Вопросы к власти.
Ответить

Мособлдума ужесточила правила соблюдения тишины

Ср ноя 06, 2013 17:39 pm

С января 2014 года в дневное и ночное время период тишины продлевается с 21-00 вместо 22-00, а заканчивается в 8-00 вместо 6-00 в будние дни, в выходные тишину нужно соблюдать с 22-00 вместо 23-00, до 10-00 утра вместо 9:00. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы. Депутаты Мособлдумы приняли новую редакцию закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области".

По информации источника, предлагается ввести час тишины в дневное время - с 13 до 15 часов.

- Это позволит защитить права граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон. Штрафы за нарушение норм тишины и покоя будут увеличены: для граждан - с 500 - 1000 до 1000-2500 рублей, для должностных лиц - с 1000 - 3000 рублей до 3000 - 7000 рублей, для юридических лиц - с 3000 - 5000 до 20 тыс. - 40 тыс. рублей. При повторном нарушении размеры штрафов предлагается увеличить и установить соответственно: 3000 - 5000 рублей, 5000 - 15 тыс. рублей, 50 тыс. - 80 тыс. рублей, - говорится в сообщении пресс-службы праламента.

Также, уточняется, что предупреждению и пресечению шума в неположенный час будут содействовать народные дружинники.

http://www.cinform.ru/society/news-society/32618-mosoblduma-uzhestochila-pravila-soblyudeniya-tishiny-dnem-inochyu

Re: Мособлдума ужесточила правила соблюдения тишины

Ср ноя 06, 2013 17:42 pm

любопытно, кому надо жаловаться на нарушение тишины?

Ср ноя 06, 2013 19:31 pm

Товарищи, начинаем жаловаться на всех, у кого есть дети, поскольку последние нарушают закон о тишине в первую очередь, когда их укладывают спать, орут, когда будят в 7-8 утра, орут также, днем носятся, прыгают, буянят, мешают живущим снизу. А ведь кто-то днем спит, а дети орут и носятся. Остается крепко фиксировать всех детей и каждому по кляпу, от каждого по тишине!

Ср ноя 06, 2013 20:41 pm

Краем уха слышал, что недавно в Питере был поднят вопрос об ответственности кошковладельцев за кошачий топот, который частенько по ночам возникает. :mrgreen:

Сб ноя 09, 2013 22:01 pm

Gestmaxxx писал(а):любопытно, кому надо жаловаться на нарушение тишины?

Я в милицию звонила регулярно, помогало почти всегда.

Ср ноя 13, 2013 14:23 pm

Да-да-да писал(а):
Gestmaxxx писал(а):любопытно, кому надо жаловаться на нарушение тишины?

Я в милицию звонила регулярно, помогало почти всегда.

Интересуюсь, как быстро реагируют? с первого звонка или после третьего? что говорите в заявке по телефону, если не секрет, "шумят соседи", "драка под окнами" или "наркоманы в подъезде - шумят и пахнут подозрительно"?

Ср ноя 13, 2013 14:43 pm

Для того, чтобы приехали 100%, надо с самого начала вежливо спросить записывается ли ваш разговор, затем попросить ответившего Вам дежурного представиться. Сделайте вид, что чего-то не расслышали и переспросите. Представьтесь сами, затем изложите суть дела и попросите срочно прислать наряд, а в конце уточните через какое время их ожидать и нужно ли Ваше присутствие? Работает!

Ср ноя 13, 2013 14:45 pm

один раз приехал и и уехали, шум остался. Сколько ехали не знаю, ибо шум не прекращался.
Второй раз приехали через 30 минут (ехать 5 минут по городу). Долго чтото жевали сопли, уговаривали видимо старого бывшего мусорка не шуметь в час ночи. Шум убрали. Когда они уехали, мусорок начал специально долбить в стену. Стукнув пару раз, угомонился.
Пока больше не шумит, но и еще раз вызывать бестолковые органы не буду. Решу вопрос иначе.

