???????? ???????????????? ?? ????????

Про РЖД и людей

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Про РЖД и людей

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 11:59 am

Под руководством морального урода Якунина,голубой вагон всё быстрее бежит и качается в тупиковое направление.

Закон вступает в силу в декабре. Согласно ему пассажиры, оформляющие билет на поезд дальнего следования, обязаны предоставлять дополнительную информацию.

«Таким образом, с 1 декабря 2013 года для приобретения билета потребуется указывать следующие данные пассажира: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также вид и номер документа, удостоверяющий личность, по которому приобретен билет», – пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «дополнительно вносимые данные» не будут отражаться на бланке билета.

«Интерфакс» передает также, что в будущем РЖД планируют отказаться от плацкартных вагонов в поездах.

По словам главы компании Владимира Якунина, плацкартный вагон является анахронизмом, который сохранился только в России и должен уступить место более комфортным видам перевозки пассажиров. Когда это произойдет, глава РЖД не уточнил, отметив лишь, что «это не вопрос двух лет».

http://tvrain.ru/articles/dlja_pokupki_ ... ja-356637/

Если с датой рождения еще можно как то найти логическую связь в виде мониторинга возрастной группы или распределения людей по вагонам и местам для их же комфорта (что мало вероятно для этих тупиц) то для чего нужно место рождения понять мне не удается.
А про то, что хотят убрать единственное, что есть хорошее в поездах дальнего следования - плацкартные вагоны, это уже совсем беспредел и наглость.Еще настораживает момент с документом удостоверяющем личность, сейчас билеты покупаются с данными написанными на бумажке и это очень удобно.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Про РЖД и людей

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 12:20 pm

Ради интереса зашел на сайт РЖД и оказалось, что до Кишинева например идет 18 полупустых поездов в неделю.
18 Б ТЬ ПОЛУПУСТЫХ ПОЕЗДОВ!!!С КАКОГО СПРАШИВАЕТСЯ Х Я В КИШИНЕВ И ПО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ ХОДЯТ ПОЛУПУСТЫЕ ПОЕЗДА???Вместо сокращения количества нерентабельных (хотя по таким ценам и полупустые рентабельны) поездов они замещают плацкарты на купе и СВ. :evil: :evil: :evil:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tapik » Пт ноя 15, 2013 13:32 pm

Klaus Sprott писал(а):А про то, что хотят убрать единственное, что есть хорошее в поездах дальнего следования - плацкартные вагоны, это уже совсем беспредел и наглость.

Тяга к помещению с большим количеством народа?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 13:42 pm

tapik писал(а):
Klaus Sprott писал(а):А про то, что хотят убрать единственное, что есть хорошее в поездах дальнего следования - плацкартные вагоны, это уже совсем беспредел и наглость.

У меня ярко выраженное чувство свободы сильно развито, а у вас тяга к замкнутым помещениям в компании незнакомых и не всегда адекватных граждан?
Вариант купе возможен лишь в случае путешествия хорошей компанией из 4 человек в остальном это рулетка в замкнутом пространстве)
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Пт ноя 15, 2013 13:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Пт ноя 15, 2013 13:43 pm

Ничего хорошего в плацкарте, кроме цены, не было. Не было и уж тем более нет, т.к. цены на билеты даже в такие вагоны сегодня абсурдны и завышены в разы, порой на самолёте оказывается дешевле лететь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт ноя 15, 2013 13:46 pm

Klaus Sprott писал(а):
tapik писал(а):

У меня ярко выраженное чувство свободы сильно развито, а у вас тяга к замкнутым помещениям в компании незнакомых и не всегда адекватных граждан?
Вариант купе возможен лишь в случае путешествия хорошей компанией из 4 человек в остальном это рулетка в замкнутом пространстве)

Вероятность проигрыша в данную рулетку в плацкарте на порядок выше :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 13:47 pm

TOS™ писал(а):Ничего хорошего в плацкарте, кроме цены, не было. Не было и уж тем более нет, т.к. цены на билеты даже в такие вагоны сегодня абсурдны и завышены в разы, порой на самолёте оказывается дешевле лететь.

