???????? ???????????????? ?? ????????

В Новосибирске открылся банк времени

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: В Новосибирске открылся банк времени

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 13:40 pm

А причина и она же проблема, на самом деле, одна - в массовой безответственности работников в России. От менеджеров, до рабочих, медиков, ментов и всех-всех прочих.

Взять ту же медицину. На Западе любая медицинская компания несёт ответственность за неквалифицированную работу своих сотрудников в объёме сотен тысяч и миллионов долларов за каждый инцидент и за всем этим приглядывают страховые компании.

У нас же даже частная медицина преднамеренно существует в режиме абсолютной безответственности. Например, я застрахован в частной клинике в Москве и при этом чуть ли не ежегодно подписываю соглашение, где написано, что "...при проведении любых медицинских вмешательств клиника не несёт ответственности за возможные осложнения". Вот так прям и написано, слово в слово. А даже если и не было б написано, нет никаких способов в России какую-либо клинику нагнуть, хотя при нашем качестве медобслуживания на Западе они разорились бы на исках клиентов и страховых компаний за первые же полгода деятельности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 13:45 pm

И, кстати, да - во многих случаях квалифицированный в любой сфере человек способен себя лечить лучше, чем средний российский медик. Совершенно ненормальная ситуация, конечно же. Когда врач знает и понимает меньше, чем Интернет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 13:48 pm

TOS™ писал(а):И работу электрика "Васи Пупкина", конечно же, любой инженер должен делать лучше, сложность овладения знаниями по данному виду деятельности несоизмеримо ниже любой инженерной работы.

Ну хорошо, тогда так…
Вот смотрите, это распылитель форсунки дизельного двигателя.
Изображение
Он утратил свою работоспособность, но его можно восстановить. Предлагаю Вам и все желающим, кто считает себя грамотным инженером, способным запросто замень любую смежную рабочую профессию проделать эту работу. Сразу скажу, что никакого специального оборудования для этого не нужно. Работа чисто слесарная, правда квалифицированная! Все таки прецизионная деталь топливной аппаратуры… сопряженные детали изготавливаются по первому классу точности!
Всем желающим по несколько распылителей подарю, как видите у меня их много. Был период когда я на этом не плохо зарабатывал, вот с тех пор остались.
Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт ноя 29, 2013 13:53 pm

TOS™ писал(а):Ну вот на Западе выученные топ-менеджеры тоже получают "золотые парашюты", зарплата водителя почти всегда ниже зарплаты человека с ВО, при этом частых аварий не бывает и люди, в целом, довольны своей жизнью на всех уровнях. Как рабочие, так и работники умственного труда.

Аха, только разница в том, что там умные люди как-то додумались, какой должен быть минимум дохода, меньше которого не платят. Три слова: достойный человеческого существования. До того додумались, что в Англии целые поколения живут на пособие по безработице.
Оффтоп. Не люблю смотреть шоу. А тут внимание привлекло в каком-то шоу как и что говорит женщина, как ведет себя. Президент Федерации Конного Поло Италии, основатель и председатель правления VLADI POLO Industria Владлена Эрмéс. Она русская. Очень понравилось выражение."Русские привыкли подчеркивать и показывать свой статус маркой автомобиля и сопутствующими атрибутами". Ежу не надо объяснять,кто имееет доступ в эти клубы и что в конное поло играет Рокфеллер.
Извините, личные амбиции , апломб отнюдь не показатель правильности системы.
Карла

Сообщение Карла » Пт ноя 29, 2013 14:06 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Нужен банк "правильных дырок", а не банк времени.)))

:D да я уж понял, что нет никаких дырок. :unknown: Есть чОрный квадрат, большой как *опа. :mrgreen:

:evil: :evil: :evil:
Значит так. Ищите мою аватарку, называется она "цветок жизни", распечатываете в цвете и каждый день медитируете перед ней до тех пор, пока черный квадрат не перестанете видеть. А пока, забирайте нах... свои форсунки и распылители, и в большую... аха... отсюда в новую тему: "Хобби палочки". :Search: Заодно увидите, кому еще делать нечего.
Карла

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 14:10 pm

Успокойтесь Карла. :Rose:
Я не про Вашу аватарку, я про квадрат Малевича.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 14:11 pm

Карла писал(а):А пока, забирайте нах... свои форсунки и распылители, и в большую... аха... отсюда в новую тему: "Хобби палочки". Заодно увидите, кому еще делать нечего.

