???????? ???????????????? ?? ????????

Офисный планктон умирает как класс.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 18:06 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной

У меня есть оверлок 51 кл. Достал собака! :evil: Периодически пропускает стежок хоть ты тресни. Причем не предсказуемо. Хотя на высоких оборотах частота пропусков возоастает. Регулировал не только я. :unknown: И петлители выставлял и треугольник в идеал вывел, про игловодитель вообще молчу. Сможешь сделать?

Не знаю. Если он конструктивно способен работать нормально (когда-то работал нормально сколь-либо продолжительное время), то смогу однозначно. Но удостовериться в этом вряд ли получится, т.к. времени нет и я уже давно ничего никому не чиню, разве что себе и только уникальные вещи, которые мне дороги. Так что можешь, конечно, в мои способности не верить и сомневаться - это вполне разумно, на самом деле... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 18:14 pm

shiseido писал(а):палочка! Вы считаете, что, ТОS, "улучил удобный миг и устроился прекрасно" и поэтому теперь "во всей красе самонадеянности" пытается заработать "невольную веру" пользователей сего ресурса? :roll: :)

В целом не считаю. Но временами он хрень несет :pardon: принижая значимость других профессий.
Помнится когда маму привезли на скорой в реанимацию (инфаркт) там, медсестры, молодые девчонки, так лихо сделали внутривенный укол, хотя вены находились глуко… я понимаю, что было тяжело попасть,но они с первого раза попали! Это не высокоинтеллектуальная деятельность, я осознаю что наверное любой врач сможет уйти работать медсестрой и медбратом. Но все же я им очень благодарен… и еще за то, что будь ты хоть трижды гений, а многократно повторяемые операции их нельзя заменить никаким умом. Иногда от этого зависит жизнь. :Rose:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 18:16 pm

Семья писал(а):Кандидат наук, на пенсии работающий электриком
Главный конструктор, на пенсии работающий наладчиком оборудования и оператором установки

А вот наоборот как-то реже.

Хотя, нет, бывает...
Валенса - электрик - к пенсии - президентом стал
Гавел - кочегар - в предпенсионном возрасте - президент

И тем не менее давайте уточним - главный конструктор стал ли главным по рождению или же у него был весьма длинный путь к этому...
Кандидат наук вылез в кандидаты сразу после школы? ))
Далее - если этих уважаемых людей покласть под паровоз, да ещё и на пенсии с ключиком на 42... Не, ну это уж слишком. Добром это дело не кончится, да и опять же про "микроскоп" не забываем. Есть вероятность получения элементарной грыжи или психического расстройства личности - ну не охота же, но безнадёга... ))
Есть ещё интересные нежданчики: Курчатов И.В. - выходец из семьи землемеров и за каким его понесло ядра расщеплять,да ещё на академическом уровне - сидел бы в лаборантах как максимум )); Циолковский К.Э. - учитель, но чёт замашки у него были не по рангу )) ;
Мишаня Ломоносов - сын рыбака и сам рыбак, но туда же попёр, хоть и не положено ему было по рангу ))! ; Королёв С.П. - В 1922—1924 учился в строительной профессиональной школе - и тут его интерес ушёл вообще в новую стезю - авиастроительство с переходом на космос... И так можно перечислять до морковного заговенья.
Эпилог: Сколько людей, столько и скрытых и явных ВОЗМОЖНОСТЕЙ. И не надо под один знаменатель всех ровнять. Это глупо и нелепо выглядит. Дошло ? Если нет, то уже никогда не дойдёт. Тут уж поможет возможно кузнец, так как когнитивный диссонанс личности трахает, перво наперво, саму личность в её заблуждениях. 8)
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 18:18 pm

Я не принижаю значимость какой-либо профессии. Считать профессию простой и доступной никак не означает принижение её значимости. Например, профессия ассенизатора очень даже значимая и уважаемая. Хотя бы уже потому, что лично я не хотел бы так работать.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт ноя 19, 2013 18:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 18:20 pm

Да, трудно не согласиться.
Есть масса элементарных задач, которые у нас не решены по причине отсутствия если не специалистов, то просто достаточно грамотных людей. Без негатива. Вам просто скажут, а кто у нас это будет делать? "Инопланетяне" из Москвы?? Но это всегда 10 кратное удорожание.