Т.е. если бы вам предложили проезд в купе и плацкарте, вы выбрали бы купе?Я бы например по своему опыту передвижения на поездах, не задумываясь выбрал бы плацкарт ибо впечатление от не самых приятных соседей в нем куда менее гнетущее, чем в купе.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 13:49 pm

tapik писал(а):Вероятность проигрыша в данную рулетку в плацкарте на порядок выше :D

Как раз таки в плацкарте очень сильно влияние окружающих, которое оказывает благотворное действие на некоторых неприятных граждан,хотя эффект рулетки есть и там и там, не спорю)
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Пт ноя 15, 2013 13:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 15, 2013 13:50 pm

Klaus Sprott писал(а): не задумываясь выбрал бы плацкарт ибо впечатление от не самых приятных соседей в нем куда менее гнетущее, чем в купе.

Тем более, что там и поменяться легче с кем нито можно...местами :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 15, 2013 13:51 pm

Klaus Sprott писал(а):
TOS™ писал(а):Ничего хорошего в плацкарте, кроме цены, не было. Не было и уж тем более нет, т.к. цены на билеты даже в такие вагоны сегодня абсурдны и завышены в разы, порой на самолёте оказывается дешевле лететь.

Т.е. если бы вам предложили проезд в купе и плацкарте, вы выбрали бы купе?

Конечно! Ни разу не напарывался на неприятных соседей в купе, но много раз напарывался на неприятные, пьяные и шумные компании в плацкарте. Да, знаете ли, в плацкарте одного храпящего борова может хватить, чтобы весь вагон не спал.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 13:52 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Klaus Sprott писал(а): не задумываясь выбрал бы плацкарт ибо впечатление от не самых приятных соседей в нем куда менее гнетущее, чем в купе.

Тем более, что там и поменяться легче с кем нито можно...местами :D

Однозначно, ибо плацкарт это общение и дух свободы)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 13:54 pm

TOS™ писал(а):Конечно! Ни разу не напарывался на неприятных соседей в купе, но много раз напарывался на неприятные, пьяные и шумные компании в плацкарте. Да, знаете ли, в плацкарте одного храпящего борова может хватить, чтобы весь вагон не спал.

Можно всегда сделать замечание компании, а вот от храпящего борова в вашем купе, вы вскроетесь куда быстрее)
Сидеть одному с тремя тётками в купе это ад и страдание, все то же самое в плацкарте будет нивелировано движняком и ущерб психике будет минимальным.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Пт ноя 15, 2013 14:11 pm

Да не будет никакого движняка, в одном случае ты будешь огорожен тремя стенами, в другом - четырьмя, а сидеть будешь всё там же с тремя тётками.
С другой стороны, лишь пару раз в жизни мне приходилось ездить поездом одному... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 14:22 pm

TOS™ писал(а):Да не будет никакого движняка, в одном случае ты будешь огорожен тремя стенами, в другом - четырьмя, а сидеть будешь всё там же с тремя тётками.
С другой стороны, лишь пару раз в жизни мне приходилось ездить поездом одному... :roll:

Ну как же не будет если будет, да и общаться вы можете с большим количеством интересных вам людей.В купе бывает и втроем едешь, а третий явно лишний,портящий всю атмосферу, вдвоем тоже самое, в плацкарте такое не ощущается.Я не настаиваю, но лично мне куда уютнее,ехать в плацкарте, не говоря уже о цене билета.Угарные ситуации, когда вас в купе просят выйти переодеться, потом еще раз и еще раз, а вот в плацкарте все идут в туалет и никто никого не дергает например)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maya » Пт ноя 15, 2013 16:17 pm

Медленно ползущий поезд дальнего следования - это анахронизм, я уже давно исключительно на самолетах летаю. Хотя, признаю, что некоторым по состоянию здоровья на самолете нельзя, приходится на поезде... Надо развивать высокоскоростное движение. :wink:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пт ноя 15, 2013 17:12 pm

