна » Пт ноя 01, 2013 17:28 pm

Карла писал(а):А как можно чувствовать чужие намерения? Если даже в любви мы приписываем второй половине не ее(его) личные ощущения, а только те, которые она (он) по нашему глубокому личному убеждению к нам испытывает? И если вдруг! это не соответствует нашему представлению, начинаются претензии и обиды?

Это рассуждения могут быть свойственны молодой невинной девочке или мальчику, но никак не взрослому человеку, жизненный опыт которого научил его относиться к собственному Я и собственным намерениям с известной долей иронии.
Карла писал(а):Или Вы хотите сказать, что на стопицот знаете, КАК Вас, например, любят? О-О! Уверяю, внешние атрибуты не совсем соответствуют тому ЙА, сидящему внутри каждого из нас. ?

Разумеется, знаю, я уже давно живу. Это самое ЙА, сидящее в человеке, познаётся десятилетиями.

Карла писал(а):То есть это значит, что любой, ощущающий какое-то, по его личному мнению, "неправильное" намерение, имеет право поставить щит?

Если эти намерения разрушают человека, причиняя ему боль, и он в силу каких-то своих качеств, воспитания или врождённого такта не может ответить другому тем же, то да, должен поставить щит.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт ноя 01, 2013 18:33 pm

Жанна писал(а):Это рассуждения могут быть свойственны молодой невинной девочке или мальчику, но никак не взрослому человеку, жизненный опыт которого научил его относиться к собственному Я и собственным намерениям с известной долей иронии

То есть человек с опытом легко отличит собственные домыслы от чужих намерений и у него не будет повода кормить зверушку Обиду?
Разумеется, знаю, я уже давно живу. Это самое ЙА, сидящее в человеке, познаётся десятилетиями.

Я знала, что Вы так ответите: "познается десятилетиями". Ну что ж, впервые вижу человека, который за десятилетия познания проник вглубь чужого ЙА. По моему мнению, ЙА не всегда познается самим человеком, а уж другими... :pardon: Есть антураж,так или иначе обеспечивающий игровой процесс, и маски, которые мы надеваем по тому или иному поводу.
И в том и в другом случае нет смысла обижаться. Разве можно обижаться на собственный выбор?
Если эти намерения разрушают человека,причиняя ему боль, и он в силу каких-то своих качеств, воспитания или врождённого такта не может ответить другому тем же, то да, должен поставить щит.

Да-да, ведь человек на стопицот уверен, что его личные домыслы и являются чужим намерением. Надо ставить щит. Вопрос: от чего или кого?
ЗЫ. Скажите, сила каких-то качеств, воспитание - это всегда, для всех и постоянно, или пока никто не видит можно и на йух? А врожденный такт- "это строй душевной организации человека, который не предполагает принижения окружающих и выпячивания собственных достоинств"? Как Вы думаете, может человек, знающий толк во врожденном чувстве такта, написать, что старики, проживающие в интернатах и домах престарелых сами виноваты в своем положении, потому что воспитали моральных уродов?
Карла

Сообщение scuzzlebutt » Пт ноя 01, 2013 19:34 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пт ноя 01, 2013 19:40 pm

Карла писал(а):То есть человек с опытом легко отличит собственные домыслы от чужих намерений и у него не будет повода кормить зверушку Обиду?
...
Да-да, ведь человек на стопицот уверен, что его личные домыслы и являются чужим намерением. Надо ставить щит. Вопрос: от чего или кого?

И с какой это стати Вы уверены, что какие-то "личные домыслы человека" и являются чужим намерением.
Эти самые домыслы скорее скрываются в намерениях. И кто же их разглядит, если домыслы скрыты в чужом воображении, а обида наносится публично.

Карла писал(а):Я знала, что Вы так ответите: "познается десятилетиями". Ну что ж, впервые вижу человека, который за десятилетия познания проник вглубь чужого ЙА. По моему мнению, ЙА не всегда познается самим человеком, а уж другими... :pardon: Есть антураж,так или иначе обеспечивающий игровой процесс, и маски, которые мы надеваем по тому или иному поводу.

Ой, не знаю, все эти игровые процессы, маски – это не для меня. Я хотела только сказать, что если знаешь человека много лет, то и все его намерения прозрачны. Да, у меня есть такие люди, которые поддержат всегда. И чтобы я ни вытворила, всегда объяснят мне, что именно я была права. Никогда ни я, ни они не обидятся всерьёз. Наверное, таким и должен быть собственный выбор, это и есть любовь.

Карла писал(а):ЗЫ. Скажите, сила каких-то качеств, воспитание - это всегда, для всех и постоянно, или пока никто не видит можно и на йух? А врожденный такт- "это строй душевной организации человека, который не предполагает принижения окружающих и выпячивания собственных достоинств"?

Именно так постоянно не унижать и не принижать.
Жанна
Здесь живет давно...

Вернуться в Свободное общение - Флейм