Ср ноя 13, 2013 15:20 pm

gosha писал(а):один раз приехал и и уехали, шум остался. Сколько ехали не знаю, ибо шум не прекращался.
Второй раз приехали через 30 минут (ехать 5 минут по городу). Долго чтото жевали сопли, уговаривали видимо старого бывшего мусорка не шуметь в час ночи. Шум убрали. Когда они уехали, мусорок начал специально долбить в стену. Стукнув пару раз, угомонился.
Пока больше не шумит, но и еще раз вызывать бестолковые органы не буду. Решу вопрос иначе.

правильно, огромные колонки и звук работающего перфоратора)))))

Ср ноя 13, 2013 17:43 pm

Огромный перфоратор и еще более огромные колонки есть. Но страдать то будут и нормальные соседи.

Ср ноя 13, 2013 21:55 pm

В свое время нас задолбали своим шумом посетители дискоклуба Планета . Милиция приезжала быстро, но тишина наступала ненадолго.
Замолчали только тогда, когда мы пригрозили администрации проигнорировать выборы( как раз тогда выбирали главу, депутатов) и сообщить об этом безобразии в высшие инстанции. Даже дискоклуб закрыли. Теперь относительно тихо. Тьфу-тьфу, чтоб не зглазить.

Ср ноя 13, 2013 22:03 pm

Бороться лучше сообща с соседями и в письменном виде, оставляя у себя заверенную адресатом копию.
В заявлении надо указать номер постановления о шуме и то что нарушаются ваши права на спокойную жизнь,
побольше подписей и,желательно,при грозить ,например, судом за бездействие органов. Это если
шум регулярный.

Пт ноя 15, 2013 20:49 pm

Бабушка Udava писал(а):Для того, чтобы приехали 100%, надо с самого начала вежливо спросить записывается ли ваш разговор, затем попросить ответившего Вам дежурного представиться. Сделайте вид, что чего-то не расслышали и переспросите. Представьтесь сами, затем изложите суть дела и попросите срочно прислать наряд, а в конце уточните через какое время их ожидать и нужно ли Ваше присутствие? Работает!

+1/ Примерно так я и звонила. В течение получаса вопросы были решены. То громкая музыка, то строительные работы. Горьковский поселок.

Вс ноя 17, 2013 18:30 pm

Да-да-да писал(а):+1/ Примерно так я и звонила. В течение получаса вопросы были решены. То громкая музыка, то строительные работы. Горьковский поселок.
Аналогично, за исключением особых приёмов при общении с дежурным. Просто вежливо сообщаете о ситуации и настойчиво просите прислать наряд или участкового-это уже они сами решают. В 100% случаев приезжали в течение получаса и вопрос решался. На шум от поведения детей ни разу не жаловались)) Поддерживаю изменения в законе, сам указывал пожелания к закону в опросе не помню на каком гос сайте.

Вс ноя 17, 2013 19:20 pm

Поддерживающие, а вы сами-то готовы к соблюдению данных изменений?! А не боитесь, что на вас могут нажаловаться, из-за того, что вы вернулись шумно из ресторана (кинотеатра, и т. д.), после 21 часа? А ведь многие рано встают на работу, кто-либо поздно приходит с работы, у кого-либо имеется интерес к просмотрам кинокомедий (и хохот тут неизбежен), порой люди обсуждают аналитические передачи, статьи в газетах и полно иных ситуаций, когда люди ведут себя шумно. Меня вполне устраивает данный закон в современном виде.

Вс ноя 17, 2013 20:45 pm

Скромняга писал(а):Поддерживающие, а вы сами-то готовы к соблюдению данных изменений?! А не боитесь, что на вас могут нажаловаться, из-за того, что вы вернулись шумно из ресторана (кинотеатра, и т. д.), после 21 часа? А ведь многие рано встают на работу, кто-либо поздно приходит с работы, у кого-либо имеется интерес к просмотрам кинокомедий (и хохот тут неизбежен), порой люди обсуждают аналитические передачи, статьи в газетах и полно иных ситуаций, когда люди ведут себя шумно. Меня вполне устраивает данный закон в современном виде.
Готовы. Никогда не доходило до вызова полиции.

Пн ноя 18, 2013 21:11 pm

Скромняга писал(а):Меня вполне устраивает данный закон в современном виде.

