???????? ???????????????? ?? ????????

Слова-паразиты и черты личности.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Слова-паразиты и черты личности.

Сообщение shiseido » Пн ноя 25, 2013 20:59 pm

Исследование, на мой взгляд, невалидное. (С)пёрто. Так, для интереса.

Слова-паразиты, которые часто неосознанно употребляют люди в своём ежедневном лексиконе и черты личности.
"Кстати" - часто произносят те люди, которым не хватает внимания. Но при этом они застенчивы и в малознакомой компании прикрывают смущение этим словом при этом добиваясь сразу от всех внимания. Понаблюдайте сами, как это слово сразу захватывает внимание окружающих.
"Короче" - указывает на торопливость, нервозность и склонность к агрессии. Это слово людей с холерическим темпераментом, часто неуравновешенных с перевозбуждённой нервной системой. Это может быть так же болтливый человек, который не может совладать с этой своей чертой.
"Это самое" - люди, которым лень выполнять свою работу, а так же и свои прямые обязанности. Они могут быть импульсивны и одновременно ленивы; и при этом умеют избегать наказаний и ответственности за свои проступки, сваливая всё на тех, кто рядом. В любом случае, такому человеку нельзя доверять.
"Вообще-то" - это тоже одно из слов-паразитов неуверенных в себе людей. Но, в отличие от "кстати" это люди обожают ещё делать "из мухи слона" и закатывать скандалы на пустом месте с целью привлечения внимания к собственной персоне.
"На самом деле" - выражение слишком самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют только своему опыту и признают только своё мнение. Всё остальное их не интересует. Такие люди тяжело вступают в отношения и трудно адаптируются. Они - единственные и неповторимые, а окружающие - просто публика для их выступлений.
"Типа", "значит" - выдаёт настоящих консерваторов и зачастую зануд. Они против всего нового и свою "правоту" будут доказывать даже прибегая к агрессии.
"Как бы" - признак "творческой" натуры в отрицательном её смысле. Такой человек предпочитает жить с своём надуманном мире, подменяя всё своими грёзами. Этим словосочетанием человек бессознательно подчёркивает свою оторванность от мира и социума, так же как и относительность своих слов.
"Просто" - это люди, мнение и жизнь которых зависит от того, в каком окружении они находятся. Они полностью зависят от окружающих их людей и при этом боятся брать на себя даже толику ответственности. Такие люди часто попадают впросак (за неимением своего мнения) и при этом слишком много оправдываются, даже при отсутствии на то повода, чем окончательно "роняют" себя в глазах окружающих.
shiseido
Он здесь живет...

Re: Слова-паразиты и черты личности.

Сообщение TOS™ » Пн ноя 25, 2013 21:12 pm

А куда тогда деваться людям, периодически употребляющим все эти слова? :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн ноя 25, 2013 21:17 pm

Меня больше интересует слово "бл**ь". Не, я понимаю что это копролалия и всё такое; но на фоне такого влечения оно, по моему, самое используемое..))))
TOS™ писал(а):А куда тогда деваться людям, периодически употребляющим все эти слова? :mrgreen:

Периодически, видимо, не в счёт. Видимо, имеется ввиду болезненное прирастание..))) :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн ноя 25, 2013 21:21 pm

TOS™ писал(а):А куда тогда деваться людям, периодически употребляющим все эти слова? :mrgreen:

Кстати интересный вопрос, короче, это самое. На самом деле, человек написавший это, вообще то на самом деле, типа об этом как бы не думал. Значит взял и просто написал. :lol:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Пн ноя 25, 2013 21:26 pm

Натали, бть кстати,вообще-то,как бы это самое, на самом деле просто значит,типа короче.
Старый анекдот в тему.
Экзамен в американской разведшколе.
-Представьте,что вы стоите в очереди за пивом в России и спрашиваете: Мужики,кто последний в очереди за пивом?
Где должен ставиться,неопределенный артикль бть?
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Водитель2017 » Пн ноя 25, 2013 22:42 pm

Кстати, скопировала себе в Ворд. Короче, я думаю, что это все неправда. Хотя, это самое, что-то полезное в статье все-таки есть. Вообще-то, мы все употребляем в речи слова-паразиты, хотя на самом деле большинство из этого количества - люди с заниженной или завышенной самооценкой. Вы думаете, что типа это не так, что типа Вы не употребляете в своей речи слова-паразиты. Значит, я не совсем права, как изначально казалось. Я, как бы, пыталась донести до Вас свое мнение. Просто у меня не совсем хорошо это получилось. :Rose:
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср дек 04, 2013 21:31 pm

shiseido писал(а):
"Короче" - указывает на торопливость, нервозность и склонность к агрессии. Это слово людей с холерическим темпераментом, часто неуравновешенных с перевозбуждённой нервной системой. Это может быть так же болтливый человек, который не может совладать с этой своей чертой.

Димон Нанотольевич: «Короче, Apple напрягся»
http://rbcdaily.ru/media/562949989832055
Кагбэ всё сходиться!!! :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Вернуться в Сетевое общение