Терпеть не могу плацкартных вагонов - шум, толкучка, в узком проходе обязательно зацепишь чьи-нибудь торчащие с полки ноги. Уже давно, хоть и не часто езжу только в купе. Что касается личных данных, то билеты уже давно продаются по паспорту. Мне глубоко безразлично, какие данные они оттуда возьмут. По-поводу того, ехать с тремя бабами или мужиками, вроде существует практика формирования мужских и женских купе. Кто-то мне говорил, что при покупке билета даже спрашивают, какого вида нужно купе. Меня в последний раз этим летом хоть и не спрашивали, но попадала и туда и обратно с женщинами, причём очень приличными.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Вовас » Пт ноя 15, 2013 17:23 pm

Билет плацкарт Москва - Киев 1900 рублей, ехать 12 часов, билет плацкарт Киев - Славско- 400-600 рублей едет 12 часов.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Пт ноя 15, 2013 18:23 pm

Вовас писал(а):Билет плацкарт Москва - Киев 1900 рублей, ехать 12 часов, билет плацкарт Киев - Славско- 400-600 рублей едет 12 часов.

Самолёт Москва-Киев 2717 р. , 1:40 в пути
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 15, 2013 18:47 pm

Жанна писал(а):Что касается личных данных, то билеты уже давно продаются по паспорту. Мне глубоко безразлично, какие данные они оттуда возьмут. По-поводу того, ехать с тремя бабами или мужиками, вроде существует практика формирования мужских и женских купе. Кто-то мне говорил, что при покупке билета даже спрашивают, какого вида нужно купе. Меня в последний раз этим летом хоть и не спрашивали, но попадала и туда и обратно с женщинами, причём очень приличными.

Билеты продаются по данным (достаточно ФИО и номер паспорта) ,записанными хоть на клочке бумажки, а вот если их буду продавать исключительно по паспортам то это будет не удобно.И что мне даст информация о поле моих соседей по купе?Что они не являются энергетическими вампирами, что они не храпят и на болтают всю дорогу по телефону, а может по полу своих будущих попутчиков,можно ка кто определить их вкусовые предпочтения и расписание приема пищи?
Вовас писал(а):Билет плацкарт Москва - Киев 1900 рублей, ехать 12 часов, билет плацкарт Киев - Славско- 400-600 рублей едет 12 часов.

Через Славско ходит отличный экспресс из Львова до Ужгорода,рекомендую к посещению.
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Пт ноя 15, 2013 18:57 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Вовас » Пт ноя 15, 2013 18:51 pm

Garikk писал(а):

Самолёт Москва-Киев 2717 р. , 1:40 в пути

28 декабря от 3800))
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Жанна » Пт ноя 15, 2013 19:39 pm

Klaus Sprott писал(а):...И что мне даст информация о поле моих соседей по купе?Что они не являются энергетическими вампирами, что они не храпят и на болтают всю дорогу по телефону, а может по полу своих будущих попутчиков,можно ка кто определить их вкусовые предпочтения и расписание приема пищи?

Информация о желаемом поле попутчиков снимает волнение по поводу просьбы выходить, чтобы переодеться. :D И это ещё обеспечивает использование туалета не для переодевания, а по своему прямому назначению и без очередей. :lol:
Храп, да, это так же неприятно, как и в плацкартном вагоне.
Зато обслуживание в купе значительно лучше. Питаются все в одно время, т.к. выбирают, например с вечера, себе завтрак в предлагаемом меню. И этот завтрак приносит проводница всем в одно и то же время. В последнюю поездку меня даже потрясло преложение проводницы выбрать кофе - варёный или растворимый. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Вовас » Вт ноя 19, 2013 18:54 pm

Купе Киев - Славско взяли за 230 гривен.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 20, 2013 14:09 pm

Путевые заметки из поезда Москва (Балезино)- Владивосток в плацкартном вагоне
http://serzh-zaguman.livejournal.com/2013/10/05/
Молодец,не поленился,увековечил.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Вернуться в Сетевое общение