Не….пусть за слова отвечает! :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 14:15 pm

палочка писал(а):
Карла писал(а):А пока, забирайте нах... свои форсунки и распылители, и в большую... аха... отсюда в новую тему: "Хобби палочки". Заодно увидите, кому еще делать нечего.

Не….пусть за слова отвечает! :D

Я за свои слова отвечаю и в случае необходимости любую твою говновую форсунку починю (как и любой человек, успешно закончивший технический ВУЗ). Только вот не перед тобой мне за это отчитываться, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 14:16 pm

Трепло.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт ноя 29, 2013 14:25 pm

ТОС, на чем мы остановились? Еще только третья страница. Кха-кха! :mrgreen:
Карла

Сообщение Карла » Пт ноя 29, 2013 14:53 pm

палочка писал(а):Успокойтесь Карла. :Rose:

палочка писал(а):Не….пусть за слова отвечает! :D

Предлагаю Вам открыть новую тему в разделе "Здоровье". Будем делиться психотехниками влияния или наоборот.. защиты... :roll:
Карла

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 15:06 pm

Карла писал(а):Предлагаю Вам открыть новую тему в разделе "Здоровье". Будем делиться психотехниками влияния или наоборот.. защиты...

Зачем? На самом деле я ведь не со зла. :Rose: Просто такая самоуверенность в критической ситуации может подвести. Или надо убедиться в том, что ты можешь это сделать. Я кстати не утверждаю, что он не сможет!
И резинку в трусы сможет вшить на плоскошовной машине :D …но потрахается точно! :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 15:09 pm

TOS™ писал(а):Только вот не перед тобой мне за это отчитываться, да.

А не надо перед мной! Мне это не нужно.
Сам перед собой отчитайся.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 15:25 pm

палочка писал(а): Просто такая самоуверенность в критической ситуации может подвести.

В какой критической ситуации? Выточить распылитель форсунки?
палочка писал(а):
И резинку в трусы сможет вшить на плоскошовной машине :D …но потрахается точно! :D

Резинку форс-мажорно в трусы вшить и именно на плоскошовной машине?
палочка, вы точно приколист.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 15:25 pm

Потрахаюсь вне сомнения, да. И времени может уйти прилично, на то же изучение матчасти. Возможно, понадобится закупить инструмент, собрать какой-либо стенд, например, для проверки герметичности форсунки и давления её открытия и т.п. Может быть использовать в деле какие-то инновации, например попробовать сделать скоростную видеосъёмку струи и последующего визуального анализа её формы в различных фазахи т.п. Уверен, что в процессе возникнет множество идей. Когда чего-либо делаешь в первый раз, с траханьем всегда проблемы.

Но ничего сложного, повторяю, здесь быть не может даже теоретически, т.к. подобные умения не требуют наличия какого-либо природного таланта или выдающихся способностей, а это единственное ограничение, которое может сделать невозможным решение подобных проблем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 15:28 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):Только вот не перед тобой мне за это отчитываться, да.

А не надо перед мной! Мне это не нужно.
Сам перед собой отчитайся.

Перед собой я давно уже отчитался, в 40-то лет пора уже, наверное. Тем более при наличии за спиной значительной массы решённых задач в совершенно различных сферах.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 15:30 pm

У палочки в последнее время наблюдается тенденция "брать на слабо" - сначала Вампирёныш на каяке, теперь ТОS c распылителем и трусами...к чему бы это? :roll: :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 15:37 pm

TOS™ писал(а):Потрахаюсь вне сомнения, да. И времени может уйти прилично, на то же изучение матчасти. Возможно, понадобится закупить инструмент, собрать какой-либо стенд, например, для проверки герметичности форсунки и давления её открытия и т.п. Может быть использовать в деле какие-то инновации, например попробовать сделать скоростную видеосъёмку струи и последующего визуального анализа её формы в различных фазахи т.п. Уверен, что в процессе возникнет множество идей. Когда чего-либо делаешь в первый раз, с траханьем всегда проблемы.

Но ничего сложного, повторяю, здесь быть не может даже теоретически, т.к. подобные умения не требуют наличия какого-либо природного таланта или выдающихся способностей, а это единственное ограничение, которое может сделать невозможным решение подобных проблем.

Антон, знаешь почему ты ее не сделаешь? Не потому , что это такая уж сложная работа. Я согласен, что она не требует наличия особого природного таланта и выдающихся способностей.
Не сделаешь ты ее потому, что не знаешь что нужно делать! А это уже вопрос инженерный. :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 15:42 pm

shiseido писал(а):Резинку форс-мажорно в трусы вшить и именно на плоскошовной машине?

:D Шторки то с органзой как своей знакомой сшили?
Знаете shiseido - когда Вы меня об этом спрашивали как это правильнее сделать, я пребывал в состоянии…ну как сейчас TOS :D
Признаться на тот момент я не знал как это правильно делается. :oops:
Поэтому ,подозреваю, что шторки Вы сделали не очень хорошо. :(
Продергивать нить надо! :unknown:

ЗЫ. Если хотите, можете тоже попробовать вшить резинку в трусы,на плоскошовной машине. :mrgreen:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 15:54 pm

shiseido писал(а):У палочки в последнее время наблюдается тенденция "брать на слабо" - сначала Вампирёныш на каяке, теперь ТОS c распылителем и трусами...к чему бы это? :roll: :roll:

Меня на такой детский развод не возьмёшь - я на спор уже давным-давно ничего не делаю, т.к. абсолютно не интересно чьё-то исключительное мнение обо мне...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 15:54 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Резинку форс-мажорно в трусы вшить и именно на плоскошовной машине?

:D Шторки то с органзой как своей знакомой сшили?
Знаете shiseido - когда Вы меня об этом спрашивали как это правильнее сделать, я пребывал в состоянии…ну как сейчас TOS :D
Признаться на тот момент я не знал как это правильно делается. :oops:
Поэтому ,подозреваю, что шторки Вы сделали не очень хорошо. :(
Продергивать нить надо! :unknown:

Дура я такая, чтоб вас слушать. Я никогда не ограничиваюсь одним источником информации и имею их как минимум 3. При всём том, что у меня свекровь профессиональная швея и сейчас до сих пор ей и работает...)))
И не шторки - а тюль.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 16:03 pm

А... я понял, палочка у нас исключительный, да. Он узрел инженерную сторону вопроса с форсунками, как там и что делать... :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 16:04 pm

shiseido писал(а): Я никогда не ограничиваюсь одним источником информации и имею их как минимум 3.

По моему эта фраза вполне достойно возвращает наш бестолковый… ( извиняюсь мой! :pardon: )…мой бестолковый спор в русло темы "Банк Времени" :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 16:58 pm

А шо замолчали? :wink:
Ну я вот так воспринимаю значение слова "Банк времени". Хотя в в старт -посте было черным по белому и русским языком написано:
"Банк времени" - это сайт, где люди обмениваются своими талантами и умениями, находят партнеров, единомышленников для заключения сделок - и все это бесплатно.

Так что Антон...не надо пальцы гнуть! Я тоже смогу сделать все что делаешь ты, любые инженерные системы, любой сложности. Если помнишь у меня тоже высшее образование! Все это можно обмозговать, рассчитать или проверить на моделях по теории подобия.
Вопрос только в том, сколько времени я на это затрачу. :pardon:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 17:07 pm

палочка писал(а):
Вопрос только в том, сколько времени я на это затрачу. :pardon:

Дык он об этом и говорил, в своём "строительном примере".
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия