???????? ???????????????? ?? ????????

Хвастаюсь!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Хвастаюсь!

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 27, 2013 9:41 am

Бонна писал(а):
Klaus Sprott писал(а):
Радуга писал(а):Но я если честно не смогла дочитать, возможно просто не то настроение.

Похвальное откровение ибо автору нужна правда , а не лесть.Это не про конкретный случай, а вообще.

Правда тут понятие условное, потому что в данном случае каждый человек пишет свою личную правду, то есть свое личное отношение к рассказу.
А вообще любому автору нужна конструктивная критика, основанная на аргументах, которые в свою очередь основаны на знании законов создания литературного произведения и правил грамматики. :)

Ну естественно речь в данном случае о свое личной правде,как вы выразились, а вот про критику,основанную на аргументах,которая в свою очередь основана на знании каких то там законов создания, то это, извините за выражение,какая то чушь.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Ср ноя 27, 2013 11:10 am

Klaus Sprott писал(а):Ну естественно речь в данном случае о свое личной правде,как вы выразились, а вот про критику,основанную на аргументах,которая в свою очередь основана на знании каких то там законов создания, то это, извините за выражение,какая то чушь.

Не знаешь, не критикуй! :lol: Либо нравится, либо -проплачен.
В свое время в школе нас учили писать сочинения. К каждому сочинению нужно было написать план.
Вступление-завязка-кульминация-развязка. Главный герой, второстепенный, описание быта, природы и т.д.

По теме.
Естественно, читая что-то, никто из нас не трет ладошки и не думает: "А ну-ка что-там у нас не по-плану и не по законам?"
Как любой детектив, как любой любовный романчик,(от которого в томлении закатывают глазки дамы старше 40 и молодые девушки, обделенные вниманием сильного пола, либо через чур романтически настроенные), так и рассказ на заданную тему пишется по законам жанра. В каждом из них новый герой несет свою "нагрузку", так сказать, рояль в кустах не просто так, ружье все равно выстрелит.
Это тоже труд, но не всегда муки творчества. Естественно, всем желаю удачи и достойной оценки их труда.
Меня коробит, когда читаю: "проплаченные, отрабатывают". Знаю, такое бывает. Но, извините, автор в данном случае тоже играет по правилам своей кухни.
Мне не интересно, скучно это читать, основная линия рассказа предсказуема и стара как мир. Прочитал-забыл.

У Бонны есть " Енюша", помню еще какие-то добрые рождественские рассказы. По моему мнению, это лучшее из всего ею написанного.
Последний раз редактировалось Карла Ср ноя 27, 2013 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Ср ноя 27, 2013 11:33 am

Не читал, но поздравляю! :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср ноя 27, 2013 15:58 pm

Молодец, Бонна, поздравляю! :Rose:
Но прочитала примерно 1/3 на большее внимания не хватило. Может позже.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Ср ноя 27, 2013 15:59 pm

shiseido писал(а):Молодец, Бонна, поздравляю!
Спасибо!
Карла писал(а):В свое время в школе нас учили писать сочинения. К каждому сочинению нужно было написать план.
Вступление-завязка-кульминация-развязка.
Вот-вот. Только в литературном произведении еще и повороты должны быть. И на каждый из разделов определенное количество текста в процентах для читаемой композиции. :D

TOS™ писал(а):Не читал, но поздравляю!
Спасибо! :D
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср ноя 27, 2013 18:45 pm

Дочитала. )))
Для меня это тоже как-то предсказуемо было.
А так - рассказ хороший и изложение понравилось.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Пт ноя 29, 2013 8:56 am

Название сказали поменять. :wink: Буду думать. Сейчас буду править текст, может, из этих правок и родится новое название.
shiseido писал(а):А так - рассказ хороший и изложение понравилось.
Спасибо. :)
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм