Xander писал(а):Юлия Овчинникова - стилист, парикмахер, уже оказывала услуги нескольким людям и накопила пять часов.
TOS™ писал(а):
Элементарная проблема. Как быть в ситуации, когда время решения задачи (оказания услуги и т.п.) разными людьми отличается в сотни раз? Если кто-то чинил вещь 3 дня, а кто-то затратил на это полчаса?
А как быть с качеством? И т.д. Опять безнадёжная уравниловка выходит.
shiseido писал(а):Прочитала один раз. Пока ничего не поняла. Вернее, поняла, что у меня вопросов возникло больше, чем объём самого текста...
shiseido писал(а):Прочитала один раз. Пока ничего не поняла. Вернее, поняла, что у меня вопросов возникло больше, чем объём самого текста...
палочка писал(а):Банк времени - это знак. Это символ чего то...
палочка писал(а):shiseido писал(а):Прочитала один раз. Пока ничего не поняла. Вернее, поняла, что у меня вопросов возникло больше, чем объём самого текста...
Банк времени - это знак. Это символ чего то...
shiseido писал(а):Кхммм, кажется я начинаю понимать.
Эйнштейн со всей математической красотой и элегантностью доказал что время - иллюзорно. Оно нужно для нашего восприятия пространства и объектов в нём. Господин Лившиц, не будь дураком, сместил фокус внимания людей (херзнаеткуда лишьбы денегнедавать и всеработали). Понимаю, понимаю...)))
Вы считаете, палочка, возможен бартер во временном континууме после того как финикийцы изобрели бабло? Это серьёзное испытание будет для цивилизации. Технология внедрения должна быть отработана до мелочей и конкретики.)))
TOS™ писал(а):Самое тупое, что можно делать с подобной сетью - это иметь в ней читерские аккаунты с неограниченным количеством времени и обменивать его на совершенно конкретный продукт, который потом конвертировать в бабло (продавать) в то время как мечтательные участники "Банка Времени" работают и помогают друг другу с верой в очередное идеалистическое мессианство.
TOS™ писал(а):Да, на уровне "игр разума" - это отличная и красивая идея, при наличии свободного времени можно даже и поиграть...
Жанна писал(а):О времена! В СССР был такой аппарат "Касса взаимопомощи". И ничего, как-то работал.
Карла писал(а):Жанна писал(а):О времена! В СССР был такой аппарат "Касса взаимопомощи". И ничего, как-то работал.
Нее, касса взаимопомощи - это как беспроцентный кредит, из зарплаты бухгалтерия удерживала долг частями, профсоюз контролировал. А вот в период перестройки еще не развалившийся СССР играл во всеобщую кассу. Это было что-то!
Жанна писал(а):Да, как бы кредит, но за чей счёт? Насколько я помню, все участники "Кассы взаимопомощи" кидали туда свои деньги. Т.е.просматривается некая аналогия с "Банком времени"
палочка писал(а):
Но как видите, по силе мысли, многие наши форумчане не уступают Эйнштейну , господину Левшицу и Каземиру Малевичу - наши всё конвертируют в бабло.
Жанна писал(а):О времена! В СССР был такой аппарат "Касса взаимопомощи". И ничего, как-то работал.
Карла писал(а):ЗЫ. ИМХО, мало кто сейчас из думающих людей сомневается, что человечество идет не по тому пути развития. Вот кто-то из миллиардов захотел остановиться и переосмыслить, подумать, изменить, или создать иллюзию перемен и найти ответ на вопрос:" А зачем мы вообще на этой планете? "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3