Если на месте есть специалисты, тогда
Деньги к этому не имеют отношения. Окупаемость менее года, максимум, при комплексном подходе.

Видеонаблюдение в глазках квартирных дверей. С круглосуточной видеозаписью. Резко снизит число квартирных краж, вандализм в подъездах.
Утепление в подъездах.
Автоматика контроля доступа в подвалах, подъездах, чердаках, автоматика включающая освещение в подъездах, поэтажно.
Контроль температуры воды, воздуха в различных точках.
Светодиодное освещение.
Видеонаблюдение в подъездах, во дворах.
Распознование номеров авто в контрольных точках.
Радиометки на стекло.
Системы свой-чужой.

И множество еще более эффективных и выгодных узко инженерных применений подобных систем.
Специалисты, вы где...
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 18:26 pm

frezer писал(а):И тем не менее давайте уточним - главный конструктор стал ли главным по рождению или же у него был весьма длинный путь к этому...

Конечно не по рождению, какое это имеет отношение к диалогу? Стать главным конструктором при удачных обстоятельствах способен 1 из 1000. Стать водителем способны 1000 из 1000 физически и умственно здоровых людей. Вот и вся арифметика.

frezer писал(а):Далее - если этих уважаемых людей покласть под паровоз, да ещё и на пенсии с ключиком на 42... Не, ну это уж слишком.

Большая часть помрёт однозначно, для тяжелого физического труда привычка и здоровье нужны. Что не отменяет указанного выше соотношения. Кроме того, существует достаточно кол-во физически несложных рабочих профессий, доступных любому.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 18:56 pm

TOS™ писал(а):
frezer писал(а):И тем не менее давайте уточним - главный конструктор стал ли главным по рождению или же у него был весьма длинный путь к этому...

Конечно не по рождению, какое это имеет отношение к диалогу? Стать главным конструктором при удачных обстоятельствах способен 1 из 1000. Стать водителем способны 1000 из 1000 физически и умственно здоровых людей. Вот и вся арифметика.

frezer писал(а):Далее - если этих уважаемых людей покласть под паровоз, да ещё и на пенсии с ключиком на 42... Не, ну это уж слишком.

Большая часть помрёт однозначно, для тяжелого физического труда привычка и здоровье нужны. Что не отменяет указанного выше соотношения. Кроме того, существует достаточно кол-во физически несложных рабочих профессий, доступных любому.

А не пробовал воспринимать текст не по "нужным" тебе кускам а целиком? :lol: Говорят помогает.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вт ноя 19, 2013 19:07 pm

Я немного вклинюсь в дискусиию о планктоне. А ключик на 42 существует? Вроде на 41 должен быть.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 19:12 pm

Я с трудом понимаю, как это происходит на наукоемких производствах сегодня, но и сегодня на многих достойных предприятиях 2 - 3 строчки занимают известные мне специалисты, биография которых почетно украшена красным дипломом достойного ВУЗа.
Так было ранее.
Образование. Быстрое мышление. Собранность.
Далее большое желание.
Колоссальное количество труда.
Труда, за который не платят. Сразу. Сразу не платят.
Может быть, а может и не быть, заплатят потом. Через много лет.
Кто прошел этот путь до конца, лучшие из лучших, с дополнительным фильтром в виде "оказаться в нужное время в нужном месте" - попадали на самые ответственные посты.
Лучшие - могут всё или почти всё.
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 19:39 pm

Spitfire писал(а):Я немного вклинюсь в дискусиию о планктоне. А ключик на 42 существует? Вроде на 41 должен быть.