Да он даже в современном виде не работает. А на каждого шумящего дебила задолбаешься ментов вызывать. Дело тут даже не в том что люди не уважают друг друга, а в том что интелект у многих на столь низком уровне что они даже не понимают что могут кому то мешать. Плюс ко всему плотность населения, люди друг у друга на головах живут.
Эта проблема как и большинство проблем системная, а решение конечно же в духе современной россионской власти, ЗАПРЕТИТЬ! Это аналогично запрету на курение, или распитию алкоголя, ЗАПРЕТ, вместо пропаганды здорового образа жизни.

Пн ноя 18, 2013 22:01 pm

Xander писал(а):
Скромняга писал(а):Меня вполне устраивает данный закон в современном виде.

Да он даже в современном виде не работает. А на каждого шумящего дебила задолбаешься ментов вызывать. Дело тут даже не в том что люди не уважают друг друга, а в том что интелект у многих на столь низком уровне что они даже не понимают что могут кому то мешать. Плюс ко всему плотность населения, люди друг у друга на головах живут.
Эта проблема как и большинство проблем системная, а решение конечно же в духе современной россионской власти, ЗАПРЕТИТЬ! Это аналогично запрету на курение, или распитию алкоголя, ЗАПРЕТ, вместо пропаганды здорового образа жизни.
Сам понял что написал? Сколько паРашенской категоричности и менторства.

Вт ноя 19, 2013 9:19 am

Скромняга писал(а):Поддерживающие, а вы сами-то готовы к соблюдению данных изменений?! А не боитесь, что на вас могут нажаловаться, из-за того, что вы вернулись шумно из ресторана (кинотеатра, и т. д.), после 21 часа? А ведь многие рано встают на работу, кто-либо поздно приходит с работы, у кого-либо имеется интерес к просмотрам кинокомедий (и хохот тут неизбежен), порой люди обсуждают аналитические передачи, статьи в газетах и полно иных ситуаций, когда люди ведут себя шумно. Меня вполне устраивает данный закон в современном виде.

готов. музыку слушаю только днем. после 21 часа пьяный из кинотеатра не прихожу. ржу не как кастрированный конь, поэтому комедии могу смотреть хоть до ночи. Вопрос то в чем? Мне может быть и 60 по городу не хочется ездить, а приходится. Надо конечно начинать только с себя, но и париться одному создавая тишину, когда вогруг куча пи****сов тоже совсем не хочется. Закон нормальный нужен. Еще бы один закон, что бы шавок своих выгуливали на спец площадках. Зае**ло гавно повсюду.

Вт ноя 19, 2013 9:28 am

Если бы у меня были такие правильные соседи как Jalouse-ilya :roll: :roll: :roll: .... пожалуй мне бы пришлось съехать :wink:

Вт ноя 19, 2013 9:35 am

gosha писал(а): Еще бы один закон, что бы шавок своих выгуливали на спец площадках. Зае**ло гавно повсюду.

согласен... я бы вовсе запретил держать собак в квартире...

Вт ноя 19, 2013 15:45 pm

Я рада, что ужесточили закон. Намерена писать заявления, вызывать полицию, составлять протоколы и т.д. Потому что задолбале.
И тьфу мне на всех, кому это не понравится, пусть платят штрафы.
gosha писал(а): Еще бы один закон, что бы шавок своих выгуливали на спец площадках. Зае**ло гавно повсюду.

И Закон есть, и Правила содержания утверждены. Причем в каждом муниципальном образовании, поселении, территориальном округе. Штрафы маленькие. Надеюсь, что пока маленькие.
Нужно просто написать несколько заявлений в УВД, указать случаи нарушения, фамилии и тд.. Приедут, составят протокол, выпишут штраф. Можете писать на каждый случай нарушения.... ежедневно.... :mrgreen:

Вт ноя 19, 2013 22:51 pm

Карла писал(а):Я рада, что ужесточили закон. Потому что задолбале.
И тьфу мне на всех, кому это не понравится, пусть платят штрафы.

И Закон есть, и Правила содержания утверждены. Причем в каждом муниципальном образовании, поселении, территориальном округе. Штрафы маленькие. Надеюсь, что пока маленькие.
+1
Ответить