Кстати, вот о чём подумал. Любая подобная дискуссия начинается с принижения некоторыми целой группы профессий. "Офисный планктон", "хомячки" и т.п. А ведь это по своему несчастные люди и офисный труд, в целом, тяжелее, вреднее и неблагодарнее многих рабочих профессий.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 19:41 pm

frezer писал(а):А не пробовал воспринимать текст не по "нужным" тебе кускам а целиком? :lol: Говорят помогает.

Пробовал, альтернативного подтекста не нашёл... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 20:34 pm

TOS™ писал(а):Кстати, вот о чём подумал. Любая подобная дискуссия начинается с принижения некоторыми целой группы профессий. "Офисный планктон", "хомячки" и т.п. А ведь это по своему несчастные люди и офисный труд, в целом, тяжелее, вреднее и неблагодарнее многих рабочих профессий.

:unknown:
Не надо передергивать! :evil: Вы ведь прекрасно понимаете.
Планктон и хомячки это не все те, кто работает в офисах. Равно как не все, кто работает слесарями и электриками, являются недалекими и лодырями.

Что касается тех несчастных, которые обременены тяжелым, вредным, и не благодарным трудом в офисе - нет проблем. Вон, вакансий автослесарей воз и маленькая тележка! Даже можно не искать вакансии на сайтах, в любое место заходи, везде нужны. :crazy:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 20:50 pm

Spitfire писал(а):Я немного вклинюсь в дискусиию о планктоне. А ключик на 42 существует? Вроде на 41 должен быть.

И тот и тот есть.
http://www.ri62.ru/instrument_putevojj_ ... 1kh42.html
frezer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вт ноя 19, 2013 20:57 pm

Для работы с деформированными гайками... Век живи, век учись.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:16 pm

TOS™ писал(а):При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда.

Ага, видал я таких умников. Разных инженеров, энергетиков, механиков, занимающих высокие посты. Тока вот нефига они паровоз не сделают, и даже скорее всего и запустить готовый не смогут.
Последний раз редактировалось Maxim Вт ноя 19, 2013 21:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:19 pm

TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной (про неквалифицированный труд вообще молчу) специальности. Более того - все этот путь в той, или иной мере проходили, когда зарабатывали денежку в 90-х. Кем только не работали...

Да вот нефига. Какие то азы, сможете делать. Но вот не верю что вот встанете к токарному или фрезерному станку и сможете что нить сложнее болтов точить. Или сварщика замените. Не который арматуру на стройке варит а к примеру водопровод, газопроводы и т.п.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт ноя 19, 2013 22:08 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной (про неквалифицированный труд вообще молчу) специальности. Более того - все этот путь в той, или иной мере проходили, когда зарабатывали денежку в 90-х. Кем только не работали...

Да вот нефига. Какие то азы, сможете делать. Но вот не верю что вот встанете к токарному или фрезерному станку и сможете что нить сложнее болтов точить. Или сварщика замените. Не который арматуру на стройке варит а к примеру водопровод, газопроводы и т.п.

Речь не о "встанете и сделаете", а о способности к обучению.
Интересно, если бы я не горбатился у чертежной доски, а спокойно с однокурсниками в кабачок, по девочкам, сидел бы я сейчас в офисе?
P.S. А мой красный диплом мне нравится :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 22:12 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда.

Ага, видал я таких умников. Разных инженеров, энергетиков, механиков, занимающих высокие посты. Тока вот нефига они паровоз не сделают, и даже скорее всего и запустить готовый не смогут.

Я не знаю, чего ты там видал, но если, например, кандидат технических наук не сможет за пару недель подготовки стать высококлассным электриком, коим с вероятностью 0,99 за десятилетия не сможет стать выпускник ПТУ - его нужно в шею гнать и лишать всех знаний за профнепригодность.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 22:17 pm

TOS™ писал(а):Я не знаю, чего ты там видал, но если, например, кандидат технических наук не сможет за пару недель подготовки стать высококлассным электриком, коим с вероятностью 0,99 за десятилетия не сможет стать выпускник ПТУ - его нужно в шею гнать и лишать всех знаний за профнепригодность.

За пару недель не сможет.
Так же как и ты за пару недель не сможешь научиться варить многопроходным швом сосуды и газопрооводы.
Т.ч. будь скромнее.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 22:24 pm

Maxim писал(а):

Да не верь, а люди просто встают и делают. Почти все, что потребуется. Научиться бытовой водопровод варить хорошим импортным аппаратом - пара дней. А я лично видел людей, которые начинали это делать почти сразу. И не только водопровод - силовые конструкции наши монтажники с высшим образованием варили, когда было нужно, на таких по важности объектах, которых в Дмитрове отродясь не было. И электрику делали и делают на высшем мировом уровне, не имея специализации. Ближайший к тебе пример - уазтанк. Можешь у него спросить.

PS: уходи в Москву, Макс. Как только сможешь. Я тебе не зря говорю. Ищи нормальное место, там люди совсем другого уровня будут...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 22:25 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Я не знаю, чего ты там видал, но если, например, кандидат технических наук не сможет за пару недель подготовки стать высококлассным электриком, коим с вероятностью 0,99 за десятилетия не сможет стать выпускник ПТУ - его нужно в шею гнать и лишать всех знаний за профнепригодность.

За пару недель не сможет.
Так же как и ты за пару недель не сможешь научиться варить многопроходным швом сосуды и газопрооводы.
Т.ч. будь скромнее.

А ты не преувеличивай сложность своей профессии... :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 22:30 pm

TOS™ писал(а):Да не верь, а люди просто встают и делают. Почти все, что потребуется. Научиться бытовой водопровод варить хорошим импортным аппаратом - пара дней. А я лично видел людей, которые начинали это делать почти сразу. И не только водопровод - силовые конструкции наши монтажники с высшим образованием варили, когда было нужно, на таких по важности объектах, которых в Дмитрове отродясь не было. И электрику делали и делают на высшем мировом уровне, не имея специализации. Ближайший к тебе пример - уазтанк. Можешь у него спросить.

PS: уходи в Москву, Макс. Как только сможешь. Я тебе не зря говорю. Ищи нормальное место, там люди совсем другого уровня будут...

Тебе аппарат дать на пару? :) Хороший импортный. Тока настоящий сварщик и на раздобланом трансформаторе сварит через зеркало изогнутым электродом.

А не могу я в Москву.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 22:35 pm

TOS™ писал(а):А ты не преувеличивай сложность своей профессии... :mrgreen:

А я не электрик и если уж на то пошло никогда им не был.
И с твоей стороны бездарно об этом говорить. :) Электрик обобщенное и обиходное название разных специальностей. Примерно как врач. Но врачи то разные бывают.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 22:44 pm

И не надо в Москву. Там промышленность легла. Промзоны на жилую застройку перевели.
Рабочие места - высосанные из пальца. Нет работы - нет жизни.
Перспектива превратиться в гетто.

У нас здесь пока ещё есть шанс что-то сделать.
Семья
Супер Юзер

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 22:45 pm

Да перестаньте вы спорить…
Наверное все здравомыслящие люди уже поняли, что при желании можно освоить любую профессию. Но что бы вот так, большую часть жизни проведя у чертежной доски, потом запросто встать к токарному станку и выточить почти любую деталь…. Это сидя за компьютером хорошо говорить :D
Банально простая вещь - нарежь внутреннюю резьбу в глухом отверстии резцом. :tease:
Или две сопряженные детали , под скользящую посадку, по второму классу точности. :wink:
А обработка меди? Нержавейки?
Когда последний раз сверла затачивал? Подточку премычки и ленточек умеешь делать? А двойную заточку?
Перестаньте…
палочка
Почти крутой перец

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм